|
Аналитик: Около 40 % банков Украины объявят дефолт в марте - апреле, если НБУ не предпримет жестких мер
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/151769
как вы думаете-это похоже на правду??? сейчас вроде все тихо...
Ещё одно аганство нагибает...S&P понизило рейтинги Надра Банка с уровня "В-" до "СС".Я б так не сказал, каждый день какой то банк в новостях показывают в свете проблем и пикетирующих пользователей. Но если брать маштаб гражданской войны то Да таки тихо покасейчас вроде все тихо...
Последний раз редактировалось klon; 13.02.2009 в 13:57.
Первые шаги временной администрации НБУ в НАДРА БАНКЕ
Дата: 13 февраля 2009
На сегодняшний день временная администрация НБУ, которая была введена в НАДРА БАНК 10 февраля текущего года, начала разрабатывать детальный план финансового оздоровления НАДРА и ревизию активов и пассивов финансового учреждения.
На этой неделе результатом работы временной администрации стало сокращение расходов банка, в том числе общих административных расходов, оптимизация структуры и численности работников банка, осуществление платежей по заработной плате, пенсий, за коммунальные услуги и других социальных выплат. Был разработан план по урегулированию вопросов обеспечения стабильной работы банкоматов, выдачи наличности (в том числе валюты) через кассы банка для своевременной выплаты зарплат, пенсий, социальных выплат и т. д. Проведено ряд встреч с корпоративными клиентами НАДРА для возобновления работы по обороту текущих счетов и с представителями международных платежных систем VISA и MasterCard по гарантированию бесперебойной работы платежных карт банка как в Украине, так и за рубежом.
Также было принято решение о проведении розыгрыша подарков по депозитной акции «Від тисячі до мільйона — один крок!» 28 февраля 2009 года с целью сохранения доверия вкладчиков к банку.
Временный администратор НБУ Валентина Жуковская отметила: «Наша первоочередная задача — понять общую картину ситуации, которая сложилась в НАДРА, и соответственно, разработать правильную стратегию дальнейшего финансового оздоровления банка. С целью создания благоприятных условий для возобновления финансовой деятельности НАДРА введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев».
Справка банка: Деятельность временной администрации регулируется главой 15 Закона Украины » О банках и банковской деятельности» № 2121-ІІІ от 07.12.2000 г. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов установлен с момента введения временной администрации постановлением № 59 Правления Национального банка Украины «О назначении временной администрации в Открытом акционерном коммерческом банке „Надра“ от 10.02.2009 г.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
От веселая тетка, эта Жуковская!Также было принято решение о проведении розыгрыша подарков по депозитной акции «Від тисячі до мільйона — один крок!» 28 февраля 2009 года с целью сохранения доверия вкладчиков к банку.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента (В/В) трех украинских банков – «Укрсоцбанка», «Альфа-Банка» (Украина) и «Кредобанка» – в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативными прогнозами.
В тот же список с негативными прогнозами включены также рейтинги «Альфа-Банка» (Украина) и «Кредобанка» по национальной шкале (uaBBB).
Кроме того, прогноз по долгосрочному рейтингу «Юнекс-Банка» изменен со «Стабильного» на «Негативный». В то же время долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «Юнекс-Банка» по международной шкале (CCC+/C) и национальной шкале (uaB+) подтверждены.
Произведенные рейтинговые действия связаны с быстрым ухудшением экономического климата и условий ведения бизнеса в Украине, сказывающихся на основных кредитных характеристиках банков этой страны. Введение 10 февраля 2009 г. временной администрации в Надра Банке, входящем в шестерку крупнейших банков страны, говорит о серьезных сбоях в системе и само по себе, по мнению аналитиков, может спровоцировать новый отток средств из других банков.
Национальный банк Украины (НБУ) принимает различные антикризисные меры, но его возможности невелики и, к тому же, могут ограничиваться условиями соглашения с МВФ о финансировании, считают аналитики S&P. С точки зрения экспертов, результаты этих мер непредсказуемы ввиду крайне тяжелой макроэкономической обстановки, слабости институциональной системы и отсутствия у правительства Украины твердой решимости соблюдать условия программы МВФ.
