Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 573 из 1157 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11441
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    мне медальку тоже подготовьте...а по сабжу, да, если чел.не знает документов, людей и правил покупки-продажи-ему необходим реалтор, и в отдельных случаях юрист, только не те юристы, которые на первых этажах в судах сидят и за сочинение искового 1000грн.берут))

3. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    мне медальку тоже подготовьте...а по сабжу, да, если чел.не знает документов, людей и правил покупки-продажи-ему необходим реалтор, и в отдельных случаях юрист, только не те юристы, которые на первых этажах в судах сидят и за сочинение искового 1000грн.берут))
    Тебе вообще особенную надо! Это будет карательная акция кто напрямую продает

4. Вверх #11443
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Доброе утро! Может не в той теме, нужен совет. Задача: есть одинокая женщина, у неё не приватизированная квартира (пыталась приватизировать, но откуда-то выплыли пару метров лишней площади и на последней стадии доки остановили), она хочет оставить имущество мне. Есть подозрение, что дама уже "в списке" в ЖЭКе. Хочу спросить: "Что нам делать? Могу ли я к ней прописаться (я не родственница) и есть ли еще приватизация? Цена вопроса?"

5. Вверх #11444
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    просто любой работник АН должен был объяснить это, если напрямую человек покупает который ничего не понимает в оформлении недвижимости надо не пожалеть пару баксов и взять знающего человека для сопровождении сделки или хотя бы консультации. (не меня)

Проще к любому нотариусу подойти и проконсультироваться в отношении предстоящей сделки (консультация, как правило, стоит от 50 до 200 грн.), больше достоверной информации получит человек и по самому отчуждению, и по регистрации.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #11445
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение

Проще к любому нотариусу подойти и проконсультироваться в отношении предстоящей сделки (консультация, как правило, стоит от 50 до 200 грн.), больше достоверной информации получит человек и по самому отчуждению, и по регистрации.
    платна консультація у нотаріуса?)))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #11446
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    платна консультація у нотаріуса?)))
    А что адвокаты бесплатно консультируют?

8. Вверх #11447
    А что адвокаты бесплатно консультируют?
    а нотаріус - це адвокат?) порівняння не коректне

9. Вверх #11448
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а нотаріус - це адвокат?) порівняння не коректне
    Я вообще сравнительную характеристику не проводила. На чем основан ваш вывод?
    Ваш вопрос не корректен, в принципе.
    P.S. Всякий труд должен оплачиваться.
    Последний раз редактировалось Диона; 08.11.2013 в 11:36.

10. Вверх #11449
    Я вообще сравнительную характеристику не проводила. На чем основан ваш вывод?
    Ваш вопрос не корректен, в принципе.
    P.S. Всякий труд должен оплачиваться.
    жах, грубо кажучи 3 хвилини подивитись документи і відповісти "все нормально" або "вам необхідна таката довідка" без отримання за це платні )))

ПС голодні ) за 50 грн вд.... ))))

ПС2 вважаю, що при нинішній правовій обізнаності населення, стягувати гроші за подібні консультації низько, чи що...

11. Вверх #11450
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Может не в той теме, нужен совет. Задача: есть одинокая женщина, у неё не приватизированная квартира (пыталась приватизировать, но откуда-то выплыли пару метров лишней площади и на последней стадии доки остановили), она хочет оставить имущество мне. Есть подозрение, что дама уже "в списке" в ЖЭКе. Хочу спросить: "Что нам делать? Могу ли я к ней прописаться (я не родственница) и есть ли еще приватизация? Цена вопроса?"
    приватизация есть, цена будет зависеть от некоторых факторов, надо иметь больше информации по объекту

12. Вверх #11451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Держпідприємництво, у зв’язку з набуттям чинності з 1 листопада поточного року постанови щодо податкової оцінки рухомого та нерухомого майна при купівлі/продажу, не очікує змін у проведенні оцінки угод спадкування та дарування

Даний Порядок проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, затверджений постановою від 04.03.2013 № 231, обов’язково застосовується у випадку, коли громадянин здійснює продаж (обмін) або інше відчуження рухомого та нерухомого майна, крім випадків його успадкування та дарування.

Оцінку майна для цілей оподаткування матимуть право проводити особи, які пройшли сертифікацію за спеціалізаціями 1.8, 2.3 та 3 (Положення про порядок видачі сертифікатів суб’єктів оціночної діяльності, затверджене наказом Фонду держмайна від 14.03.2002 №479).

