|
Тесто густое. Я его сегодня утром делалаПросто, быстро, вкусно!
ДЕЛЮСЬ рецептом новым для меня
Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли
форма 28 см,или другую по меньше
Яйца хорошо взбить ,НЕ ОТДЕЛЯЯ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ, постепенно добавляя сахар,ванилин,соль ,взбить всё пару мин. ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья (чем дольше, тем лучше)
тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать
выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке
при 180-200 гр. дать остыть в форме или ,перевернув на полотенце,посыпанное сахаром.
испекла 12 мафинчиков, а досталась мне половинка((( вся умяли . Очень хорошо поднялось тесто. я делала с ягодками и тут возникла проблемка. Ягоды были замороженные, они упали на дно.Красиво достать мафин не получалось...все ягодки пристали к форме. подскажите совет как такого избежать и оставить выпечку целой , но с ягодами внутри! спасибо и приятного
Для кексов такое тесто, возможно, подходит, но для торта маловато муки на такое количество яиц. При 200 С пекутся тонкие коржи типа наполеона и медовых, а бисквит может подгореть на дне и оставаться сырым внутри. А ягоды можно было, наверное, разморозить и обсыпать крахмалом, чтобы не осели. Сугубо, ИМХО.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Не думаю, что на такое количество продуктов пакетик разрыхлителя будет как-то особо ощущаться. В принципе, если все хорошо взбито, то он может и не пригодиться. Только 30 минут взбивать - явный перебор. Тесто может перебиться и осесть. Бисквиту все же нужен воздух. А вот отдельно взбивать белки и желтки с сахаром действительно помогает в плане высоты бисквита. Раньше взбивала белки с сахаром, потом к ним желтки и потом муку. Бисквит после выпечки сразу сильно оседал. А сейчас такого не бывает именно из-за раздельного взбивания. И еще все эти тонкости играют роль, когда печется чисто бисквитный корж, который потом можно разрезать на 3-4 пласта, пропитать и промазать кремом. С фруктами - это отдельная песня. Там объем держится именно благодаря фруктам. И можно взбивать яйца без разделения, добавлять орехи, кусочки шоколада и пр.
Девочки,хочу завтра испечь орешки( сто лет не пекла) И помню,что по моему рецепту получаются твердоватые,а хочется,чтоб рассыпчатые были. Поделитесь рецептиком у кого такие есть. С меня как всегда плюсик.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
Орешки. 3 стак. муки, половина пачки сливочн. маргарина, 100гр слив масла, 3 яйца, баночку майонеза и 1 стак. сахара. Яйца, майонез, сахар взбить венчиком до растворения сахара, добавить чайн. ложку соды гашёную уксусом, взбитую массу смешать с рубленным тестом. Этому рецепту очень много лет (ещё бабушка так пекла), получаются очень вкусные, особенно, на второй день, только ингридиенты точно по рецепту.
Может в этой темке найдете подходящий рецепт?
https://forumodua.com/showthread.php?t=113641
Про бисквиты.всегда накрываю форму фольгой-бисквит получается ровный и не поджаренный сверху.пеку на 180 градусах минут 30 и остальное время на 160.рецепт тожк не меняю.4яйца 1стакан сахара 1стакан муки с крахмалом(1:1).взбиваю белки с солью и лимонным соком.добавляю сахар порциями.по одному желтки,а потом ложкой сверху вниз ввожу муку порциями.и мешать нужно только в одном направлении.пеку в разъемной форме 24см.получается бисквит на всю высоту бортов.но пробовала накрывать фольго шоколад на кипятке и шоколадный бисквит-такого эффекта не было,как с обычным.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
И я поддержу. Ту рассыпчатость, которую ты ждешь, как раз дает маргарин, а не масло.
Всем приветик! Два дня ходила в раздумьях чем бы удивить любимого муженька, и вот нашла рецептик пахлавы http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120227 рецептик для меня сложноватый, но что не сделаешь для любимого))) Автор доступно и пошагово с фотографиями описала весь процесс.
Девочки, в каком восторге был мой муж словами не передать, такой пахлавы мы еще нигде не пробовали. Да потрудится пришлось, но это того стоит)))))
![]()
Последний раз редактировалось Ireda; 09.11.2013 в 12:04.
Социальные закладки