Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 570 из 4034 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 80674
  1. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    И как же его удержать? Не понимаю. Я своему говорю, сиди здесь. А он смеётся, вскакивает и начинает прыгать по квартире
    мой на полудневке сидит спокойно наказаный на стульчике, а дома ни в какую не хочет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    он всегда говорит (иш ты умный такой стал) : Киюсу аказывать низя, он хаёсый, не надо мама, низя"))))))
    )
    Ага
    Моя доча в запале игры может ненароком меня стукнуть. Ногой, рукой, да чем угодно. Ну и в ответ на такие ее действия я обычно говорила :" Софа, играть-то мы играем, но не надо же меня бить". И вот, эта маленькая хитрюга теперь как только я начинаю ей рассказывать на улице о том, что нельзя выбегать на дорогу, или не стоит виснуть у меня на ноге, говорит ооочень громко, явно на публику "Мама! Ну не надо же меня бить!" Люди смотрят на меня осуждающе, а у малой глаза хитрющие и улыбка до ушей
    Дома так не говорит - выслушивает меня и констатирует "Я поняла"

3. Вверх #11383
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    мой на полудневке сидит спокойно наказаный на стульчике, а дома ни в какую не хочет
    а за что наказывают?

моя просто в садике совершенно по другому себе ведет! а дома уже отрывается по полной
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

4. Вверх #11384
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Ага
    Моя доча в запале игры может ненароком меня стукнуть. Ногой, рукой, да чем угодно. Ну и в ответ на такие ее действия я обычно говорила :" Софа, играть-то мы играем, но не надо же меня бить". И вот, эта маленькая хитрюга теперь как только я начинаю ей рассказывать на улице о том, что нельзя выбегать на дорогу, или не стоит виснуть у меня на ноге, говорит ооочень громко, явно на публику "Мама! Ну не надо же меня бить!" Люди смотрят на меня осуждающе, а у малой глаза хитрющие и улыбка до ушей
    да они хитрюги малые...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #11385
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    у меня на Симу это наказание даже дома действует. Сажу на стульчик, плачет но не слазит. Потом успокаивается, просит прощения и бежит играться. Сева - в саду реагирует, дома вообще наказать не реально, не реагирует. Папа как-то с ремнем бегал, говорил что будет по попе бить. Теперь младший идет в шкаф, достает ремень и бегает за Севой, говорит "буду попу бить"..... Я мужу говорю, вот и поугрожал..)
    Психологические, трансформационные игры.

6. Вверх #11386
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    а еще у нас такой вежливый, что аж удивляюсь)
    Извиняется, реально даже когда что то случайно сделает, ударит или что то такое натворит, сразу глазки как у котика из Шрека: "мама, папа изи (извини)"

а еще Спасибо говорит..

в транспорте всем людям кто мне с ним уступает место, говорит по сто раз :тётя, дядя, пасиба, пасиба, пасиба"))))))))))))))
    народ удивляется, а маме ой как приятно..
    нам 2 года и 8 месяцев) выглядит намного меньше, может поэтому и удивляются..думают такой маленький и так хорошо соображает и разговаривает
    у меня оба в культуре растут. Все тоже удивляются когда мелкий выдает фразы типа "дай мне, позяюста". или "тетя, отоди, позяюста"
    Психологические, трансформационные игры.

7. Вверх #11387
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    у меня оба в культуре растут. Все тоже удивляются когда мелкий выдает фразы типа "дай мне, позяюста". или "тетя, отоди, позяюста"
    младшая недавно возмущалась,что она сказала тете "спасибо", а та не ответила "пожалуйста"))))

8. Вверх #11388
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а за что наказывают?

