|
Только животное с документами имеет статус породистого. Но и это не повод для размножения. Повод для размножения это:
1. Наличие родословной
2. Достойный тип, подтверждённый несколькими выставками.
3. Осознание ответственности, что делая вязку, вы вносите лепту в породу.
Да, может это и жестоко, но только благодаря такой жестокости канадский сфинкс пока существует как порода. Но, усилиями таких, как вы, стоит на грани уничтожения.
И если вы отбросите эмоции и трезво прислушаетесь к тому, что пишут профики, на своей шкуре попробовавшие всего, возможно не плюнете в породу и ошибок не наделаете. Да и кошке будет только лучше. Вязка "для здоровья" пока не оздоровила ни одну кошку.
Теперь хотелось бы рассказать немного о канадских сфинксах.
Мифы о сфинксах
1. Температура тела у сфинксов 40-41 градус и выше.
Это бред. При температуре выше 42 градусов сворачивается белок и ни одно живое существо при такой температуре не выживет. У сфинкса температура тела стандартная, как и у всех кошек 38, 6. У котят ДО 39. Просто отсутствие шерсти делает ощущения от прикосновения специфическими. Кажется, что у ребёнка температура Хотя все кошки под шерстью такие, как сфинксы.
2. Сфинксам нужны особенные условия содержания. Повышенная температура, тепличные условия.
Не нужны. Сфинксы не хрупкие, не болезненные и прекрасно себя чувствуют в условиях обычной квартиры.
3. Сфинксы агрессивные.
Не агрессивные. Более того, это единственная порода кошек, у которой в стандарте прописана дисквалификация за склочный характер или агрессию. Сфинксы любвеобильны, контактны, коммуникабельны и удивительно быстро адаптируются к переменам. Это кошка, которая привязывается к хозяину, а не к дому.
4. Диарея- это породная особенность сфинксов.
Нет. В норме у взрослого сфинкса стандартный твёрдый стул раз в сутки. Если у вашего кота не так- то пересматривайте рацион, сдавайте анализы и всё наладится.
Я со сфинксами познакомилась с 1998 году. И с тех пор не могу оторвать от них взгляд. А они смотрят прямо в душу.
![]()
насчет содержания не согласна..
у меня мохнатый котик, и сфинкс - так вот ощутимо заметно, что сфинкс таки тянется очень к теплу и откровенно мерзнет когда нет отопления, хотя ее никто не баловал, не кутал в одежки и т.д.
Поэтому глубоко убеждена, что им таки нужны более теплые условия содержания чем обычным котам, да она не болеет и не простужается, но ей не комфортно, она все время спит, а если вместе с ней едем в гости в деревню где ОЧЕНЬ жарко в любое время года, она оживляется, носится, скачет
Не думаю, что можно судить породу по одному животному. У меня температура содержания в межсезонье бывает и 18 градусов. Я никогда не догреваю и не одеваю. Как шерстяные (у меня их много), так и голые ведут себя одинаково.
Потому я глубоко убеждена, что им не нужны специальные условия.
Если вам комфортнее догревать своего сфинкса, никто ведь не заставляет вас его закалять. Я же не вижу в этом ни повода, ни необходимости.
Вот такой синевы бывают глаза у канадских сфинксов.
![]()
Добрый день
Кто то продает таких котят сейчас,голеньких? сколько стоит киса ?
не на разведение,но хорошенького
Зачем поднимать конфликтные посты, когда тема уже закрыта? Девочки уже помирились и прекрасно друг друга поняли.
Добро пожаловать профессионалу в породную тему. Будет очень интересно посмотреть фотки лысиков из всем известного питомника. Глаза конечно бесподобные!
И котяток тоже давайте, вон уже народ интересуется![]()
Я же написала что не догреваю специально сфинксу - но разница в холодное время и теплое кардинальная...
18градусов мне представить сложно..это идеальная температура для разведения шиншилл - животных любящих прохладу....но для голого животного...и может как раз фишка в том что их много? и они догревают друг друга?
А где глаза моей любимой Торитары? А Лолушкина шубка?
Сложно сказать. Они спят вповалку не зависимо от температуры. Хоть в жару, хоть зимой. Думаю это не способ согреться, а склонность сфинксов к прайдовости, к общежитию.
Когда у меня появилась первая сфинкса, я всё переживала, как же она в межсезонье, вдруг будет мёрзнуть (у меня тогда были британы, этим хоть на снегу спи). Не, не мёрзла. На балкон зимой всё выскакивала. Это меня поразило. Ведь было шаблонированное предубеждение о их рафинированности.
За эту не симпатичную осень я ни разу не закрыла балкон.
А это мой кот Гиацинт, который любитель побегать в солнечную погоду по улице ранней весной, яйцами позвенеть
Вот спать они любят в тепле- это факт. Но это легко обеспечивается домиком или отогнутым краем одеяла.
Не - то что они не рафинированые это 100%, не заболеют это точно.
Моя тоже скачет на балкон постоянно, моя кстати с котом (волохастиком) както не очень, предпочитает спать на или вжавшись в батарею, ну или собак моих тероризирует =) Особенно питбульшу, она у меня горячая тоже девушка ))
Да,тип животных заметно поменялся.А белый не бриташка.Ф-ка?
Nostalgie sphynx - УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ КАКИЕ ФОТЫ И КАКИЕ КОТЫ!!!!!!!
А мои мелочи - мерзнут - смотрю - дрожат - это где то 20- 22 градуса - надеваю маечки- нормуль, не трепыхаются...
любые изменения начинаются с себя
Социальные закладки