Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 66 из 1749 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #1301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А у нас на Вильямса вечером батареи горячими стали- в чем прикол не пойму..
    Теперь все будут знать, что Горсовет у нас...ого-го! В выходной день смогли обеспечить тепло горожанам... но надо платить по 6,45 или скоко там...и за услуги ЖКХ тоже
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #1302
    Да ну это ужас.. так обкакониться прям после того как тарифы подняли... шоб им кастрюли с водой на голову наделись.. слуги народа млин...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #1303
    Частый гость
    для Eva-Lotta

Цитата:
    Сообщение от Tad
    типа устойчивые к более высокой температуре (не влияет на функционирование).

Не могли бы Вы пояснить смысл этой фразы?

Могу. При температурах, более высоких чем комнатная (до 90 град) материалы, применяемые в счетчиках (пластмасса, металл, уплотнительная резина и др), могут изменить свои размеры и соответственно, повлиять на нормальное функционирование. Хотя сейчас, по моему все механические счетчики воды делают из материалов, устойчивым к перепаду температур.

Цитата:
    Сообщение от Tad
    Электронные счетчики существуют - называются теплосчетчики для открытой системы водоснабжения, цена вопроса думаю понятна.

Не совсем. Так сколько же примерно?

Боюсь ошибиться и точно не скажу, но цифры от 300 у.е за подобный счетчик и выше мало сопоставимы с ценами на обычные счетчики, цена на которых порядка 100 грн и выше.

Если Вас интересуют точные цифры, с понедельника на работе буду, уточню, если не забуду.

А насчет струйки, от которой счетчик не крутится, так у каждого счетчика есть т.н. порог чувствительности, т.е. такое минимальное значение расхода, учет которого не гарантируется изготовителем. Обычно это 30 литров в час, хотя есть и с меньшим порогом чувствительности.

5. Вверх #1304
    Дитя супермаркетов

да, я тоже заметила что когда струйкой тонкой течет то счетчик этого не видит...
    30 литров в час ? это что, за 2 минуты 1 литр получчается?
    не, мои вроде поменьше пропускает воды.. ну так чтоб не крутилось
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #1305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    Боюсь ошибиться и точно не скажу, но цифры от 300 у.е за подобный счетчик и выше мало сопоставимы с ценами на обычные счетчики, цена на которых порядка 100 грн и выше.
    Спасибо за ответ.

Так может, есть смысл купить такой счётчик, и тогда можно платить в соответтвии с реальной температурой, а не за холодную, текущую из горячего крана, как за горячую? Рано или поздно такой счётчик окупится, и тогда будет ещё экономнее, чем с обычным счётчиком, который, как я поняла из вышеизложенных постов, теперь выходит дороже, чем если бы мы платили за гор. воду вообще без счётчика.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

7. Вверх #1306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Так может, есть смысл купить такой счётчик, и тогда можно платить в соответтвии с реальной температурой, а не за холодную, текущую из горячего крана, как за горячую? Рано или поздно такой счётчик окупится, и тогда будет ещё экономнее, чем с обычным счётчиком, который, как я поняла из вышеизложенных постов, теперь выходит дороже, чем если бы мы платили за гор. воду вообще без счётчика.
    на сколько я знаю...эти счетчики нашими коммунальщиками не сертифицированы...то есть пломбы они на это...по понятным причинам...не поставят.

8. Вверх #1307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю...эти счетчики нашими коммунальщиками не сертифицированы...то есть пломбы они на это...по понятным причинам...не поставят.
    Вообще, вся эта монопольность... или монополизм... Правильно сказали, что завтра они нам выставят счета, которые мы не сможем оплатить... Надо что-то делать... Почему в Европе у людей есть царь в голове, а у нас нет?

9. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Вообще, вся эта монопольность... или монополизм... Правильно сказали, что завтра они нам выставят счета, которые мы не сможем оплатить... Надо что-то делать... Почему в Европе у людей есть царь в голове, а у нас нет?
    патамушта у нас демократия))) зачем нам царь в голове? )))
    у нас тут не монополизм, у нас тут БЕСПРЕДЕЛ..

