Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 730 из 1281 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 25610
  1. Вверх #14581
    Новичок Аватар для Tiolmi
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130622_082257.jpg
Просмотров: 19
Размер:	96.0 Кб
ID:	7164357Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0325.jpg
Просмотров: 16
Размер:	75.8 Кб
ID:	7164358Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130628_000814-1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	97.4 Кб
ID:	7164359

Ну нравится мне как получается выпечка в мульте! (панасоник)

ПС не знаю как фотографию первую перевернуть
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

2. Вверх #14582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Девочки, муж хочет сделать приятное подарить мультиварку. Скажите, она вам помогает в кулирарии? Посоветуйте фирму заодно.
    не тратьте деньги (ИМХО)

может скороварки или мультиварки-скороварки это что то нужное, но мультиварка бесполезная вещь... особенно если хорошо готовите на плите или в духовке. готовит или так же или ещё дольше чем на плите. то, что не нужно около неё стоять- заблуждение... стоять возле неё нужно также как у плиты... единственный возможно плюс что можно поставить на таймер и приготовить блюдо к нужному времени... но опять же смотря какое блюдо. и мне не нравится что в дексе нет возможности отключить автоподогрев заранее.

не бросайте тапками, но реально толку от неё немного...
    Последний раз редактировалось O_L_S; 07.11.2013 в 18:16.

3. Вверх #14583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение

Потом, девочки вот с чего вы взяли, что долго и медленно варить продукты - это полезно??? Кто-то сказал глупость и все теперь повторяют. Полезнее варить быстро! Так меньше теряются витамины и минеральные вещества не успевают превратиться в трудноусвояемые соединения. В этом плане скороварка, да и просто кастрюля на огне - на порядок лучше. http://zdorovie.com/nutrition/food/kak-pravil-no-varit-ovoshhi/19024
    совершенно согласна! считаю что суп варить в мультиварке глупо... может стоять не надо (хотя я тоже не стою, готовя у плиты когда уже всё забросила), но реально за это время готовки полезных веществ в продуктах=0

4. Вверх #14584
    Постоялец форума
    Мда. Это только у меня сложилось такое впечатление, что всех любителей МВ только что записали в безрукие хозяйки, которые не умеют готовить, и вообще нам наплевать что и в каком виде есть? Как-то тут до этого потеплее было в теме...

5. Вверх #14585
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Девочки, муж хочет сделать приятное подарить мультиварку. Скажите, она вам помогает в кулирарии? Посоветуйте фирму заодно.
    Купите панасоник.Добротная проверенная модель.
    Очень помогает в приготовлении еды.Рецептов море.
    Например,здесь
    http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
    конечно,слепо следовать им не надо,но базовые понятия как готовить и вообще для чего она нужна,там найти можно.

6. Вверх #14586
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    не тратьте деньги (ИМХО)

может скороварки или мультиварки-скороварки это что то нужное, но мультиварка бесполезная вещь... особенно если хорошо готовите на плите или в духовке. готовит или так же или ещё дольше чем на плите. то, что не нужно около неё стоять- заблуждение... стоять возле неё нужно также как у плиты... единственный возможно плюс что можно поставить на таймер и приготовить блюдо к нужному времени... но опять же смотря какое блюдо. и мне не нравится что в дексе нет возможности отключить автоподогрев заранее.

не бросайте тапками, но реально толку от неё немного...
    Очень консервативно мыслите.
    Мультиварка никогда не заменит плиту-духовку, она помощница, так как и посудомойка и стиральная машина, у нее свои функции.

7. Вверх #14587
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    сегодня мой декс работает как заведенный, капусту с мясом стушил, окорочка с розмарином запек, ну думаю надо контрольный выстрел - шарлотка с яблоками и корицей. а я хозяйка))))))
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

8. Вверх #14588
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Мда. Это только у меня сложилось такое впечатление, что всех любителей МВ только что записали в безрукие хозяйки, которые не умеют готовить, и вообще нам наплевать что и в каком виде есть? Как-то тут до этого потеплее было в теме...
    У меня две мультиварки дома.На работе две.
    И я безрукая хозяйка?Ну нет,скорее,у кого-то были завышенные ожидания.

