Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 34 из 192 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3840
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Я читаю на русском, на украинском могу, но сложно. А сын предпочитает читать и смотреть фильмы на украинском (хотя абсолютно русскоговорящий). Школа всё-таки что-то даёт. Говорит,что на украинском зачастую более качественный перевод, чем на русском. Поколение - язЫки знают!
    Я думаю, что забавно как раз тому, кто в языках ноль-ноль. Надо уважать разные культуры.

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я читаю на русском, на украинском могу, но сложно. А сын предпочитает читать и смотреть фильмы на украинском (хотя абсолютно русскоговорящий). Школа всё-таки что-то даёт. Говорит,что на украинском зачастую более качественный перевод, чем на русском. Поколение - язЫки знают!
    Я думаю, что забавно как раз тому, кто в языках ноль-ноль. Надо уважать разные культуры.
    Т.е, вы хотите сказать, что он специально выбирает фильмы на украинском? При наличии выбора, разумеется. Ну там типа качает с торрентов украиноязычные варианты (специально ищет, поскольку как известно, не каждая птица долетает до середины Днепра и украинский дубляж ко многим фильмам надо еще поискать)?
    А как он сравнивает переводы? Смотрит тот и другой вариант и сравнивает с аутентичным?
    Или просто лучше и все? Зачастую....
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Сравнивает и выбирает. Не всегда, наверное. Таки не каждая птица до середины Днепра.... Наверное обмениваются также мнениями в своём кругу.... Мне самой было странно. Другое поколение. У них есть выбор.

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для luka-lu
    тоже просмотрела результаты опроса и расстроили результаты по Стругацким и Драйзеру ( да и сама протормозила- не сообразила, что можно несколько книг выбрать, и остановилась только на любимом Ремарке). Ну и, конечно, Маркес
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #665
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    тоже просмотрела результаты опроса и расстроили результаты по Стругацким и Драйзеру ( да и сама протормозила- не сообразила, что можно несколько книг выбрать, и остановилась только на любимом Ремарке). Ну и, конечно, Маркес
    А я делаю вид, что осознанно толко один книг выбрал кто ж догатается что протупил

6. Вверх #666
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Если уж говорить о забавном, то тогда нужно в белорусском переводе читать... и желательно вслух

Ааа, меня порвало на красный крест !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #667
    Модератор
    Балованная
    Вот вы даете
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    А знаете, у нас на работе вся документация на украинском. Сначала было не очень, а теперь меня каждый раз удивляет, когда муж интересуется, разбирая квитанции "А липень у нас что?". Когда ездили в Карпаты, старались говорить по-украински, все-таки родной язык, да и понравилось мне очень. Интересно с людьми общаться. А в кино поймала себя на мысли, что даже не обращала внимания на язык, пока не промелькнуло какое-то редкое словечко Жаль художественной книги на украинском дома почти нет, а так теперь (спасибо Дорофее) надо озадачится и что-нибудь качественное почитать

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    А знаете, у нас на работе вся документация на украинском. Сначала было не очень, а теперь меня каждый раз удивляет, когда муж интересуется, разбирая квитанции "А липень у нас что?". Когда ездили в Карпаты, старались говорить по-украински, все-таки родной язык, да и понравилось мне очень. Интересно с людьми общаться. А в кино поймала себя на мысли, что даже не обращала внимания на язык, пока не промелькнуло какое-то редкое словечко Жаль художественной книги на украинском дома почти нет, а так теперь (спасибо Дорофее) надо озадачится и что-нибудь качественное почитать
    Я тоже слушая речь воспринимаю отлично и русский и украинский язык. Даже не замечаю разницы. А вот с поговорить на украинском будет сложнее)))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Я тоже слушая речь воспринимаю отлично и русский и украинский язык. Даже не замечаю разницы. А вот с поговорить на украинском будет сложнее)))
    Одна моя знакомая так красиво говорит, что в её обществе по укр. говорить стыдно немного. А так я могу и поговорить и почитать, но если есть выбор, то зачем заморачиватся, каждый волен делать выбор и главное никому ничего не навязывать. ских
    По поводу авторов украинских, - если б для меня были интересными, думаю, язык бы не имел значения вообще, но я и русских автров не так часто читаю если уж говорить открыто, а среди них выбора намного больше чем среди украинских.

