Так если любишь и что-то должен, то что меняется от озвучивания? Человек любит, само собой происходит, что он начинает заботиться о любимой, строить какие-то планы на совместное будущее, сворачивать горы или на что он там еще способен ради любви. Каким образом произнесенные слова влияют на эти внутренние процессы? Ты просто говоришь человеку о своих чувствах. В 99% случаев человек уже и так все понимает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кому охота лить воду вокруг моих постов - не ограничивайтесь ведром, возьмите шланг.
Еще раз по теме: нет, не говорить. Почему - я объяснила.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
ИМХО: говорить стоит только лишь тогда, когда тебя переполняет. В основном это первое время отношений. Говорить, в принципе, достаточно один раз, так как это способ открыться, показать человеку что появились чувства. А дальше - по желанию, настроению. Дальше главное ведь не слова, а поступки. Ведь сколько не говори, что любишь, если это не так - это не останется не замеченным. И наоборот, если один раз признался и больше не говоришь (редко), это вовсе не значит, что нет любви.
Вы еще скажите, что обманщиков и манипуляторов на свете не бывает)). Говорят, конечно, и те, кто не любят, чтобы получить какую-то выгоду.
Но если действительно испытываешь, то почему бы не сказать?
Я часто это говорю мужу, но стараюсь, чтобы не превратилось в дежурную фразу, типа "с добрым утром". Случаются же моменты умиления, восхищения, благодарности, когда хочется сказать человеку, что он любим и дорог? Вот и говорю. Ничего страшного в этом не вижу).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ппкс, поступки--поступками, когда действительно любишь, они сами собой совершаются, но ведь и сказать "Я тебя люблю"--тоже поступок, до которого у некоторых, почему-то, не доходят руки. А ведь муж/жена--самый близкий человек, для которого ваша эмоциональная и моральная поддержка очень важны
Тоже - мелодрама.
Напоминает старый-старый советский мультик. *Милая, я тебя поведу к самому краю Вселенной... Я подарю тебе эту звезду...и т.д.* А *милая* в это время драит казаны, ощипывает мамонта и нянчит детей.
Не надо мне дарить звезду, лучше помоги казан домыть.(Т.е. - не надо говорить *люблю*, продемонстрируй это поступками.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Если серьёзно, то фраза "я люблю тебя" может с разным смыслом произноситься - как "ты мне нравишься", "я тебя хочу", "не бросай меня" и др. Да и любовь может быть симпатией, страстью, страхом одиночества, интересом, влюблённостью.
Как высказывались предыдущие ораторы, то именно любовь и близость чувствуются и постоянных подтверждений словами не требуют практически.
ONIGA, лучше б подумали, что у Вас в отношениях происходит, а не почему редко фразу повторяет![]()
Последний раз редактировалось moryana; 06.11.2013 в 19:00.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Не говорить ни в коем случае.))) Слово вылетело - не поймаешь!))
Боже, какие трусы...
Не бойтесь лишний раз обнять близкого человека, сказать, как вы любите его. Пусть лучше будет этот раз лишним, чем недостающим…
готов говорить хоть каждый день по нескольку раз. и не надоедает
если в башне дребедень....
Социальные закладки