Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 958 из 1335 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19141
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Sidney Sheldon "Bloodline".
    Санта-Барбара в оболочке триллера. Читается легко до неприличия.

Rambo: The first blood: Part II
    Говорят, очень глубокая и тонкая беллетризация одноименного фильма, прямо таки философский боевик. Будем узнавать.
    Ты - это то, что ты делаешь

3. Вверх #19142
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Для любителей и почитателей Лукьяненко.
    Новый роман "Застава". Планируется сериал...
    Исписался Лукьянчик еще на "Дневном дозоре". До того подавал надежды, было дело.

4. Вверх #19143
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Э.. как бы объяснить... Это ответвление от киберпанка.
    Киберпанк - это концепция "high tech - low life". Жестокое окружение и морально противоречивые герои, которые совершают очень спорные поступки.

Лукьяненко никогда киберпанк не писал. Вы говорите просто о компьютерной литературе.

5. Вверх #19144
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Sidney Sheldon "Bloodline".
    Санта-Барбара в оболочке триллера. Читается легко до неприличия.

Rambo: The first blood: Part II
    Говорят, очень глубокая и тонкая беллетризация одноименного фильма, прямо таки философский боевик. Будем узнавать.
    Не заметила, в чем там глубокая философия ( перевод нее столь глубокий?), но почитать можно...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #19145
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Исписался Лукьянчик еще на "Дневном дозоре". До того подавал надежды, было дело.
    Ну, я бы не была столь категорична. Во-первых, мне, к примеру, "Дозоры" вообще не очень нравятся, хотя первый, ночной, на меня произвел хорошее впечатление.
    "Спектр" - весьма приличная книга, с моей точки зрения. "Черновик" не так хорош, но весьма читабелен и уж всяко-разно не хуже дозоров. "Геном" также.
    Киберпанк - это концепция "high tech - low life". Жестокое окружение и морально противоречивые герои, которые совершают очень спорные поступки.

Лукьяненко никогда киберпанк не писал. Вы говорите просто о компьютерной литературе.
    Тут я тоже не была бы столь уж категорична. Во-первых, вопрос терминологии. Компьютерная литература - это литература о компьютерах (учебники, описания и т.д.), т.е. техническая литература. В художественной литературе такого термина нет. Да и не может быть. С чего бы вдруг художественно описывать компьютеры?
    А "ЛО" и "ФЗ" - это киберпанк. Поскольку действие большей частью происходит в виртуальной реальности. Имхо.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #19146
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Компьютерная литература - это литература о компьютерах (учебники, описания и т.д.), т.е. техническая литература.
    "Хазарский словарь"...что-то такое встречалось в критике в отношении сего произведения и упоминалось, как "компьютерная" литература...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

8. Вверх #19147
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    "Хазарский словарь"...что-то такое встречалось в критике в отношении сего произведения и упоминалось, как "компьютерная" литература...
    Ну, если подходить буквоедски. то "компьютерная литература" - это литература, написанная компьютером.
    Но в простом обывательском смысле.. можно забить в гугле и посмотреть...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #19148
    Модератор
    Балованная
    Вернитесь к теме.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #19149
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Всеволод Овчинников "Ветка сакуры".Очень хорошая книга про традиции и современную жизнь Японии.
    Понимаешь насколько трудолюбивы люди, сумевшие построить одну из самых мощных экономик в мире на островах, полностью зависимых от привозного сырья.
    Единственная особенность книги - достаточно много критики капитализма, но это неудивительно, учитывая то, что автор на момент написания книги работал журналистом-международником в газете "Правда".
    Украине стоит поучится у японцев трудолюбию, честности и уважению к людям.

