Немецкие солдаты были добрыми и отзывчивыми. Они помогали мирному населению быть ближе к богу.
Вложение 7131692
|
Немецкие солдаты были добрыми и отзывчивыми. Они помогали мирному населению быть ближе к богу.
Вложение 7131692
Здесь мне знакомо каждое окно...
Ну а Я что сказал? Помогает женщине с велосипедом
У вас есть велосипед. Подходит советский освободитель на улице.
- слышь, немка, ты продаёшь велосипед, я сказал. На 10 баксов.
- но я не продаю велосипед, он мне нужен... тем более так задёшево...
- отдай велосипед тварь фашисткая, а то изнасилую!
Немка упирается. В этот момент фотограф делает кадр и называет его "советский солдат купил велосипед но немка несогласна".
Последний раз редактировалось Kertis; 03.11.2013 в 20:28.
"Форумный тролль" - питается вашими эмоциями.
Пока на него не реагировали он появлялся раз в неделю.
Как только обратили внимание "тролло" расцвёл и понеслось.....
интересная статья о "людях" этой тяжёлой профессии
http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic9850_kto-takojj-phorumnyjj-troll.html
В понедельник на 92 году жизни скончался легендарный солдат Алексей Скурлатов, ставший протитипом памятника "Алеша"
Алексей Скурлатов ушел на фронт в сентябре 1941 года. За четыре года войны его трижды считали погибшим на фронте, в родительский дом солдата дважды приносили похоронки. Он принимал участие в освобождении Курска, Харькова, Николаева, прошел Молдавию, Румынию и Болгарию.
Вернувшись в родную деревню Налобиха Косихинского района в конце 1946 года, работал комбайнером, слесарем-наладчиком, старшим инженером, мастером моторного участка. В 1983 году вышел на пенсию, но при этом продолжал работать слесарем на Овчинниковском ремонтном заводе.
![]()
День освобождения Киева: заигрывание с нацистами и очередная порция геббельсовской пропаганды - http://wek.com.ua/article/78966/
![]()
Полицаи казнят на виселице двух советских граждан, подозреваемых в связях с партизанами, на улице города Богодухов Харьковской области.
На «ВА»: http://waralbum.ru/179204/. Еще один кадр: http://waralbum.ru/179214/.
![]()
Высшему военному ордену СССР - ордену Победы - исполняется 70 лет
Орден Победы был учреждён 8 ноября 1943 года для высшего командования. За всё время было вручено 20 таких наград. Первым кавалером стал маршал Жуков. Сейчас в частных руках остался лишь один орден Победы - у бывшего короля Румынии Михая Первого. Дело в том, что после смерти владельца полагалось сдавать награду, которая являлась ещё и произведением ювелирного искусства. Орден изготавливали из платины, в каждом было по 170 бриллиантов. Но в историю он, конечно же, вошёл не поэтому.
"Дело даже не в том, что он дорогой по составу или по стоимости. Каждый орден такой символизирует определенный этап Великой Отечественный войны, это национальное достояние", - отмечает историк, автор книги "Орден Победа" Алексей Павликов.
Сегодня же 70 лет исполняется и другому ордену, который считается одной из главных наград Великой Отечественной – "Звезда Ордена Славы". За годы войны её получили более 900 тысяч человек, свыше 2000 стали полными кавалерами ордена.
Подробнее http://www.1tv.ru/news/social/245684
Возможно, Вы не знаете, но Указ о вручении Брежневу сего ордена отменен 21 сентября 1989 г. как противоречащий статуту ордена. Согласно статуту орденом Победы мог награждаться только высший командный состав за успешное проведение боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии. Кстати, для художников рабочим названием ордена было «ЗА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ».
Не знаю сюда ли обращаюсь, если нет - дайте пинок в соответствующую тему. Хочу найти информацию об участии деда во второй мировой. Из имеющихся данных - естественно, ФИО, даты рождения и смерти, и приблизительные районы где служил (был призван в начале войны, а потом, по словам отца, после обороны Одессы, был на Кавказе, что делал там - неизвестно, никаких медалей не было, про войну не говорил ничего) короче, тайна. Хочу разобраться, но не знаю с чего начать, куда обращаться. Спасибо
Я своего нашла на www.obd-memorial.ru попробуйте еще на "подвиге народа". Но 1-ый сайт, на мой взгляд, информативнее.
Спасибо, там уже искала, не нашла, что не удивительно, так как сайт о погибших и пропавших без вести, а мой дед вернулся и умер в 80 году. Просто удивили факты, что во время войны был на войне, медалей нет (насколько я знаю, медали потом выдавались всем ветеранам в связи с годовщинам и прочим), НКВД не забрало, "про войну ничего не рассказывал". Вот и интересуюсь.
Виктор, всего знать невозможноТо, что каждый руководитель должен быть в меру тщеславен - нормально, иначе он не был бы руководителем. И вполне понято, что вокруг него крутятся люди, готовые любыми путями заслужить его (руководителя) благосклонность. До вручения ордена Брежневу додумался, если не ошибаюсь, Суслов. И при жизни Брежнева не нашлось людей, готовых отменить обсуждаемый Указ, что тоже говорит о многом. Дождались его смерти. С этой стороны это подленько как-то. Надо было не награждать вовсе, либо при жизни восстанавливать историческую справедливость.
Социальные закладки