Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 930 из 2230 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18581
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Сегодня ОВИР на Канатной работал с 13.00, приехала к 12. 45, заняла очередь. Тем, кто подходил, я раздавала реквизиты для оплаты. В очереди один дяденька очень уж агитировал оплатить 62 грн. в Документ. Я рассказала людям - почему платить не стоит, и предложила за эти деньги купить детям фрукты. Есть и такие, которые сначала попадают к терминалу, там их даже не спрашивая, пробивают 62 грн, так люди даже не знают, что за эти 62 грн им Документ должен напечатать заяву)). Приходят в очередь и говорят, что не знают что делать с квитанцией на 62 грн.. Еще мне очень понравилось, что никаких опознавательных знаков на самом помещении ОВИРА вообще нет, так себе кабинетик на ступеньках)))). На стендах висит информация с реквизитами оплаты именно 377 грн. С учетом того, что принимали с 13.00 до 17.00, а я была в очереди 14-ая, то в кабинет я попала в 15.00, надо отметить, что меня радушно приняли, мило улыбалась очень приятная женщина - инспектор Лариса, к сожалению я не запомнила ее отчество,, все очень быстро было заполнено, дали анкету на подпись, я обнаружиила ошибку, она извинилась и перепечатала. Пребывание в кабинете у меня заняло ровно 12 минут. За вписывание детей при оформлении паспорта ничего платить не нужно. ( 1 копия свидетельства о рождении, 2 фотки 3 на 4 матовые с уголком). Надеюсь через 30 дней получить свой паспорт с уже вписанным ребенком.

Хочу напоследок заметить, что многие люди платят лишние деньги, даже не вникая и не интересуясь, и железная логика - нам так сказали действует на многих магически. Будут обманывать тех, кто позволяет это делать. ( чуть отойду от темы, моей матери прислали квитанцию из ЖЭКА о том, что она должна 370 грн. какого-то долга, такие бумажки с разными суммами получили и некоторые соседи. Моя мать пошла в ЖЭК с квитанциями об оплате за последние 3 года и попросила показать где и что она не уплатила. Бухгалтер долго ковырялась в квитанциях, вздыхала, что -то сверяла в компьютере, а потом сказала, что это видимо сбой в компьютере и оплачивать ничего не нужно.... а ведь пошли разбираться единицы, а остальные молча проплатили)....... Всем удачи! и еще - узнал хорошую новость - поделитесь с другими. Мне сегодня несколько человек сказали спасибо и я рада, что помогла кому-то.
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

3. Вверх #18582
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! Если гражданка РФ без вида на жительства родит в Украине, она и ребенок получит гражданство? а муж вид на жительство? муж не является гражданином Украины и тоже без вида на жительство. Заранее спасибо!

4. Вверх #18583
    Посетитель Аватар для tilperion
    На сайте проверки уже 5 день висит статус - "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 01.11.2013
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні." Звонка тоже не было. Стоит ли самому наведаться или ждать звонка ?

5. Вверх #18584
    Новичок Аватар для Nadifm
    Всем доброго вечера! Прочитала всю тему, но так толком и не поняла. Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Одесской области, я могу подать документы в Малиновский ОВИР??? Примут? Там просто висит перечень необходимых документов, где в конце написано: для зарегистрированных в Малиновском районе. Кто-то туда так подавал документы?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0453.jpg
Просмотров: 98
Размер:	68.7 Кб
ID:	7159530

6. Вверх #18585
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от tilperion Посмотреть сообщение
    На сайте проверки уже 5 день висит статус - "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 01.11.2013
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні." Звонка тоже не было. Стоит ли самому наведаться или ждать звонка ?
    если 30 дней прошло забирайте! звонка не ждите
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #18586
    Цитата Сообщение от Nadifm Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Прочитала всю тему, но так толком и не поняла. Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Одесской области, я могу подать документы в Малиновский ОВИР??? Примут? Там просто висит перечень необходимых документов, где в конце написано: для зарегистрированных в Малиновском районе. Кто-то туда так подавал документы?

Вложение 7159530
    Идите подавать в любой овир города! вот отчет реквизиты по Малиновскому https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=900 подавали и много с области! берите реквизиты платите в банке и идите с паспортом ИИН и копиями
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #18587
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Обратите внимание, как они Жирными и Огромными буквами пишут - ФОТО СВОИ НЕ ПРИНОСИТЕ - ЕСЛИ ПРИНЕСЕТЕ У НАС (ГМС) НЕ БУДЕТ ОСНОВАНИЙ ВАМ ПРЕДОСТАВИТЬ ПЛАТНУЮ УСЛУШУ 87,15 грн

А придете без фото, то можно послать вас (граждан) подальше - у вас не полный пакет документов, как требуют Правила:
    10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:

заява-анкета встановленого зразка;

паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);

копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;

квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
    Ах да, вы еще без заяви-анкеты пришли (не путайте с анкетой получателя паспорта, обязанность по оформлению которой лежит на чиновнике, а не на гражданине) - тогда тоже гуляйте лесом.

Сколько нужно времени, когда люди начнут читать Правила игры и хоть иногда пытаться играть по Правилам, а не так как сказал играть оппонент.

За оформление и выдачу паспорта человек платит только госпошлину! Это факт не требующий доказательств - подтверждается Правилами и даже судами Украины.

Все остальные платежи свыше - это платежи за дополнительные необязательные услуги, без которых не они (ГМС) не хотят принимать документы.

Нет такой формулировки "Оформление и выдача паспорта стоит 377,15 грн!" Разделяйте, пожалуйста так как есть на самом деле, коль хотите "малой кровью" оформить паспорт или подсказать другим, как вариант: "Оформление и выдача паспорта за 170 грн плюс отдельные услуги ГМС 207,15 грн"

Пока мы не начнем называть вещи своими именами - мы все будем путаться и путать других!