11. Вверх #19150
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Всеволод Овчинников "Ветка сакуры".Очень хорошая книга про традиции и современную жизнь Японии.
    Понимаешь насколько трудолюбивы люди, сумевшие построить одну из самых мощных экономик в мире на островах, полностью зависимых от привозного сырья.
    Единственная особенность книги - достаточно много критики капитализма, но это неудивительно, учитывая то, что автор на момент написания книги работал журналистом-международником в газете "Правда".
    Украине стоит поучится у японцев трудолюбию, честности и уважению к людям.
    Мне тоже книга очень понравилась.
    Если не читали у него есть тоже замечательная книга "Корни дуба" об Англии и англичанах, "Вознесение в Шамбалу" о Тибете...
    Очень хорошо написано.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #19151
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Играющая в го" автор Шань Са.

Аннотация: "Играющая в го" в 2001 г. удостоена Гонкуровской премии французских лицеистов, а в Великобритании признана лучшей зарубежной книгой 2003 года. События романа развиваются в Маньчжурии 30-х гг. ХХ века. Японская армия завоевывает Китай. В древнем городе юная китаянка и японский самурай играют в го. В этой партии победы не будет. На последнем черно-белом пересечении любовь смыкается со смертью. Играющая в го – это книга боли и любви. В России ее очень полюбили игроки в го, но эта игра сложнее и интереснее шахмат – только фон романа. 30-е годы ХХ века. Молодая девушка и молодой человек, китаянка и японец. Война между Китаем и Японией. Две линии жизни скрещиваются в середине романа – на площади Тысячи Ветров во время игры в го. Безумие политической борьбы, как всегда, рушит человеческую жизнь. Тем более что оба героя преданы каждый своей стране. Почти весь роман написан в настоящем времени – это создает полет, одномоментность, краткость мгновения. И снова из-за страшных судеб героев выглядывает манящий Китай со своим стрекотом цикад и одуряющим ароматом жасмина.

Поначалу легчайшая путаница из-за слишком коротких глав и смены повествования от двух главных лиц. После привыкаешь и оторваться уже нельзя . Чтобы было понятно всем ))), охарактеризую роман следующим образом: сие есть а-ля китайская версия к\ф Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо" . И цыган здесь нет и быть не может, и лошадей никто не ворует, никто не воюет, да и в долг никто не берет, и тем не менее!.. Ближе к концу буквально каждые несколько страниц, концовка, в моей голове, приобретала другие очертания, и, как ни странно, казалось бы самую очевиднейшую, я так и не предположила... просто хотелось дЭвушке (т.е. мне))))))) хэппи энда . Но на войне счастливых концовок НЕ бывает. ((
    Очень понравилась книга!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #19152
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ларс Сааби Кристенсен "Полубрат" Victory_, я тебя люблю! Очень понравилась книга. Всё как я люблю, одно плохо - она закончилась...

14. Вверх #19153
    TourCafe Аватар для keygran
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: big.jpg
Просмотров: 25
Размер:	20.3 Кб
ID:	7160998
    Вчера дочитала , то ли домучила , Ричарда Матесона "Где-то во времени"

"Молодой писатель Ричард Кольер, случайно увидев старинную фотографию Элизы Маккенны, некогда знаменитой актрисы, внезапно влюбляется в нее. В отчаянном стремлении соединиться с предметом своей страсти он начинает изучать архивные материалы об Элизе и узнает, что в 1896 году с ней приключилось нечто странное в том самом отеле, в котором он сейчас остановился. Ричард решает мысленным усилием взломать временную преграду и проникнуть в 1896 год, чтобы встретиться с женщиной своей мечты. Но каким образом их любовь может вписаться в невозмутимое течение времени? "

Впечатления от прочитанного никакие.
    Первая часть книги, до встречи главных героев ,шла очень туго, читать просто невозможно, даже думала уже бросить на половину прочитанную книгу и отложить ее до лучших времен. Но все же решилась еще раз попробовать почитать , а вдруг пойдет и по счастливой случайности - вот она встреча главных героев которую я так ждала!!! И полный провал....никаких эмоций нет у героев, соответственно и у читателя тоже .
    "- Это Вы ?
    - Да это я "
    Ну не так , ну совсем не так я представляла встречу людей , которые влюбленны. Особенно со стороны мистера Кольера, который проделав огромный путь наконец увидел Элизу, ту самую любовь всей его жизни !!! Даже не смотря на 1896 год...можно было бы нам преподнести по интересней .

