Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 694 из 1041 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #13861
    Новичок Аватар для Nostalgie sphynx
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Вы явно обиженны чем то))) Плохо торговля идет?
    Разговор с Вами окончен. Вы неадекватны. Я с такими людьми не общаюсь , а особенно на форуме. Свои умные советы раздавайте тем кто в них нуждается. Я явно люблю свое животное. И сомневаюсь, что у Вас есть такое чувство , кроме как продать выгодней больше ничего не вижу!
    Зная Катю, обвинять её в торговле или отсутствии любви к сфинксам- просто смешно.
    А вы, судя по постам, испытываете жажду лёгкой наживы. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Жаль что при этом страдают кошки (ваша в частности) и порода.

3. Вверх #13862
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Но у меня ж кошка породистая) Не понимаю почему так жёстко....что за отбор такой.
    Только животное с документами имеет статус породистого. Но и это не повод для размножения. Повод для размножения это:
    1. Наличие родословной
    2. Достойный тип, подтверждённый несколькими выставками.
    3. Осознание ответственности, что делая вязку, вы вносите лепту в породу.

Да, может это и жестоко, но только благодаря такой жестокости канадский сфинкс пока существует как порода. Но, усилиями таких, как вы, стоит на грани уничтожения.
    И если вы отбросите эмоции и трезво прислушаетесь к тому, что пишут профики, на своей шкуре попробовавшие всего, возможно не плюнете в породу и ошибок не наделаете. Да и кошке будет только лучше. Вязка "для здоровья" пока не оздоровила ни одну кошку.

4. Вверх #13863
    Теперь хотелось бы рассказать немного о канадских сфинксах.

Мифы о сфинксах

1. Температура тела у сфинксов 40-41 градус и выше.

Это бред. При температуре выше 42 градусов сворачивается белок и ни одно живое существо при такой температуре не выживет. У сфинкса температура тела стандартная, как и у всех кошек 38, 6. У котят ДО 39. Просто отсутствие шерсти делает ощущения от прикосновения специфическими. Кажется, что у ребёнка температура Хотя все кошки под шерстью такие, как сфинксы.

2. Сфинксам нужны особенные условия содержания. Повышенная температура, тепличные условия.

Не нужны. Сфинксы не хрупкие, не болезненные и прекрасно себя чувствуют в условиях обычной квартиры.

3. Сфинксы агрессивные.

Не агрессивные. Более того, это единственная порода кошек, у которой в стандарте прописана дисквалификация за склочный характер или агрессию. Сфинксы любвеобильны, контактны, коммуникабельны и удивительно быстро адаптируются к переменам. Это кошка, которая привязывается к хозяину, а не к дому.

4. Диарея- это породная особенность сфинксов.

Нет. В норме у взрослого сфинкса стандартный твёрдый стул раз в сутки. Если у вашего кота не так- то пересматривайте рацион, сдавайте анализы и всё наладится.

5. Вверх #13864
    Я со сфинксами познакомилась с 1998 году. И с тех пор не могу оторвать от них взгляд. А они смотрят прямо в душу.

6. Вверх #13865
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    насчет содержания не согласна..
    у меня мохнатый котик, и сфинкс - так вот ощутимо заметно, что сфинкс таки тянется очень к теплу и откровенно мерзнет когда нет отопления, хотя ее никто не баловал, не кутал в одежки и т.д.
    Поэтому глубоко убеждена, что им таки нужны более теплые условия содержания чем обычным котам, да она не болеет и не простужается, но ей не комфортно, она все время спит, а если вместе с ней едем в гости в деревню где ОЧЕНЬ жарко в любое время года, она оживляется, носится, скачет

7. Вверх #13866
    Не думаю, что можно судить породу по одному животному. У меня температура содержания в межсезонье бывает и 18 градусов. Я никогда не догреваю и не одеваю. Как шерстяные (у меня их много), так и голые ведут себя одинаково.

Потому я глубоко убеждена, что им не нужны специальные условия.
    Если вам комфортнее догревать своего сфинкса, никто ведь не заставляет вас его закалять. Я же не вижу в этом ни повода, ни необходимости.

8. Вверх #13867
    Вот такой синевы бывают глаза у канадских сфинксов.

9. Вверх #13868
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Добрый день
    Кто то продает таких котят сейчас,голеньких? сколько стоит киса ?
    не на разведение,но хорошенького

10. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Цитата Сообщение от Nostalgie sphynx Посмотреть сообщение
    Вот такой синевы бывают глаза у канадских сфинксов.

