Тема: Партия "Родина" ("Родына"): события, персоналии, комментарии

Ответить в теме
Страница 1622 из 1872 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,421 по 32,440 из 37432
  1. Вверх #32421
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну вот еще смотри - имеются две группы граждан двуязычного государства...одна группа выступает за то, чтобы только их родной язык был единственным в общем для обоих групп государстве..., а вторые предлагают, чтобы ДВА (оба ) языка были в этом государстве равноправны, равны...
    Кто из этих групп имеет более разумный подход к будущему государства, кто таки предлагает компромис..., а кто просто уперся рогом?
    те, що пропонуэ друга група дві мови державні...це вже було... зараз українська державна, а ТБ практично російськомовне...ведучі різних шоу російськомовні... фільми на російській... наприклад Одеса.... жодного ЗМІ українською мовою... є одна газета... ви напевно навіть не чули про неї... Черноморські новини..українськомовна... вона ледь жевріє.... українська залищилась тільки в документообігу... і саме звідси хочуть її витиснути.... питання! навіщо?

2. Вверх #32422
    User banned
    ну вот еще смотри - имеются две группы граждан двуязычного государства...одна группа выступает за то, чтобы только их родной язык был единственным в общем для обоих групп государстве..., а вторые предлагают, чтобы ДВА (оба ) языка были в этом государстве равноправны, равны...
    Кто из этих групп имеет более разумный подход к будущему государства, кто таки предлагает компромис..., а кто просто уперся рогом?
    Они считают, что упёрлись Богом...

А вообще-то землю им отбили русские. Дважды только в прошлом веке...Может мы боги?

3. Вверх #32423
    zodchiy
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    те, що пропонуэ друга група дві мови державні...це вже було... зараз українська державна, а ТБ практично російськомовне...ведучі різних шоу російськомовні... фільми на російській... наприклад Одеса.... жодного ЗМІ українською мовою... є одна газета... ви напевно навіть не чули про неї... Черноморські новини..українськомовна... вона ледь жевріє.... українська залищилась тільки в документообігу... і саме звідси хочуть її витиснути.... питання! навіщо?
    Ты-ж вроде уже прощалась...типа мои посты не интересны...Ну да ладно...последовательность видать не твой конек.

Но ответа на вопрос моего поста я так и не услышал...Так навищо в русскоязычном регионе ТОЛЬКО (как ты предлагаешь) все мовные должны (обязаны, а то тюрьма) стать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #32424
    Ты-ж вроде уже прощалась...типа мои посты не интересны...Ну да ладно...последовательность видать не твой конек.

Но ответа на вопрос моего поста я так и не услышал...Так навищо в русскоязычном регионе ТОЛЬКО (как ты предлагаешь) все мовные должны (обязаны, а то тюрьма) стать?
    я не прощалася... мені не цікаво виясняти відносини і все що я пишу я пишу на загал. а не конкретній людині...одеська область не є російськомовним ТОЛЬКО регіоном.. ось у чому вся фігня...

5. Вверх #32425
    zodchiy
    я не прощалася... мені не цікаво виясняти відносини і все що я пишу я пишу на загал. а не конкретній людині...одеська область не є російськомовним ТОЛЬКО регіоном.. ось у чому вся фігня...
    ну так , а кто предлагает ТОЛЬКО один язык-то?

6. Вверх #32426
    Поставщик сплетен
    А Вас кто-то заставляет разговаривать на Украинском языке?
    Я кровожадный, я беспощадный......

7. Вверх #32427
    а що ви пропонуєте? дві мови? так в Одесі використовується виключно російська..скрізь... чого ви тоді домагаєтесь?

8. Вверх #32428
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    где гражданину можно ознакомиться с официальной русскоязычной версией ЗАКОНОВ Украины?

9. Вверх #32429
    zodchiy
    а що ви пропонуєте? дві мови? так в Одесі використовується виключно російська..скрізь... чого ви тоді домагаєтесь?
    это не ответ на мой простой вопрос...
    Так кто в государстве Украина выступает только за один официальный язык?

10. Вверх #32430
    User banned
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Да. Документооборот и реклама, например.

Меня мова не тяготит, запросто мовкаю хоть с галицким акцентом, хоть с канадским. Бесправие тяготит. И чёрная неблагодарность именующих себя украинцами.

А ещё шизофрения властей тяготит. Протоколы у силовиков - можно на русском. Рекламу - нельзя. Бред...

11. Вверх #32431
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Они считают, что упёрлись Богом...

А вообще-то землю им отбили русские. Дважды только в прошлом веке...Может мы боги?
    Кабы не "богоподобные" (в собственном сознании исключительно) московиты, мы бы уже лет триста жили в европе...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #32432

Меня мова не тяготит, запросто мовкаю хоть с галицким акцентом, хоть с канадским. Бесправие тяготит. И чёрная неблагодарность именующих себя украинцами.

А ещё шизофрения властей тяготит. Протоколы у силовиков - можно на русском. Рекламу - нельзя. Бред...
    то головна причина цієї вакханалії то намагання домогтися, щоб реклама була російською??!!! ви вважаєте це нормально? навіть витрачати час на дискусії з цього приводу? це нормально?

