Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 524 из 1726 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lisa84 Посмотреть сообщение
    Девочки, смешной вопрос, но все же))) Просто рожаю первый раз и не знаю как схватки происходят. Так вот: смогу ли я дома помыть голову и побриться когда схватки начнутся (между ними), или же мне СОВСЕМ не до этого будет?))) ну и дособирать все необходимое в пакет (косметика, документы) ?
    Если по теории, то все успеете. Но т.к. вы рожаете в 1 раз, то можете не понять начальных схваток, а когда поймете, то уже не до сборов будет. По собственному опыту, лучше бриться 1 раз в неделю, голову можно (нужно) мыть после родов, или 1 раз в 3-5 дней (до родов), и собрать все вещи как минимум за месяц по отдельным кулькам. 1) пакет малыша (для родзала), 2) пакет с вашей одеждой, 3) пакет с постелью .

3. Вверх #10462
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Девочки, смешной вопрос, но все же))) Просто рожаю первый раз и не знаю как схватки происходят. Так вот: смогу ли я дома помыть голову и побриться когда схватки начнутся (между ними), или же мне СОВСЕМ не до этого будет?))) ну и дособирать все необходимое в пакет (косметика, документы) ?
    главное не паниковать. Принять душ можно, даже нужно ) а вот пакеты и документы лучше приготовить заранее/, чтоб потом не тратить на это время. У меня когда воды отошли я спокойно помылась, попила чай, разбудила мужа, напоила его кофем (не хотел просыпаться))) и спокойненько поехали в роддом=)

4. Вверх #10463
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Вот как было у меня на 39 неделе
    Схватки чем то пожожи на спазмы во время мес., постарайтесь засечь время, интервал между ними, а вообще вы сначала можете ощутить как будто бы щелчек внутри-это выходит пробка, потом понемного начинают отходить воды, прим.50-100 грамм, а потом уже схватки, хорошо если воды начинают отходить понемногу, будет время и побрить и помыть все что нужно, но если выливается слишком много это уже сигнал срочно звонить врачу и ехать рд.

5. Вверх #10464
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    если это первые роды, то врядле они будут стремительные))а вообще все все можно успеть пока они начнутся))они не начинаются сразу в промежутках через минуту)))это конечно индивидуально,но сужу по себе и своим знакомым)вообщем все успеете естественно.
    У моей знакомой роды были стремительными, рожала дома

6. Вверх #10465
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    вот это да.

У меня роды были три часа, причем пробка так и не отошла, прокол делали в роддоме уже - это первые.А вторые я наверное в роддом лягу заранее, если успею.
    советую за сумки и в роддом, ждать и пить кофе - это конечно выдержка еще та!

7. Вверх #10466
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    это были первые роды??хоть со скорой рожала?)Или с мужем в ванной?)))
    нет ну я конечно же допускаю такую вероятность, просто это редкость..

8. Вверх #10467
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Вот как было у меня на 39 неделе
    Схватки чем то пожожи на спазмы во время мес., постарайтесь засечь время, интервал между ними, а вообще вы сначала можете ощутить как будто бы щелчек внутри-это выходит пробка, потом понемного начинают отходить воды, прим.50-100 грамм, а потом уже схватки, хорошо если воды начинают отходить понемногу, будет время и побрить и помыть все что нужно, но если выливается слишком много это уже сигнал срочно звонить врачу и ехать рд.
    у меня воды сами не отошли. В РД пузырь прокалывали и после этого понеслись схватки. А до прокола ходила целый день со схватками с перерывом в 8-10 минут почти 8 часов
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

9. Вверх #10468
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    вот это да.

У меня роды были три часа, причем пробка так и не отошла, прокол делали в роддоме уже - это первые.А вторые я наверное в роддом лягу заранее, если успею.
    у меня в первые роды и воды и пробка тоже не отходила, но схватки были 13 часов)))))пузырь пробивали в РД...

10. Вверх #10469
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    вот это да.

Я столько перед этим всего начиталась, что была готова к любой ситуации, чувствовала себя спокойно и уверенно, последние пару недель за мной домашние по пятам ходили, одну никуда не отпускали
    Единственное что я так и не поняла, как правильно тужиться на родах, врач кричит на меня, чтобы я тужилась, а то ребенок страдает, акушерка на живот давит со всей силы, а у меня уже просто сил не было и акушерка на меня легла просто, что дышать трудно было

11. Вверх #10470
    Я столько перед этим всего начиталась, что была готова к любой ситуации, чувствовала себя спокойно и уверенно, последние пару недель за мной домашние по пятам ходили, одну никуда не отпускали
    Единственное что я так и не поняла, как правильно тужиться на родах, врач кричит на меня, чтобы я тужилась, а то ребенок страдает, акушерка на живот давит со всей силы, а у меня уже просто сил не было и акушерка на меня легла просто, что дышать трудно было
    Боже какой ужас....это в каком году то вы рожали?)))

