| ||
Тема: Атеизм
Если Бог судит по любви и при этом одинаково любит святого и сатану, то судить он никак не может, т.к. согласно данному критерию между святым и сатаной нет никакой разницы. Это бессмыслица, потому предлагаю остановится просто на "Бог судит не по справедливости", тем более атеисты тоже с этим согласны![]()
Увы, уже давно не мальчик!
Да тв что? Может вспомнишь: "это что за невежество...."
Присоединяюсь к вопросу, что такое "клирикализация России"?
Только по слогу? Странно, я думаю что вполне достаточно сказать "Манилов"- и сразу ясно кто, где, как!Гоголь мой любимый писатель. Кроме того, его слог очень легко узнать.
Но, кому я это говорю?)))
Ты же тоже любишь НВ?
Но кому я это говорю?)))
судит по любви дела его.если судит по любви, а любит всех одинаково,
не по справедливости, а по любви.
т.е. не учитывая пироги и пышки в одну сторону - синяки и шишки в другую. подсчитывая на весах и занося в таблицу.
об этом очень хорошо в интервью говорил мамонов
не помню дословно, но очень близко к тексту
"по справедливости Бог меня должен уже 100 раз убить, а ведь терпит. ждет.."
да ты и смотреть не будешь.. тебе до задницы и Христос и Мамонов
индивидуальная субстанция разумной природы
Это правильно, и Христос ему ответил: "Ныне же будешь со мною в раю!" Это был ответ на веру! Но второй не проявил веры,и соответственно так и остался преступником, ему не было сказано где он будет ныне, но котнтексте события был понятен его последнее и окончательное местопребывание после смерти!
В этой истории мы видим четкое разделение , любви и прощения , ради чего собственно и пришел Христос, и действие справедливости! Если можно так сказать мы видим самый первый суд, есть Судья, есть судимые!
Если следовать твоей логике , то они оба должны быть в раю!
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 16:02 ----------
Скажи Ull9 а ты способен любить Гитлера , Чикатило -наверное нет! Ты знаешь кто действовал в этих хм, людях! И ты знаешь что это еще ужаснее Гитлера и Чикатило вместе взятых! Ты сможешь его любить?
Почему ты уверен что зло, любимо Богом? О ком это написано:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Интересно если бы при крещении руси не казнили за отказ принимать христианство счас бы в теме "Атеизм" про что говорили бы?=)
еще разЕсли следовать твоей логике , то они оба должны быть в раю!
по моей логике. и по логике мамонова и учения церкви (как мне ее преподавали)
судятся дела человека, но по любви!!
какие дела у второго разбойника? он раскаялся? он поверил?
так по какой моей логике он в рай должен попасть?
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:16 ----------
не устраивает мамонов?Мамонов судит о справедливости Бога всего лишь по своей человеческой логике.
почитайте Исаака Сирина.
[QUOTE=серхио;43123866]
Клерикализация это сращивание государственных институтов с клерикальными.Присоединяюсь к вопросу, что такое "клирикализация России"?
Что тут разобъяснять?
Это неприглядные явления, наблюдаемые нами в соседней стране. Мракобесие начинает поруливать понемногу.
Я не помню всего Гоголя дословно, но слог его ни с чем не спутать.Только по слогу? Странно, я думаю что вполне достаточно сказать "Манилов"- и сразу ясно кто, где, как!
Но кому я это говорю?)))
Хотя, русскоязычная проза Тараса Шевченко по стилю очень близка к Гоголю. Чувствуется, что Кобзарь тоже был очарован манерой Никлая Васильевича.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 16:28 ----------
Это может показаться странным, но мне кажется, что я понимаю позицию Ull9 и разделяю ее.
Если принять постулаты христианства душою, прочувствовать их, то можно суметь полюбить и Чекатило и Гитлера и Буша и Нерона и кого угодно. Но только после их земной смерти)))
Ull9 Любовь не судит, никогда! Судит и судят по справедливости! Я думаю ты знаешь это определение:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1Кор, 13:4-8
Ну правильно, дела у второго рецидивиста плохие? Любовь не смотрит на дела, но именно Справедливость определяет злые или добрые дела совершенны!какие дела у второго разбойника? он раскаялся? он поверил?
так по какой моей логике он в рай должен попасть?
Ты ведь знаешь что матери преступников, жалеют своих сыновей-преступников, но справедливый закон не руководствуется любовью!
я нет. по мне не суди. моя планка не высоко.
но вот тебе вершина христианской мысли..
