| ||
Упаси боже, я не имел в виду, что у него было 8 дедов. И не писал, что он всех 8 его дедов в землю вогнал. Лишь один вогнааный в землю был его дед. А остальные были тоже,возможно, дедами, но не его. И зачем я все это пишу? Чтобы вновь осознать, что Одесса превращается в Жмеринку? Где наш юмор, где полет мысли, отличавший ранее Одессу от Конотопа?
Последний раз редактировалось Clift22; 06.11.2013 в 22:43.
Я вас примирю. Первый удар по ВВС СССР в 1941 нанёс донецкий.
Ранним утром, приблизительно в 3:40 минуты, 22 июня 1941 года в районе города Львова немецкий лётчик-ас Олейник сбил советский самолет истребитель И-16.
Этот случай до сих пор вспоминают, как самую первую победу Люфтваффе на Восточном фронте. Так, как события происходили за несколько минут до «официального» начала войны, то есть до 4.00 утра.
Но самое интересное в этой истории - это сама личность, летчика Олейника...
Он родился в немецком городе Эссен - Борбек в 1911 году. Его отцом был горный инженер из Донбасса, который еще до начала Первой мировой войны переселился в Германию, а мать - немкой.
![]()
Учитывая, что советские пилоты воевали на недосамолетах, их личное мастерство, как минимум. не уступает мастерству пилотов Люфтваффе. Так считал мой дед.
А донецкие, они везде первые, как без этого...![]()
Последний раз редактировалось Clift22; 06.11.2013 в 23:02.
Последний раз редактировалось Clift22; 06.11.2013 в 23:23.
Социальные закладки