Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 31 из 192 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3840
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я, вообще, его, кажется, не читала О_О
    А мне он ну совсем не идет((((
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для I.M.
    Мне кажется, что это проблема рассказов вообще. Их обычно читаешь комплектом и потом ничего не помнишь
    Брэдбери хорош. Причем именно своими рассказами. Вот он умеет создать напряженную фантастическую атмосферу. Хотя и романы его хороши. Но именно фантастические. "Вино из одуванчиков" мне не понравилось.
    Хорошо запомнилося рассказ Брэдбери "Лед и пламя".

3. Вверх #603
    Модератор
    Балованная
    Аааа, вот оно че.. "Вино из одуванчиков". А то я в 2 часа ночи не могла понять, что же такое знакомое Брэдберри.
    Вообще, мне никак это "Вино..". Я делала два подхода к нему и бросила. Не идет.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #604
    Так о чем и речь Чтобы ознакомиться с творчеством Брэдбери, надо читать не "Вино из одуванчиков".

5. Вверх #605
    Модератор
    Балованная
    Чтобы ознакомиться с творчеством Брэдбери надо ознакомиться с творчеством Брэдбери
    "Вино из одуванчиков" достаточно известная вещь и часто появляется в разных рейтингах.
    Совсем не удивительно, что начинают с него. И заканчивают им же

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #606
    Так в том и дело, что Брэдбери написал эту вещь уже когда стал известный. "Вино из одуванчиков" - это другой Брэдбери.

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, я согласна, что начинать знакомство с Брэдбери надо с "Марсианских хроник". В крайнем случае, можно начать с "451 градус по Фаренгейту". Или даже ограничиться им.
    У Брэдбери очень своеобразная манера и, далеко не каждый, может ее воспринимать с интересом и удовольствием. В принципе, надо иметь определенный склад души...
    Я бы сказала, что она больше отвечает меланхоликам и интровертам, чем холерикам и экстравертам
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Я несколько лет назад взяла в руки " Вино из одуванчиков" как раз из-за восторженных отзывов и рейтингов, но не пошло .... и второй раз не пошло... Потом всегда удивлялась, что такого нашли в этом Брэдбери. А вот недавно прочитала "451 градус по Фаренгейту" а потом и Хроники. МОРЕ восторга!!!!!

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, я согласна, что начинать знакомство с Брэдбери надо с "Марсианских хроник". В крайнем случае, можно начать с "451 градус по Фаренгейту". Или даже ограничиться им.
    У Брэдбери очень своеобразная манера и, далеко не каждый, может ее воспринимать с интересом и удовольствием. В принципе, надо иметь определенный склад души...
    Я бы сказала, что она больше отвечает меланхоликам и интровертам, чем холерикам и экстравертам
    Как холерик, сангвиник и экстраверт протестую! Нам такая небольшая порция грусти нипочем, а вот за меланхоликов не ручаюсь

10. Вверх #610
    "Марсианские хроники" есть, наверняка, в любой библиотеке. Как и "451 градус по Фаренгейту".
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Чтобы ознакомиться с творчеством Брэдбери надо ознакомиться с творчеством Брэдбери
    "Вино из одуванчиков" достаточно известная вещь и часто появляется в разных рейтингах.
    Совсем не удивительно, что начинают с него. И заканчивают им же
    Если следовать штампам, то жизнь заканчивается смертью. В противоречие этому жизнь (по Брэдбери), заканчивается "Вином из одуванчиков".
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Есть прекрасная книжка Брэдбери, в Молдове куплена еще я читала именно в том порядке, и очень очень граммтно подобрано:Градусы, Хроника,рассказы и потом вино....вот вино не помню...а все остальное очень живо, ярко и божественно интересно. Сиреночка велком в наш клуб):читай плиз
    Never say never.

