|
Всем спасибо за мнения!Учту при покупке обоев)Скорей бы этот ремонт закончился)))
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Просветите, в чем трудность поклейки обоев именно на бумажной основе, кроме того, что клеить на флизелине быстрее?
Чесслово, клеил бумажные - никаких проблем не ощутил. А вот с флизами таки были - тянутся так, шо сверху четко, а снизу разбег картинки мог быть до 1 см по вертикали
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Сильно не размочишь,а то порвутся,и не прилепливаются к поверхности так быстро как хотелось бы клеющему(раправлять пузыри надо долго и нудно).И вот когда вы вроде поклеили и все красивенько и ваша душа поет,на следующий день(или через пару дней),они сбегаются и щели в местах стыков,ОХ красивенные!!!!!!!!!!!
Я понимаю что всем нужна экологично чистое все,но подумайте порадует ли глаз конечный итог...........
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Интересно,а как же раньше,в те благословенные времена,
когда о флизе и виниле и не слышали,клеили бумажные и
все нормально было?Или требования к конечному резуль-
тату были ниже или обои бумажные лучше?С детства помню-
не было щелей и стыков видно не было.
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Последний раз редактировалось Саня-городок; 08.11.2013 в 13:42.
Ви живете так, як обирали вчора...
Вы плохо помните))) Щелей не было потому что тогда обои клеили В НАХЛЕСТ!!) Это значит что одна полоса налезала на другую на 1 см..Откуда там щели!??)) А сейчас бы за такую поклейку никто бы не заплатил..и обои сейчас стоят не 2 рубля з0 копеек за 100 метров.Так что не знаю, что вы там хорошего нашли в том что было раньше и что там такого благословенного было?..Раньше были времена, а теперь мгновения..раньше подымался хрен, а теперь давление(уж простите за аллегорию)..Вот потому и кажется что раньше было лучше))В юности все и всегда лучше..Но это иллюзия))
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 08.11.2013 в 08:35.
Вы должны быть готовы что серез пару/тройку лет, ваши обои начнут потихоньку расклеиваться на швах, несмотря даже на то что они супердорогие и поклеены супермастерами и на сеперклей.)) По технологии обойных работ они вообще должны находится на стене 12 месяцев..У нас просто клеят дорогое и на века чтоб было!!!))) А у НИХ переклеивают не дорогие и каждый год..))И вообще обои в Европе (например) не клеят на стены(очень редко и то наверное только бывшие наши) у них это дорогое удовольствие , никто там за 3 доллара клеить не станет..
Подскажите, кто в курсе, где лучше брать розетки/выключатели и т.д. (мылка, староконный, малина или какие то еще точки продаж есть)???
И если можно пару комментариев по фирмам (знаю, что "легранд" это светило электрики, но брать абсолютно все легранд це занадто, какой фирмой еще можно разбавить).
У самого вико стоит лет так 6, но читал на форуме, что они очень испохабились.
Заранее спасибо за ответы.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Как написали выше, клеили в нахлёст и от окнаА главный фактор, что народ наш стал весьма балованный. В бесплатно полученных квартирах радовались и кривым стенам с полами от строителей, и клеили обои на штукатурку или газеты, потолок мелом белили, окна сифонили, ну и фиг с ними, плитка 15*15 положенная ногами, просто супер!, двери перекошенные, плинтус коромыслом.... и т.д. и т.п.... что из перечисленного выше пролезет сейчас?
такой ремонт можно сделать, и даже бесплатно! только, я думаю, что никто не захочет...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
На бумажной основе и бумажные это две большие разницы. Если мастера не могут приклеить обои на бумажной основе то отпустите их с миром и как можно дальше. НО если это обои бумажные, то правы ваши рабочие, это лотерея, могут и хорошо приклеится могут и разойтись во всех местах, чисто "на повезет".
Трудность в том что там же обои нужно клеем мазать, а не стенку, а это ну очень трудно
Кстати "на флизелине" и "флизелиновые" тоже две большие разницы. Флизелиновую промокашку клеить еще противнее чем бумажные.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 08.11.2013 в 09:03.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Социальные закладки