Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 87 из 216 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4313
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    Агонисты хороши в ЭКО, а так я бы их тоже не рискнула. Я о контрацептивах. Может Вам врач что-то ещё советовал? Возможно-ли теперь что-либо восстановить?
    Они прописали на полгода уколы, вызывающие климакс и еще на полгода конрацептивы.
    К сожалению, я не знаю как наладить гормональные фон. Врачи тоже не знают, знают только, как его добить

2. Вверх #1722
    Новичок
    Контрацептивы как-бы выравнивают гормональный фон, но пить их скорее всего до беременности или климакса. Кровотечение они снижают - это точно. Вымывают витамины группы В, поэтому нужно скорректировать питание. Я пока принимаю.

Может кто-то знает действительно работающий противоопухолевый сбор. В интернете полно рецептов, но что из них уже проверено?

Я пробовала картофельный сок. Можете посмеиваться, но он работает. Только, к сожалению, развилась непереносимость ( у меня ещё и холецистит в придачу, врач узи сказала - врождённый). Смогла принимать неполных 2 месяца. Как самостоятельное средство я бы не рекомендовала, только в дополнение.

3. Вверх #1723
    Кому прописали Циклодинон?
    Я выпила 4 табл, но у меня к нему непереносимость.
    Могу отдать остальные в пачке за пол- цены. Жалко выбрасывать, стоят они прилично.

4. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для Terola
    "неправильный гормональный фон" - это очень не корректная формулировка, и, знающий врач в 90% сможет найти на каком этапе идет сбой, который провоцирует рост миом. Жаль, что это сакральное знание в большинстве случаев не принисет никакой пользы, т.к. единственное лекарство будет ОК

Просто, более-менее врачи могут послать на сдачу женских гормонов в нужные дни цикла, но, например, если у вас идеальный "гормональный фон" - это еще ничего не значит. Очень не многие врачи будут копать причину и очень не многие пациенты готовы за это "копание" платить - слишком дорого.

Есть, например, аназиз, который показывает повышенную чувствительность рецепторов матки к эстрогенам, и получается, что какой-то показатель Х для всех нормален, а для вас дофига и здрасте дядя-хирург каждые 2 года

Вот у меня такая ситуация, диагностированная по клинической картине, 400 грн на анализ меня жаба давит сдавать, вот у меня есть 3 варианта:

- ходить беременной
    - кормить грудью
    - сидеть на ОК

Если поломка идет на генетическом уровне, то почитить ее просто не возможно. Все травки-муравки все-равно каким-то образом влияют на выработку гормонов, это та же ГЗТ, только ее получатель тешит себя надеждой, что он более продвинут, чем поедатель таблеток
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #1725
    У меня наладилось самочувствие и гормональный фон без ОК. От одного удаления узла. Сам узел выделял экстрагены и сбивал фон.
    Думаю, он появился от радиации, которая воздействовали на меня на прошлой работе.

6. Вверх #1726
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мы все разные

У меня за 2 года было 2 операции по удалению миом, расли, чисто, как грибы после дождя - через цикл появлялся кто-то новенький Первые два пункта моего "спасительного плана" позволили провести 3 года без изменений в размерах - сидят, 5 штук там по 1,5-2 см и никого не трогают, и я их не трогаю. Но я же не могу ребенка до школы грудью кормить

У вас был негативный фактор, который мог повлечь появление миомы, вы его убрали и все стало хорошо. А уменя мой негативный фактор не уберешь, он мне достался от мамы с папой, поэтому, придется выкручиваться
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мы все разные

У меня за 2 года было 2 операции по удалению миом, расли, чисто, как грибы после дождя - через цикл появлялся кто-то новенький Первые два пункта моего "спасительного плана" позволили провести 3 года без изменений в размерах - сидят, 5 штук там по 1,5-2 см и никого не трогают, и я их не трогаю. Но я же не могу ребенка до школы грудью кормить

У вас был негативный фактор, который мог повлечь появление миомы, вы его убрали и все стало хорошо. А уменя мой негативный фактор не уберешь, он мне достался от мамы с папой, поэтому, придется выкручиваться
    Да, очень важно убрать негативный фактор.
    Иногда люди живут под высоковольтными проводами и не знают, откуда болезни и пр. причины.
    У меня тоже наследственность, маме миому удалили.

8. Вверх #1728
    Новичок
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Да, очень важно убрать негативный фактор.
    Иногда люди живут под высоковольтными проводами и не знают, откуда болезни и пр. причины.
    У меня тоже наследственность, маме миому удалили.
    Я недавно прочитала, что даже коронка на зубе может вызывать аллергию и снижать иммунитет. У меня стоят уже две и по времени как-то так совпадает с началом неполадок в организме. Впрочем, это может быть совпадение. Врачи вообще никогда ни о чём не предупреждают. Хоть платная медицина, хоть относительно бесплатная.

9. Вверх #1729
    Посетитель Аватар для GNV
    Девочки, а прописывали ли кому-то препарат ""Эсмия"?

10. Вверх #1730
    Новичок
    Цитата Сообщение от GNV Посмотреть сообщение
    Девочки, а прописывали ли кому-то препарат ""Эсмия"?

О нём ещё не все врачи знают. Тоже потом после него гормональный фон непредсказуем.