13. Вверх #613
    "Вино..." очень нежная книга. Вот такое у меня было впечатление. Когда читаешь, такое впечатление, что тебя крылом обмахивает ангел (я глубоко не религиозный человек).
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #614
    Модератор
    Балованная
    Привет!
    В продолжение нашего разговора, хотелось бы предложить вашему вниманию эту статью:
      Показать скрытый текст
    10 романов, с которых необходимо знакомиться с их авторами:

Было бы интересно послушать мнения тех, кто действительно хорошо знаком с творчеством кого-то из этих авторов. Так ли это?
    И почему существуют такие рекомендации, неужели выбрав "не то" произведение в качестве знакомства, можно потерять для себя автора?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Данная рекомендация представляет собой перечисление в основном найболее популярных книг представленных авторов плюс минус мнение того, кто её давал. У Кадзуо Исигуро напимер все книги совершенно разные и тяжело давать рекомендацию по его творчеству т.к. многое на любителя. Ноктюрны конечно замечательная книга, но по моему мнению не самая лучшая. Тот же Фрэнсис Скотт Фицджеральд — "Великий Гетсби" для меня не самая лучшая книга автора... И вообще все эти рекомендации как по мне - полная ерунда. Одному нравится одно, другому - второе, всё очень субъективно.

С другой стороны, если кто-нибудь хоть что-то прочтёт даже по такой рекомендации и то хорошо...

16. Вверх #616
    Модератор
    Балованная
    Ну знаешь ли
    Судя по нашему опросу МиМ нравится всем
    Чего и следовало ожидать)
    А ты говоришь одному одно)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Было бы интересно послушать мнения тех, кто действительно хорошо знаком с творчеством кого-то из этих авторов. Так ли это?
    Знаком с творчеством троих, очаровательнейшая...и мне вот вообще не стыдно...
    Умберто Эко можно начинать с "Имя Розы"...даже, лучше всего, именно с неё.
    Коэльо - следует прочесть "11 минут" или, "Вероника решает умереть" и потом больше ничего не читать из его творчества...или даже и с этими произведениями не знакомиться, дабы не испортить вкус к хорошей литературе(тапками не кидаЦЦо, Аятолла юркий, хоть уже не молод...)
    Ремарк - я бы рекомендовал начать с "Три товарища".
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

18. Вверх #618
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Умберто Эко можно начинать с "Имя Розы"...даже, лучше всего, именно с неё.
    Сперли у меня книжку как раз, когда я ее читала. Чем там хоть закончилось?) Кто сей бес?))
    И так же не дочитана в свое время "Голгофа" Гомина по причине треснувшего экрана.

П.С. Нашла хороший список постапокалиптики. Качаю

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Привет!
    В продолжение нашего разговора, хотелось бы предложить вашему вниманию эту статью:

И почему существуют такие рекомендации, неужели выбрав "не то" произведение в качестве знакомства, можно потерять для себя автора?
    1) не могу сказать, что прочитала все произведения указанных авторов, переведенные на русский язык, но по крайней мере несколько

очень нравятся произведения Ремарка Э.М., И.Макьюэна, К.Исигуро, С.Моэма, Д.Харрис, Д.Дюморье... остальных авторов тоже читала.

по 2 авторам выбрала бы другие произведения:
    - Ремарк Э.М - "Триумфальная арка" или "Жизнь взаймы" (один из любимых авторов. прочитала, наверное, все переведенные произведения)
    - Иэн Макьюэн - "Искупление" или "Амстердам" (прочитала 6 или 7 книг)

2) если открываешь для себя нового автора и первое же произведение не нравится, то высока вероятность, что на какое-то время отложишь книги этого автора в сторону или вообще не будешь интересоваться ним, имхо

и как написал Serega2007 - всё очень субъективно...
    вот кому-то понравился роман "Невыносимая любовь" И.Макьюэна, а у меня это самое "нелюбимое" произведение этого автора...
    Последний раз редактировалось Victory_; 06.11.2013 в 17:06.

20. Вверх #620
    Модератор
    Балованная
    Ребята, а кто-то читал Телени, или оборотная сторона медали Оскара Уайльда?
    Мне кажется, это муть...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 31 из 192 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права