Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 245 из 481 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 9601
  1. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Авраам - пример для нас, но не во всем, конечно. Если так размышлять, то и одежду мы должны носить такую, как он, и на верблюдах ездить, жить в шатрах и электричеством не пользоваться. Ваше утверждение в корне неверно. Нам неизвестны повеления Бога относительно брака и наложничества в те времена, были ли они вообще. Авраам скорее всего пользовался теми законами, которые были в Уре. А они, по всей видимости, разрешали многоженство и наложничество.Любезно предоставляю)))) Мне проще заново спросить чем перерывать 240 страниц.
    То есть, по-твоему Бог меняет свои предписания так же часто, как СИ - даты конца света?
    Кстати, я все еще жду ответа по браку, и в этот раз - желательно с собственной трактовкой, а не ссылками на словарь.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #4882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    То есть, по-твоему Бог меняет свои предписания так же часто, как СИ - даты конца света?
    Читайте Библию, и сами все увидите. Прочитайте, например, как Авраам чуть не принес своего сына в жертву, или как Бог пощадил Ниневию.
    Кстати, я все еще жду ответа по браку, и в этот раз - желательно с собственной трактовкой, а не ссылками на словарь.
    Я не вкладываю в слова собственный смысл, я пользуюсь тем, что есть в словарях. Брак. Спасибо вам за четкий ответ на мой вопрос.
    Последний раз редактировалось hijack; 04.11.2013 в 11:45.

3. Вверх #4883
    Читайте Библию, и сами все увидите. Прочитайте, например, как Авраам чуть не принес своего сына в жертву, или как Бог пощадил Ниневию.
    Я не вкладываю в слова собственный смысл, я пользуюсь тем, что есть в словарях. Брак. Спасибо вам за четкий ответ на мой вопрос.
    Я так понимаю, что "секс в браке" предполагает любой вид брака по по приведенной ссылке? И чтоб два раза не вставать - если нет, то давай как-то своими словами излагай, а не вертись, как уж на сковородке.

4. Вверх #4884
    Посетитель
    Я так понимаю, что "секс в браке" предполагает любой вид брака по по приведенной ссылке? И чтоб два раза не вставать - если нет, то давай как-то своими словами излагай, а не вертись, как уж на сковородке.
    Значит так, парниша, будешь со мной в таком тоне разговаривать пошлю в баню, ферштейн?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 04.11.2013 в 13:40.

5. Вверх #4885
    Значит так, парниша, будешь со мной в таком тоне разговаривать пошлю в баню, ферштейн?
    Что такое? Вопросы неудобные пошли? Привыкай.

6. Вверх #4886
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Авраам - пример для нас, но не во всем, конечно. Если так размышлять, то и одежду мы должны носить такую, как он, и на верблюдах ездить, жить в шатрах и электричеством не пользоваться. Ваше утверждение в корне неверно. Нам неизвестны повеления Бога относительно брака и наложничества в те времена, были ли они вообще. Авраам скорее всего пользовался теми законами, которые были в Уре. А они, по всей видимости, разрешали многоженство и наложничество.
    У Авраама были те же понятия что и у нас "и прилепится муж к жене своей и станут одной плотью", это сказал наш общий с ним предок Раз ему не помешали общепринятые правила поведения того времени стать праведником, то при определении праведности и соответственно образа жизни, выбираемого сегодня, необходимо учитывать особенности сегодняшнего времени, не калеча жизнь свою и своих детей. Тупое исполнение заповедей, отношение к ним сугубо с юридической точки зрения (есть ещё и другое - НЕ юридическое понимание заповедей), без понимания их смысла применительно к цели жизни человека на земле, никак не помогут...а могут даже навредить. Есть этому и подтверждения в Библии. Иудеи, распявшие Христа исполняли закон неукоснительно, ни один из нас не сможет даже примерно приблизится к тому скурпулёзному следованию заповедям, которое у них было, они знали каждую букву закона (Библия их так и называет-законники) и тем не менее они не являются праведниками для нас-сегодняшних читателей Писания, мы не стремимся быть похожжими на них. Неплохо бы каждому из нас ответить самим себе на вопрос-почему же исполняя всё, они ими не стали? И в чём мы не должны быть на них похожими?

