Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 572 из 1157 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11421
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Вопрос. Есть домик, земля не приватизирована. Агенство заявляет, что когда земля не приватизирована, нельзя оформить покупку одним договором. Обязательно разделить дом и покупать полдома (это один договор), потом еще полдома с земельным участком (это второй договор). При заключении первого договора налог составит 1%, при оформлении второго договора уже 5%, т.к. это вторая сделка за год. Соответственно делаем две оценки. Подскажите, это правда?
    переформулирую: зачем делить...честно, первый раз слышу. знаю что если земля не приватизирована, покупается строение, потом новый собственник решает вопрос с землей.
    Последний раз редактировалось nova_u; 06.11.2013 в 08:08.
    как пахнет любовь?

3. Вверх #11422
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    податок продавець сплачує, для нього ця угода - друга, тому 5% податок; а якщо Ви удавану угоду дарування маєте на увазі, то попереджуйте й про її наслідки
    Якщо буде встановлено, що
    правочин був вчинений
    сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили,відносини сторін регулюються
    правилами щодо правочину,
    який сторони насправді вчинили.

Мало найдется желающих оспаривать сделку в суде и доказывать ее мнимость, при наличии правильно оформленной расписки о передаче денег.имхо.

удаваний правочин не є нікчемним- ні?
    Последний раз редактировалось Jan497; 06.11.2013 в 04:28.

4. Вверх #11423
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Якщо буде встановлено, що
    правочин був вчинений
    сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили,відносини сторін регулюються
    правилами щодо правочину,
    який сторони насправді вчинили.

Мало найдется желающих оспаривать сделку в суде и доказывать ее мнимость, при наличии правильно оформленной расписки о передаче денег.имхо.
    але, для того, хто виходячи з неповної форумної консультації, потрапить до суду, наврядчи буде великою втіхою те, що він - лише один із сотень, кому не пощастило, а інші мільйони угод пройшли "нормально".
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.11.2013 в 07:33.

5. Вверх #11424
    Посетитель Аватар для Gangboy
    Добрый день! Возник вопрос покупки недвижимости с пристройкой, которая не узаконена. Стоимость квартиры естественно ниже. Стоит ли связываться таком случае, и на что обратить внимание в документах в таких случаях?

6. Вверх #11425
    Цитата Сообщение от Gangboy Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возник вопрос покупки недвижимости с пристройкой, которая не узаконена. Стоимость квартиры естественно ниже. Стоит ли связываться таком случае, и на что обратить внимание в документах в таких случаях?
    обычно ст-ть таких квартир выше или такая же.
    грозит только тем, что ее снесут как нахал строй..
    как пахнет любовь?

7. Вверх #11426
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    после покупки можно заняться узаконкой, только это не сильно дешевое удовольствие

8. Вверх #11427
    Посетитель Аватар для Gangboy
    Там просто пристройка около 20 м2! То есть, потом после заключения договора купли-продажи, когда мне надо будет регистрироваться в БТИ, ЖКХ, прописываться, ко мне придут сотрудники этих служб и будут снова мерить квартиру? Не могли бы конкретно описать действия покупателя после заключения сделки?

9. Вверх #11428
    Посетитель
    переформулирую: зачем делить...честно, первый раз слышу. знаю что если земля не приватизирована, покупается строение, потом новый собственник решает вопрос с землей.
    Это меня тоже интересует?

10. Вверх #11429
    Оптимист

Там просто пристройка около 20 м2! То есть, потом после заключения договора купли-продажи, когда мне надо будет регистрироваться в БТИ, ЖКХ, прописываться, ко мне придут сотрудники этих служб и будут снова мерить квартиру? Не могли бы конкретно описать действия покупателя после заключения сделки?
    Никто ничего мерить не будет. Обычно такие проблемы всплывают при последующей продаже, если покупатель не хочет "закрывать" глаза.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #11430
    Постоялец форума
    А вот я что то не поняла-по новым правилам для дарственной оценка не нужна?
    Подскажите ,пожалуйста.

12. Вверх #11431
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста.
    чому це не потрібна?

13. Вверх #11432
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    але, для того, хто виходячи з неповної форумної консультації, потрапить до суду, наврядчи буде великою втіхою те, що він - лише один із сотень, кому не пощастило, а інші мільйони угод пройшли "нормально".
    теоретически, любую сделку дарения недвижимости между не родными людьми можно признать мнимой.Редко кто дарит недвижимость, ее действительно дарит.

14. Вверх #11433
    Подскажите ,пожалуйста.
    нужна, просто ее можно заказать у любого оценщика, а не только у оценщика сертифицированного для налоговой оценки.
    как пахнет любовь?

15. Вверх #11434
    Постоялец форума
    нужна, просто ее можно заказать у любого оценщика, а не только у оценщика сертифицированного для налоговой оценки.
    Вот.Я же помню,что что-то такое было.Т.е. для дарения можно любого оценщика привлечь.А почему,интересно.

16. Вверх #11435
    Вот.Я же помню,что что-то такое было.Т.е. для дарения можно любого оценщика привлечь.А почему,интересно.
    ищите ответ в постанове №231
    как пахнет любовь?

17. Вверх #11436
    Постоялец форума
    Да читала я ее.Тут же давали ссылку.

18. Вверх #11437
    вы от нотариуса выходите с зарегистрированным договором, напрямую покупаете без АН?

19. Вверх #11438
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    вы от нотариуса выходите с зарегистрированным договором, напрямую покупаете без АН?
    это запрещено законом?

20. Вверх #11439
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    это запрещено законом?
    тебе лично разрешено и даже приветствуется, если что мы тебе даже с коллегами скинемся и медаль дадим фирменную "за освобождение рынка недвижимости".
    просто любой работник АН должен был объяснить это, если напрямую человек покупает который ничего не понимает в оформлении недвижимости надо не пожалеть пару баксов и взять знающего человека для сопровождении сделки или хотя бы консультации. (не меня)

21. Вверх #11440
    Да читала я ее.Тут же давали ссылку.
    Держпідприємництво, у зв’язку з набуттям чинності з 1 листопада поточного року постанови щодо податкової оцінки рухомого та нерухомого майна при купівлі/продажу, не очікує змін у проведенні оцінки угод спадкування та дарування

Даний Порядок проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, затверджений постановою від 04.03.2013 № 231, обов’язково застосовується у випадку, коли громадянин здійснює продаж (обмін) або інше відчуження рухомого та нерухомого майна, крім випадків його успадкування та дарування.

Оцінку майна для цілей оподаткування матимуть право проводити особи, які пройшли сертифікацію за спеціалізаціями 1.8, 2.3 та 3 (Положення про порядок видачі сертифікатів суб’єктів оціночної діяльності, затверджене наказом Фонду держмайна від 14.03.2002 №479).

Оцінку майна при укладанні угод спадкування та дарування здійснюватимуть суб’єкти оціночної діяльності за іншими спеціалізаціями на підставі інших актів законодавства.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 572 из 1157 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права