Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 40 из 1264 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 25268
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Еще интересная статья о батюшках на крутых машинах:
    http://o-val.ru/st/zm.htm
    Рекомендую почитать, кому интересно.
    Это пишет киевский батюшка отец Валериан - настоятель Храма Новомучеников и Исповедников российских.

2. Вверх #782
    Рекомендую Вам еще послушать лекцию Андрея Кураева "Мифы о Православии":
    http://files.predanie.ru/video/Kuraev-Video/Kuraev_Mify_o_Pravoslavii_Moskva_1997.wmv

Я тоже узнал много полезного, на многое открылись глаза.

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А своими словами .........
    Своими словами конечно могу, но я всего лишь мирянин, а поэтому где-то слеп, и нуждаюсь в поводыре не меньше чем кто-нибудь другой.
    А когда слепой ведет слепого - оба погибнут.
    Поэтому я могу только давать ссылки на добрых православных пастырей, которые имеют на это благословение Самого Бога.

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Д. Корнфлейк Посмотреть сообщение
    Я так, начал издалека. Ну, а то, что написано в Ветхом завете, должно соблюдаться Православными или это только для Иудеев?

Ну вот например:

Второзаконие Моисея

Глава 14
    21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

Как так вообще можно поступать?

ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего. это я так понимаю про иудеев? А остальные так...?

или вот ещё

Второзаконие Моисея
    Глава 15
    12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу; Иер 34:14
    13 когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, Быт 21:14; 2Пар 28:15
    14 но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой: Чис 18:30
    15 помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
    16 Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
    17 то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею. 12-17

Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
    получается человек к тебе хорошо относится, а ты должен:
    то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею

Там же, глава 19

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении, Исх 23:1
    17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни; Втор 17:9
    18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
    19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя; Притч 19:5; Дан 6:24; 1Кор 5:13
    20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; Втор 13:11;17:13
    21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
    А как же подставь другую щёку?

Глава 23
    1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
    Тоже странно!

Может это надо как-то по другому понимать?
    потстараюсь объяснить. Народ иудейский - народ созданный Богом, был призван принести миру Спасителя. По причине регулярного отпадения народа от Бога Закон Моисеев столь суров,порой шовинистичен, порой даже жесток.
    Насчет детородного члена - это запрет на оскопление, а не ненависть к инвалидам.
    Также как насчет "не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых."
    Но опять же - это меры профилактики, а не руководство к действию.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А своими словами .........
    А своими словами - не у всех попов есть иномарки. Это раз.
    Второе. Наличие иномарок у батюшков не отменяет Божьего существования.
    ТРетье. Ездить на иномарке - не грех.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    потстараюсь объяснить. Народ иудейский - народ созданный Богом, был призван принести миру Спасителя. По причине регулярного отпадения народа от Бога Закон Моисеев столь суров,порой шовинистичен, порой даже жесток.
    Насчет детородного члена - это запрет на оскопление, а не ненависть к инвалидам.
    Также как насчет "не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых."
    Но опять же - это меры профилактики, а не руководство к действию.
    Как правильно относится к заповедям Ветхого Завета?
    Отвечает Андрей Кураев:
    http://www.youtube.com/watch?v=bJ_Z-L2uDGE
    http://www.youtube.com/watch?v=yF3ONUVewQg

Гордость и гордыня. Диакон Андрей Кураев.
    http://www.youtube.com/watch?v=bkWfDx35TOk

Православие - единственный путь спасения? Андрей Кураев.
    http://www.youtube.com/watch?v=RKxGIbBgXz4
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 13.02.2009 в 09:28.

7. Вверх #787
    Вот еще, слово отца Андрея на Апекс-ТВ:
    http://files.predanie.ru/video/Kuraev-Video/Kuraev_na_APEKS_TV.avi

Коротко, но очень точно.

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не
    ходят в церковь, написал следующее -

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
    2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
    2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
    3. Не могу решить, какое мыло лучше.
    4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
    5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
    6. Никто из моих друзей не умывается.
    7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
    8. У меня нет времени на умывание.
    9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
    10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
    11. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
    12. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы
    жуликами в белых халатах.
    13. Все войны в мире из-за мыла.
    14. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо
    только такое соединение мыл правильное.

