| ||
Тема: Миома(((
Контрацептивы как-бы выравнивают гормональный фон, но пить их скорее всего до беременности или климакса. Кровотечение они снижают - это точно. Вымывают витамины группы В, поэтому нужно скорректировать питание. Я пока принимаю.
Может кто-то знает действительно работающий противоопухолевый сбор. В интернете полно рецептов, но что из них уже проверено?
Я пробовала картофельный сок. Можете посмеиваться, но он работает. Только, к сожалению, развилась непереносимость ( у меня ещё и холецистит в придачу, врач узи сказала - врождённый). Смогла принимать неполных 2 месяца. Как самостоятельное средство я бы не рекомендовала, только в дополнение.
Кому прописали Циклодинон?
Я выпила 4 табл, но у меня к нему непереносимость.
Могу отдать остальные в пачке за пол- цены. Жалко выбрасывать, стоят они прилично.
"неправильный гормональный фон" - это очень не корректная формулировка, и, знающий врач в 90% сможет найти на каком этапе идет сбой, который провоцирует рост миом. Жаль, что это сакральное знание в большинстве случаев не принисет никакой пользы, т.к. единственное лекарство будет ОК
Просто, более-менее врачи могут послать на сдачу женских гормонов в нужные дни цикла, но, например, если у вас идеальный "гормональный фон" - это еще ничего не значит. Очень не многие врачи будут копать причину и очень не многие пациенты готовы за это "копание" платить - слишком дорого.
Есть, например, аназиз, который показывает повышенную чувствительность рецепторов матки к эстрогенам, и получается, что какой-то показатель Х для всех нормален, а для вас дофига и здрасте дядя-хирург каждые 2 года
Вот у меня такая ситуация, диагностированная по клинической картине, 400 грн на анализ меня жаба давит сдавать, вот у меня есть 3 варианта:
- ходить беременной
- кормить грудью
- сидеть на ОК
Если поломка идет на генетическом уровне, то почитить ее просто не возможно. Все травки-муравки все-равно каким-то образом влияют на выработку гормонов, это та же ГЗТ, только ее получатель тешит себя надеждой, что он более продвинут, чем поедатель таблеток![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У меня наладилось самочувствие и гормональный фон без ОК. От одного удаления узла. Сам узел выделял экстрагены и сбивал фон.
Думаю, он появился от радиации, которая воздействовали на меня на прошлой работе.
Мы все разные
У меня за 2 года было 2 операции по удалению миом, расли, чисто, как грибы после дождя - через цикл появлялся кто-то новенькийПервые два пункта моего "спасительного плана" позволили провести 3 года без изменений в размерах - сидят, 5 штук там по 1,5-2 см и никого не трогают, и я их не трогаю. Но я же не могу ребенка до школы грудью кормить
У вас был негативный фактор, который мог повлечь появление миомы, вы его убрали и все стало хорошо. А уменя мой негативный фактор не уберешь, он мне достался от мамы с папой, поэтому, придется выкручиваться![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я недавно прочитала, что даже коронка на зубе может вызывать аллергию и снижать иммунитет. У меня стоят уже две и по времени как-то так совпадает с началом неполадок в организме. Впрочем, это может быть совпадение. Врачи вообще никогда ни о чём не предупреждают. Хоть платная медицина, хоть относительно бесплатная.
Девочки, а прописывали ли кому-то препарат ""Эсмия"?
Добрый вечер! Вот прошло уже пол года с момента моей операции (я делала ЭМА в Одессе в обл.больнице 2 апреля этого года) и я пошла на очередное плановое УЗИ к доктору у которого наблюдалась все эти пол года после операции и она не нашла мою миом!!! Но при этом посоветовала мне сходить на УЗИ к другому доктору для сравнения, т.к. ей, ну и мне было очень интересно найдут ли её другие врачи? Вот я в понедельник 21.10.13.посетила клинику ЛАДА, смотрела меня на УЗИ доктор Данилова Е.А., миому не обнаружила, всё в порядке, матка обычных размеров, эндометрий в норме, я была на 7-й день цикла и у меня уже был доминантный фоликул. Сделали мне ещё доплер УЗИ, чтоб посмотреть , как после операции кровь снабжает матку, доктор сказала, что всё хорошо!!!
А меня кормелние грудь. и беремнность не спасли от миом,даже наоборот ,я бы сказала. так,что я согласна с Теролой-мы все разные,и наследственность разная,и образ мышления,и образ жизни,желание и возможность исправить ошибки нынешней и прошлой жизней,как бы ни звучало смешно,но увы и ах!
Боже, Кота храни!
Добрый вечер,пришла к вам за советом.На узи обнаружили миому около 1,3мм,на узи через месяц уже 30мм(узи делала в разных местах)Мой врач сказал ,что у меня не хватает прогестерона,на мой вопрос может здать гормоны,она сказала ,что и так все ясно,что мои проблемы с грудью и миома из за нехватки прогестерона.Назанчила дуфастон.Но я переживаю,а вдруг она ошиблась ,а я начну принимать ,еще больше собью себе гормональный фон.Боюсь поправиться сильно,после приема противозачаточных набрала 15 кг.Знаю ,что с горональными препаратами надо быть очень осторожным.
Ну, я не знаю, как можно поправится от дюфастона? Можете сами сдать анализы, но этот прогестерон такой тип, что у каждого человека он индивидуален. Разброс нормы такой значительный, что не о чем не говорит. Чтоб узнать упал он у вас или не упал, надо было знать, какой он у вас был в здоровом состоянии. А миомы и мастопатии указывают не столько на пониженный прогестерон, сколько на повышенный эстраген. Может, вам эстрагены сдать во второй фазе?
Но, в принципе, правильно, что она прописала дюфастон. Может помочь немного потушить действие эстрагенов.
Я дюфастон не принимала, принимала утрожестан(из той же оперы). Не поправилась, но и не помогло особо.
А какие Вы противозачаточные принимали, что так поправились и сколько Вам лет? Современные микродозированные препараты не повышают аппетит если в целом с обменом веществ всё в порядке.
Может лучше ещё у какого-то врача проконсультироваться? То что Вам назначили может и поможет, а может и нет.
Прогестерон на 21-24 ДЦ. сдают.
Не занимайтесь самолечением. Вы замучаете себя и запустите болезнь.
Гормональный сбой может быть из-за самой миомы, которая образовалась из-за инфекции или воспаления.
Или наоборот миома может быть из-за гормонального сбоя- пониженного прогестерона.
Во втором случае надо принимать дюфастон.
Социальные закладки