моя просто в садике совершенно по другому себе ведет! а дома уже отрывается по полной
    да есть за что
    Игрушки отбирает, толкается
    Но в последнее время, на полудневке ведет себя хорошо, почти не наказывают. Зато дома отрывается
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #11389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    младшая недавно возмущалась,что она сказала тете "спасибо", а та не ответила "пожалуйста"))))
    Воспитанный ребенок растет)) Правильно, так и надо))

10. Вверх #11390
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    да есть за что
    Игрушки отбирает, толкается
    Но в последнее время, на полудневке ведет себя хорошо, почти не наказывают. Зато дома отрывается
    видно надоело, что его наказывают!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #11391
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Хе-хе
    Не, это не наш вариант.
    У нас алфавитов на магнитиках штук пять по дому валяется
    Сначала мы облепливаем весь холодильник, потом сгребаем весь алфавит в какую-нибудь банку, и пару часов занимаемся ( самостоятельно!) - высыпет из банки на пол буквы, потом по одной собирает. Когда это занятие ей надоедает, она закидывает эти буковки куда только можно, причем следит за траекторией полета и комментирует: "А эта вон куда улетела! А синяя, смотри, смотри, мама! Синяя высоко!"
    Буквы, которые можно собрать, не устраивая перестановку в квартире, мы собираем вместе, а остальные так и живут где-то за шкафами, батареями и кроватями
    ))))))))))) У нас похожий вариант! Только не кидается ими. ))) У кого-то, куда ни сядь - кубик в ... А у нас буквы...
    Бывает, разбросает их, а на мою просьбу собрать отвечает: "Я зе ими игваюсь! Понимаесь?"
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

12. Вверх #11392
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Прикольно
    А моя егоза практикует "чтение" наизусть с открытой книгой ( ну, эт так, навеное все детки рано или поздно делают)
    И ходит такая деловая, с открытой книгой, во весь голос стихи декламирует, а потом говорит мне "Видишь, я умею читать!"
    )))и мы так)))Сегодня утром сидела на горшке и сказки "читала"))и реально слово в слово)))
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    девочки, моим 9 и 3 - и все то же самое!
    - Даса, стой, я буду нажимать на кнопичку!!!
    - Даша, я пейвая выйды из двелей!
    - Арина, я первая сюда села!
    - Арина, я раньше мультик смотреть села!
    и так далее)))))
    и у на такое случается((((хотя малому 10,Соне 3...
    бывает спорятся из-за ерунды(((

Моей 2,4
    Большая любительница полистать книги еще с 4 месяцев
    ( за все время всего одну порвала)
    мы тоже не рвем))разве что случайно,и плачет потом)))вместе клеем))
    Вообще книга у нас лучший подарок)))я уже второй год мечтаю купить ей куклу интерактивную,но она как-то к таким игрушкам не очень,а тем более куклы(они у нас вообще не в фаворе)..придется наверное опять книжку)))
    А малая недавно зарядила)
    короче Даня взял ее карандаши,она устроила истерику,я поставила в угол
    потом говорю ей,типа,комп мой,ноут папин,но ты ж мультики смотришь,мы не жадничаем,нельзя быть жадиной...а Соня ответила,раз так,купи мне мой компьютер)))
    Ага
    Вот вот))))и моя егоза так бывает говорит....ювиналка уже б забрала))))
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    ))))))))))) У нас похожий вариант! Только не кидается ими. ))) У кого-то, куда ни сядь - кубик в ... А у нас буквы...
    Бывает, разбросает их, а на мою просьбу собрать отвечает: "Я зе ими игваюсь! Понимаесь?"
    у нас и кубики и буковки и карточки)))а собирает мама....

13. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, ХЕЛП!!! Уже несколько дней ребёнка просто невозможно уложить спать днём. В первый день уснули днём с истерикой, укладывались 1,5 часа. Вечером тоже длительные укладывания и истерика, в итоге уснул в начале двенадцатого. Второй день - днём спать не ложила. Пару раз зомбировался, потом отходил, но к вечеру перебесился и снова еле уснул, правда в половине десятого. Третий день был примерно сродни первому. Сегодня днём спать нивкакую. Перебесился, в итоге упал, разбил губу, на пол часа истерика и в итоге отрубился в 5 вечера. Часиков в 7 хочу разбудить, хотя понимаю, что потом уложится к часу... Вопрос в том, что делать то со всем этим безобразием? Ещё и ночью стал опять спать плохо. Просыпается, кричит, плачет. Правда быстро успокаивается, но сон всё-равно беспокойный. А нам в сад с понедельника... А режим коту под хвост за последнюю неделю полетел. Голова квадратная, сама выматываюсь жутко с этими укладываниями и не очень продолжительным ночным сном. В общем, оценю любые советы. Не скупитесь на комментарии, пожалуйста Может у кого было что-то подобное. Может это период какой-то у нас или кризис...