Да,я не жарю котлеты в панасонике.Прекрасно их жарю в кукушке или на сковородке.-если хочу жареные.
    если подиетичней нужно-варка на пару.внизу гречка или картошка.
    Битки тоже жарю на сковородке.Что еще ?сырники и жареную картошку тоже на сковородке.
    Суп\борщ\солянку-с момента покупки мультиварки ни разу на плите не готовила.Даже если нужно сделать отдельно зажарку.
    За каши уже писано-переписано.Стакан овсяной крупы заливаю 3 стаканами воды,программа тушение 3 часа-ухожу спать.До утра стоит на подогреве.Утром в тарелку положила кашу,залила молоком.-завтрак готов.
    Да,можно и в кукушке за пару минут на мультиповаре сварить-но утром есть другие дела,особенно когда идти на работу.
    Да,плов не такой насыщенный по вкусу как в казане,зато моя поджелудочная спит спокойно.-это был осознанный выбор в пользу более здорового питания.
    Можно еще много писать,это не волшебная кастрюлька,к ней надо приложить руки и голову.

9. Вверх #14589
    Кулинар форума

Девочки, а давайте высказывать своё личное мнение наподобие *я не оценила преимуществ мульти перед плитой.. мультя для меня бесполезный девайс..* и т.д.
    А то чувствуешь себя не то что безрукой, а ещё и облитой помоями. Простите за откровенность. Но в теме действительно очень неприятно похолодало.

10. Вверх #14590
    кстати в алло акция на панасоник.

11. Вверх #14591
    Посетитель
    Та да.....может у кого-то есть время и желание жить у плиты, и других интересов в жизни не присутствует. можно тогда готовить на бабушкиной сковородке и не заморачиваться на чудеса техники. Мне мультя экономит кучу времени (которого итак не хватает). И не стою возле нее, сама справляется. и получается вкуснее. Может, нужно с рецептами поэкспериментировать, прежде чем писать о ненужности сего прибора. Помню когда тефалевские сковородки появились, тоже люди старшего поколения плевались в их адрес.

12. Вверх #14592
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вложение 7163563Вчера просили поделится впечатлениями о мулти-скоро-коптилке)))

Закоптили мы на пробу куриную грудку. Вчера ночью замочила ее в воде с солью специями, сегодня на 20 минут горячего и 10 минут холодного копчения.
    про дым: многие спрашивают: " А воняет?"
    Пока коптится ни грамма запаха. А вот когда открываешь крышку) да, такое ощущение. что кто-то рядом выкурил сигарету. Проветрила и все. Больше не воняет. Хотя дымом очень воняет специальная прокладка для копчения резиновая
    и как получилось? вкусно?

Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Очень консервативно мыслите.
    Мультиварка никогда не заменит плиту-духовку, она помощница, так как и посудомойка и стиральная машина, у нее свои функции.
    вот-вот...стирать и мыть посуду тоже ручками можно
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #14593
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    я лично очень довольна мультиваркой. большую часть готовлю в ней.
    на сковородке очень редко что-то жарю. только битки, оладья, картошку. вот омлет сегодня делала.
    я даже котлеты жарю в аэрогриле. но это уже из другой оперы.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #14594
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте высказывать своё личное мнение наподобие *я не оценила преимуществ мульти перед плитой.. мультя для меня бесполезный девайс..* и т.д.
    А то чувствуешь себя не то что безрукой, а ещё и облитой помоями. Простите за откровенность. Но в теме действительно очень неприятно похолодало.
    Давайте высказывать. Я согласна с девочками - на плите многое получается вкуснее. А мультиварка - это как сухой корм для животных - быстро и удобно, на этом все. Никакой вкусности и полезности нет, конечно.
    Но я пользуюсь скороваркой, так как времени мало, ребенок, как пароварка она незаменима. Но суп из нее - как из советской столовки, если честно. Но мы супы не любим и очень редко готовим.
    А похолодало, потому что приходят новички и не надо их вводить в заблуждение, мне кажется, что прям вот французский ресторан из мульти получается))) нет, конечно.

А, и кстати, про тефлоновые-то сковородки бабушки правы оказались ))) Теперь все обратно на чугун переходят. Ну по крайней мере те, кто заботится об здоровье семьи.

15. Вверх #14595
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вложение 7163563Вчера просили поделится впечатлениями о мулти-скоро-коптилке)))

Закоптили мы на пробу куриную грудку. Вчера ночью замочила ее в воде с солью специями, сегодня на 20 минут горячего и 10 минут холодного копчения.
    про дым: многие спрашивают: " А воняет?"
    Пока коптится ни грамма запаха. А вот когда открываешь крышку) да, такое ощущение. что кто-то рядом выкурил сигарету. Проветрила и все. Больше не воняет. Хотя дымом очень воняет специальная прокладка для копчения резиновая
    Красота. А вкусно хоть получилось??

