Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1967 из 9789 ПерваяПервая ... 967 1467 1867 1917 1957 1965 1966 1967 1968 1969 1977 2017 2067 2467 2967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,321 по 39,340 из 195770
  1. Вверх #39321
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    сегодня на Просто Радио рассказывали, что средний украинец съедает за год в 10 раз меньше винограда, чем европеец
    Покажите мне того прожору-европейца, который съедает винограда за год в 10 раз больше чем я))) (без учета вина)))
    И это сейчас, когда я переборчивая стала. Который без кислинки есть не буду. И мелкий кислый тоже не очень. А раньше, помнится, у подруги на даче за вечер почти два ведра мелкого винного захомячила - только ее удивленные глаза остановили от продолжения банкета, она не ела такой вообще только на вино
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #39322
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    потому что виноград у украинца уходит на вино...
    Ну, тут спорный момент, европейцы по винишку тоже не плохо вроде бы ударяют Зато средний западный европеец не съедает столько сала и картохи, сколько средний украинец, не говоря о борще, за гречку со шкваками вообще молчу, о ней "там" и не знают
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А раньше, помнится, у подруги на даче за вечер почти два ведра мелкого винного захомячила - только ее удивленные глаза остановили от продолжения банкета, она не ела такой вообще только на вино
    Ещё бы полстаканчиком дрожжей, разбавленных тёплой водичкой, запить, от бы был Фестиваль Божоле

3. Вверх #39323
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, тут спорный момент, европейцы по винишку тоже не плохо вроде бы ударяют
    -Или!!! Особенно - на шАру: пьют не только винишко, а любые слабо=воспламеняемые суррогаты!)))

Зато средний западный европеец не съедает столько сала и картохи, сколько средний украинец, не говоря о борще, за гречку со шкваками вообще молчу, о ней "там" и не знают ...
    -Насчёт гречки - не буду, в принципе, есть вариант "солдатского борща" с гречкой...
    По теме: вчерась, пролетая в р-не ямы, ухитрился организовать мясной (свининка+кур. грудинка) борщик в р-не 25 грн/пятилитровая кастрюля...
    считаю это достижением!

4. Вверх #39324
    User banned
    та шо те европейцы вообще понимают в еде , посмотришь , что они едят это ж просто жуть . всё перетертое , вымоченное бээээ. одесская кухня на много ароматнее , богаче вкусом и аппетитнее выглядит

5. Вверх #39325
    Цветоман форума
    Юлевна, и не лень такой отчет писать было? Мы бы и на слово поверили))) Вы действительно едите ОЧЕНЬ мало фруктов.Кстати, "Изабеллу" и "Лидию" я с детства ненавижу - единственный сорт винограда, который не ем. ну, еще кроме мелкого винного. А почему такая дискриминация сортам винограда? Или вы просто там у себя других не знаете?))) так вроде ж уже не в Москве живёте, или я ошибаюсь? Я себе год назад посадила таааакие сорта.... ммм.... Перед этим ходила к девочке, которая занмиается этим делом, дегустировала у нее прямо с куста, выбрала самое-самое))) Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1328307&page=2 В этом году мой виноградик уже по сигнальной грозди дал, на будущее лето буду урожай снимать!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #39326
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Юлевна, и не лень такой отчет писать было? Мы бы и на слово поверили))) Вы действительно едите ОЧЕНЬ мало фруктов.Кстати, "Изабеллу" и "Лидию" я с детства ненавижу - единственный сорт винограда, который не ем. ну, еще кроме мелкого винного.
    Тоже "Изабеллу" и "Лидию" за виноград не считаю, растет на даче на арке с незапамятных времен
    еще, когда бабушка с дедушкой живы были, то они сажали
    на вино и компоты еще ничего, ароматные, но есть...неееее, шкурка толстая, косточки в ягоде и сама мякоть "сопливая"((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #39327
    User banned
    а я люблю эти сорта винограда , вино самое ароматное с него а сок так вообще сказка . зимой ой как вкусно

8. Вверх #39328
    Риба золотая
    Я себе год назад посадила таааакие сорта.... ммм.... Перед этим ходила к девочке, которая занмиается этим делом, дегустировала у нее прямо с куста, выбрала самое-самое))) Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1328307&page=2 В этом году мой виноградик уже по сигнальной грозди дал, на будущее лето буду урожай снимать!
    виноград таки шикарный!!! я так ездила к женщине тоже с нашего форума, пробовала клубнику и малину, купила еще два года назад и не разочаровалась, супер ягодки)))

---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    а я люблю эти сорта винограда , вино самое ароматное с него а сок так вообще сказка . зимой ой как вкусно
    вино, сок, компот - да! именно из-за аромата, но есть его как-то не очень, но это только мое мнение))

9. Вверх #39329
    Цветоман форума
    так то вино и сок! Они действительно ароматные! А кушать эти сопли и шкуркой плеваться??? бе)

10. Вверх #39330
    User banned
    Что-то мне подсказывает, что в Московской области все-таки не наша южная изабелла (американка), а амурский гибрид с похожим вкусом и видом. Или все-таки изабелле удается вызреть на северных широтах, Юля?