11. Вверх #1731
    Новичок
    Добрый вечер! Вот прошло уже пол года с момента моей операции (я делала ЭМА в Одессе в обл.больнице 2 апреля этого года) и я пошла на очередное плановое УЗИ к доктору у которого наблюдалась все эти пол года после операции и она не нашла мою миом!!! Но при этом посоветовала мне сходить на УЗИ к другому доктору для сравнения, т.к. ей, ну и мне было очень интересно найдут ли её другие врачи? Вот я в понедельник 21.10.13.посетила клинику ЛАДА, смотрела меня на УЗИ доктор Данилова Е.А., миому не обнаружила, всё в порядке, матка обычных размеров, эндометрий в норме, я была на 7-й день цикла и у меня уже был доминантный фоликул. Сделали мне ещё доплер УЗИ, чтоб посмотреть , как после операции кровь снабжает матку, доктор сказала, что всё хорошо!!!

12. Вверх #1732
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    А меня кормелние грудь. и беремнность не спасли от миом,даже наоборот ,я бы сказала. так,что я согласна с Теролой-мы все разные,и наследственность разная,и образ мышления,и образ жизни,желание и возможность исправить ошибки нынешней и прошлой жизней,как бы ни звучало смешно,но увы и ах!
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #1733
    Постоялец форума
    Добрый вечер,пришла к вам за советом.На узи обнаружили миому около 1,3мм,на узи через месяц уже 30мм(узи делала в разных местах)Мой врач сказал ,что у меня не хватает прогестерона,на мой вопрос может здать гормоны,она сказала ,что и так все ясно,что мои проблемы с грудью и миома из за нехватки прогестерона.Назанчила дуфастон.Но я переживаю,а вдруг она ошиблась ,а я начну принимать ,еще больше собью себе гормональный фон.Боюсь поправиться сильно,после приема противозачаточных набрала 15 кг.Знаю ,что с горональными препаратами надо быть очень осторожным.

14. Вверх #1734
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,пришла к вам за советом.На узи обнаружили миому около 1,3мм,на узи через месяц уже 30мм(узи делала в разных местах)Мой врач сказал ,что у меня не хватает прогестерона,на мой вопрос может здать гормоны,она сказала ,что и так все ясно,что мои проблемы с грудью и миома из за нехватки прогестерона.Назанчила дуфастон.Но я переживаю,а вдруг она ошиблась ,а я начну принимать ,еще больше собью себе гормональный фон.Боюсь поправиться сильно,после приема противозачаточных набрала 15 кг.Знаю ,что с горональными препаратами надо быть очень осторожным.
    Сейчас некоторые врачи считают, что от дуфастона миомы как раз могут начать интенсивней расти. Да и вообще, как она определила без сдачи анализов, что у вас нехватка прогестерона. У вас некритичный пока размер миом, я б не стала дуфастон пить.

15. Вверх #1735
    Добрый вечер,пришла к вам за советом.На узи обнаружили миому около 1,3мм,на узи через месяц уже 30мм(узи делала в разных местах)Мой врач сказал ,что у меня не хватает прогестерона,на мой вопрос может здать гормоны,она сказала ,что и так все ясно,что мои проблемы с грудью и миома из за нехватки прогестерона. Назанчила дуфастон.Но я переживаю,а вдруг она ошиблась ,а я начну принимать ,еще больше собью себе гормональный фон.Боюсь поправиться сильно,после приема противозачаточных набрала 15 кг.Знаю ,что с горональными препаратами надо быть очень осторожным.
    Ну, я не знаю, как можно поправится от дюфастона? Можете сами сдать анализы, но этот прогестерон такой тип, что у каждого человека он индивидуален. Разброс нормы такой значительный, что не о чем не говорит. Чтоб узнать упал он у вас или не упал, надо было знать, какой он у вас был в здоровом состоянии. А миомы и мастопатии указывают не столько на пониженный прогестерон, сколько на повышенный эстраген. Может, вам эстрагены сдать во второй фазе?
    Но, в принципе, правильно, что она прописала дюфастон. Может помочь немного потушить действие эстрагенов.
    Я дюфастон не принимала, принимала утрожестан(из той же оперы). Не поправилась, но и не помогло особо.

16. Вверх #1736
    Новичок
    А какие Вы противозачаточные принимали, что так поправились и сколько Вам лет? Современные микродозированные препараты не повышают аппетит если в целом с обменом веществ всё в порядке.

Может лучше ещё у какого-то врача проконсультироваться? То что Вам назначили может и поможет, а может и нет.

17. Вверх #1737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Сейчас некоторые врачи считают, что от дуфастона миомы как раз могут начать интенсивней расти. Да и вообще, как она определила без сдачи анализов, что у вас нехватка прогестерона. У вас некритичный пока размер миом, я б не стала дуфастон пить.
    Вот и я сомневаюсь,не пью пока....То что проблемы с горм.фоном есть ,это я понимаю,но как она так без анализов это знает....а вдруг ошиблась.Думаю ,может самой сдать,но не знаю на какой день цикла правильно

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Так считает только один врач! Но зато он известен всему интернету. Он хочет произвести сенсацию, но его теория не подтверждается.

19. Вверх #1739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    А какие Вы противозачаточные принимали, что так поправились и сколько Вам лет? Современные микродозированные препараты не повышают аппетит если в целом с обменом веществ всё в порядке.

Может лучше ещё у какого-то врача проконсультироваться? То что Вам назначили может и поможет, а может и нет.
    Я уже и не помню,это было давно,лет 10 назад,мне сейчас 30

20. Вверх #1740
    Прогестерон на 21-24 ДЦ. сдают.
    Не занимайтесь самолечением. Вы замучаете себя и запустите болезнь.

Гормональный сбой может быть из-за самой миомы, которая образовалась из-за инфекции или воспаления.
    Или наоборот миома может быть из-за гормонального сбоя- пониженного прогестерона.
    Во втором случае надо принимать дюфастон.

Ответить в теме
Страница 87 из 216 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права