|
Я, в принципе, согласен с мнением неплательщиков по поводу игнорирования незаконных требований, но....
Пприобретая (приватизируя) квартиру потребитель должен осознавать, что квартира - элемент конструкционной системы, включающий в себя элементы подсистем водо-, газо-, электро- и теплоснабжения. Т.е. квартира в многоквартирном доме не является изолированной системой и хочет потребитель или не хочет, он должен обеспечивать внешние связи или изолировать систему, если это возможно. В большинстве случаев такая изоляция исключается в силу технических ограничений, а именно, пропускной способностью подсистем и логикой их функционирования. Последнее положено в основу правоотношений, которые однозначно установлены для уже созданной структуры вне зависимости от "личности" исполнителя или потребителя. Другой вопрос о бездействии одной из сторон, тогда созданная система перестает нормально функционировать и медленно, но верно, разрушается.
Именно так! Т.е. приобретая (меняясь, получая - сегодня нет этого и т.д.) жилье в многоквартирном доме индивидуум понимает (или, как минимум, должен понимать), что квартира является частью объекта со своими инженерными коммуникациями и негласно соглашается со многими слагаемыми как, например, услуга отопления (не потребление тепла! пока что). И отделится от такого рода услуг можно только сменив квартиру на частный дом. А вот отстаивание своих законных прав на получение услуг и правильность тарифов при оплате их - право потребителя. Потому для отключения и ставят палки в колеса в основном этим доводом. А обеспечить нормальной услугой не могут!
ЗЫ: Несколько лет назад была публикация об остановке ВСЕХ котельных в Армянске и переводе квартир на автономку. Где-то у меня даже письмо сохранено, я такие новости сам себе для архива скидываю... Но это было принято на уровне ОМС и для всех...
ЗЫЗЫ: Собсно, в подтерждение моих слов на форуме города, это ноябрь 2011 г (и это тоже). Но есть новости и этого года, и не одна...
Последний раз редактировалось vicodes; 05.11.2013 в 11:24.
http://argumentua.com/novosti/sud-rasshiril-zhekam-polnomochiya-v-otnoshenii-dolzhnikov
Суд расширил ЖЭКам полномочия в отношении должников
Верховный Суд Украины разрешил ЖЭКам применять к должникам дополнительные санкции – индексировать сумму долга на уровень инфляции и требовать штраф в размере 3% годовых.
Такое решение было принято по иску коммунальщиков из Артемовска к жильцам одного из домов города относительно долга по оплате услуг по содержанию здания и прилегающей территории, сообщает Новый регион со ссылкой на «Деловую столицу».
При этом ВСУ подчеркивает, что должники не освобождаются и от уплаты пени за просрочку долга. Пока что она не взимается, поскольку ни в одном нормативном акте не прописан этот механизм. Но согласно проекту Жилищного кодекса Украины, ее размер составит 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки, то есть 36,5% годовых.
Если ЖЭКи начнут применять все санкции, копить долги станет очень накладно. Если предположить, например, что у жильца с 2008 по 2013 годы накопился долг в 5 тыс. грн, то с учетом индекса инфляции за шесть лет (2,4 тыс. грн), 3%-ного штрафа (900 грн) и пени в 0,1% (10,95 тыс. грн) ему придется заплатить 19,25 тыс. грн. То есть вместо $620 ЖЭКи будут вправе требовать почти $2400.
В целом на конец сентября нынешнего года задолженность населения Украины по оплате жилкомуслуг составляла 10,9 млрд грн (свыше $1,3 млрд).
«Аргумент»
К предыдущему посту: Постанова від 30 жовтня 2013 року № 6-59цс13 http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu/vsu.nsf/(documents)/98E275B900EF2D53C2257C1900263D0F
Я не могу согласиться. Например с той же "услугой отопления". При этом, доводы о "является составным элементом системы" и т.п. не выдерживают никакой критики. Когда прорывает трубу и целые ДОМА по сотне квартир остаются без тепла - это как-то принципиально влияет на систему? Нет. Просто в этой части ее отключают и все. Эти доводы существуют исключительно в жадных головках тепловиков, которые не желают терять свои сверхприбыли, злоупотребляя своим монопольным (на текущий день) положением. Они бояться лишиться монополии. То же и со всеми остальными "поставщиками". Оттуда же и растут уши г-на Плачкова, вопящего о якобы неэффективности индивидуального обогрева (на котором сидит 9/10 весьма экономных и зажимистых европейцев).
Давайте стараться не повторять здесь мантры мошенников.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
За такое "законное" решение всю коллегию следует лишить дипломов и званий, уволить по несоответствию и осудить за вынесение заведомо незаконного решения. Решение просто пестрит прямыми грУбыми нарушениями законодательства и "притягиванием за уши" норм, которые не могут применяться в данном случае.