13. Вверх #32433
    Не покидает форум Аватар для mama68
    ребята,а при чем весь этот балаган к Маркову? Марков как картавил на русском,так и загрызать урку будет по-русски.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

14. Вверх #32434
    Поставщик сплетен
    где гражданину можно ознакомиться с официальной русскоязычной версией ЗАКОНОВ Украины?
    Ну общегосударственный язык всетаки Украинский.

Даже если тупо в гугле наберете то, что Вам надо, Вам много сайтов выдаст, в том числе и с законами которые переведены на русский язык, но правда не официальных переводов.
    Поэтому учите Украинский. )))
    Последний раз редактировалось Бармалей); 06.11.2013 в 16:15.

15. Вверх #32435
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    ребята,а при чем весь этот балаган к Маркову? Марков как картавил на русском,так и загрызать урку будет по-русски.
    Заггызать? Угку?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

16. Вверх #32436
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    ну це тіпа маркову не дають розмовляти на російській і він за це постраждав... ну якщо ланцюжок логічний зкоротити, то якось так)))

17. Вверх #32437
    Не покидает форум Аватар для mama68
    вот информация 2010 года. Почитайте о методах бандита.

Накануне нового, 2010 года городские власти Одессы, подвергавшиеся до того политическому шантажу со стороны собственника мусороудаляющей компании ООО “Союз” Игоря Маркова приняли решение отобрать у этого уголовника и “надувного олигарха” мусорную свалку. А заодно - демонополизировать вывоз мусора в городе и улилизацию его на полигоне твердых бытовых отходов № 1 “Дальницкие карьеры”. Причина для такого решения была более чем весомой - мало того, что фирма не справлялась с возложенными на нее обязанностями, некачественно убирала мусор, использовала на мусорном полигоне рабский труд лиц без определенного жительства, но также неоднократно позволяла себе использовать мусоровозы в политических целях и даже угрожала городским властям прекращением вывоза мусора. Такое терпеть было больше было нельзя.

Зимой 2009-2010 годов “мусорный оппозиционер” И. Марков и принадлежащий ему телеканал “АТВ” пытались убедить нас, одесситов, в том, что городские власти виновны в мусорном коллапсе, который накрыл Одессу во время снежных заносов. Они утверждали, что это не Марков и не его компания “Союз” виновны в прекращении вывоза мусора с городских улиц, а тогдашний городской голова Эдуард Гурвиц, давший указание расторгнуть договор с “Союзом” после выявления комиссией горисполкома многочисленных нарушений на свалке ТБО № 1 “Дальницкие карьеры”, которую арендовала у города упомянутая марковская компания. Тогда Марков и подконтрольный ему директор ООО “Союз” Юрий Кривенко утверждали, что они не шантажировали городское руководство. Напротив, делали все возможное для утилизации мусора, но городские власти, якобы, всячески препятствовали их благим намерениям. Теперь мы знаем, что все это - наглая ложь!..
    http://svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1156-1107071609.html
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

18. Вверх #32438
    Поставщик сплетен

Всем не угодишь, а раз Вы свободно разговариваете на Украинском тогда чего бычитесь?
    Люди деньги платят, чтобы выучить язык (японский, немецкий, китайский и т.д.) а вот выучить язык страны в которой живут не в состоянии, как это называется. А ведь мы в Украине русский язык учили, и никто не спрашивал, хочу я или нет.

19. Вверх #32439
    Живёт на форуме
    Ну...- хорошо! Ты, насколько я понял, придерживаешься "двуязычия". Я - правильно понял? Если да, я твой оппонент! Поскольку ты, настаиваешь на изменениях, позволь...уточнить, на каких? Только пожалуйста - без лозунгов! Попробуем поискать...компромисс!

20. Вверх #32440
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Щас выскажусь по этому поводу ещё, но хочу вернуться к твоему примеру про шашлык, но изменю
    Есть вегетарианцы, а есть вегетарианцы-сыроеды.
    Так вот, вегетарианец может рассказывать о пользе вегетарианства едя при этом кашу(говоря по русски), но у многих людей вегетарианство=сыроедство, так как есть не мало сыроедов, которые не едят и все, что термически обработано. То есть если кто-то заговорит о вегатарианстве(или начнет осуждать, что дургие едят мясо (агенты Москвы)), то их автоматически приписывают к сыроедам(говорящим на мове). хотя они могут кушать и кашу (говорить по русски).
    Да, ещё находятся ещё идиоты-сыроеды, которые хотят всех заставить питаться как они, и почему-то так же многих и сыроедов и вегетарианцев к ним сразу приписывают...
    Может не очень понятно, но мысль попытался изложить, как вижу я эту проблему со стороны.

Теперь по поводу компромиса, уже не по теме(хотя и так не по ней), но 2 слова скажу. Я лично никакого компромисса в двух государственных языках не вижу, так как нет людей требующий один государственный - русский. Вернее они наверное есть, но это просто идиоты-живодеры ))) То есть 2 государственных - это чисто требования 1й стороны, без всяких компромиссов
    Лично я не вижу смысла в двух языках, я прекрасно общаюсь на русском и с одним государственным сейчас. А делать то, что не понравится половине граждан моей страны чисто ради галочки, я бы не хотел.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 1622 из 1872 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 ... ПоследняяПоследняя