Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 252 из 562 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 11223
  1. Вверх #5021
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    +1 НБУ ввел временную администрацию в Захидинкомбанке
    Не знаю как там в регионах, но в Одессе этот банк обслуживал в основном "ямы" - инфо из достоверных источников.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Не знаю как там в регионах, но в Одессе этот банк обслуживал в основном "ямы" - инфо из достоверных источников.
    А "ямы", что не люди что ли??? ;-)
    Все будет хорошо...или нет.

3. Вверх #5023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ты же не думаешь...что это они для Одессы исключение делали?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #5024
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Аналитик: Около 40 % банков Украины объявят дефолт в марте - апреле, если НБУ не предпримет жестких мер
    http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/151769

как вы думаете-это похоже на правду??? сейчас вроде все тихо...

5. Вверх #5025
    Постоялец форума Аватар для klon
    Ещё одно аганство нагибает...
    S&P понизило рейтинги Надра Банка с уровня "В-" до "СС".
    сейчас вроде все тихо...
    Я б так не сказал, каждый день какой то банк в новостях показывают в свете проблем и пикетирующих пользователей. Но если брать маштаб гражданской войны то Да таки тихо пока
    Последний раз редактировалось klon; 13.02.2009 в 13:57.

6. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Первые шаги временной администрации НБУ в НАДРА БАНКЕ

Дата: 13 февраля 2009

На сегодняшний день временная администрация НБУ, которая была введена в НАДРА БАНК 10 февраля текущего года, начала разрабатывать детальный план финансового оздоровления НАДРА и ревизию активов и пассивов финансового учреждения.

На этой неделе результатом работы временной администрации стало сокращение расходов банка, в том числе общих административных расходов, оптимизация структуры и численности работников банка, осуществление платежей по заработной плате, пенсий, за коммунальные услуги и других социальных выплат. Был разработан план по урегулированию вопросов обеспечения стабильной работы банкоматов, выдачи наличности (в том числе валюты) через кассы банка для своевременной выплаты зарплат, пенсий, социальных выплат и т. д. Проведено ряд встреч с корпоративными клиентами НАДРА для возобновления работы по обороту текущих счетов и с представителями международных платежных систем VISA и MasterCard по гарантированию бесперебойной работы платежных карт банка как в Украине, так и за рубежом.

Также было принято решение о проведении розыгрыша подарков по депозитной акции «Від тисячі до мільйона — один крок!» 28 февраля 2009 года с целью сохранения доверия вкладчиков к банку.

Временный администратор НБУ Валентина Жуковская отметила: «Наша первоочередная задача — понять общую картину ситуации, которая сложилась в НАДРА, и соответственно, разработать правильную стратегию дальнейшего финансового оздоровления банка. С целью создания благоприятных условий для возобновления финансовой деятельности НАДРА введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев».

Справка банка: Деятельность временной администрации регулируется главой 15 Закона Украины » О банках и банковской деятельности» № 2121-ІІІ от 07.12.2000 г. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов установлен с момента введения временной администрации постановлением № 59 Правления Национального банка Украины «О назначении временной администрации в Открытом акционерном коммерческом банке „Надра“ от 10.02.2009 г.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #5027
    Конечный бенефициар
    Также было принято решение о проведении розыгрыша подарков по депозитной акции «Від тисячі до мільйона — один крок!» 28 февраля 2009 года с целью сохранения доверия вкладчиков к банку.
    От веселая тетка, эта Жуковская!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #5028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    От веселая тетка, эта Жуковская!
    Интересно, если кто-то из вкладчиков выиграет (ну, допустим такую фантастическую возможность) - ему сразу выплатят его приз или он автоматически попадет под мораторий на удовлетворение требований кредиторов?

9. Вверх #5029
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну я так понимаю что 10% (около 2000 чел.) это не особо значительное сокращение сотрудников, может еще планируют потом?!

интересно на рынке труда в банковской сфере скоко сча человек на раб место?
    Откуда цифра в 10%?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #5030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Откуда цифра в 10%?
    А откуда цифра в 20000 сотрудников? Это примерно на 4 тыс. больше чем в Авале. Слабо верится в такую численность сотрудников у НАДР. А если там действительно 20000 сотрудников - то можно смело увольнять 2/3.

11. Вверх #5031
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента (В/В) трех украинских банков – «Укрсоцбанка», «Альфа-Банка» (Украина) и «Кредобанка» – в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативными прогнозами.

В тот же список с негативными прогнозами включены также рейтинги «Альфа-Банка» (Украина) и «Кредобанка» по национальной шкале (uaBBB).

