Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 995 из 2132 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 1995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 42630
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #19881
    Новичок Аватар для kiddo
    "1.9. У рядку 9 вказуються реквізити банківського рахунку для перерахування коштів у разі повернення надміру утриманих (сплачених) сум податку, у тому числі при застосуванні права на податкову знижку (номер рахунку, найменування установи банку, код банку, МФО банку)."
    а если нет рахунку? прочерки везде?
    А з/п как отражать? а то там графа интересно обозначена "сума нарахованого (виплаченого) доходу" и если я з/п укажу - какой додаток нужно подавать вместе с декларацией?

3. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    СПД 2 группа ЕН, перешел на общую систему с 4-го квартала, надо сейчас подавать декларацию плательщика единого налога, или по итогам года?

4. Вверх #19883
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Добрый день, подскажите пож- у меня наемный работник на больничном, уже второй месяц. Как проводится и оплачивается в этом случае больничный... и главное кем. До сих пор больничный открыт, т.е. в этом случае я начисляю только после предоставления?. И еще вопрос, если я выплачивала з.п. этому работнику, в то время когда он находился на больничном, ну не думала что так затянется ...мне придется перерасчет делать или?
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

5. Вверх #19884
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    СПД 2 группа ЕН, перешел на общую систему с 4-го квартала, надо сейчас подавать декларацию плательщика единого налога, или по итогам года?
    по итогам года

6. Вверх #19885
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходу від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік
    Простите, это опять я! А сумму за 2 квартал надо было указывать 1 кв+2 кв или просто за 2 квартал?
    Я указывала нарастающей суммой - это правильно? или нет

7. Вверх #19886
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Простите, это опять я! А сумму за 2 квартал надо было указывать 1 кв+2 кв или просто за 2 квартал?
    Я указывала нарастающей суммой - это правильно? или нет
    Если Вы спрашиваете за книгу ,то только за 2-й квартал. Можете под этой суммой написать : итого за полугодие ( 1-й кв +2 й кв )
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

8. Вверх #19887
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Если Вы спрашиваете за книгу ,то только за 2-й квартал. Можете под этой суммой написать : итого за полугодие ( 1-й кв +2 й кв )
    Так можно? Чтобы не черкать или лучше зачеркнуть и ниже написать? А есть какие-то штрафы именно за неверное заполнение книги?

9. Вверх #19888
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Так можно? Чтобы не черкать или лучше зачеркнуть и ниже написать? А есть какие-то штрафы именно за неверное заполнение книги?
    В принципе можно. Напишите следующей строкой сумму за 2-й квартал.
    Штрафы есть, если не ошибаюсь за первое - 510,00 грн, повторно 1020 грн.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

10. Вверх #19889
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    В принципе можно. Напишите следующей строкой сумму за 2-й квартал.
    Штрафы есть, если не ошибаюсь за первое - 510,00 грн, повторно 1020 грн.
    так штраф это за отсутствие книги или не ведение? Черкать не желательно, но можно. Рядом свою подпись и все.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

11. Вверх #19890
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    Сейчас за 3 квартала 2013 года , а в следующем году за 4й квартал на общей системе.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

12. Вверх #19891
    Постоялец форума
    Что-то и я запуталась. Предприниматель был на общей системе. С 1 октября - перешел на единый 3 группа. Подавать декларацию за общую систему до 9 ноября - или потом по итогам года подаем 2 деки - одну за общую, вторую - за единый? Спасибо
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

13. Вверх #19892
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Штраф за потерю / повреждение книги (если не успели в 5-дней срок):
    первый раз: 510 грн
    повторное: 1020 грн.
    Что значит "если не успели в 5-дней срок"?
    А если книгу украли? И что-то там еще было, что до какого-то года не будут проверять книгу. Или если срок исковой давности прошел?
    Допустим, у меня уже 4 года нет деятельности. И книга не знаю где вообще.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #19893
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Что-то и я запуталась. Предприниматель был на общей системе. С 1 октября - перешел на единый 3 группа. Подавать декларацию за общую систему до 9 ноября - или потом по итогам года подаем 2 деки - одну за общую, вторую - за единый? Спасибо
    Аркадишна ж отвечала. До 9 ноября нужно сдать Майновый стан, в начале след. года- Декларацию ед налога
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

15. Вверх #19894
    Новичок Аватар для kiddo
    "Штраф за: неведение / не регистрацию / неверное ведение учета книги:
    первый раз: предупреждение или 51 - 136 грн.
    повторное в течение года: 85 - 136 грн."

а если деятеольность не ведется на общей системе - нужно ли завести книгу? и если нужно - как ее заполнять, если ее вообще надо заполнять?

