ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Да ну это ужас.. так обкакониться прям после того как тарифы подняли... шоб им кастрюли с водой на голову наделись.. слуги народа млин...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
для Eva-Lotta
Цитата:
Сообщение от Tad
типа устойчивые к более высокой температуре (не влияет на функционирование).
Не могли бы Вы пояснить смысл этой фразы?
Могу. При температурах, более высоких чем комнатная (до 90 град) материалы, применяемые в счетчиках (пластмасса, металл, уплотнительная резина и др), могут изменить свои размеры и соответственно, повлиять на нормальное функционирование. Хотя сейчас, по моему все механические счетчики воды делают из материалов, устойчивым к перепаду температур.
Цитата:
Сообщение от Tad
Электронные счетчики существуют - называются теплосчетчики для открытой системы водоснабжения, цена вопроса думаю понятна.
Не совсем. Так сколько же примерно?
Боюсь ошибиться и точно не скажу, но цифры от 300 у.е за подобный счетчик и выше мало сопоставимы с ценами на обычные счетчики, цена на которых порядка 100 грн и выше.
Если Вас интересуют точные цифры, с понедельника на работе буду, уточню, если не забуду.
А насчет струйки, от которой счетчик не крутится, так у каждого счетчика есть т.н. порог чувствительности, т.е. такое минимальное значение расхода, учет которого не гарантируется изготовителем. Обычно это 30 литров в час, хотя есть и с меньшим порогом чувствительности.
да, я тоже заметила что когда струйкой тонкой течет то счетчик этого не видит...
30 литров в час ? это что, за 2 минуты 1 литр получчается?
не, мои вроде поменьше пропускает воды.. ну так чтоб не крутилось![]()
ПАНДЕмия!
Спасибо за ответ.
Так может, есть смысл купить такой счётчик, и тогда можно платить в соответтвии с реальной температурой, а не за холодную, текущую из горячего крана, как за горячую? Рано или поздно такой счётчик окупится, и тогда будет ещё экономнее, чем с обычным счётчиком, который, как я поняла из вышеизложенных постов, теперь выходит дороже, чем если бы мы платили за гор. воду вообще без счётчика.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
И "отрезаться" от отопления общего мы тоже не сможем...потому что так сделать захочет и сможет большинство и для всех, кроме котельных будет экономический смысл. Потому что не будет потерь на транспортировку тепла по открытым трубам. Но...но пострадают те, кто не смогут и не захотят...потому что котельные не потянут...опять таки из-за их маленького КПД.
Потому надо каждому дому на крыше своя нагревалка.
Ничего я не хочу менять (с)
Ошибаетесь, вынужден не согласится так-как мне не по наслышке а на основании реальных фактов известно что очень даже возможно просто кропотливо и каждый новый отопительный сезон надо потверждать что у вас нет в квартире батарей отопления. Просто не кто этим не занемается и не сталкивался а это очень даже возможно. И не надо говорить что не реально я знаю достаточно случаев в которых отказывались и отрезали батареи.
Кстати, Заболотного (район бывшего Москвича) С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!
Как можно снять батарею? Летом, что ли, когда воды в трубах нет?
Но они могут и судом принудить квартиру иметь отопление, так ведь? А то бы так, действительно, каждый "отрезался"...
Я очень упрашивала мужа пойти в ЖЭК и написать заявление, чтобы сняли батарею, потому что по утрам температура была +16 зимой, а один раз даже было +14. Правда, тогда у нас стояли старые окна (хоть и заклеенные) и были неутеплённые стены...
Блин отопление ТИПА есть... только от него не горячо.. а холодно..
Вот скажите за что плать 300 грн в месяц? Не слишком ли кое кому жирно будет... запупырились уже кому-то на Лехусы работать...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
По нормам должно быть +18. А если для меня это холодно, а жарче они не топят?
Акт о демонтаже является обезательным, при этом сам демонтаж могут выполнить как представители тепловиков так и любое лицо имеющее на это право, затем соответствено состовляется акт. и каждый новый отопительный сезон потвердается что у вас нет приборов отопления подключёных к сисеме центрального отопления о чём состовляется акт.
Социальные закладки