14. Вверх #11394
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    crazyjune, нужно вернуть режим вплоть до того, что утром разбудить в 7 утра.
    Возможно он не нагуливается. Сужу по своему:летом мы гуляли пешком по 2-3 часа и он уже в час дня спал днем, а сейчас все сдвинулось на 3 часа дня(правда перевели часы и теперь это 2 часа дня). Днем не даю теперь спать по 3 часа как летом(час-полтора достаточно), т.к. день короткий, успеть бы еще раз погулять до темноты.

15. Вверх #11395
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    crazyjune, нужно вернуть режим вплоть до того, что утром разбудить в 7 утра.
    Возможно он не нагуливается. Сужу по своему:летом мы гуляли пешком по 2-3 часа и он уже в час дня спал днем, а сейчас все сдвинулось на 3 часа дня(правда перевели часы и теперь это 2 часа дня). Днем не даю теперь спать по 3 часа как летом(час-полтора достаточно), т.к. день короткий, успеть бы еще раз погулять до темноты.
    Так и вернём В понедельник в садик, может там со всеми за компанию днём уляжется и успокоится. Хотя не факт. Мы вообще встаём максимум в 8.00, а в основном в 7.30. И вот такая дребедень. А по поводу 1-1,5 днём спать. Тут блин только час его укладываешь, потом час отходишь, так что меньше двух часов меня дневной сон не устраивает. А больше он и не спит.

16. Вверх #11396
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так и вернём В понедельник в садик, может там со всеми за компанию днём уляжется и успокоится. Хотя не факт. Мы вообще встаём максимум в 8.00, а в основном в 7.30. И вот такая дребедень. А по поводу 1-1,5 днём спать. Тут блин только час его укладываешь, потом час отходишь, так что меньше двух часов меня дневной сон не устраивает. А больше он и не спит.
    У меня сын тоже как-то в 5 вечера уснул. Но я его не будила, так и спал до утра.

17. Вверх #11397
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Дома спать уложить не могу, засыпает только в каляске , так и котаю коляску днем по городу

18. Вверх #11398
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    crazyjune у нас тоже так все начиналось, укладывались с большим трудом, потом я перестала насиловать ребенка и спал когда хотел. я просто устала по 2 часа днем укладывать, нервы были на пределе. пару раз ложился в 5-6 вечера, мог проснуться утром, а мог и в 3 ночи... потом все реже и реже спал днем и вот мы 3 месяца как отказались от дневного сна. Я уже привыкла))) Были у психолога и невролога, все говорят что сейчас много деток днем не спят. главное чтобы ребенка это не беспокоило, т.е. он нормально выдерживал такой период бодрствования.

19. Вверх #11399
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Мы перестали спать днем с 2,5 лет, причем я мучилась с дневными укладываемыми полгода! Потом плюнула и мы стали вставать в 9 и ложиться в 21-22 часа. Все спокойно и прилично. И сейчас в 5 лет даже и не пробудем ложиться. С садом режим пере двинулся и встаем в 7 а ложимся в 21-21.30
    Все довольны. Мое имхо не насилуйте ребенка и не ложите днем если он спокойно до вечера бодрствует

20. Вверх #11400
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Мы перестали спать днем с 2,5 лет, причем я мучилась с дневными укладываемыми полгода! Потом плюнула и мы стали вставать в 9 и ложиться в 21-22 часа. Все спокойно и прилично. И сейчас в 5 лет даже и не пробудем ложиться. С садом режим пере двинулся и встаем в 7 а ложимся в 21-21.30
    Все довольны. Мое имхо не насилуйте ребенка и не ложите днем если он спокойно до вечера бодрствует:)
    мамочка как раз пишет, что ребенок плохо переносит отсутствие дневного сна и может уснуть когда угодно после обеда. Но я согласна: иногда стоит ситуацию чуть-чуть пустить на самотек и рано или поздно оно само вырулит..тем более у вас сад, там режим по-любому устаканится. Вы главное подольше походите
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

Закрытая тема
Страница 570 из 4034 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права