10. Вверх #1309
    Не покидает форум
    И "отрезаться" от отопления общего мы тоже не сможем...потому что так сделать захочет и сможет большинство и для всех, кроме котельных будет экономический смысл. Потому что не будет потерь на транспортировку тепла по открытым трубам. Но...но пострадают те, кто не смогут и не захотят...потому что котельные не потянут...опять таки из-за их маленького КПД.
    Потому надо каждому дому на крыше своя нагревалка.

11. Вверх #1310
    Посетитель Аватар для Олежек2009
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    И "отрезаться" от отопления общего мы тоже не сможем...потому что так сделать захочет и сможет большинство и для всех, кроме котельных будет экономический смысл. Потому что не будет потерь на транспортировку тепла по открытым трубам. Но...но пострадают те, кто не смогут и не захотят...потому что котельные не потянут...опять таки из-за их маленького КПД.
    Потому надо каждому дому на крыше своя нагревалка.
    Сейчас, к сожалению, "отрезаться" от отопления практически нереально

12. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для виталий07
    Цитата Сообщение от Олежек2009 Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, вынужден не согласится так-как мне не по наслышке а на основании реальных фактов известно что очень даже возможно просто кропотливо и каждый новый отопительный сезон надо потверждать что у вас нет в квартире батарей отопления. Просто не кто этим не занемается и не сталкивался а это очень даже возможно. И не надо говорить что не реально я знаю достаточно случаев в которых отказывались и отрезали батареи.

13. Вверх #1312
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Олежек2009 Посмотреть сообщение
    Реально. Родственники отрезали от отопления 2 комнаты из 4 и платят соответственно.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #1313
    Новичок
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Реально. Родственники отрезали от отопления 2 комнаты из 4 и платят соответственно.

Расскажите в двух словах, как они это сделали?
    Какой район?
    Сколько времени заняло и какие расходы?

15. Вверх #1314
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от _Яблочко_ Посмотреть сообщение
    Расскажите в двух словах, как они это сделали?
    Какой район?
    Сколько времени заняло и какие расходы?
    Сожалею. Всеми делами занимался свекор, а его уже полгода, как нет в живых.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Кстати, Заболотного (район бывшего Москвича) С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!

17. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от виталий07 Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, вынужден не согласится так-как мне не по наслышке а на основании реальных фактов известно что очень даже возможно просто кропотливо и каждый новый отопительный сезон надо потверждать что у вас нет в квартире батарей отопления.
    Это если у Вас есть акт о демонтаже отопления от тепловиков, они приходят каждый год и смотрят, что все таки да демонтировано и не платите. Мы сами уже 5 лет так подтверждаем.
    А если просто нет батарей Может Вы старую сняли и новую завтра купите.

18. Вверх #1317
    Не покидает форум
    Как можно снять батарею? Летом, что ли, когда воды в трубах нет?

Но они могут и судом принудить квартиру иметь отопление, так ведь? А то бы так, действительно, каждый "отрезался"...

Я очень упрашивала мужа пойти в ЖЭК и написать заявление, чтобы сняли батарею, потому что по утрам температура была +16 зимой, а один раз даже было +14. Правда, тогда у нас стояли старые окна (хоть и заклеенные) и были неутеплённые стены...

19. Вверх #1318
    Блин отопление ТИПА есть... только от него не горячо.. а холодно..
    Вот скажите за что плать 300 грн в месяц? Не слишком ли кое кому жирно будет... запупырились уже кому-то на Лехусы работать...

20. Вверх #1319
    Не покидает форум
    По нормам должно быть +18. А если для меня это холодно, а жарче они не топят?

21. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для виталий07
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это если у Вас есть акт о демонтаже отопления от тепловиков, они приходят каждый год и смотрят, что все таки да демонтировано и не платите. Мы сами уже 5 лет так подтверждаем.
    А если просто нет батарей Может Вы старую сняли и новую завтра купите.
    Акт о демонтаже является обезательным, при этом сам демонтаж могут выполнить как представители тепловиков так и любое лицо имеющее на это право, затем соответствено состовляется акт. и каждый новый отопительный сезон потвердается что у вас нет приборов отопления подключёных к сисеме центрального отопления о чём состовляется акт.

Ответить в теме
Страница 66 из 1749 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права