В надежде на ВЫСОКУЮ любовь ,о которой пытается написать автор, я продолжила чтение, но так и не распознала эту любовь .
    Ни чувства Элизы , ни Ричарда...ничего ....все как-то быстро, непонятно : влюбились, Ричарда похитили, избили , он как "герой" выжил и сумел дойти до Элизы , поцеловались, провели ночь, он вернулся опять в настоящее....все конец истории ...

Планировалось великая история любви, которой не страшны никакие преграды, и даже ВРЕМЯ - но не получилось, на мой взгляд, не интересно.

ИМХО.

С облегчение вздохнула и отложила книгу. В будущем планирую еще читать Матесона, надеюсь остальное пойдет полегче.

А пока что начинаю Ф. Бегбедера "Каникулы в коме" + "Любовь живет три года"

Всем хорошего дня!
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

15. Вверх #19154
    Новичок
    Эрик Берн "Люди, которые играют в игры.."

16. Вверх #19155
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    Вложение 7160998
    В будущем планирую еще читать Матесона, надеюсь остальное пойдет полегче.

Всем хорошего дня!
    Да, не разочаровывайтесь в нем и обязательно почитайте. В конце концов это писатель, по мотивам книг которого сняты фильмы "Я - легенда" (книга интереснее) и "Куда приводят мечты" (А вот это как раз один из тех редкоснейших моментов когда фильм гениален, замечателен, самый любимый лучше книги, хотя и книга тоже хороша).

17. Вверх #19156
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Манюня"Абагарян Наринэ
    Это,пожалуй,одно из лучших воспоминаний о детстве
    Вообще поняла,что это прекрасно-когда талантливый человек рассказывает о своем детстве.А если у этого человека есть чувство юмора-так цены такой книге нет
    Хотела прочитать нечто легкое и жизнеутверждающее и не ошиблась с выбором-получила море удовольствия
    "Манюня"это автобиографический роман о дружбе двух девочек из маленького армянского городка,вместе с девочками дружат и их семьи(армянская и еврейская)...даже не знаю с чего начать))))))осмелюсь сравнить это произведение с фильмами Георгия Данелии ("Мимино","Не горюй")-время действия конец 70-х,СССР))))))),как говорится"местный колорит")))),забавные персонажи...добавьте к этому ортодоксально-матриархальную еврейскую бабушку-главу семьи-"Ба")))))))))),речь которой можно разобрать на цитаты,что ни слово,то перл))))
    Юмор в повести -в каждой строчке))))иногда его было даже слишком много(на мой вкус)-заметно было,что автора иногда"заносит")))))от эмоций))при описании очередной ситуации...о сколько там эпитетов и изящных оборотов...и причастных и деепричастных)))и идиоматических выражений!!и пр.и пр.
    Приблизительно к середине книги у меня во время чтения постоянно блуждала улыбка на лице)))))-ну,такой позитив....
    Девочки(главные героини) сдружились в 11 лет- у меня в это же время появилась первая"заклятая"подруга(в хорошем смысле)-это когда всё вместе!)))))и везде вместе))так что во время чтения меня иногда пробивало на ностальгию
    Правда,иногда мне прям хотелось вскричать"не верю"-ну,такие безбашенные девчонки описываются в книге
    Бонусный плюс автору за лаконичные,но очень живописные описания - "природа-горы-шашлыки-утро-горный воздух-солнце-завтрак с мамой-свежий сыр-помидоры-болгарский перец...."оооо....)))как все это прекрасно детство,счастье,мама-папа,сестры-подруги!!!...приключения!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