16. Вверх #19895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    по-видимому, пропустили не только смену счетов по уплате ЕСВ, но и собственно торжественную передачу функций администрирования от ПФ к Миндоходов
    Да уж. И что теперь делать, куда бежать подскажите пожалуйста. Плачу Есв поквартально, 2 группа.

17. Вверх #19896
    Посетитель Аватар для Destiny
    Подскажите, как поступить и как отразить такую ситуацию в 1ДФ (в податковому розрахунку ПДФО):

Н/р болел с 27.07 по 08.09. Дни в июле и 3 дня в августе оплачиваем мы, ФЛП на ЕН. Остальные дни оплачивает ФССпоВПТ (до сих пор денег нет и неизвестно, когда будут). Заплатить 33,2% авансом на расчитанную сумму помощи от соцстраха ещё возможно, т.к. идёт со счёта 2600... А что делать с отчислениями, которые должны из этой суммы быть удержаны? Соцстрах перечисляет материальное обеспечение (включающее 2% ЕСВ и 15% НДФЛ) на спецсчёт 2604, с которого нужно НДФЛ и ЕСВ удержать, а чистую сумму перевести наёмному. Ждать, пока соцстрах деньги переведёт (т.е. выходит задолженность по НДФЛ и ЕСВ?) - и как тогда показать в налоговом расчёте 1дф? Или перечислить с 2600 эти суммы? Потом снова перечислить, когда поступит сумма от ФССпоВПТ? (будет переплата, которую учесть при расчёте последующих выплатах з/п и удержать меньше на сумму переплаты?)

Подскажите, как правильно?..

18. Вверх #19897
    Не покидает форум
    Конечно вы должны были оплатить все с 2600, потом при выплате снова удерживает, и у вас получается переплата по 2% и подоходному

19. Вверх #19898
    Подскажите, 1дф завтра последний день или в понедельник?

Уже нашла: последний день подачи налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (ф. № 1ДФ) за III квартал 2013 года - 11.11.2013, понедельник.
    Последний раз редактировалось Destiny; 07.11.2013 в 09:54.

20. Вверх #19899
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Конечно вы должны были оплатить все с 2600, потом при выплате снова удерживает, и у вас получается переплата по 2% и подоходному
    Tanka, спасибо, не плюситесь.
    Я обязана переплату делать? Хотелось бы понять, где это в закондательстве указано.

21. Вверх #19900
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Подскажите, как поступить и как отразить такую ситуацию в 1ДФ (в податковому розрахунку ПДФО):

Н/р болел с 27.07 по 08.09. Дни в июле и 3 дня в августе оплачиваем мы, ФЛП на ЕН. Остальные дни оплачивает ФССпоВПТ (до сих пор денег нет и неизвестно, когда будут). Заплатить 33,2% авансом на расчитанную сумму помощи от соцстраха ещё возможно, т.к. идёт со счёта 2600... А что делать с отчислениями, которые должны из этой суммы быть удержаны? Соцстрах перечисляет материальное обеспечение (включающее 2% ЕСВ и 15% НДФЛ) на спецсчёт 2604, с которого нужно НДФЛ и ЕСВ удержать, а чистую сумму перевести наёмному. Ждать, пока соцстрах деньги переведёт (т.е. выходит задолженность по НДФЛ и ЕСВ?) - и как тогда показать в налоговом расчёте 1дф? Или перечислить с 2600 эти суммы? Потом снова перечислить, когда поступит сумма от ФССпоВПТ? (будет переплата, которую учесть при расчёте последующих выплатах з/п и удержать меньше на сумму переплаты?)

Подскажите, как правильно?..
    законодурець вважав, що такого не може трапитись , тому обирайте варіанти:
    1) ЄСВ і ПДФО перераховуються в установлені законодавством терміни. Після надходження фінансування з Фонду суми ЄСВ і ПДФО перераховуються ще раз, а переплата з податків і зборів ураховується в рахунок подальших платежів;
    або
    2) ЄСВ і ПДФО перераховуються в установлені законодавством терміни. Після надходження фінансування з Фонду вся сума видається застрахованій особі, а з її заробітної плати відраховуються суми відрахованих раніше за рахунок роботодавця ЄСВ і ПДФО. Разом з тим при використанні такого підходу для перерахування коштів із спецрахунку необхідно буде надати обслуговуючому банку документальне підтвердження того, що ЄСВ і ПДФО із сум допомоги вже сплачені.
    відповіді експертів із БУМ .

Ответить в теме
Страница 995 из 2132 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 1995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права