Любезно предоставляю)))) Мне проще заново спросить чем перерывать 240 страниц.
    Спасибо, я любезно откажусь, меня тоже ломает

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вывод СИ противоречит не ответу Иисуса, а взгляду православия на него. Каждый смотрит на все со своей точки зрения и извлекает вывод, подтверждающий его убеждения. Кто искажает, а кто нет, кто этот САМЫЙ ИСТИННЫЙ, на самом деле неизвестно. Хотя, конечно, любой думает, что это именно он.
    Я написала потому что именно в том диалоге Вы утверждали, что "Нет переводов, кроме представленного Вами, гле на этом месте стоят два разных слова.."
    Я утверждал что в греческом варианте НЗ стоят два одинаковых слова (именно поэтому оппонентны, акцент диалога сместили на первосисточники ВЗ), а также достаточно много и под разными углами рассматривал смысл всего диалога Христа, чтоб Вы так-раз и в два счёта сказали что истин много, как Вы всегда и утверждаете не подтвердив свои слова ничем кроме "я так думаю" (с) (Мимино). Если Вы ссылаетесь на тот диалог и не даёте вопросу закрыться, то может поможете человеку который ищёт его и кинете ссылку?

7. Вверх #4887
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если кто-то еще хочет поругаться - говорите, не стесняйтесь.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4888
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Тяги у детей нет и в школе учится, наверное необходимо следуя подобному отношению к потворству лени у детей, и в школу не побуждать ходить, ведь и среднее образование это тоже престижно
    Нет, Борис, это несерьёзно сказано )))

А такое отношение СИ к воспитанию "благочестивой христианской молодёжи", наверное должно подсказать Богу о Его ошибке, ведь с их точки зрения, правильная постановка вопроса-нет дерева, нет проблем!
    Если бы Вы знали всё о моём понимании Писания, как свидетеля, то не написали бы такого даже в шутку )))

P.S. Отношение к воспитанию "благочестивых" детей, путём ограждения их от греховных сверстников, деления на детей "мирских" и "не мирских" есть конечно не только у СИ. Строятся "православные", "католические", протестантсие" "пятидестятнические" школы. Каждый пытается оградить своего ребёнка от ЖИЗНИ, данной Богом, от опыта, который ребёнок должен пройти, от общения с их НЕблагочестивыми сверстниками. Мы (православные) даже создали раздел, чтоб отделится от НЕправославных и не общаться с ними в общих темах. Может быть пора перестать строить искусственные ограждения и начать строить фундамент к постижению заповеди о любви к ближнему, которую никак не возможно приобрести не общаясь или деля людей на мирских и "эдаких" (христианских, мусульманских и проч.) ?
    Борис, мой ребёнок столь же греховен, как и Ваш. И мой ребёнок не отделён от общения со сверстниками иного вероисповедания и без веры в Бога. Другое дело, что любой человек старается оградить своего ребёнка от опасностей этого мира, а именно наркотиков, насилия и т.д. Не нужен такой опыт никому. Вы думаете иначе?

Злой - был сотворён Богом и как создание, не может помимо Божьей воле что либо делать, Вы же помните книгу о многострадальном Иове-тот о ком Вы упоминаете, просит разрешение у Бога и только после Его слов: "вот, все, что у него, в руке твоей" (Иов. 1:12), это творение начинает действовать и только в тех пределах, которое ему было позволено. (не зря Бог продолжил Свою фразу "только на него не простирай руки твоей."). Также и Господь во время страдания говорит в Своем Евангелии: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" (Ин. 19:11).
    Сатана не просит разрешения, он подстрекает Бога причинить зло Иову.

Что значит не может помимо Божьей воли что либо делать? Надеюсь, вы не думаете, что воля Бога была и в грехопадении первой человеческой пары, и в том, что сердце Сатаны возгордилось и привело к пагубным поступкам? Потому что вот эти Ваши слова
    Вот и ответьте себе для чего эта власть ему даётся и в чём смысл было Богу помещать в саду дерево? Или Вы полагаете, что Бог не знал всего что далее произойдёт?
    я понимаю именно так, что Бог всё запланировал изначально.

