В почти всегда при разборе ДТП тот кто справа тот и прав
|
В почти всегда при разборе ДТП тот кто справа тот и прав
Есть два понятия думать и знать ,так вот я это знаю,естествено это касается вопросов рядности,работнику ГАИ и в голову не прийдет напрягать одну извилину и думать про другие варианты,разве что ткнуть в пасть пучок зелени,тогда варианты бывают абсолютно разные
Есть золотое правило жизни "НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ",а если человеку на это правило плевать то пусть никогда не обижается если его "СЛЕГКА ПОДВИНУТ" другими словами уважайте и цените окружающих,тогда вам ответят взаимностью
Может видео не в тему, но понравилось сильно.
Пашёл
Это не новы закон физики, а старный закон дороги. Едущий быстро рискует сам. Едущий медленно- подставляет других. Если стоять неподвижно на Атамана Головатого поперек дороги- у Вас будет бесконечно много времени на принятие решения и тормозной путь будет вообще равен нулю. А у всех остальных?![]()
Остальные внимательно читают правила, и учат как отче наш какая должна быть скорость и дистанция для безопасного движения.
Вы тему "аварии" внимательно изучаете, это я заметил...
Найдите мне хоть один случай подставы со стороны медленно движущегося автомобиля, либо приведите из жизни, я поверю наслово![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.02.2009 в 18:06.
Я же Вам целое полотно наваял с прогулкой по Краснова, любуясь на ипподором.Если же во время нашей прогулки те уроды, которые пытались нам помешать, фафакали сзади, а потом кинулись обгонять и получили в .. зад от проезжавшего по левому ряду Камаза- это же их проблема, да? Дело в том, что этот самый тихоход сам в авариях не участвует, если он не в левом ряду. Он их только провоцирует. Поэтому в описаниях аварий его обычно и нетути. Уехал пить чай и в форум пописывать свои дорожные впечатления.
Поэтому для себя, после неоднократных встреч с подобными господами, зазубрил правило: БОЛЬШЕ Я ИХ СПАСАТЬ НЕ БУДУ. Если кто- то провоцирует аварию с моим участием- будьте уверены, он станет ее соучастником
Пример из жизни- господи, хоть вчера: Черноморсая дорога, район тюрьмы.. Еду в левом ряду, с "разрещенными 79". Есть машины справа, которые я обгоняю, есть жып сзади, которому я собираюсь уступить, "как только"- товарисч явно торопится. Впереди, метрах в 70- две машинки стоят у бордюра- передачу привезли или еще чего- не знаю. Задняя вдруг включает левый поворот и лихо выскакивает в левый ряд, набрав достаточно быстро "те самые 40" и поэтому вправо уходить у него и мысли нет. Жып из позиции "сзади" мгновенно перемещается в позицию "справа"- устал, бедолага, меня дожидаться, решил сам ковать свое счастье. И получается у меня дилемма, если не сказать "жопа": правый ряд блокирован жыпом, слева- сами понимете, встречные, а впереди- та самая букашка со своими героическими 40 км/ч... Ну что, оттормозился я, колодки и резину попалил, много слов сказал теплых и разных... Обогнал потом справа, уже перед 1-й станцией, пофафакал этому чюду- оно даже не поняло, что я мог его, как шайбу- забить в любой угол, и поехал себе в Таврию- еду на неделю закупать...
Вот какое хамство наблюдала сегодня - очень много машин обливали прохожих просто с ног до головы, я понимаю, что у многих, которые сидят в своем тепленьком авто ощущение такое , что они в танке, но надо же и совесть иметь![]()
Дело в том, что наши улицы далеко не такие гладкие, как их иногда показывают по ТВ. И часто обливвешь прохожих, совершенно того не желая- резкие маневры, чтобы объехать лужу или затормозить перед ней- далеко не всегда возможны, а часто просто опасны для тех же прохожих. Да и сами лужи во время дождя практически не отличаются от ровной дороги- та же вода. В то же время- зачем стоять на обочине толпой, ожидая троллейбус? неужели те, кто отойдет на 3 шага, в салон не попадут?
Я с вами очень даже согласна, что наши дороги не идеальные, стоков нет,но вот пример такой, едем мы с Эпицентра, который на Таирова, так вот там, как ехать по направлению к оптовому рынку тротуаров просто нет, и прохожие вынуждены идти по дороге, и не заметить их нельзя, ну неужели нельзя подумать о том прежде чем ехать 60 км, что ты кого-то обольёшь. Давайте думать не только о себе.
Бозон, ну вот вы сами и доказали, что в аварию попадают скоростные, а не тихоходы, так что не требуйте от тех, кто хоче вернуться к детям, к семье живым, а не с оторванной башкой, быстрой езды.
И не заставляйте его заботиться о жизни других рискуя собственной, если они сами не хотят жить долго и счастливо
Вы желаете ехать с разрешенной 79 - наздоровье, другой хочет 40 и никто не смеет ему это запретить... ну разве что поскрежетать зубами.... Ваши тормозные колодки и резина ничто, по стравнению с его собственной жизнью и здоровьем. Надеюсь вы это понимаете?
Я хочу сказать, что если бы тот тихоход правильно оценил скорость приближающихся машин, то не стартовал бы так неразумно. Если бы он не изображал из себя "Джонни- железную задницу" и после старта ушел бы в правый ряд- мне не пришлось бы спасать его зад от меня , любимого. И не думайте, что любой водила оценит свою резину дешевле, чем неразумно подставленный кем- то зад. В конце концов, у многих уже есть видеофиксация в машинах, и факт подрезания доказать будет несложно. Так что даже коэффициент по страховке не изменится.
Я с самого начала утверждал, что скоростные- бьются сами, а тихоходы- подставляют других. Вы приняли доказательсво, но сделали свой вывод.
Удачи на дорогах.
Социальные закладки