Религия начинается там, где мошенник встречает идиота.
|
Религия начинается там, где мошенник встречает идиота.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
тебе это не понравится
Существует четкая связь между количеством верующих и уровнем жизни страны. В развитых странах с высоким уровнем жизни процент верующих значительно меньше, чем в странах с низким уровнем жизни
Более детальная статистика (таблица ниже) беспощадна к верующим. Цифры показывают, что высокий уровень религиозности тесно связан с низким уровнем интиллекта, при этом процен бедных среди них выше, выше процент убийств и воров, больше разводов. Это отражается и на политических взглядах - среди них больше консерваторов, чем либералов.
И наоборот: чем ниже уровень религиозности, тем выше средний уровень IQ, меньше преступность, меньше разводов, меньше бедности, а люди чаще придерживаются либеральных взглядов.
таблица
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вряд ли стоит так однозначно и резко.
Религия начинается там где индивид теряет точку опоры. Где рушится его стабильность, его мир, и в течение длит. времени ему не удается самостоятельно справиться с дискомфортным состоянием.
Одна из функций веры, той веры что популяризует религия(всякая религия стоит на вере, это ее краеугольный камень), это функция утешителя. Вот эту функцию и предлагает, и довольно успешно, страдающему человеку религия. Вызывая у него столь необходимое внутреннее качество как приятие. Ну а дальше- по схеме. Есть пряник. есть кнут. есть пастырь. есть и овца.
Для того кто не застревает в религиозных канонах в первом прочтении в религии нет опасности. Кому думать в лом- за тех уже думает религия. Но в любом случае вера, и Вера, начинается с религии.. как высшее образование с Букваря с картинками![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
В чем может быть вразумление от смерти невинных? Какой вывод можно из этого сделать и какой урок извлечь? Не делай абсурдных заявлений. Попускает он там... Бог попускает чтоб умер младенец, с тем чтобы вороватый завсклада чему-то научился?
На счет того что смерть не конец... Ты это говоришь продолжая жадно цепляться за жизнь каждый день, стараешься избежать опасности, покушать хорошо и так далее. Не похоже, чтобы кто-то на самом деле верил, что это не конец, иначе бы все спешили поскорее попасть в тот самый лучший мир, в который они якобы "верят". Но что-то такого не наблюдается.
Что касается того можно или нет судить своим маленьким умишком об извращенном замысле вымышленного творца... Ну, что тут скажешь. Допустим что нельзя судить, но тогда и не следует вообще об этом говорить и изображать некую религиозность, которая с твоих слов основывается на полном непонимании. Откуда ты знаешь, что заповеди понимаются правильно, что религия не искажает божественный смысл и так далее. Подумай об этом, может тогда не будет казаться, что собственный умишко настолько слабоват.)
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 05.11.2013 в 11:42.
на этот вопрос подсказок не бывает.Бог попускает чтоб умер младенец...
Какой вывод можно из этого сделать и какой урок извлечь?
не дай бог кому с горем столкнутся - каждый ответ ищет сам..
я кто? а никто книжный червь.. спасибо Творцу мне он таких ситуаций не ставил.
а теоретизировать я не хочу.
индивидуальная субстанция разумной природы
Что же до животрепещущей для некоторых темы сифилиса и прочих венерических заболеваний и их связи с христианской заповедью .
Христианские заповеди не более чем поздний плагиат, заимствованный, как впрочем и само христианство ,из источника, куда более древнего чем христианство. Если не развлекаться плеванием в собеседника , а развлечь себя иным процессом и заглянуть в историю , то выщеупомянутую и обвиненную в несвоевременности для сифилитиков заповедь "не прелюбодействуй" была озвучена сексозабоченному народонаселению еще во времена Древнеегипетского царства. Дошедшего до нас в виде Исповеди отрицания грехов в одной из глав Книги восхождения Души при свете дня, более известной как Книга Мертвых.
Предположу что именно эта заповедь существовала и ранее. Но науке уже это не известно.)) Поэтому.. не нужно обвинять христианство в собственном легкомысленнии по отношению к своему здоровью), тогда уж лучше сразу. к Гермесу.) для утешения.