9. Вверх #18588
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Из Facebook:
    Подзвонила знайома по телефону із "паспортного столу". Жаліється, що за вклейку фото ДМСник відправив до ДП Документ і там хочуть 25 грн. Довго пояснював, що і як говорити, а потім видав: "Скажіть, що подзвоните у ДемАльянс, якщо будуть пручатися." Спрацювало, Прокуратурою нині не злякаєш...
    и где-то автор вышеуказанных слов прав!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Ну никто не придет на помощь, пока сами люди не захотят что-либо менять и контролировать ситуацию, возникающую вокруг них же.

10. Вверх #18589
    Новичок Аватар для Nadifm
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Идите подавать в любой овир города! вот отчет реквизиты по Малиновскому https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=900 подавали и много с области! берите реквизиты платите в банке и идите с паспортом ИИН и копиями
    Спасибо за ответ! Пойду попробую.

11. Вверх #18590
    Новичок
    Подскажите добрые люди. Завтра иду с женой подавать в Суворовский ОВИР на загран паспорт - интересует момент - на всех документах (банк. карты и т.д.) фамилия латиницей - VYATKIN, ( согласно закона, буква "Я" не в начале и пишется как "IA" соответственно будет написано как VIATKIN) Получиться ли в анкете получателя указать желаемую транскрипцию? Может кто-то сталкивался? Спасибо.

12. Вверх #18591
    Посетитель Аватар для Алексас
    Подскажите, у меня действие загранпаспорта заканчивается в декабре 2013 года, процедуры замены нет?
    Или делается новый и все?

13. Вверх #18592
    Постоялец форума
    замена и есть выдача нового
    продления сейчас нет

14. Вверх #18593
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    в FAQ https://forumodua.com/showthread.php?t=575104 cтоимость для детского документа указано:
    Оформление детского проездного документа
    ...
    стоимость бланка 25грн 50 коп
    однако на оффсайте http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny :
    Вартість бланка - 24,00 грн.

PS За FAQ отдельное спасибо составителю!!!

15. Вверх #18594
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какой вариант более приемлем (т.е. меньше бумажных проволочек и сроки готовности), процедуру оформления детского проездного или вписать ребёнка в свой действующий загран. паспорт, если родители ребёнка в разводе и у матери уже другая фамилия, кто-то может уже сталкивался? Ребёнку 12 лет. Можно и в личку, заранее благодарна.

16. Вверх #18595
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    добрый день. Вопрос такой: если я хочу сделать ребёнку отдельный паспорт - необходимо привезти ребёнка в ОВИР? правильно? что ещё нужно? кроме квитанций об оплате и свидетельства о рождении?

17. Вверх #18596
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    добрый день. Вопрос такой: если я хочу сделать ребёнку отдельный паспорт - необходимо привезти ребёнка в ОВИР? правильно?
    ребенок не нужен... нужно:

1. cвидетельство о рождении + копия (если есть паспорт, то паспорт)
    2. три фото 4.5х3.5 МАТОВЫЕ
    3. паспорта обоих родителей (вроде оба нужны)
    4. две квитанции (две, а не три - для ребенка не платится пошлина!)
    5. и еще такая хрень:
    "нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина."

PS завтра иду подавать документы на ребенка, отпишусь что и как прошло

18. Вверх #18597
    Цитата Сообщение от руслан75 Посмотреть сообщение
    Подскажите добрые люди. Завтра иду с женой подавать в Суворовский ОВИР на загран паспорт - интересует момент - на всех документах (банк. карты и т.д.) фамилия латиницей - VYATKIN, ( согласно закона, буква "Я" не в начале и пишется как "IA" соответственно будет написано как VIATKIN) Получиться ли в анкете получателя указать желаемую транскрипцию? Может кто-то сталкивался? Спасибо.
    Такая же проблема у моряков документы на одну фамилию паспорт на другую и потом их не пускают на границе. возвращаются и переделывают с требованием, чтоб так как в документах моряка! позвоните в Киев и спросите можете? и как апеллировать перед инспектором. 044 2895081
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #18598
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какой вариант более приемлем (т.е. меньше бумажных проволочек и сроки готовности), процедуру оформления детского проездного или вписать ребёнка в свой действующий загран. паспорт, если родители ребёнка в разводе и у матери уже другая фамилия, кто-то может уже сталкивался? Ребёнку 12 лет. Можно и в личку, заранее благодарна.
    Думаю проще вписать ребенка себе! просто его фото приносите и 2 копии и оригинал свидет о рождении!! и проплаченные квитанции . А уже когда будете пересекать границу без отца ребенка,то там потребуют нотар разрешение отца.А в ОВИРе не должно волновать в каких отношениях вы с отцом, если вписываете себе ребенка
    Вартість послуги та пільги
    Вартість послуг - 18,63 грн.
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:
    Вартість послуг - 37,26 грн.
    пост 17961 стр 899 данной темки!
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 07.11.2013 в 13:06.
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18599
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    добрый день. Вопрос такой: если я хочу сделать ребёнку отдельный паспорт - необходимо привезти ребёнка в ОВИР? правильно? что ещё нужно? кроме квитанций об оплате и свидетельства о рождении?
    Приводить ненадо ! страничка 899 пост 17961 https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=899
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 07.11.2013 в 14:33.
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #18600
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Скажите, кто прописан в другом городе (не Одесской области), можно сделать загран в одессе? в какое из отделений лучше подходить?..
    желательно срочное изготовление, до 10 дней. во сколько обойдётся?
    спасибо.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

Ответить в теме
Страница 930 из 2230 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права