натуральный гуминоид!!!!!! аж страшно!!!!
    любые изменения начинаются с себя

11. Вверх #13870
    Постоялец форума Аватар для Dreamka8
    Наша брюнеточка ))
    [IMG][/IMG]

12. Вверх #13871
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Цитата Сообщение от Nostalgie sphynx Посмотреть сообщение
    Зная Катю, обвинять её в торговле или отсутствии любви к сфинксам- просто смешно.
    А вы, судя по постам, испытываете жажду лёгкой наживы. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Жаль что при этом страдают кошки (ваша в частности) и порода.
    Зачем поднимать конфликтные посты, когда тема уже закрыта? Девочки уже помирились и прекрасно друг друга поняли.
    Добро пожаловать профессионалу в породную тему. Будет очень интересно посмотреть фотки лысиков из всем известного питомника. Глаза конечно бесподобные!
    И котяток тоже давайте, вон уже народ интересуется

13. Вверх #13872
    Я же написала что не догреваю специально сфинксу - но разница в холодное время и теплое кардинальная...
    18градусов мне представить сложно..это идеальная температура для разведения шиншилл - животных любящих прохладу....но для голого животного...и может как раз фишка в том что их много? и они догревают друг друга?

14. Вверх #13873
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    А где глаза моей любимой Торитары? А Лолушкина шубка?

15. Вверх #13874
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Я же написала что не догреваю специально сфинксу - но разница в холодное время и теплое кардинальная...
    18градусов мне представить сложно..это идеальная температура для разведения шиншилл - животных любящих прохладу....но для голого животного...и может как раз фишка в том что их много? и они догревают друг друга?
    Сложно сказать. Они спят вповалку не зависимо от температуры. Хоть в жару, хоть зимой. Думаю это не способ согреться, а склонность сфинксов к прайдовости, к общежитию.

Когда у меня появилась первая сфинкса, я всё переживала, как же она в межсезонье, вдруг будет мёрзнуть (у меня тогда были британы, этим хоть на снегу спи). Не, не мёрзла. На балкон зимой всё выскакивала. Это меня поразило. Ведь было шаблонированное предубеждение о их рафинированности.

За эту не симпатичную осень я ни разу не закрыла балкон.

А это мой кот Гиацинт, который любитель побегать в солнечную погоду по улице ранней весной, яйцами позвенеть

Вот спать они любят в тепле- это факт. Но это легко обеспечивается домиком или отогнутым краем одеяла.

16. Вверх #13875
    Не - то что они не рафинированые это 100%, не заболеют это точно.
    Моя тоже скачет на балкон постоянно, моя кстати с котом (волохастиком) както не очень, предпочитает спать на или вжавшись в батарею, ну или собак моих тероризирует =) Особенно питбульшу, она у меня горячая тоже девушка ))

17. Вверх #13876
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    А где глаза моей любимой Торитары? А Лолушкина шубка?
    Вот твоя любимая Тори Тарушка

И Их Величество, которым 13го ноября будет 16 годков

18. Вверх #13877
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Не - то что они не рафинированые это 100%, не заболеют это точно.
    Моя тоже скачет на балкон постоянно, моя кстати с котом (волохастиком) както не очень, предпочитает спать на или вжавшись в батарею, ну или собак моих тероризирует =) Особенно питбульшу, она у меня горячая тоже девушка ))
    Не, мои с волосатыми дружат

Во

Это ещё в 1998 году

А это сейчас

Кошки меняются, а отношения между ними- нет

19. Вверх #13878
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Да,тип животных заметно поменялся.А белый не бриташка.Ф-ка?

20. Вверх #13879
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Nostalgie sphynx - УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ КАКИЕ ФОТЫ И КАКИЕ КОТЫ!!!!!!!
    А мои мелочи - мерзнут - смотрю - дрожат - это где то 20- 22 градуса - надеваю маечки- нормуль, не трепыхаются...
    любые изменения начинаются с себя

21. Вверх #13880
    Постоялец форума Аватар для irina68
    У меня тоже все мирно уживаются...

Это предыдущая кошка....

Это сегодняшняя, но матрасик все тот же...

Причем на первой фото два лохматых кота лежат на электрогрелке кошки и ей ничего не осталось как лечь на них сверху.

Ответить в теме
Страница 694 из 1041 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права