16. Вверх #14596
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    \
    Дамы, и ШО, ОТЭТО, вы такие впечатлительные?) Любое мнение имеет право на жизнь. Да, мне легче воспринимать это философски, так как термин "хорошая хозяйка" я за комплимент никогда не считала)) Кому не нравится мультиварка, пусть готовит как нравится) А я могу и яйца на плите пожарить, когда собиралась варить) Мне мультя-лучший друг. И именно она вдохновила меня на различные варианты выпечки. Благодаря ей и удачным рецептам из этой темы я и хлеб сама пеку и паски и заливные пироги. Потому что точно знаю - пирог может быть более или менее удачным, но уж точно не сгорит)
    З.Ы. А уж как моя , еще более склерозная не хозяйка мама ее боготворит, и не передать!) Все варенья в ней на даче делаются.
    Последний раз редактировалось kiti; 07.11.2013 в 19:58.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #14597
    Мисс Осень-2009
    Артика, это хороший девайс с массой достоинств, но только им нужно научиться пользоваться, чтобы он доставлял радость и пользу.
    Я очень довольна мультиваркой, как в прочем и посудомойкой и роботом-пылесосом румбой. Мультя у меня больше 5 лет (Панасоник). 98% блюд готовлю в ней, в том числе тушенку, холодцы, варенья, соус ткемали. Раньше ещё пекла бисквиты в ней, но мучное для талии - это зло
    Из видимых плюсов : благодаря мульте у меня всегда чистая плита и чистый кафель на стене вокруг плиты. Духовкой пользуюсь крайне редко, хотя она у меня навороченная с кучей режимов и возможностей. У меня есть вкусные рецепты по которым я могу всё подготовить, положить в мультю, поставить программу и смыться по своим делам, а их немало, как и у всех нас. И какой кайф вернуться домой и не стоять у плиты, жарить и шкварить, а достать из мульти уже готовое ароматное домашнее жаркое. Вообщем, каждый сам кузнец своего счастья

Но стоит отметить, что я предпочитаю больше тушеные блюда. Те, кто любят жареное, запеченное с корочкой, могут остаться разочарованными.
    Чтобы выходило вкусно - нужно просто пользоваться адаптированными рецептами и не бояться экспериментов.

Начитавшись эту тему ( спасибо Тимоше за подробности), а также форум на хлебопечке.ру, я заказала ещё себе на днях на рознице бюджетную мульти-скороварку Saturn ST-MC9184
    Весьма удобный девайс по отзывам. Я теперь как кот Матроскин : " У меня теперь две коровы будет, так что молока в два раза больше" Теперь можно колдовать на кухне параллельно в двух горшочках и пока всё будет готовиться само, прогуляться с ребенком. Это ж сказка, мечта

18. Вверх #14598
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    совершенно согласна! считаю что суп варить в мультиварке глупо... может стоять не надо (хотя я тоже не стою, готовя у плиты когда уже всё забросила), но реально за это время готовки полезных веществ в продуктах=0
    O_L_S, ГЛУПО спорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал (поговорка такая есть).
    Nuff said.
    Последний раз редактировалось dancefil; 07.11.2013 в 20:12.

19. Вверх #14599
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Читаю и удивляюсь. Как это суп в мульте как из советской столовой?????? Вы наверное просто не умеете его готовить))))))
    Какой в мульте получается наваристый борщ- это ж просто супер !!!!!!!!!!!!!
    И да, пока готовится обед, я лучше погуляю с ребенком в парке: )

20. Вверх #14600
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    кстате давно заметила. существует такая категория людей. Как бы ни старались, как бы не изголялись. Будет невкусно и все тут.
    Не знаю от чего зависит. НАверное от какого то врожденного свойства. Вот вроде и по рецепту и все так. А невкусно и все .
    Для меня загадка. Ну как так можно изговнячить борщ, чтоб он получился невкусный? Это ж борщ!
    Хоть на плите хоть в мульте. Пока Родственники не приехали и тетка борщ не сварила. Ох ёёёёё.......Бывает же. Я рядом сидела -смотрела пока она колдовала. Результат потрясающий

Ответить в теме
Страница 730 из 1281 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права