|
[QUOTE=серхио;43145081]Это сотрясения воздуха)))Это не мелкие уколы-это факты!
От тебя я и не ждал ответа на свой вопрос касательно Жертвы Христовой. Ты человек по-своему неплохой, верующий, но не вникающий в детали, не интересующийся связями и следствиями. Ты по сути неистов в своей вере. И тебе следует быть осторожнее, чтобы не стать фанатиком.Тебе Тихон Петрович еще рано рассуждать о таких вещах!
А вот на Ull9, честно говоря, рассчитывал. Он думает спокойно, без воплей, много читает и общается с неглупыми коллегами. Но и тут - мимо кассы. Объяснить сей постулат, принимаемый целиком без доказательств и пояснений он не в состоянии. Жаль.
да я человек догмы.Эта самая "граница боли", о которой пишет Ull9, прямо пропорциональна догматичности мышления.
для меня догма - это стержень не позволяющий моему сознаню и моей этике не расплытся как амебе.
это границы.
примеры в тему, (все перечисленное *мои* догмы)
- мой руки после туалета
- не плюй в колодец
- относись к другим, так как ты бы хотел, чтоб относились к тебе
- держи сознание трезвым
а вот кто нарушит (к примеру догму нумер 1) будет для меня нерукопожатным.
---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 15:32 ----------
а с каких пор ученики Христа считаются грешниками?
<смеется>
Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2013 в 15:39.
индивидуальная субстанция разумной природы
не суетись тихон Петрович.А вот на Ull9, честно говоря, рассчитывал. Он думает спокойно, без воплей, много читает и общается с неглупыми коллегами. Но и тут - мимо кассы. Объяснить сей постулат, принимаемый целиком без доказательств и пояснений он не в состоянии. Жаль.
ты спрашивал не о сути жертвы. твой вопрос был вообще о другом.
чтоб выяснить это - я уточнял у тебя же.
а на *твой* вопрос я ответил.
---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 16:01 ----------
это кто сказал?
Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2013 в 16:04.
Дважды слился, но строит из себя умника. Достойная замена тому ,кого нельзя называть.
Признался бы, что ты не понимаешь и поэтому не можешь объяснить в чем смысл жертвы.
И еще признайся, что ты протупил с учениками Иисуса, забыв, что они были обычными людьми.
Пока же ты выступаешь в жанре известного блогера.
неспособность говорит по теме - неизбежно вызывает зуд потроллить.
Христос у него не говорил "Я истина"
Апостолы были у него грешниками.
пустота, прыжки на месте..
То есть, бросай печь булочки и беги молиться? Категорически не согласен. Господь дал человеку талант кулинара. Задача человека- не просрать этот талант, а развивать, эксперементировать, делать булочки пышнее, воздушней, вкуснее. В этом и есть спасение. ИМХО
(Имею мнение хрен оспоришь) Тот же, кто делает все спустя рукава и есть---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 18:17 ----------предоставьте мертвым хоронить мёртвых
А как вы раскрыли бы смысл этого изречения? Я настаиваю на том, что не Я - Истина, а слова мои. Потому что Слово было у Бога и Слово было Бог
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 08.11.2013 в 18:02.
Шалом увраха!
Что-то ты заврался. Я такое не говорил. А как ты понял мои слова - это твои проблемы.
а тут ты решил извиваться до последнего, вместо того, чтобы честно признать свою тупость.
Попробую тебя объяснить, как для верующего, по буквам : учениками Иисуса были простые рыбаки, мытарь и и его родственники. Были они, с точки зрения ВЗ, грешниками (так вы называете всех людей). Апостолами они стали после "воскресенья" Иисуса, когда на них сошел некий дух. А уж святыми их назначила церковь.
Поздравляю тебя с очередной лужей, в которую ты сам себя посадил.
Желаешь дальше протосничать - милости просим.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 08.11.2013 в 19:04.
допустим, нельзя создать бесконечность постепенно, но почему же нельзя создать ее готовой? Она просто появилась, в один момент, без временных затрат.
Может упрощение - это само по себе искажение? Такая вот разновидность искажений.дело именно в примере, потому как он не упрощал понимание главной идеи, а искажал ее, и когда я спроецировал на него "справедливость и зло", получил бессмыслицу.
Последний раз редактировалось Гимли; 08.11.2013 в 18:42.
и не собираюсь спорить
парикмахер спасется через стрижку
таксист через баранку
и так далее..
Бога нет, зачем бог?
мы через колбасу..
надо же..
<смеется>
---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 19:31 ----------
а я настаиваю на том что Христос сам и есть истина.
и через обряд евхаристии я к этой истине и прихожу.
не только через слово его. и не столько через слово.
через евхаристию..
Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2013 в 19:45.
Бог дал нам разум и право выбора. И не через колбасу, а через отношение к сей колбасе, которая у каждого своя. И вы прекрасно поняли то, что я сказал. А если перевирать и искажать слова своих собеседников, то можно сделать вывод, что не слово Христово вам важно, а поедание тела Господнего, причем, бездумное. Хрен его знает, о чем он там трепался, главное сожрать Его и этим спастись. Да вы- каннибал, Батенька. ( смеется) только смех этот сквозь слезы. Вроде, неглупые люди собрались...
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 08.11.2013 в 20:51.
Шалом увраха!
реальная жизнь это не математика.
Ты же сам критиковал Теорему о неполноте, которая указывает на непознаваемость мира, за то, что она касается только формальных систем. А эта теорема, кстати, намекает на то, что логически доказуемое может оказаться не истинным, а логически недоказуемое - истинным.
Чистая логика не развивает, она варит в соку собственных убеждений.
Социальные закладки