Я ответ услышу, или снова будут съезды на обочину?
    Вам непонятно, почему другие люди считают добрачные отношения не приемлимыми? Потому что есть такое понятие как честь. Что мужская, что женская. И законы общества, порицающие подобное поведение.
    Во все времена мужчины в большинстве своём только развлекаются с девушками *лёгкого поведения*, в брак же стремятся вступить с девушками иного поведения )))

Вы правы, но как в одном анекдоте "есть один нюанс" (рассказывать не буду-он не очень приличный)-из того же источника- Библии, мы знаем про многоженство, про рождение детей от наложниц, согласованных с женамами и т.д. и всё это речь о правдениках, ну возьмём к примеру того же Авраама...
    В разные времена и в разных народах брак законом трактовался по-разному. Где-то достаточно было привести женщину в дом, и она считалась законной женой. Где-то надо уже поставить штамп в паспорте )) Во времена Авраама дети наложниц имели законные права на наследство. Иметь несколько жён и наложниц было принято в том обществе. Это не противоречило закону.
    А вот в нашем обществе принято иметь одну жену, а дети от прочих женщин будут уже внебрачными.

Кого, за что, когда наказывать - это право Бога. А нам надо учиться на библейских примерах и придерживаться закона.

Я утверждал что в греческом варианте НЗ стоят два одинаковых слова (именно поэтому оппонентны, акцент диалога сместили на первосисточники ВЗ),
    Греческие писания содержат также два одинаковых слова, потому как написаны под влиянием того же суеверия о запрете произносить имя Бога всуе. Это не я придумала. Это сопроводиловка к библии, изданной Русским библейским обществом. Иисус же цитировал Псалмы, где не только мы восстановили имя Бога. Существуют ещё библии, написанные гораздо раньше нашего перевода, в которых имя Бога написано как оно есть.

9. Вверх #4889
    Посетитель
    У Авраама были те же понятия что и у нас "и прилепится муж к жене своей и станут одной плотью", это сказал наш общий с ним предок
    Эти слова были сказаны об Адаме и Еве, и не все люди могли разглядеть заложенный в них принцип. К тому же записаны они были гораздо позже Авраама. Ничто не указывает на то, что он знал об этом принципе. Бог учел такое положение вещей, когда позже давал Закон евреям, что, кстати, говорит о его милосердии.
    Тупое исполнение заповедей, отношение к ним сугубо с юридической точки зрения (есть ещё и другое - НЕ юридическое понимание заповедей), без понимания их смысла применительно к цели жизни человека на земле, никак не помогут...а могут даже навредить.
    Тупое следование заповеди привело к тому, что Авраам вышел со всеми своими домашними из зажиточного, комфортабельного дома "туда не знаю куда", и за это Бог назвал его другом. Но в целом я с вами согласен, так как Аврааму Бог сказал лично и однозначно, а в нашем с вами понимании могут быть заблуждения.
    Есть этому и подтверждения в Библии. Иудеи, распявшие Христа исполняли закон неукоснительно, ни один из нас не сможет даже примерно приблизится к тому скурпулёзному следованию заповедям, которое у них было, они знали каждую букву закона (Библия их так и называет-законники) и тем не менее они не являются праведниками для нас-сегодняшних читателей Писания, мы не стремимся быть похожжими на них.
    Какой закон они исполняли? Покажите, где в Законе написано, что нужно молиться на углах улиц и прочие надуманные правила?Они исполняли то, что сами придумали, и этих правил было намного больше тех, что дал Бог.
    Неплохо бы каждому из нас ответить самим себе на вопрос-почему же исполняя всё, они ими не стали? И в чём мы не должны быть на них похожими?
    Вот именно, нужно понимать суть божьих повелений, а не бездумно делать то, что велит сердце, а для этого нужно скрупулезно изучать и вникать в Слово Бога, чтобы следовать его точке зрения, а не народных масс.