Это - ПОЗОР ВСУ!!! Более позорного (с правовой точки зрения) решения не выносили даже пресловутые Пещерный суд и КСУ.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Да я ж не против! Можно соглашаться или нет, но это, к сожалению, так... А все доводы об индивидуальном отоплении - вот это лоббисткие вопли! Ну как же, дай им (нам, в смысле) индивидуалку! А нах тогда все отрасль тепловиков? А как тады газ для продажи спи... в смысле, списать? Но это совсем не относится к многоквартирному дому, это совсем иная опера... Независимо от этого по своей сути многоквартирный дом - это объект, включающий в себя в том числе и все инженерные сети. Ну а кто в эти сети жизнь вдувает - это отдельная "Песнь о вещем Олеге"...
О решении ВСУ. Ну и что, что позор? Ах, как они обиделись на отот термин в свой адрес! (Расскажут ли им?) Я и утверждал немного ранее, что все решения "правосудия" сегодняшнего дня - это программа по уничтожению права в стране и снова зомбирование своего народа на то, что он дебил и должен тупо выполнять что ему диктуют. Идеология КПСС была изощреннее гораздо и умнее...
Ага ! В передаче Шустера кто то как раз и спросил а что вам мешает сейчас внутри Украины сделать нормальное правосудие,защищать права граждан? Какое то было молчаливое недоумение.И спросили ,что для этого нужно подписать Ассоциацию с ЕС,так что же получается как подпишут так сразу будут выносить правдивые решения в пользу граждан,коррупция снизится и так далее? Придет дядя с Европы и скажет в Верховном суде,что такие решения нарушают права граждан и тут же они согласятся и вынесут другое решение? ДЛя этого надо в Европу а что сами не могут? Я не против Европейского уровня и подписания там чего то с Европой,но нужно начинать с себя.В Европе уже давно люди нормализировали ЖКХ сферу и плятят нормальные цены и все довольны а тут только беспредел,рост тарифов,ничего неделание так еще и Верховный суд подсобит своими решениями,вот здорово,только действительно осталось идти в поле бомжевать подальше.
Вот это я понимаю!
http://freereporter.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=1947
Да нет, не к тому я. Но Вы правы - пока уровень сознания КАЖДОГО не дойдет до определенной точки развития, которая не позволит выбрать в правители и парламент бандитов, остановит руку, пытающуюся написать на стенке лифта и просто на стенке "Здесь был Ося!" и многое иное подобное, у нас будут подобные правители, парламент и все, что проистекает от них. Закон д.б. один для всех - хорош он или плох. Выполняться он должен для всех одинаково. Во всех сферах. Тогда может мы и не таким быдлом себя почувствуем? Может тогда и бабло государственное (сиречь - наше, ведь за все в этой стране платим мы) считать начнут? Так что многие многое понимают, только сделать мало могут - "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
Статья хороша, да только непонятна дата ее публикации... К чему это я... Если опубликовано в 2010 или даже в 2011 - понятен минор в статье. Тогда суды по многим вопросам решали ПРАВИЛЬНО. Сегодня - по указке и на такого рода выводы им наплевать. Решения нужны, господа, сегодняшние, прощлые - это уже история, которую мы изучаем. Но она, к сожалению, не играет против телефонного и иного права, не вписывающегося в правосудие...![]()
Да вы неоднократно меня уже ловили на том за какое число статья а я неоднократно отвечаю раз 50 ый,что есть такие принципы и законы еще с 90 ых годов,которые никак не влияют на дату написания статьи.
Возьмите какие то части из статьи,сравните когда какой закон был издан и действующий или недействующий на сегодняшний день,сохраните статью,почитайте пленум по вопросу судебных приказов например,сделайте себе анализ и конспект,я так делаю и это не сложно,было бы желание.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 06.11.2013 в 11:51.
http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/spozhivach-zhkg-pd-zagrozoju-rozgoloshenja-33737
Потребители ЖКХ под угрозой разглашения.
Я не о том. У меня в избранном нужные законы по ревизиям сохранены, весьма большая база. К тому же изменения очень легко просмотреть на сайте рады - там все по изменениям есть.
Но я не о том снова. В 51 раз говорю - законы остались, а указивки сменились. Не видел в последнее время выигрышей в судах, причем не на стадии 1 инстанции, а окончательных. Вот это и есть проблема. Нах мне читать материалы пленумов, если пишут одно, а на деле иное? Однако, если Вас задевают мои примечания, считаю вопрос закрытым - каждый должен найти свой путь...
Ну и в чем я не прав согласно содержанию приведенной статьи? Мало того, что решения принимаются на основании внутреннего видения проблемы судами и судьями, так прибавьте к этому рекомендации свыше о правильности принятии решений - вот эта та квинтэссенция, о которой я упоминал. Вероятность выигрыша процесса обычным гражданином сведена к нулю!
Последний раз редактировалось vicodes; 06.11.2013 в 14:29.
Социальные закладки