А теперь по поводу изабеллы и вина:

Во всех странах, где выращивали сорта американских видов и их гибриды, теперь запрещено изготовление вина из них из-за содержания в нем токсичных веществ, которые образуются только при наличии спирта. Эти токсичные вещества вызывают цирроз печени, дают осложнения на почки и зрительный нерв. <...> Свежие пастеризованные соки из ягод американских видов и межвидовых гибридов безвредны.
    Так что лучше из нее пить сок. А мякоть вы напрасно не любите, она не приторная, приятно освежает и очень полезная.

11. Вверх #39331
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

А мякоть вы напрасно не любите, она не приторная, приятно освежает и очень полезная.
    полезное и вкусное не всегда синонимы

12. Вверх #39332
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Тоже "Изабеллу" и "Лидию" за виноград не считаю, растет на даче на арке с незапамятных времен
    Изабелла, Лидия, всеми любимый Новак - гибриды, коммерческое производство вина из этих сортов из-за повышенного содержания метанола запрещено в США и странах Евросоюза. Три стакана вина из такого винограда - и утром голова квадратная.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 05.11.2013 в 20:03.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #39333
    Цветоман форума
    Что-то мне подсказывает, что в Московской области все-таки не наша южная изабелла (американка), а амурский гибрид с похожим вкусом и видом. Или все-таки изабелле удается вызреть на северных широтах, Юля?

А теперь по поводу изабеллы и вина:

Так что лучше из нее пить сок. А мякоть вы напрасно не любите, она не приторная, приятно освежает и очень полезная.
    вот!!! Я как раз хотела выложить ссылку на похожую инфу!

Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте. Безусловно в винах из гибридных сортов эти вещества содержатся в дозах заметно меньших чем ПДК, однако оба имеют тенденцию к накоплению в организме.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Изабелла, Лидия, всеми любимый Новак - гибриды, коммерческое производство вина из этих сортов из-за повышенного содержания метанола запрещено в США и странах Евросоюза. Три стакана вина из такого винограда - и утром голова квадратная.
    А вот тем не менее, в наших суперах полно "Изабеллы" разных производителей. наверно, лучше от нее воздержаться всё-таки?

14. Вверх #39334
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, наше домашнее винишко из Изя Беллы и Лидии очень даже вкусненькое
    Лично я эти сорта люблю и так поесть (без шкурки), и сок из них тоже очень даже.
    А вот тем не менее, в наших суперах полно "Изабеллы" разных производителей. наверно, лучше от нее воздержаться всё-таки?
    Не уверен, что "то", продаваемое с наклейкой "Изабелла", из этого сорта изготовлено. Совсем не тот вкус

15. Вверх #39335
    User banned
    А не переживайте, там на 90% порошок.

16. Вверх #39336
    Цветоман форума
    Но согласитесь, наше домашнее винишко из Изя Беллы и Лидии очень даже вкусненькое
    Лично я эти сорта люблю и так поесть (без шкурки), и сок из них тоже очень даже.Не уверен, что "то", продаваемое с наклейкой "Изабелла", из этого сорта изготовлено. Совсем не тот вкус
    от ёлы... а я именно то, что там выпрыгивает из шкурки, терпеть не могу)) Этот осклизлый шарик))

17. Вверх #39337
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Вчера купили на привозе ящик хурмы- 7 кг по 13 грн. Сегодня уже пол ящика нет)) Королёк. Очень вкусная.
    Carpe diem

18. Вверх #39338
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Покажите мне того прожору-европейца, который съедает винограда за год в 10 раз больше чем я))) (без учета вина)))
    И это сейчас, когда я переборчивая стала. Который без кислинки есть не буду. И мелкий кислый тоже не очень. А раньше, помнится, у подруги на даче за вечер почти два ведра мелкого винного захомячила - только ее удивленные глаза остановили от продолжения банкета, она не ела такой вообще только на вино
    ну так ты просто съела норму винограда за себя-меня и еще пару бабуль-пенсионерок (образно скажем)
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #39339
    Patria Y Libertad
    А не переживайте, там на 90% порошок.
    А кто слыхал за заводы, которые выпускают этот самый порошок?

У меня в подвале вызревают 12 бутылок вина из Лидии и Изабеллы. Думаю, что не помрем ;-)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #39340
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну так ты просто съела норму винограда за себя-меня и еще пару бабуль-пенсионерок (образно скажем)
    Среднестатистическая температура по больнице потребления винограда на душу населения

Ответить в теме
Страница 1967 из 9789 ПерваяПервая ... 967 1467 1867 1917 1957 1965 1966 1967 1968 1969 1977 2017 2067 2467 2967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права