11. Вверх #671
    Умница
    И я, и я. А когда была во Львове, то по прошествии нескольких дней мне так хорошо говорилось на украинском, плавно и без запиночки, а принимающая сторона, для которых это родной язык, бессовестно ржали и говорили, что у меня азаровский акцент. ((
    И читать не могу на украинском, потому что нет такой легкости, как на русском, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 21:19 ----------

Зачиталась про украинский и забыла, зачем зашла. Зашла сказать, что Акунин змей, и я его больше не люблю. Я так обрадовалась новому роману, а он убил Фандорина. Не хочу писать об этом в отзывах, там у меня хвалебный про "Черный город", пусть остается. Но так с людями поступать низя.
    Помнится, в каком-то из романов он, известный жестокостью к героям, решил убить Масу, так читатели в сети объявили ему чуть ли не бойкот, если он это сделает, и Маса в следующем романе чудом выжил. ) Такого вероломства от приличного писателя Чхартишвили я не ожидала.
    И убил, главное, так, чтобы уже наверняка, чтобы никак не возродить уже. Гад.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #672
    Новичок Аватар для M@m@4k@
    я тоже прекрасно читаю, смотрю фильмы на украинском языке, но вот говорю как-то "коряво"

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    И я, и я. А когда была во Львове, то по прошествии нескольких дней мне так хорошо говорилось на украинском, плавно и без запиночки, а принимающая сторона, для которых это родной язык, бессовестно ржали и говорили, что у меня азаровский акцент. ((
    И читать не могу на украинском, потому что нет такой легкости, как на русском, к сожалению.

Зачиталась про украинский и забыла, зачем зашла. Зашла сказать, что Акунин змей, и я его больше не люблю. Я так обрадовалась новому роману, а он убил Фандорина. Не хочу писать об этом в отзывах, там у меня хвалебный про "Черный город", пусть остается. Но так с людями поступать низя.
    Помнится, в каком-то из романов он, известный жестокостью к героям, решил убить Масу, так читатели в сети объявили ему чуть ли не бойкот, если он это сделает, и Маса в следующем романе чудом выжил. ) Такого вероломства от приличного писателя Чхартишвили я не ожидала.
    Так ведь родной язык это тот , на котором Вы думаете и на котором снятся Ваши сны. Ведь правда? Простите за цитирование.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Это и правда смешно. Поэтому никогда не пытаюсь с кем то говорить на украинском. Мой "азаровский" акцент меня очень раздражает. Прям как ..... все понимаю, а ответить не могу)))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для Я Маришка

А Конан-Дойлю за такое устроили митинг возмущенных читателей, так что Шерлок даже из водопада выудился. (А в фильме последнем, там где Бенедикт Язык-свихнешь-бетч играет, я вообще теряюсь в догадках как сценаристы выкрутятся, если он у все на глазах с высоты шмяк об асфальт, но живой). Помнится, в одной из фандоринских книг сам Эраст сильно переживал именно не за то что он умрет, а за то Как он умрет. Надеюсь, смерть его была легка и непостыдна. ((( Акунин! Что же ты делаешь....нехороший человек... али тебя Дж.Мартин покусал???

16. Вверх #676
    Так чё начинать с Марсианских хроник?

17. Вверх #677
    Эксперт крышесносности

Лучше с его рассказов .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Лучше с его рассказов .
    Ой, я так не люблю рассказы, хотя Акутагава шёл хорошо, я попробую

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для di72
    У меня поломалась книжка- насовсем((((((((

Человек, лишенный книжки, жалок!

Народ- чего брать-то? Новый Киндлик или Покетбук?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #680
    Частый гость Аватар для DIKSI
    а мне кажется, с 451 градус. Там многое похоже на нашу сегодняшнюю реальность, а ведь написано в середине прошлого века. Особенно зомбированное телевидение с нескончаемыми ток-шоу и горящие книги, которые у нас тоже куда-то уходят (в бумажном виде). Вчера была в двух книжных магазинах - везде 40% скидки... и никого, я была одна посетительница...

Ответить в теме
Страница 34 из 192 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права