Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 109 из 144 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2872
  1. Вверх #2161
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Советские солдаты были добрыми и отзывчивыми. Даже несмотря на то что немцы на них напали, они помогали немецким дамам с велосипедами.
    Немецкие солдаты были добрыми и отзывчивыми. Они помогали мирному населению быть ближе к богу.

Вложение 7131692
    Здесь мне знакомо каждое окно...

2. Вверх #2162
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

"Русский солдат пытается купить велосипед у женщины в Берлине, 1945
    Недоразумение случилось после того, как русский солдат пытался купить велосипед у немецкой женщины в Берлине. Отдав ей деньги за велосипед, он полагает, что сделка состоялась. Однако женщина считает иначе."

---------------

"Тщательнее надо"...
    Ну а Я что сказал? Помогает женщине с велосипедом

У вас есть велосипед. Подходит советский освободитель на улице.
    - слышь, немка, ты продаёшь велосипед, я сказал. На 10 баксов.
    - но я не продаю велосипед, он мне нужен... тем более так задёшево...
    - отдай велосипед тварь фашисткая, а то изнасилую!
    Немка упирается. В этот момент фотограф делает кадр и называет его "советский солдат купил велосипед но немка несогласна".
    Последний раз редактировалось Kertis; 03.11.2013 в 20:28.

3. Вверх #2163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Немецкие солдаты были добрыми и отзывчивыми. Они помогали мирному населению быть ближе к богу.

Вложение 7131692
    Если вАМ хотелось шуткануть, перейдите в какой-нибудь другой раздел

4. Вверх #2164
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    Если вАМ хотелось шуткануть, перейдите в какой-нибудь другой раздел
    Если бы Вы чаще посещали данную тему, тогда бы Вы знали, почему и для кого я так написал. Ведь я дал ссылку.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для GQ
    "Форумный тролль" - питается вашими эмоциями.
    Пока на него не реагировали он появлялся раз в неделю.
    Как только обратили внимание "тролло" расцвёл и понеслось.....

интересная статья о "людях" этой тяжёлой профессии
    http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic9850_kto-takojj-phorumnyjj-troll.html

6. Вверх #2166
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В понедельник на 92 году жизни скончался легендарный солдат Алексей Скурлатов, ставший протитипом памятника "Алеша"
    Алексей Скурлатов ушел на фронт в сентябре 1941 года. За четыре года войны его трижды считали погибшим на фронте, в родительский дом солдата дважды приносили похоронки. Он принимал участие в освобождении Курска, Харькова, Николаева, прошел Молдавию, Румынию и Болгарию.

Вернувшись в родную деревню Налобиха Косихинского района в конце 1946 года, работал комбайнером, слесарем-наладчиком, старшим инженером, мастером моторного участка. В 1983 году вышел на пенсию, но при этом продолжал работать слесарем на Овчинниковском ремонтном заводе.

7. Вверх #2167
    User banned

8. Вверх #2168
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    День освобождения Киева: заигрывание с нацистами и очередная порция геббельсовской пропаганды - http://wek.com.ua/article/78966/

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Последняя строка в статье:
    Знаете, в такие дни не нужно ни умиляться, ни веселиться. Достаточно помнить и делать всё, чтобы не было войны

10. Вверх #2170
    Частый гость Аватар для ВСК
    Полицаи казнят на виселице двух советских граждан, подозреваемых в связях с партизанами, на улице города Богодухов Харьковской области.

На «ВА»: http://waralbum.ru/179204/. Еще один кадр: http://waralbum.ru/179214/.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1385150_627624437278886_1251325660_n.jpg
Просмотров: 9
Размер:	49.9 Кб
ID:	7164830

11. Вверх #2171
    Высшему военному ордену СССР - ордену Победы - исполняется 70 лет

Орден Победы был учреждён 8 ноября 1943 года для высшего командования. За всё время было вручено 20 таких наград. Первым кавалером стал маршал Жуков. Сейчас в частных руках остался лишь один орден Победы - у бывшего короля Румынии Михая Первого. Дело в том, что после смерти владельца полагалось сдавать награду, которая являлась ещё и произведением ювелирного искусства. Орден изготавливали из платины, в каждом было по 170 бриллиантов. Но в историю он, конечно же, вошёл не поэтому.
    "Дело даже не в том, что он дорогой по составу или по стоимости. Каждый орден такой символизирует определенный этап Великой Отечественный войны, это национальное достояние", - отмечает историк, автор книги "Орден Победа" Алексей Павликов.
    Сегодня же 70 лет исполняется и другому ордену, который считается одной из главных наград Великой Отечественной – "Звезда Ордена Славы". За годы войны её получили более 900 тысяч человек, свыше 2000 стали полными кавалерами ордена.
    Подробнее http://www.1tv.ru/news/social/245684

12. Вверх #2172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Высшему военному ордену СССР - ордену Победы - исполняется 70 лет