Говоря о качестве активов, S&P отмечает быстрый рост проблемных и «плохих» ссуд как на корпоративном, так и на розничном направлениях кредитования. По оценкам S&P, доля ссуд с признаками проблемности (в том числе реструктурированных) в совокупном объеме ссуд, выданных украинскими банками, быстро приближается к отметке 20% и собирается ее перешагнуть. Согласно самому пессимистическому сценарию, составленному S&P для Украины, доля валовых проблемных активов (ВПА) может достичь 35-50%, передает РБК-Украина
РБК-Украина, 13.02.2009, Киев 19:16
Агентство Fitch Ratings понизило на один уровень долгосрочные рейтинги дефолта эмитента 9 украинских банков: банка "Форум", "Правэкс-Банка", "ПроКредит Банка", "Сведбанка", "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка", ОАО "ВТБ Банк", Ощадбанка и "Укрэксимбанка", сообщает пресс-служба агентства. По рейтингам сохранен "Негативный" прогноз. Данные рейтинговые действия последовали за вчерашним понижением долгосрочных РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте с уровня B+ до B.
Понижение долгосрочных РДЭ "Банка Форум", "Правэкс-Банка", "ПроКредит Банка", "Сведбанка", "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и ОАО "ВТБ Банк" отражает понижение странового потолка Украины с уровня B+ до B.
"Сведбанк" находится в 99,99-процентной собственности Swedbank AB (рейтинг A+/прогноз "Негативный"), контрольный пакет в "Банке Форум" (60%+1 акция) принадлежит немецкому банку Commerzbank AG (рейтинг A/прогноз "Стабильный"), 60-процентная доля в "ПроКредит Банке" (Украина), принадлежит немецкому ProCredit Holding AG (рейтинг BBB- (BBB минус)/прогноз "Стабильный"), ОАО "ВТБ Банк" находится в более чем 99-процентной собственности российского ОАО "Банк ВТБ" (рейтинг BBB/прогноз "Негативный"), 51% акций "УкрСиббанка" принадлежит французскому банку BNP Paribas (рейтинг AA/прогноз "Негативный"), долей в "Укрсоцбанке" в размере почти в 95% владеет итальянский банк UniCredit S.p.A. (рейтинг A+/прогноз "Негативный") через свою венскую дочернюю структуру UniCredit Bank Austria AG (рейтинг A/прогноз "Негативный"), а "Правекс-банк" находится в 100-процентной собственности итальянского банка Intesa Sanpaolo S.p.A. (рейтинг AA- (AA минус)/прогноз "Стабильный"). РДЭ этих банков учитывают умеренную вероятность предоставления поддержки со стороны их мажоритарных акционеров в случае необходимости.
Понижение рейтингов Ощадбанка и "Укрэксимбанка" отражают уменьшение способности государства предоставить поддержку в случае необходимости, о чем свидетельствует понижение долгосрочных РДЭ Украины. РДЭ Ощадбанка и "Укрэксимбанка" принимают во внимание мнение Fitch о высокой готовности украинских властей предоставить поддержку этим банкам в случае необходимости, но способность предоставить такую поддержку ослабла. Ощадбанк и "Укрэксимбанк" находятся в 100%-процентной собственности государства (в лице Кабинета Министров Украины).
Пересмотр уровня поддержки долгосрочного РДЭ "ПриватБанка" с уровня B- (B минус) на "нет уровня поддержки" отражает снижение способности государства предоставить поддержку банку в случае необходимости.