Кроме того, прогноз по долгосрочному рейтингу «Юнекс-Банка» изменен со «Стабильного» на «Негативный». В то же время долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «Юнекс-Банка» по международной шкале (CCC+/C) и национальной шкале (uaB+) подтверждены.

Произведенные рейтинговые действия связаны с быстрым ухудшением экономического климата и условий ведения бизнеса в Украине, сказывающихся на основных кредитных характеристиках банков этой страны. Введение 10 февраля 2009 г. временной администрации в Надра Банке, входящем в шестерку крупнейших банков страны, говорит о серьезных сбоях в системе и само по себе, по мнению аналитиков, может спровоцировать новый отток средств из других банков.

Национальный банк Украины (НБУ) принимает различные антикризисные меры, но его возможности невелики и, к тому же, могут ограничиваться условиями соглашения с МВФ о финансировании, считают аналитики S&P. С точки зрения экспертов, результаты этих мер непредсказуемы ввиду крайне тяжелой макроэкономической обстановки, слабости институциональной системы и отсутствия у правительства Украины твердой решимости соблюдать условия программы МВФ.

Говоря о качестве активов, S&P отмечает быстрый рост проблемных и «плохих» ссуд как на корпоративном, так и на розничном направлениях кредитования. По оценкам S&P, доля ссуд с признаками проблемности (в том числе реструктурированных) в совокупном объеме ссуд, выданных украинскими банками, быстро приближается к отметке 20% и собирается ее перешагнуть. Согласно самому пессимистическому сценарию, составленному S&P для Украины, доля валовых проблемных активов (ВПА) может достичь 35-50%, передает РБК-Украина

12. Вверх #5032
    Посетитель Аватар для smi
    РБК-Украина, 13.02.2009, Киев 19:16

Агентство Fitch Ratings понизило на один уровень долгосрочные рейтинги дефолта эмитента 9 украинских банков: банка "Форум", "Правэкс-Банка", "ПроКредит Банка", "Сведбанка", "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка", ОАО "ВТБ Банк", Ощадбанка и "Укрэксимбанка", сообщает пресс-служба агентства. По рейтингам сохранен "Негативный" прогноз. Данные рейтинговые действия последовали за вчерашним понижением долгосрочных РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте с уровня B+ до B.

Понижение долгосрочных РДЭ "Банка Форум", "Правэкс-Банка", "ПроКредит Банка", "Сведбанка", "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и ОАО "ВТБ Банк" отражает понижение странового потолка Украины с уровня B+ до B.

"Сведбанк" находится в 99,99-процентной собственности Swedbank AB (рейтинг A+/прогноз "Негативный"), контрольный пакет в "Банке Форум" (60%+1 акция) принадлежит немецкому банку Commerzbank AG (рейтинг A/прогноз "Стабильный"), 60-процентная доля в "ПроКредит Банке" (Украина), принадлежит немецкому ProCredit Holding AG (рейтинг BBB- (BBB минус)/прогноз "Стабильный"), ОАО "ВТБ Банк" находится в более чем 99-процентной собственности российского ОАО "Банк ВТБ" (рейтинг BBB/прогноз "Негативный"), 51% акций "УкрСиббанка" принадлежит французскому банку BNP Paribas (рейтинг AA/прогноз "Негативный"), долей в "Укрсоцбанке" в размере почти в 95% владеет итальянский банк UniCredit S.p.A. (рейтинг A+/прогноз "Негативный") через свою венскую дочернюю структуру UniCredit Bank Austria AG (рейтинг A/прогноз "Негативный"), а "Правекс-банк" находится в 100-процентной собственности итальянского банка Intesa Sanpaolo S.p.A. (рейтинг AA- (AA минус)/прогноз "Стабильный"). РДЭ этих банков учитывают умеренную вероятность предоставления поддержки со стороны их мажоритарных акционеров в случае необходимости.

Понижение рейтингов Ощадбанка и "Укрэксимбанка" отражают уменьшение способности государства предоставить поддержку в случае необходимости, о чем свидетельствует понижение долгосрочных РДЭ Украины. РДЭ Ощадбанка и "Укрэксимбанка" принимают во внимание мнение Fitch о высокой готовности украинских властей предоставить поддержку этим банкам в случае необходимости, но способность предоставить такую поддержку ослабла. Ощадбанк и "Укрэксимбанк" находятся в 100%-процентной собственности государства (в лице Кабинета Министров Украины).