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Согласен с Вами, и с этим батюшкой.

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для POCA

Очень правильно сказал! Согласна!

11. Вверх #791
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    [I]Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не
    Наверное потому что сказки про церковь существуют

или белые или чорные...а священник решил добавить белизны....

12. Вверх #792
    http://pravdu.ru/lessons/petrov/

«Академия Управления» представляет видеолекции уникального курса

по

КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (КОБ)

«Тайны управления человечеством»

«Мы учим не только предсказывать будущее,
    мы учим управлять им».

Цикл лекций включает в себя изложение современным языком древних мировоззренческих и философских положений, скрываемых от человечества, и их сравнение с существующими. Обнажаются ложные понятия и представления, обосновываются и доказываются истинные.

С этих позиций проводится анализ истории человечества как процесса управляемого и роль России в этом процессе. Раскрывается происхождение человечества, его история и предназначение его существования.

Подробно даются основы управления общественными процессами как на региональном, так и на глобальном уровнях управления.

Проводится анализ различных вероучений, религиозных культов и светских идеологий (в том числе масонства) в управлении социальными системами и процессами. Подробно изложен механизм воздействия эгрегоров и ноосферы на жизнь людей и ход общественных процессов, рассказывается о роли психики руководителей в этом управлении.

Достаточно подробно излагаются основы управления экономическими процессами и роль в этом мировой кредитно-финансовой системы, основанной на ростовщичестве. Вскрываются механизмы обмана людей, обосновываются справедливые способы управления экономикой.

Наконец, раскрывается новое информационное состояние человечества, даётся описание нынешнего положения дел в мире и в России. Излагаются принципы справедливого жизнеустройства и четко формулируются пути и способы его установления.

Курс видеолекций предназначен в основном для студентов ВУЗов всех профилей (поскольку затрагивает положение дел во всех сферах жизнедеятельности) и будет хорошим подспорьем в написании курсовых и дипломных работ.

Он будет полезен думающим старшеклассникам, стремящимся к получению расширенных знаний, которые будут востребованы в дальнейшей жизни, в том числе и в получении высшего образования.

Курс просто необходим профессорско-преподавательскому составу ВУЗов, колледжей и учителям общеобразовательных и специализированных школ ещё и потому, что те, кому они дают знания, очень скоро будут задавать вопросы своим преподавателям по проблематике настоящего видеокурса.

Курс лекций, безусловно, необходим управленцам всех уровней («от Кремля до самых до окраин»). Курс будет интересен всем думающим людям.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.02.2009 в 22:24.

13. Вверх #793
    http://amx-video.ru/past.html

Создатели фильмов решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл. Такой подход неумолимо приводит к выводу, что на земле за тысячи лет до первых фараонов существовала высокоразвитая цивилизация, которая превосходила по своим знаниям и технологиям не только примитивное общество древних египтян, но и современное человечество.

Официальный сайт Лаборатории - http://lah.ru.

Запретные темы истории. Загадки древнего Египта (Россия 2006): Загадки древнего Египта - ч.1 из 6.Тайны семи пирамид 258 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Загадки древнего Египта - ч.2 из 6.Вечный ремонт 258 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Загадки древнего Египта - ч.3 из 6.Технологии богов 258 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Загадки древнего Египта - ч.4 из 6.Поиск знаний богов 259 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Загадки древнего Египта - ч.5 из 6.Логика наоборот 258 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Загадки древнего Египта - ч.6 из 6.Великий трансформатор 258 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Запретные темы истории. Неизвестная Мексика (Россия 2007): Неизвестная Мексика - ч.1 из 6. Тайны города богов 356 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Неизвестная Мексика - ч.2 из 6. Жемчужина в джунглях 352 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Неизвестная Мексика - ч.3 из 6. Вопросы без ответов 320 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Неизвестная Мексика - ч.4 из 6. О тех, кого не было 341 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Неизвестная Мексика - ч.5 из 6. Чужое знание 317 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Неизвестная Мексика - ч.6 из 6. Мексиканская динотопия 266 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков (Россия 2008): Перу и Боливия - ч.1 из 6. Наска - за гранью логики 370 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Перу и Боливия - ч.2 из 6. Свидетель не только Потопа 400 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Перу и Боливия - ч.3 из 6. Технологии 10 тысяч лет назад 517 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Перу и Боливия - ч.4 из 6. Предназначение божественных творений 341 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Перу и Боливия - ч.5 из 6. Проигравшие войну 413 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Перу и Боливия - ч.6 из 6. Тайна камней Ики 341 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Запретные темы истории. Ковчег Завета. Эфиопский след (Россия 2008): Ковчег Завета. Эфиопский след 1.29 Гб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Выступления и конференции Склярова А.Ю.: Экспедиция в Перу. Коментарии к 1-2 серии фильма 416 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Подводный мир А.Макаревича