Оцінку майна при укладанні угод спадкування та дарування здійснюватимуть суб’єкти оціночної діяльності за іншими спеціалізаціями на підставі інших актів законодавства.
    Только что консультировалась с двумя нотариусами по тел.Обе сказали,что для дарения тоже нужна сертифицированная оценка.

13. Вверх #11452
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Только что консультировалась с двумя нотариусами по тел.Обе сказали,что для дарения тоже нужна сертифицированная оценка.
    вот меня факт употребления слова сертифицированная- БЕСИТ!!!!!!!!!! оценка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и НИКОГДА НЕ БЫЛА НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ!!!! я оценщик со стажем более 10 лет и я СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОЦЕНЩИК! естественно,что для дарения и наследования используется СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ оценка. ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНОЙ!
    как пахнет любовь?

14. Вверх #11453
    User banned
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    пошукайте приличного нотариуса.с Вашим то опытом.Постанову каждый нотариус может трактовать по своему.Пока разьяснений и инструкций от минюста нет.Может оно так и задуманно?

15. Вверх #11454
    Посетитель
    Доброй ночи всем!!! ПОдскажите столкнулись с покупкой земельного черзе агенство Атланта. Стоит ли успокоится что данное агнество не обманет, или пойти к независимому нотариусу и проконсультироваться

16. Вверх #11455
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от !Doctor! Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем!!! ПОдскажите столкнулись с покупкой земельного черзе агенство Атланта. Стоит ли успокоится что данное агнество не обманет, или пойти к независимому нотариусу и проконсультироваться
    Возьмите лучше независимого юриста )

17. Вверх #11456
    Посетитель
    А какие примерно расценки у юристов для таких вопросов?

18. Вверх #11457
    Частый гость Аватар для de facto
    Обычное агентство недвижимости.
    Веду пару дел людей, которые доверились этому агентству, деньги за недвижимость передали, но до сих пор не могут оформить право собственности.
    Адвокат.

19. Вверх #11458
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    А какие примерно расценки у юристов для таких вопросов?
    разные, например - вот такие -

20. Вверх #11459
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Обычное агентство недвижимости.
    Веду пару дел людей, которые доверились этому агентству, деньги за недвижимость передали, но до сих пор не могут оформить право собственности.
    Если не сложно, разъясните, пожалуйста, как такое могло статься. Они что, передавали деньги агентству? Они не проверяли самостоятельно документы перед сделкой? Ведь в конечном счете всё сводится к отношениям продавец-покупатель, при чем тут агентство?
    Нам Атланта тоже предлагает кредитную недвигу (нефэншуйная которая ) При этом что за банк тайна за семью печатями. Вот если мы решимся на эту авантюру (не покупку с торгов, а перекредитование), что, Атланта каким-то боком будет там присутствовать? В договоре, я имею ввиду.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #11460
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Если не сложно, разъясните, пожалуйста, как такое могло статься. Они что, передавали деньги агентству? Они не проверяли самостоятельно документы перед сделкой? Ведь в конечном счете всё сводится к отношениям продавец-покупатель, при чем тут агентство?
    Нам Атланта тоже предлагает кредитную недвигу (нефэншуйная которая ) При этом что за банк тайна за семью печатями. Вот если мы решимся на эту авантюру (не покупку с торгов, а перекредитование), что, Атланта каким-то боком будет там присутствовать? В договоре, я имею ввиду.
    Вариантов может быть много.
    Расскажу об одной ситуации.
    Покупатели дали не маленький аванс. А потом, перед оформлением сделки у нотариуса, передали недостающую сумму, взамен получили ключи от квартиры и на радостях побежали к нотариусу.
    Перед оформлением сделки, на квартиру продавца (жены) наложили арест по долгам мужа.
    Проверка объекта не сводиться к проверке документов! С документами, как раз, по этой квартире все было нормально.
    И все это безобразие стало возможным при тотальном замыливании глаз со стороны агентства - "замечательный объект, все чисто, все в порядке, все проверено, мы же договор подписали!" и все такое. Кто сталкивался с АН, тот знает их методы
    А каким боком АН вообще участвует в реальных договорах о недвижимости? Никаким. По этому делу, к стати, есть пачка "договоров" АН. И ничего
    Псевдо договора АН лишь для имитации серьезности происходящего и обоснованности "участия" АН в сделке.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 573 из 1157 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права