10. Вверх #4890
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вам непонятно, почему другие люди считают добрачные отношения не приемлимыми? Потому что есть такое понятие как честь. Что мужская, что женская. И законы общества, порицающие подобное поведение.
    Во все времена мужчины в большинстве своём только развлекаются с девушками *лёгкого поведения*, в брак же стремятся вступить с девушками иного поведения )))
    Да, а еще есть честь чисто человеческая, и у меня складывается впечатление, что иеговисты лишены ее начисто - как иначе объяснить передергивания и подмену понятий? Я повторю свой вопрос:

В чем разврат, когда искренне любящие друг друга люди занимаются единением душ и тел, не помышляя ни о ком другом, окромя друг друга?

Не нужно съезжать на съем девушки в клубе на одну ночь.

11. Вверх #4891
    Постоялец форума Аватар для Мери2009

....
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

12. Вверх #4892
    Кулинар форума

Да, а еще есть честь чисто человеческая, и у меня складывается впечатление, что иеговисты лишены ее начисто - как иначе объяснить передергивания и подмену понятий? Я повторю свой вопрос:

В чем разврат, когда искренне любящие друг друга люди занимаются единением душ и тел, не помышляя ни о ком другом, окромя друг друга?

Не нужно съезжать на съем девушки в клубе на одну ночь.
    Если любящие друг друга люди занимаются единением тел не в официально зарегистрированном браке, то это разврат/блуд, хоть они и не помышляют ни о ком другом, окромя друг друга.

13. Вверх #4893
    Если любящие друг друга люди занимаются единением тел не в официально зарегистрированном браке, то это разврат/блуд, хоть они и не помышляют ни о ком другом, окромя друг друга.
    Что за дело Богу до земных институтов по регистрации браков и смертей??? Надо ночью посмотреть на свое свидетельство о браке - вдруг оно в темноте светится горним светом ясным

14. Вверх #4894
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что за дело Богу до земных институтов по регистрации браков и смертей??? Надо ночью посмотреть на свое свидетельство о браке - вдруг оно в темноте светится горним светом ясным
    гляну и я в свидетельсво о смерти человека , которого завтра я предам огню...инересно может там тоже какие то знаки ??
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #4895
    Кулинар форума

Что за дело Богу до земных институтов по регистрации браков и смертей???
    Человек очень многое выдумывает ради того, чтобы оправдать своё неправедное поведение и заглушить совесть ))))

Это не о Вас лично, Вы ведь понимаете )))) Но я на всякий случай уточняю

16. Вверх #4896
    Человек очень многое выдумывает ради того, чтобы оправдать своё неправедное поведение и заглушить совесть ))))
    И тем не менее - кто и почему решил, что Тот, кто не от мира сего, должен заниматься проверкой документов, выданных атеистическими органами атеистического государства? Каким путем установилась взаимосвязь между записью в реестре и исчезновением греховности отношений между мужчиной и женщиной? Ведь эти миры не то, что не пересекалсь, они даже не соприкасались

17. Вверх #4897
    Кулинар форума

И тем не менее - кто и почему решил, что Тот, кто не от мира сего, должен заниматься проверкой документов, выданных атеистическими органами атеистического государства? Каким путем установилась взаимосвязь между записью в реестре и исчезновением греховности отношений между мужчиной и женщиной? Ведь эти миры не то, что не пересекалсь, они даже не соприкасались
    Да разве я могу объяснить, каким образом Бог знает всё?

*Всякая душа да будет покорна высшим властям, потому как нет власти не от Бога..* Поэтому любая власть видима Богом насквозь ))) Обо всём Он осведомлён, нет чего-то сокрытого от Его глаз.

Только Богу не надо копошиться в наших документах, дабы знать о нас.

Вообще о супружеской паре было сказано очень просто. *Прилепится.. и будут одна плоть.* А вот далее, в Законе, Сам дополнил о семье, о нелюбимой жене и т.д.
    Люди должны придерживаться каких-то правил бытия, чтобы был порядок. Иначе сразу же возникнет хаос. А закон о браке всё же является защитой для женщины, для детей в различных непредвиденных поворотах жизненного пути.