18. Вверх #19157
    Постоялец форума Аватар для di72
    )))) Ах, Манюня! Вот только чтобы не портить впечатление, не стоит читать ни вторую, ни уж тем более третью части. А вообще эта повесть, хоть она мне и очень понравилась, бледная копия Илико и Иллариона)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #19158
    Посетитель Аватар для Nadyika
    "Лимоны желтые" шведской писательницы Кайсы Ингемарсон. Что сказать... В аннотации говорилось об оптимистичной истории современной девушки в шведском обществе. Конечно, ничего особо печального в романе нет, но осталось узнаваемое ощущение социалистического романа. Та же борьба за выполнение производственного плана (в данном случае - количество посетителей в ресторане), там же непутевая, но хорошая подруга к концу книги становится на путь исправления под влиянием главной героини, там же благодаря большому трудолюбию главной героине предлагают хорошие должности и т.д. Я думала, что такие книги уже не пишут. Честно говоря, если это действительно реальная жизнь в шведском обществе, то неудивительно, что у них так высок процент самоубийств. Бо скука смертная...

20. Вверх #19159
    Узнал, что "Убийство Роджера Экройда" признали "лучшим детективом всех времен", и пребываю в недоумении. Очевидно ведьчто королем детектива является Микки Спиллейн. Интересно не как найдут убийцу, а как сильно его ненавидит Майк Хаммер, и как Майк Хаммер его будет избивать, грызть зубами, чувствовать под костяшками кулаков податливую плоть, как убийца будет извиваться, когда Майк Хаммер будет бить его лежачего кованными сапогами. Интересно, как Майк Хаммер хочет Вельду, как он мечтает о ее манящем рте, ее изящных ножках, изгибах ее тела. Интересно, как все женщины теряют рассудок при виде Майка Хаммера и хотят ему отдаться.
    Кристи - для славунчиков. Спиллейн - для настоящих мужчин!

Это я к тому, что "The twisted thing" и "I, the jury" меня манят, шепчут мне, их страницы хотят, чтобы я ошутил под пальцами их приятную шершавость...

21. Вверх #19160
    Модератор
    Балованная
    "Белый олеандр" Джанет Фитч

Роман американской писательницы Джанет Фитч "Белый олеандр", сразу ставший бестселлером на ее родине, был положен в основу сценария одноименного фильма.
    Это книга о всепоглощающей ненависти и о побеждающей ее любви, о неразрывных узах, которые предопределяют помимо нашей воли нашу жизнь, о жестокой войне за духовную независимость, которую героиня объявляет собственной матери...

Честно, я не знаю как писать отзыв по этой книге...Слишком много чувств, не облекаемых в слова.
    Книга выворачивает. Даже если собственная жизнь далека от описанной, невозможно не принять и не пропустить через себя.

Самую сильную боль нам могут причинить люди, которых мы любим. И как ни странно те, кто любит нас. Это круг. Почти невозможно любить человека, который не любит тебя. Но взаимоотдача бывает смертельной. Может, не для тела, так для души. Хорошо, если можно развернуться и уйти. Но связь матери и дочери ничего не может нарушить: ни решетки, ни километры, ни океаны. Даже смерть ее не может разрушить...

Мужчин в книге почти нет. Не так. Они есть. Но это подложка, фон, на котором нарисованы горести каждой из женщин. Я бы даже могла предположить, что автор мужененавистница или феминистка, или лесбиянка. Все мужские роли заняты карикатурами на Мужчину.

Женщин в книге много. И ни одна не оставит читателя равнодушной. Вы пройдете с ними их ад и их рай, вы услышите их молитвы и мечты, крики страсти и агонии, вы сможете закрыть им глаза и пожелать, чтобы вечность была более милосердна.

От меня высочайшая оценка, но рекомендовать не смею.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 958 из 1335 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права