я очень любли Исаака Сирина..
“Возлюби нищих, чтобы чрез них и тебе улучить милость.
Не сближайся с любопрителями, чтобы не быть тебе принужденным стать вне тишины своей.
Без отвращения сноси зловоние от недужных и особливо — убогих, потому что и ты обложен телом.
Не упрекай скорбящих сердцем, чтобы тебя не поразил жезл их; и взыщешь утешителей — и не найдешь.
Не уничижай увечных, потому что в ад пойдем все равночестными.
Люби грешников, но ненавидь дела их и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому не быть искушенным в том же, в чем искусились они. Помни, что и ты причастен земного естества, и делай добро всем”
прп. Исаак Сирин.
любого кто приходил к нему в келью он встречал с любовью и клал ладони пришедшего себе на глаза.
то же самое он бы сделал бы и с любым грешником убийцей..
любого
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:42 ----------
оставим Серхио..Ull9 Любовь не судит, никогда!
у нас были разные учителя..
Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2013 в 16:41.
[QUOTE=Тихон Петрович;43125053] Ты в своем посланиии писал "кл И рикализация" а не "кл Е рикализация", поэтому и возник такой саркастический вопрос!
Неприглядное явление атеистического мракобесия просуществовало в СССР 70-т лет, и тебя это не заботило!
Ну в этом ничего удивительного, т.к. Кобзарь был учеником русских писателей!Я не помню всего Гоголя дословно, но слог его ни с чем не спутать.
Хотя, русскоязычная проза Тараса Шевченко по стилю очень близка к Гоголю. Чувствуется, что Кобзарь тоже был очарован манерой Никлая Васильевича.
Ну полюбить людоедов -это вряд ли! А вот пожалеть можно! Но бессмысленно это, они сами выбрали зло!Это может показаться странным, но мне кажется, что я понимаю позицию Ull9 и разделяю ее.
Если принять постулаты христианства душою, прочувствовать их, то можно суметь полюбить и Чекатило и Гитлера и Буша и Нерона и кого угодно. Но только после их земной смерти
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:Гал. 6-7
И это справедливо!
для меня авторитет
для вас пустой звук..
<пожимает плечами>
дальше что?
подрузамевается, что мне тут надо заплакать и уйти?
вам плевать на Исаака Сирина
мне плевать на ваших идолов.
хех
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:52 ----------
ты шутишь?А вот пожалеть можно! Но бессмысленно это
остановись и подумай.. Христос распялся за всех и за чикатило в том числе
и распинается сейчас каждую секунду..
на Афоне монахи молятся 24 часа в сутки, непереставая. сменяя друг друга
молятся за всех живущих..
это безсмыссленно?
кто тебя учил?
ты христианин?
Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2013 в 16:59.
[QUOTE=серхио;43125664][QUOTE=Тихон Петрович;43125053]
Это серьезное замечание. На форуме придираются к правильнописанию. Абзац))))Ты в своем посланиии писал "кл И рикализация" а не "кл Е рикализация", поэтому и возник такой саркастический вопрос!
Атеизм по определению к мракобесию отношения иметь не может)))Неприглядное явление атеистического мракобесия просуществовало в СССР 70-т лет, и тебя это не заботило!
Поскольку он проповедует научный подход, который с мракобесием никоим образом не совместим.
Тут ты прав. Расскажи это нашим наци))Ну в этом ничего удивительного, т.к. Кобзарь был учеником русских писателей!
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 16:58 ----------
Даже этого не понимает)))
А еще Гоголя цитирует))))
[QUOTE=Тихон Петрович;43125958][QUOTE=серхио;43125664] ага))))) таки атеизм проповедует???!!!
в каждой шутке лишь доля шутки, остальное все правда..., относительно создания атеистической церкви)))
атеизм - это не тот, кому мешают, а тот кто проповедует ... хм?
а мракобесие Тихон Петрович не в клозетах, а в голове)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
думаю да и априори они без воинственности. Я даже смею надеяться, что термины придуманы для удобства отличать, но никак н повод воевать. Да, да, как раз для определения состояния...., именно.
А Вам не кажется, что например Тихон Петрович и Серхио на самом деле любят друг друга той самой любовью, о которой говорил Христос))). я вот наблюдаю за их пинг понгом и мне это нравится
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 17:37 ----------
[QUOTE=Тихон Петрович;43126980][QUOTE=Белая;43126728] ну ладно, изувинитеположа руку на сердце - прошли бы мимо?
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки