|
А что говорить,ви-ко и подобные им,низший ценовой сегмент,как принято говорить бюджетный вариант.Очень многие выбирают фурнитуру по этому признаку.По цене.Как в монтаже то они вообще ни как,с технической точки зрения.Например винты в розетках которые крепят провод. И говорить что ви-ко лучше чем нильсон,это как то смешно.Отличие их только по внешнему виду.
Хорошо. механизмы нильсон отстают от того же вико, если кто-то делал монтаж подрозетников до тебя то подгонка при выставлении суппортов и крышек занимает дольше времени чем с другими установочными, почему-то вспоминается так называемый бренд электромакс....
Таже история, хотя что нильсон. что гюнсан или вико, да берите наздоровье-все будет работать...
Если бы электриков слушали то советовал бы или беркер либо легранд и получал удовольствие от монтажа,а об турцию руки бы не пачкал.Хотя у ви-ко есть очень не плохая серия,но он в 2 раза ,а то и больше ,дороже.Розетка стоит под 30-35 грн. Отличается даже механизм.Но цена))))))))))))поэтому ее почти ни кто не берет.
Мне наша дисскусия напоминает споры на одном рыболовном форуме, на котором я имею счастье писать..Там тоже многие утверждают что рыба клюет исключительно на удочки с катухами от ШИМАНО и ДАЙВЫ(это тоже такие бренды есть, где удочки от 300у.Е и катухи от стольки же))) А я всегда утверждал обратное и не тголько утверждал , а и ловил и ловлю удочками за 100 гривен..Так вот мне тоже почему то кажется что монтаж монтажем, но мои домашние ВИКО еще не разлезлись на креплениях контактов за 13 лет)))
Ви живете так, як обирали вчора...
А мне вообще непонятно, почему розетки до сих пор не делают с клеммами типа 222:
Легко, удобно, практично. Время подключения - пара секунд.
в зависимости от серии.
Самая простая - Карива - средняя стоимость прибора без рамки 20-22 грн, средняя стоимость рамки на 1 прибор 5 грн.
Следующая серия идет Валено. Средняя стоимость прибора 45-50 грн, стоимость рамки около 12 грн на 1 прибор.
Далее коллекции уже идут немного дороже Валено, но не сильно.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Как раз все европейские производили,ну или почти все делают розетки и включатели с такими зажимами контактов.В основе они рассчитаны на монолит,у нас монолитом ник то не работает.Конечно можно подключить и подключают и ШВВП и ПВС и работает но проще всего к ним подключать монолит.У нас многие не доверяют клеммам WAGO.
Короче электрики у нас все "балуванi Галi"))) все им легранды да беркеры, про базарные ноунеймы совсем и позабыли
а что касается выбора в бюджетном сегменте - все же рекомендую не полениться и пройтись по торговым точкам на стенды посмотреть (никто их не обновляет) - именно так будет выглядеть ваша фурнитура через какое то время, ну стоит учесть что там условия пожестче, чем у вас дома, а дальше думайте сами - решайте сами)))
Последний раз редактировалось SVT; 08.11.2013 в 16:43.
вот с этого и надо было им начинать, а не разговоры разговаривать о гарантиях и некачественной поклейке. Мне как то и в голову не приходило диктовать хозяевам какие обои им клеить, могу только посоветовать, но право решать остается за ними и поднимать цену за обои, если они на бумажной основе( слава Богу совсем бумажные не приходилось клеить), ну потрачу больше я на пару часов, так что? Есть краски, которыми закатал два раза и отлично, а есть и три раза мало будет. Тут как быть? Какую цену назначать? А ведь покупают такую краску чтобы сэкономить( хотя на мой взгляд это видимость экономии).
неправда Ваша, если клей хороший, то не расклеются. Ни разу не знаю людей, которые бы каждый год переклеивали обои, да и надо ли это в действительности. Вот три-пять лет, может и да. У меня обоям в большой комнате и в коридоре уже лет 7, а все как новые и швы не разошлись на удивление. Кстати, они на бумажной основе и довольно тяжелые.
поэтому одни деньги "рубят", а другие их зарабатывают. А честно заработанные никогда не бывают легкими.
после 10 лет эксплуатации демонтировал около 20 розеток и выключателей Вико в связи с ремонтом. Купил Вико другой коллекции\серии.
Все старые -рабочие, только пластмасса из белой превратилась в жёлтоватую. Больше никаких отличий от новыхПодарю бедным родственникам, у них обои тоже с желтизной, будут дизайнерской изюминкой
![]()
.Конечно же клеить и даже не заикаться что это стоит дороже))) 3 доллара за метр это должно быть за счастьеТут как быть? Какую цену назначать? А ведь покупают такую краску чтобы сэкономитьПС..Мистика, я отношусь к тебе и твоим постам с уважением......но мне почему то кажется что тексты такие обычно пишут перед тем как заканчиватся работа и нужны новые клиенты.Ну вот хоть застрели, но мне так кажется))) Я прав?
Хотя уверен что в душе ты со мной согласишься на 134 процента))))
Ви живете так, як обирали вчора...
А я вот все никак понять не могу - а какого лешего постоянно цены в долларах, еврах? Мы в Украине живем - вот и цены должны быть в гривне.
Это типа если сказать 3 доллара - звучит меньше, чем 24 гривны?
Терпеть не могу когда мне тулят цены в долларах за шото.
Гришка, от тебя деньги в дом?! Ну кто рискнет, то только на лекарства от нервоза тобой же вызванном. Пусть меня накажут, но не удержусь. Таким как ты я б на День Рождения дарил исключительно презервативы. Чтоб не размножались.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Кстати, с понедельника у меня будет плиточник - потом сфоткаю его работу шо в итоге получилось.
Последний раз редактировалось Griwka; 08.11.2013 в 22:05.
Социальные закладки