Орден Победы был учреждён 8 ноября 1943 года для высшего командования. За всё время было вручено 20 таких наград. Первым кавалером стал маршал Жуков. Сейчас в частных руках остался лишь один орден Победы - у бывшего короля Румынии Михая Первого. Дело в том, что после смерти владельца полагалось сдавать награду, которая являлась ещё и произведением ювелирного искусства. Орден изготавливали из платины, в каждом было по 170 бриллиантов. Но в историю он, конечно же, вошёл не поэтому.
    "Дело даже не в том, что он дорогой по составу или по стоимости. Каждый орден такой символизирует определенный этап Великой Отечественный войны, это национальное достояние", - отмечает историк, автор книги "Орден Победа" Алексей Павликов.
    Сегодня же 70 лет исполняется и другому ордену, который считается одной из главных наград Великой Отечественной – "Звезда Ордена Славы". За годы войны её получили более 900 тысяч человек, свыше 2000 стали полными кавалерами ордена.
    Подробнее http://www.1tv.ru/news/social/245684
    Почему же орден "ПОБЕДЫ" был вручен Леониду Ильичу Брежневу? Начальник Политуправления 18 -й армии был выдающимся военноначальником? Причём выяснилось это через многие годы после окончания войны! Вот так обесценивалось значение победы в той войне...

13. Вверх #2173
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Почему же орден "ПОБЕДЫ" был вручен Леониду Ильичу Брежневу? Начальник Политуправления 18 -й армии был выдающимся военноначальником? Причём выяснилось это через многие годы после окончания войны! Вот так обесценивалось значение победы в той войне...
    "Бриллиант, упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес, так и остается пылью." - не слышал? не? это к слову о "вот так и обесценивалось"... даже не пытайтесь, ценители "пыли"))

14. Вверх #2174
    Посетитель
    Так возвеличивалась только роль Брежнева в этой войне.

15. Вверх #2175
    Возможно, Вы не знаете, но Указ о вручении Брежневу сего ордена отменен 21 сентября 1989 г. как противоречащий статуту ордена. Согласно статуту орденом Победы мог награждаться только высший командный состав за успешное проведение боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии. Кстати, для художников рабочим названием ордена было «ЗА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ».

16. Вверх #2176
    Не покидает форум
    Возможно, Вы не знаете, но Указ о вручении Брежневу сего ордена отменен 21 сентября 1989 г. как противоречащий статуту ордена. Согласно статуту орденом Победы мог награждаться только высший командный состав за успешное проведение боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии. Кстати, для художников рабочим названием ордена было «ЗА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ».
    Признаюсь, что не знал...Но согласитесь, что всё это как то не нормально. Вручили, потом отменили...Каждому хотелось преувеличить свою роль. Я имею ввиду тех, кто руководил страной.

17. Вверх #2177
    Постоялец форума
    Не знаю сюда ли обращаюсь, если нет - дайте пинок в соответствующую тему. Хочу найти информацию об участии деда во второй мировой. Из имеющихся данных - естественно, ФИО, даты рождения и смерти, и приблизительные районы где служил (был призван в начале войны, а потом, по словам отца, после обороны Одессы, был на Кавказе, что делал там - неизвестно, никаких медалей не было, про войну не говорил ничего) короче, тайна. Хочу разобраться, но не знаю с чего начать, куда обращаться. Спасибо

18. Вверх #2178
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Не знаю сюда ли обращаюсь, если нет - дайте пинок в соответствующую тему. Хочу найти информацию об участии деда во второй мировой. Из имеющихся данных - естественно, ФИО, даты рождения и смерти, и приблизительные районы где служил (был призван в начале войны, а потом, по словам отца, после обороны Одессы, был на Кавказе, что делал там - неизвестно, никаких медалей не было, про войну не говорил ничего) короче, тайна. Хочу разобраться, но не знаю с чего начать, куда обращаться. Спасибо
    Я своего нашла на www.obd-memorial.ru попробуйте еще на "подвиге народа". Но 1-ый сайт, на мой взгляд, информативнее.

19. Вверх #2179
    Постоялец форума
    Я своего нашла на www.obd-memorial.ru попробуйте еще на "подвиге народа". Но 1-ый сайт, на мой взгляд, информативнее.
    Спасибо, там уже искала, не нашла, что не удивительно, так как сайт о погибших и пропавших без вести, а мой дед вернулся и умер в 80 году. Просто удивили факты, что во время войны был на войне, медалей нет (насколько я знаю, медали потом выдавались всем ветеранам в связи с годовщинам и прочим), НКВД не забрало, "про войну ничего не рассказывал". Вот и интересуюсь.

20. Вверх #2180
    Признаюсь, что не знал...Но согласитесь, что всё это как то не нормально. Вручили, потом отменили...Каждому хотелось преувеличить свою роль. Я имею ввиду тех, кто руководил страной.
    Виктор, всего знать невозможно То, что каждый руководитель должен быть в меру тщеславен - нормально, иначе он не был бы руководителем. И вполне понято, что вокруг него крутятся люди, готовые любыми путями заслужить его (руководителя) благосклонность. До вручения ордена Брежневу додумался, если не ошибаюсь, Суслов. И при жизни Брежнева не нашлось людей, готовых отменить обсуждаемый Указ, что тоже говорит о многом. Дождались его смерти. С этой стороны это подленько как-то. Надо было не награждать вовсе, либо при жизни восстанавливать историческую справедливость.

Ответить в теме
Страница 109 из 144 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права