Капитан знает все, но крысы знают больше
[QUOTE=GZ;4288584]Я не господин банкир, но выскажу свое видение - вряд ли кто-то будет покупать банк-должник с уже замыленной репутацией к сожалению. Этот банк неумело управлялся кучкой армян и главным Айком Памбухчяном, которые теперь отдыхают в солнечном Ереване и плевать они хотели на проблемы депозитеров свалив все на НацБанк, который не знает что делать с 7 миллиардами !!! гривен задолжности перед депозитерами и 17 млн.!!! гривен прибыли за 2008 год. Разделяя эти 17 млн. на 323 отделения - мы получаем 50 тыс. гривень на отделение в год, столько же приносит лоток на привозе с корейской морковкой. Думаете кому-то нужен такой высокодоходный и высокогемморойный объект ?
Хотя сам надеюсь на лучшее, как известно надежда умирает последней.
Ну а если вы хотите чуть-чуть успокоится, то вот вам информация
http://www.epravda.com.ua/news/49945152de8f2/[/QUO
За ссылочку огромный сенки)
Сама прекрасно понимаю, что такое сокровище никому и даром не надо, НО возможно я не все знаю, возможно есть еще козыри у банка, мало ли.. факт в том что есть 6 кандидатов в покупатили, от и интересен список самоубийц. Хотя откуда мне мелкому человечеку знать и понимать игру финансовых акул. А вопрос был в том, не знаете ли Вы КТО хочет поиметь себе в собственность Укрпромбанк) Заранее спасибо, Я![]()
Последний раз редактировалось математик; 14.02.2009 в 00:28.
Решение НБУ по рф для Одесса-Банк предполагается на вторник, в т.ч. (дополнительно) введение ВА. Держим кулаки
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Откуда этот факт ?факт в том что есть 6 кандидатов в покупатилиУспокоительная пилюля от операционисток ?
![]()
ЗН: Фирташа по банку Надра консультировал глава правления Ощадбанка
Председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей по приглашению Дмитрия Фирташа исполнял обязанности консультанта правления в банке Надра.
Как сообщается, данную информацию он сообщил в комментарии Зеркалу недели.
"В течение двух недель я работал с правлением над стабилизацией ситуации в банке, а также помогал разобраться в ней господину Фирташу", - заявил Анатолий Гулей.
При этом, по словам банкира, он помогал правлению банка Надра справиться с финансовым кризисом.
Гулей: Я приезжал в банк после окончания рабочего дня.
"Узнав, что я как раз занимаюсь подготовкой и внедрением антикризисных мероприятий в Ощадбанке, он (Фирташ, - ред.) попросил меня поделиться опытом этой антикризисной программы и поработать с правлением банка Надра начиная с 17 ноября, когда он заключил соглашения и объявил о намерении приобрести банк", - сообщил Гулей.
Гулей: Я работал с правлением над стабилизацией ситуации в банке, а также помогал разобраться в ней господину Фирташу.
Также в свою очередь, банкир подчеркнул, что консультационные услуги он представлял в нерабочее время, и о его деятельности было проинформировано руководство Национального банка Украины.
Во Львове пикетировали банк Надра
"Я приезжал в банк в 18:30, после окончания рабочего дня. Кроме того, я провел предварительные консультации с правлением Национального банка, которое как раз рассматривало различные варианты дальнейших действий в отношении банка Надра. Я получил соответствующее согласие, и фактически эти мои действия были санкционированы руководством НБУ", - добавил Гулей.
Накануне сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка Надра с В- до СС и поставило его на пересмотр с негативным прогнозом.
Ранее, 10 февраля Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банке Надра.
http://news.bigmir.net/article/business/103897/
[QUOTE=GZ;4300520]Откуда этот факт ?Успокоительная пилюля от операционисток ?
[/QUO
Да нет, это из других источников, не связаных с колл-центром и вообще с Укрпромбанком. просто одна сорока на хвосте принесла, и я склонна верить этой сороке. ))))))
Укргазбанк,что то слышно о нем плохого,о хорошем в настоящее время спрашивать не приходиться?![]()
Родовид объявил дефолт?
http://citata.com.ua/ru/politic/pervyj-bankovskij-bankrot.html
Социальные закладки