Следы древней высокоразвитой культуры под водой и на островах. Подводный мир. Невозможный Нан-Мадол (2004) 474 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Подводный мир. Тайны Йонагуни (ч.1 из 2) (2004) 390 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Подводный мир. Тайны Йонагуни (ч.2 из 2) (2004) 391 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Секретные истории

Цикл документальных фильмов о самых деликатных моментах мировой истории, прошлого и сегодняшнего дня.Динозавр - друг человека 500 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Пирамиды. Наследие Атлантиды 412 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Технологии древних богов 553 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Русская Версия

Цикл телепередач о самом интересном и загадочном в истории России и мира.Русская Версия. В поисках Гипербореи (2007) 208 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Русская Версия. Тайны Гипербореи (2007) 219 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Русская Версия. Тайный код Пушкина (2007) 300 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Русская Версия. Нить Ариадны (2008) 350 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Запретная археология

Один из самых известных зарубежных фильмов о фактах, которые не вписываются в господствующие теории развития человека и современной цивилизации: Запретная археология. Тайны происхождения человека (1996) 232 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Лекция Майкла Кремо в Московском Государственном Дарвиновском Музее: Майкл Кремо - Запрещённая Археология (2003) 649 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]

Воспоминания о будущем

Что означают древние изображения космонавтов? Кто построил пирамиды? Кого изображают статуи острова Пасхи? Кто и для кого нарисовал гигантские рисунки на плато в южной Америке?
    Первая часть фильма была снята в 1970 году и сразу стала настолько популярна во всем мире, что очереди в кинотеатры занимались с самого утра, а в бывшем СССР картина стала самым демонстрируемым научно-популярным фильмом десятилетия. Воспоминания о будущем. Колесницы Богов 699 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Воспоминания о будущем 2. Тайны Богов 612 Мб: [narod.ru] [rapidshare] [letitbit.net]
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.02.2009 в 22:27.

14. Вверх #794
    超級油輪 Аватар для tanker
    У них кстати интересная точка зрения

ПЕРТРОВ

Я год назад их заметил и внимательно слушаю их послания в интернете, Петров и Ефимов......
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

15. Вверх #795
    Новичок

По умолчанию Если вообще Бог?

Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Это еще ничего, а как учитывать будистов, индуистов, брахманистов и колдунов-вуду, они тоже во что-то там верят и что?

Ведь сам по себе вопрос: Верите ли вы в Бога? Не имеет никакого содержания если не задать за ним еще два вопроса: В какого Бога вы верите? И в чем выражается ваша вера в этого Бога?

A если он вообще как токого?

16. Вверх #796
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    У них кстати интересная точка зрения
    ПЕРТРОВ
    Я год назад их заметил и внимательно слушаю их послания в интернете, Петров и Ефимов......
    Но.! есть одно но.! По моему они через чур помешаны на патриотизме, славянских корнях.
    Спасём жизнь Детям!

17. Вверх #797
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    A если он вообще как токого?
    это вопрос или утверждение.?
    Спасём жизнь Детям!

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Но.! есть одно но.! По моему они через чур помешаны на патриотизме, славянских корнях.
    Так по моему или ты чо то не допонял...?

19. Вверх #799
    超級油輪 Аватар для tanker
    Так по моему или ты чо то не допонял...?
    Это тоже вопрос.?)))))
    Спасём жизнь Детям!

20. Вверх #800
    Там вопросительный знак маем...!...

Ответить в теме
Страница 40 из 1264 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права