18. Вверх #4898
    Вообще о супружеской паре было сказано очень просто. *Прилепится.. и будут одна плоть.* А вот далее, в Законе, Сам дополнил о семье, о нелюбимой жене и т.д.
    Люди должны придерживаться каких-то правил бытия, чтобы был порядок. Иначе сразу же возникнет хаос. А закон о браке всё же является защитой для женщины, для детей в различных непредвиденных поворотах жизненного пути.
    Так прилепится или зарегистрируется? И как Бог оказался причастен к принятию Семейного кодекса?

19. Вверх #4899
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Не зря на вопрос "что такое брак" не было ответа Удивительно думать что есть люди, считающие что штамп в паспорте это брак. ИМХО ключевой момент как я писал выше в том, что "прилепится муж к жене своей и станут одной плотью". И если бы уважаемый hijack, попытался научится сомневаться в своих убеждениях, то у него получилось бы не только доказывать свою правоту невзирая на смысл сказанного оппонентом, но поинтересоваться для самого себя что же такое юридическое понимание заповедей и не юридическое. Из ответа

Эти слова были сказаны об Адаме и Еве, и не все люди могли разглядеть заложенный в них принцип. К тому же записаны они были гораздо позже Авраама. Ничто не указывает на то, что он знал об этом принципе.
    виден чисто юридический подход к заповедям. Если применить юридический принцип к физическим законам, то упасть с балкона может только человек, который знает закон притяжения, а тот кто не знает, сделав шаг с балкона мягко взлетает

В книге Бытия слова о том что супруги становятся одним телом не уголовный закон, но тем не менее незнание его Авраамом или любым из нас, не освобождает от ответственности. Равно и заповеди Божьи, это не прихоть Бога за следование которой Он наградит, а за невыполнение накажет. Заповеди, это как я часто говорю, своего рода инструкция по эксплуатации человеческого организма, состоящего из души и тела. Механизм нанесения вреда человеку от блуда, подробно описал апостол Павел, и основывается он именно на словах книги Бытия : "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть....Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела." (1 Кор. 6) Как видим штамп в паспорте совершенно не имеет значения. Получается, что согласно утверждению книги Бытия, любой половой акт между мужчиной и женщиной, есть брак и соответственно в этот момент двое становятся одним телом. И совершенно не важно знает это человек или нет. Как незнание закона притяжения, сделавшим шаг с балкона не поможет ему не разбиться, так и незнание человеком "закона брака", не поможет ему отдавать часть себя каждому партнёру, равно как и вбирать в себя часть каждого из них...Как выразился один умный человек, каждому из нас даётся сосуд наполненный любовью и блуд, это не что иное, как рассплёскивание этого сосуда. В результате человек становится просто не способным испытывать чувство любви, остаётся только животный инстинкт...

Из всего сказанного важнейшее это научится воспринимать заповеди, как предупреждение о том, что есть норма для обеспечения здорового организма (тела и души) человека и что отклонение от этих норм, может нанести вред здоровью человека. Это вред не гнев Божий, а следствие нашей беспечности. Милость Божья проявилась в том, что Он предупредил всех нас и дал "инструкцию". Мы можеи сколько угодно эту инструкцию подгонять под себя, менять слова и смысл важнейших пунктов инструкции, мы можем даже и не заглядывать в неё....если нас не интересует результат. Как сказал наш земляк Михаил Жванецкий: "Лечение стоит дорого, но можно и не платить. ... Если вас не интересует результат"

20. Вверх #4900
    Ок, тут раньше мне уже говорили о браке и даже ссылки на определение брака кидали. Вы рассказываете об оф.зарегистрированном браке. Правильно ли я понимаю, что:
    1. На небесах понятие любви до лампочки и главное - наличие штампа в паспорте?
    2. Что в странах, вроде Нидерландов, где разрешены однополые браки, оные однополые браки богоугодны?
    3. Что попади на необитаемый остров любящие друг друга люди, им ни под каким соусом ничего нельзя друг с другом, ибо на остров не завезли ЗАГС?
    4. Что официально зарегистрированный брак по расчету - богоугодное дело?
    5. Что полигамия также угодна Богу, ежели это не противоречит местным обычаям и законам?

Ответить в теме
Страница 245 из 481 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права