|
Резолюция 1481 (2006) 11
О необходимости осуждения международным сообществом преступлений тоталитарных коммунистических режимов
1. Парламентская Ассамблея ссылается на свою Резолюцию 1096 (1996) «О мерах по ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных систем».
2. Все без исключения тоталитарные коммунистические режимы, правившие в Центральной и Восточной Европе в прошлом веке и по-прежнему находящиеся у власти в нескольких странах мира, характеризовались массовыми нарушениями прав человека. Эти нарушения были различны в зависимости от культуры, страны и исторического периода и включали в себя индивидуальные и коллективные убийства и казни, смерти в концлагерях, голод, депортации, пытки, подневольный труд и другие формы массового физического террора, преследования на этнической и религиозной почве, нарушения свободы совести, мысли и выражения мнений, свободы печати, отсутствие политического плюрализма.
3. Данные преступления оправдывались теорией классовой борьбы и принципом диктатуры пролетариата. Интерпретация двух этих принципов придавала законный характер «устранению» людей, которые, как считалось, препятствовали построению нового общества и, следовательно, были врагами тоталитарных коммунистических режимов. Во всех этих странах жертвами становились в основном их собственные граждане. Это в первую очередь касается народов бывшего СССР, где число жертв намного превысило число жертв, понесенных другими народами.
4. Ассамблея признает, что, несмотря на преступления тоталитарных коммунистических режимов, некоторые европейские коммунистические партии внесли вклад в дело достижения демократии.
5. Падение тоталитарных коммунистических режимов в Центральной и Восточной Европе не во всех случаях сопровождалось международным расследованием совершенных ими преступлений. Более того, виновники этих преступлений не были преданы суду международного сообщества, как в случае со страшными преступлениями, совершенными во имя национал-социализма (нацизма).
6. Как следствие, общественность очень плохо осведомлена о преступлениях, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами. Коммунистические партии являются законными и активно действуют в некоторых странах, даже несмотря на то, что в отдельных случаях они не дистанцировались от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами в прошлом.
7. Ассамблея убеждена в том, что знание истории – это одно из необходимых условий для предотвращения подобных преступлений в будущем. Более того, моральная оценка и осуждение совершенных преступлений играют важную роль в воспитании молодых поколений. Четкая позиция международного сообщества в отношении прошлого может стать ориентиром для их будущих действий.
8. Кроме того, Ассамблея считает, что жертвы преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, которые по-прежнему живы, или их семьи заслуживают сочувствия, понимания и признания их страданий.
9. Тоталитарные коммунистические режимы по-прежнему существуют в некоторых странах мира, и преступления продолжают совершаться. Представления о национальных интересах не должны удерживать страны от должной критики существующих тоталитарных коммунистических режимов. Ассамблея решительно осуждает все эти нарушения прав человека.
10. Споры и заявления об осуждении, звучавшие до сих пор на национальном уровне в некоторых государствах-членах Совета Европы, не освобождают международное сообщество от необходимости занять четкую позицию относительно преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами. Оно морально обязано сделать это без дальнейшего промедления.
11. Совет Европы представляет собой удобный форум для обсуждения этого вопроса на международном уровне. Все бывшие коммунистические страны Европы, кроме Беларуси, являются теперь его членами, а защита прав человека и верховенство закона являются основополагающими ценностями, которые он отстаивает.
12. Таким образом, Парламентская Ассамблея решительно осуждает массовые нарушения прав человека, совершенные тоталитарными коммунистическими режимами, и выражает сочувствие, понимание и признание жертвам этих преступлений.
13. Кроме того, Ассамблея призывает все коммунистические или посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано.
14. Ассамблея полагает, что такая четкая позиция международного сообщества проложит путь к дальнейшему примирению. Кроме того, она может подвигнуть историков во всем мире к продолжению своих исследований с целью установления и объективной проверки того, что произошло.
Факт? Вы о каком конкретном факте, товарищ?
Про то как например, в позапрошлом году немецкий министр съездила на служебной машине в Испанию в отпуск , и какой скандал поднялся? Я в курсах как раз был там...
Пятый раз пишу: Никто не спорит о том, что коррупция есть почти везде... Спор может быть о ее уровне и формах.
Что касается твоих ссылок на РТ, ходи туда сам... Я не только туристом езжу по миру но и опыта работы хватает... Так что мне не нужны глаза "Сенкевича".
Поэтому продолжаю утверждать, что уровень коррупции в ЕС не сопоставим с нашим или украинским. Точка.![]()
Нет... Уровень коррупции абсолютно разный.
Есть такой экономист М.Делягин, по настроению русский националист, он метко заметил, что если на западе чиновник всетаки понимает что его функция в работе на государство, но попутно он конечно хулиганит, то наш российский чиновник основной своей функцией считае личное обогащение... Наша коррупция системная.
Даже в Китае , у всех на слуху Бо СиЛай или там какие-то расстрелы, т.е. она там присутствует, но не является системной...
Просто там есть политическая воля бороться с ней по настоящему а делать вид как у нас...
Как уровни сравнивать?
В Европе разгорается грандиозный скандал вокруг оборонного ведомства Австрии
http://www.1tv.ru/news/print/222391
Тут учения НАТО в самом разгаре, а вы всякую глупость обсуждаете
http://inosmi.ru/world/20131107/214539245.html?utm_source=tw1
Последний раз редактировалось Колыма; 07.11.2013 в 13:49.
Показать скрытый текст
статейка из газеты
big
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
Методика подсчета есть в сети... Есть материалы, карту я публиковал чуть выше.
Что касается "грандиозного" скандала. Ну и? Молодцы прокуроры, дай бог довести им дело до конца. Есть еще личный опыт из общения с чиновниками оборонки... Серьезные контракты в области вооружений не редко сопровождаются откатными схемами, особенно для стран третьего мира... Для Австрии это конечно скандал. Систему характеризует не ошибки а реакция на них. Аксиома.
Так и хорошо, я же в клоуны не устраивался, Вы знаете круг моих знакомых или опять языком почесать по пятой точке? А такии форумными "вояками", которые " я все знаю, лично видел, мне один очень крутой дядя рассказывал" этот форум не удивить. Вы продолжайте, не стесняйтесь, Ваше выступление.
P.S. А теперь таки о Европе
http://novosti-es.ru/live/lithuania/...nyih-rabochih/Уровень безработицы в Литве пока и не думает снижаться. Но безработные отказываются трудиться за копейки, а работодатели не намерены предлагать больше. Действительно, зачем поднимать ставки, когда скоро страна откроет двери для иностранцев, готовых работать за любые деньги.
Последний раз редактировалось cdmax; 09.11.2013 в 04:47.
Социальные закладки