12. Вверх #10471
    Бьютимейкер
    у кого рожали, что вам не объяснили как правильно это делать? все зависит от врача!!!!
    Магия красоты в каждом макияже

13. Вверх #10472
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    у кого рожали, что вам не объяснили как правильно это делать? все зависит от врача!!!!
    не всегда. Я знала, как правильно тужиться, т.к. рожала второй раз. Но у меня сил не было. Мне на живот не давили, т.к. я с попытки 4-ой начала правильно делать все.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

14. Вверх #10473
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Ой, страсти какие........))) у меня 35 недель, но паника уже невероятная. Пакеты собраны, на днях вообще ничего не могла делать , так нервничала, пока валерьяны не выпила. Пардон за подробности, со страху в туалет за полчаса 3 раза сходила))) руки холодные, взгляд замер в однойточке, муж в шоке)))) Ничего не знаю как там будет, знаю только что больно по рассказам, а как и сколько времени займет...и чем закончится...Эээх)))

15. Вверх #10474
    Бьютимейкер
    Ой, страсти какие........))) у меня 35 недель, но паника уже невероятная. Пакеты собраны, на днях вообще ничего не могла делать , так нервничала, пока валерьяны не выпила. Пардон за подробности, со страху в туалет за полчаса 3 раза сходила))) руки холодные, взгляд замер в однойточке, муж в шоке)))) Ничего не знаю как там будет, знаю только что больно по рассказам, а как и сколько времени займет...и чем закончится...Эээх)))
    Главное позитивный настрой!!!! Все будет хорошо!!!
    Магия красоты в каждом макияже

16. Вверх #10475
    Да ничего не больно, все терпимо, я даже не кричала, только стонала немного, от усилия
    поверьте, если бы нам не дано было природой все это вытерпеть, мы бы не знали радости материнства, только представте себе как улыбается и агукает ваш малыш у вас на руках, думайте о хорошем, почитайте как положительно настроится на роды, в нете много инфы на эту тему

17. Вверх #10476
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Девочки, спасибо)

18. Вверх #10477
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Читаю, и себя вспоминаю))) К родам все пройдет)), будет пофиг, лишь бы уже живота не было. Как это произойдет, скоро родите)))
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

19. Вверх #10478
    Новичок
    Девочки подскажите в личку пожалуйста о Мищенко В.П. и сколько стоят у неё роды? Рожать у неё с недели на неделю..Заранее благодарна!)))

20. Вверх #10479
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    если это первые роды, то врядле они будут стремительные))а вообще все все можно успеть пока они начнутся))они не начинаются сразу в промежутках через минуту)))это конечно индивидуально,но сужу по себе и своим знакомым)вообщем все успеете естественно.
    Цитата Сообщение от Viltom Посмотреть сообщение
    Если по теории, то все успеете. Но т.к. вы рожаете в 1 раз, то можете не понять начальных схваток, а когда поймете, то уже не до сборов будет. По собственному опыту, лучше бриться 1 раз в неделю, голову можно (нужно) мыть после родов, или 1 раз в 3-5 дней (до родов), и собрать все вещи как минимум за месяц по отдельным кулькам. 1) пакет малыша (для родзала), 2) пакет с вашей одеждой, 3) пакет с постелью .
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    главное не паниковать. Принять душ можно, даже нужно ) а вот пакеты и документы лучше приготовить заранее/, чтоб потом не тратить на это время. У меня когда воды отошли я спокойно помылась, попила чай, разбудила мужа, напоила его кофем (не хотел просыпаться))) и спокойненько поехали в роддом=)
    Тут очень сложно вам ответить. Ситуации разные бывают. Вам правильно девочки сказали, что главное не паниковать!!!
    А вот успеете ли вы покупаться и побриться зависит от обстоятельств: если отошли воды, а схваток нет, то успеете...а если уже схватки, то я бы не рисковала и поехала в роддом.
    Когда я рожала в первый раз, так со мной лежала девочка, у которой были стремительные роды. Весь процесс от первой схватки до родов занял 2 часа, когда она приехала в роддом, то уже начала выходить головка (1 роды).
    А моя соседка, вообще, родила дома. 2 роды...пока приехала скорая, то она уже родила, они только пуповину перерезали))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

21. Вверх #10480
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня спросила у Светланы Степановны про викасол- делается он строго по назначению, далеко не всем деткам. Показания- и большой вес ребеночка, желтушка, синяки, если мама принимала препараты для свертываемости крови и еще целая куча. Так что совету довериться вашим врачам- все хотят добра вам и вашим деткам!
    Есть приказ МОЗ от 2011 года делать всем новорожденным укол викасола. А найти показания не проблема)
    Мечты сбываются)

Ответить в теме
Страница 524 из 1726 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права