Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 720 из 1127 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 22521
  1. Вверх #14381
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    И мой любимый сливовый пирог:
    Сахар 200г
    масло слив-120г
    разрыхлитель 1ч.л.
    корица 2ч.л.
    мука 250г
    яйца 2шт
    соль щепотка
    0,5 слив
    Масло растереть с схаром,добавить по одному яйца и хорошо взбить, вмешать муку с солью и разрыхлителем. Выложить сливы срезами вверх. Выпекать 50 мин при 180град.
    девочки, в этом пироге должно быть густое тесто или я что-то перехимичила? вроде брала все по рецепту...
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

2. Вверх #14382
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Тесто густое. Я его сегодня утром делала Просто, быстро, вкусно!

3. Вверх #14383
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    ДЕЛЮСЬ рецептом новым для меня
    Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

6 яиц
    1ст.сахара-200-250гр
    1 ст.муки-150гр
    1п.ванильного сахара
    1п.разрыхлителя
    щепотка соли
    форма 28 см,или другую по меньше

Яйца хорошо взбить ,НЕ ОТДЕЛЯЯ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ, постепенно добавляя сахар,ванилин,соль ,взбить всё пару мин. ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья (чем дольше, тем лучше)
    тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать
    выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке
    при 180-200 гр. дать остыть в форме или ,перевернув на полотенце,посыпанное сахаром.

испекла 12 мафинчиков, а досталась мне половинка((( вся умяли . Очень хорошо поднялось тесто. я делала с ягодками и тут возникла проблемка. Ягоды были замороженные, они упали на дно.Красиво достать мафин не получалось...все ягодки пристали к форме. подскажите совет как такого избежать и оставить выпечку целой , но с ягодами внутри! спасибо и приятного

4. Вверх #14384
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Бисквит классический (быстрый,легкий способ)....
    Для кексов такое тесто, возможно, подходит, но для торта маловато муки на такое количество яиц. При 200 С пекутся тонкие коржи типа наполеона и медовых, а бисквит может подгореть на дне и оставаться сырым внутри. А ягоды можно было, наверное, разморозить и обсыпать крахмалом, чтобы не осели. Сугубо, ИМХО.

5. Вверх #14385
    Живёт на форуме Аватар для margo777999

6 яиц
    1ст.сахара-200-250гр
    1 ст.муки-150гр
    1п.ванильного сахара
    1п.разрыхлителя
    щепотка соли

Яйца хорошо взбить ,НЕ ОТДЕЛЯЯ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ, постепенно добавляя сахар,ванилин,соль ,взбить всё пару мин. ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья (чем дольше, тем лучше)
    тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать
    при 180-200 гр. дать остыть в форме или ,перевернув на полотенце,посыпанное сахаром.

испекла 12 мафинчиков, а досталась мне половинка((( вся умяли . Очень хорошо поднялось тесто. я делала с ягодками и тут возникла проблемка. Ягоды были замороженные, они упали на дно.Красиво достать мафин не получалось...все ягодки пристали к форме. подскажите совет как такого избежать и оставить выпечку целой , но с ягодами внутри! спасибо и приятного
    Лично мне намного легче и быстрее взбить отдельно белки за 3-4 минуты, а желткам вообще пару минут хватит, и никакого разрыхлителя не надо, за счет белков объем будет шикарный
    Да, и кладу на такое количество муки и сахара 4-5 яиц, получается отлично
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

6. Вверх #14386
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    а бисквит может подгореть на дне и оставаться сырым внутри. А ягоды можно было, наверное, разморозить и обсыпать крахмалом, чтобы не осели.
    согласна-для бисквита хорошо-160С
    а ягоды действительно обсыпать крахмалом.но размораживать не надо-так сочнее.

7. Вверх #14387
    ВсегоИмного

6 яиц
    1ст.сахара-200-250гр
    1 ст.муки-150гр
    1п.ванильного сахара
    1п.разрыхлителя
    щепотка соли

Отличный рецепт, всегда пеку, и всегда на 5+, причем внутрь кладу или много яблок, или слив, или абрикос!!

8. Вверх #14388
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Лично мне намного легче и быстрее взбить отдельно белки за 3-4 минуты, а желткам вообще пару минут хватит, и никакого разрыхлителя не надо, за счет белков объем будет шикарный
    Да, и кладу на такое количество муки и сахара 4-5 яиц, получается отлично
    Мне тоже так больше нравится, без разрыхлителей и соды с уксусом. Вкус бисквита совсем другой и ребенку без проблем можно дать)
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

9. Вверх #14389
    Не думаю, что на такое количество продуктов пакетик разрыхлителя будет как-то особо ощущаться. В принципе, если все хорошо взбито, то он может и не пригодиться. Только 30 минут взбивать - явный перебор. Тесто может перебиться и осесть. Бисквиту все же нужен воздух. А вот отдельно взбивать белки и желтки с сахаром действительно помогает в плане высоты бисквита. Раньше взбивала белки с сахаром, потом к ним желтки и потом муку. Бисквит после выпечки сразу сильно оседал. А сейчас такого не бывает именно из-за раздельного взбивания. И еще все эти тонкости играют роль, когда печется чисто бисквитный корж, который потом можно разрезать на 3-4 пласта, пропитать и промазать кремом. С фруктами - это отдельная песня. Там объем держится именно благодаря фруктам. И можно взбивать яйца без разделения, добавлять орехи, кусочки шоколада и пр.