мы обо мне говорим? можем и поговорить до известных пределов.. за особо хорошей едой я не гонюсь, да и тем более за ее количеством.На счет того что смерть не конец... Ты это говоришь продолжая жадно цепляться за жизнь каждый день, стараешься избежать опасности, покушать хорошо и так далее
но я вижу много примеров перед глазами. других людей. монахи..
им все это, цепляние за жизнь и тем более пожрать.. до лампочки..
вот они мне, если не пример (куда мне) то ответ на многие вопросы.
а вопросы эти, тоже дело личное
мне это ВОПРОСЫ, а тебе до задницы..
я ж не против..
без фанатизма..
кто хочет видеть - видит.Но что-то такого не наблюдается.
я вижу.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:58 ----------
судить не можем. можем рассуждать. запретишь?..Допустим что нельзя судить, но тогда и не следует вообще об этом говорить
ну попробуй..
хех
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 12:02 ----------
заповедь о которой вы говпорите - то не христианство - то иудаизм..
вы бы немного поинтерисовались как бы немного темой
прежде чем постить.
А вам бы, Ull9, не указания раздавать , а начать утруждать не только язык свой , но и мозг. И прежде чем щелкать пальцами по клавиатуре, ознакомиться с постом и цитатой в нем и найти связь, что осталась за вашим восприятием. Способность мыслить это то что отличает человека разумного от человека неумного. Хотя. кому я это говорю. )
та постоянно..ну а если судить человеческими мерками, то ты согласен
хочу в лоттерею миллион выиграть.. и?
разве справедливо..
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 12:11 ----------
уй мадам, вы натурально не понимаете.Хотя. кому я это говорю. )
заповедь "не возжелай.." это иудаизм.. никак не христианство..
зарубите на носу.
Откуда такая инфа? Да еще и фактическая?
Религия злом не является! Достаточно посмотреть определение, значение понятия религии!Религия. Вот самое страшное зло разумности .) ятд.) Наверное религию все же придумал Враг человеческий. Бо как еще можно за кратчайший срок отвратить мыслящего от Веры, превратив его мыслительный аппарат в набор бездумных цитатников из "вечных книг", переводимых и подтасованных под задумки мыслящего правящего клана более разумных индивидов?
Также не является религия врагом разумности, достаточно посмотреть на плеяду именитых ученых и др.знаменитых людей!
В дискуссиях стороны очень часто , для придания веса своим словам апеллируют к более авторитетным источникам! Это -нормально!за кратчайший срок отвратить мыслящего от Веры, превратив его мыслительный аппарат в набор бездумных цитатников из "вечных книг", переводимых и подтасованных под задумки мыслящего правящего клана более разумных индивидов?
Но исходя из ваших слов теперь тот, кто сошлется на какой нибудь авторитет превратит свой мыслительный аппарат в набор бездумных цитатников из не совсем вечных книг!
Теперь, благодаря вам ,я знаю как боротся с оппонентами!
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 13:15 ----------
Это вопрос не ко мне , а к Амброзию Ивановичу!
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 13:19 ----------
Я конечно извиняюсь, но ты стоишь на позиции: не видел, не наблюдал-но знаю! Честно говорю смотреть не буду, в свое время насмотрелся-надоело!
Атеистическая пропаганда меня не интересует!
Для того что бы тебя не имели , Библия просит тебя включать мозг! Но к сожалению многие именно выключают!
Мне совершенно не интересны выдумки атеистов! И кстати я просил ответить Forrest Gump-а! Открою тебе маленький секрет , верующие происходят из атеистов!
Вот такая гримаса эволюции!
rakar этим статейкам грош цена, вот тебе факт:
Фото не особенно качественные, т.к. делались мобильным!
Это США, штат Техас, Сан-Антонио! Воскресное богослужение,не самая большая церковь!
Снимки сделанны этим летом то ли в июне, то ли в июле!
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 13:36 ----------
Продолжай , интересно!![]()
Социальные закладки