Пересмотр уровня поддержки долгосрочного РДЭ "ПриватБанка" с уровня B- (B минус) на "нет уровня поддержки" отражает снижение способности государства предоставить поддержку банку в случае необходимости.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

13. Вверх #5033
    Новичок
    [QUOTE=GZ;4288584]Я не господин банкир, но выскажу свое видение - вряд ли кто-то будет покупать банк-должник с уже замыленной репутацией к сожалению. Этот банк неумело управлялся кучкой армян и главным Айком Памбухчяном, которые теперь отдыхают в солнечном Ереване и плевать они хотели на проблемы депозитеров свалив все на НацБанк, который не знает что делать с 7 миллиардами !!! гривен задолжности перед депозитерами и 17 млн.!!! гривен прибыли за 2008 год. Разделяя эти 17 млн. на 323 отделения - мы получаем 50 тыс. гривень на отделение в год, столько же приносит лоток на привозе с корейской морковкой. Думаете кому-то нужен такой высокодоходный и высокогемморойный объект ?
    Хотя сам надеюсь на лучшее, как известно надежда умирает последней.

Ну а если вы хотите чуть-чуть успокоится, то вот вам информация

http://www.epravda.com.ua/news/49945152de8f2/[/QUO

За ссылочку огромный сенки)
    Сама прекрасно понимаю, что такое сокровище никому и даром не надо, НО возможно я не все знаю, возможно есть еще козыри у банка, мало ли.. факт в том что есть 6 кандидатов в покупатили, от и интересен список самоубийц. Хотя откуда мне мелкому человечеку знать и понимать игру финансовых акул. А вопрос был в том, не знаете ли Вы КТО хочет поиметь себе в собственность Укрпромбанк) Заранее спасибо, Я
    Последний раз редактировалось математик; 14.02.2009 в 00:28.

14. Вверх #5034
    Частый гость Аватар для Garran
    Решение НБУ по рф для Одесса-Банк предполагается на вторник, в т.ч. (дополнительно) введение ВА. Держим кулаки
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

15. Вверх #5035
    Постоялец форума Аватар для GZ
    факт в том что есть 6 кандидатов в покупатили
    Откуда этот факт ? Успокоительная пилюля от операционисток ?

16. Вверх #5036
    Не покидает форум
    ЗН: Фирташа по банку Надра консультировал глава правления Ощадбанка

Председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей по приглашению Дмитрия Фирташа исполнял обязанности консультанта правления в банке Надра.

Как сообщается, данную информацию он сообщил в комментарии Зеркалу недели.

"В течение двух недель я работал с правлением над стабилизацией ситуации в банке, а также помогал разобраться в ней господину Фирташу", - заявил Анатолий Гулей.

При этом, по словам банкира, он помогал правлению банка Надра справиться с финансовым кризисом.

Гулей: Я приезжал в банк после окончания рабочего дня.
    "Узнав, что я как раз занимаюсь подготовкой и внедрением антикризисных мероприятий в Ощадбанке, он (Фирташ, - ред.) попросил меня поделиться опытом этой антикризисной программы и поработать с правлением банка Надра начиная с 17 ноября, когда он заключил соглашения и объявил о намерении приобрести банк", - сообщил Гулей.

Гулей: Я работал с правлением над стабилизацией ситуации в банке, а также помогал разобраться в ней господину Фирташу.
    Также в свою очередь, банкир подчеркнул, что консультационные услуги он представлял в нерабочее время, и о его деятельности было проинформировано руководство Национального банка Украины.

Во Львове пикетировали банк Надра
    "Я приезжал в банк в 18:30, после окончания рабочего дня. Кроме того, я провел предварительные консультации с правлением Национального банка, которое как раз рассматривало различные варианты дальнейших действий в отношении банка Надра. Я получил соответствующее согласие, и фактически эти мои действия были санкционированы руководством НБУ", - добавил Гулей.

Накануне сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка Надра с В- до СС и поставило его на пересмотр с негативным прогнозом.

Ранее, 10 февраля Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банке Надра.
    http://news.bigmir.net/article/business/103897/

17. Вверх #5037
    Новичок
    [QUOTE=GZ;4300520]Откуда этот факт ? Успокоительная пилюля от операционисток ? [/QUO

Да нет, это из других источников, не связаных с колл-центром и вообще с Укрпромбанком. просто одна сорока на хвосте принесла, и я склонна верить этой сороке. ))))))

18. Вверх #5038
    Новичок
    Укргазбанк,что то слышно о нем плохого,о хорошем в настоящее время спрашивать не приходиться?

19. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Родовид объявил дефолт?
    http://citata.com.ua/ru/politic/pervyj-bankovskij-bankrot.html

20. Вверх #5040
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Родовид объявил дефолт?
    http://citata.com.ua/ru/politic/pervyj-bankovskij-bankrot.html
    Если бы Fitch присваивал рейтинги всей системе, то дефолтный рейтинг имело бы больше половины банков
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Закрытая тема
Страница 252 из 562 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права