10. Вверх #14390
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Девочки,хочу завтра испечь орешки( сто лет не пекла) И помню,что по моему рецепту получаются твердоватые,а хочется,чтоб рассыпчатые были. Поделитесь рецептиком у кого такие есть. С меня как всегда плюсик.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

11. Вверх #14391
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Девочки,хочу завтра испечь орешки( сто лет не пекла) И помню,что по моему рецепту получаются твердоватые,а хочется,чтоб рассыпчатые были. Поделитесь рецептиком у кого такие есть. С меня как всегда плюсик.
    Они просто должны ночь перестоять со сгущенкой тогда становятся мягче.

12. Вверх #14392
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Орешки. 3 стак. муки, половина пачки сливочн. маргарина, 100гр слив масла, 3 яйца, баночку майонеза и 1 стак. сахара. Яйца, майонез, сахар взбить венчиком до растворения сахара, добавить чайн. ложку соды гашёную уксусом, взбитую массу смешать с рубленным тестом. Этому рецепту очень много лет (ещё бабушка так пекла), получаются очень вкусные, особенно, на второй день, только ингридиенты точно по рецепту.

13. Вверх #14393
    Посетитель
    Может в этой темке найдете подходящий рецепт?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=113641

14. Вверх #14394
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Про бисквиты.всегда накрываю форму фольгой-бисквит получается ровный и не поджаренный сверху.пеку на 180 градусах минут 30 и остальное время на 160.рецепт тожк не меняю.4яйца 1стакан сахара 1стакан муки с крахмалом(1:1).взбиваю белки с солью и лимонным соком.добавляю сахар порциями.по одному желтки,а потом ложкой сверху вниз ввожу муку порциями.и мешать нужно только в одном направлении.пеку в разъемной форме 24см.получается бисквит на всю высоту бортов.но пробовала накрывать фольго шоколад на кипятке и шоколадный бисквит-такого эффекта не было,как с обычным.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

15. Вверх #14395
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Орешки. 3 стак. муки, половина пачки сливочн. маргарина, 100гр слив масла, 3 яйца, баночку майонеза и 1 стак. сахара. Яйца, майонез, сахар взбить венчиком до растворения сахара, добавить чайн. ложку соды гашёную уксусом, взбитую массу смешать с рубленным тестом. Этому рецепту очень много лет (ещё бабушка так пекла), получаются очень вкусные, особенно, на второй день, только ингридиенты точно по рецепту.
    Спасибо, большое! Попробую. Вот только вопрос пол пачки маргарина, это сколько? А то пачки разные. И я бы наверное, все же маргарин на масло заменила)) не пробовали?
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

16. Вверх #14396
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    И я бы наверное, все же маргарин на масло заменила)) не пробовали?
    Иногда пекарский маргарин больше подходит, особенно хорошего качества, типа как "Олком" - в Тавриях продают.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #14397
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Иногда пекарский маргарин больше подходит, особенно хорошего качества, типа как "Олком" - в Тавриях продают.
    Поддержу. Тесто на маргарине менее жирное, но более крохкое. И там, где по рецепту маргарин, не стОит заменять его маслом. Можно не добиться желаемого эффекта.

18. Вверх #14398
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    И я поддержу. Ту рассыпчатость, которую ты ждешь, как раз дает маргарин, а не масло.

19. Вверх #14399
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Спасибо, большое! Попробую. Вот только вопрос пол пачки маргарина, это сколько? А то пачки разные. И я бы наверное, все же маргарин на масло заменила)) не пробовали?
    200гр пачка маргарина пополам, т.е. 100гр, майонез беру в коробочке "Солнечная долина".

20. Вверх #14400
    Новичок Аватар для Ireda

По умолчанию Любителям пахлавы)))

Всем приветик! Два дня ходила в раздумьях чем бы удивить любимого муженька, и вот нашла рецептик пахлавы http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120227 рецептик для меня сложноватый, но что не сделаешь для любимого))) Автор доступно и пошагово с фотографиями описала весь процесс.
    Девочки, в каком восторге был мой муж словами не передать, такой пахлавы мы еще нигде не пробовали. Да потрудится пришлось, но это того стоит)))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: collage.jpg
Просмотров: 17
Размер:	156.5 Кб
ID:	7172944
    Последний раз редактировалось Ireda; 09.11.2013 в 12:04.

Ответить в теме
Страница 720 из 1127 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права