|
Последний раз редактировалось супер паниковский; 05.11.2013 в 10:07.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
[QUOTE=Ull9;43059600]Вся философия начинается именно с фактов, поскольку ей больше не с чего начинаться. Это потом она тут же уносится в эмпиреи умствований)а на чем основаны рассуждения философов?
В основном на принципах этики, каковые принципы неотделимы от человеческой психологии. А это факты.на чем основаны рассуждения графа Толстого?
Гуманизм один, что европейский, что американский. Основан на том же, на чем основаны рассуждения графа Толстого.а на чем основан европейский гуманизм?
В юриспруденции отражаются факты. Они так и называются: "юридические факты"))что кстати отражается в юриспруденции?
На каких? На тезисах писаний? Не смешите, у меня и так губа треснутая)))))расуждения богословов основаны на фактах.
Как же, вот некто под ником "серхио" пытается его ограничивать. Говорит, что бог создал законы и все. Дальше не вмешивается, мол все это фантастика. То считаешь серхио глупым?
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:14 ----------
А когда тебя при переливании крови заразят товарищем спидом, какую заповедь ты нарушил?
я не считаю серхио глупым.. не надо мелко провоцировать.
серхио захочет.. обьяснится.. ему посредники не нужны.Говорит, что бог создал законы и все. Дальше не вмешивается
индивидуальная субстанция разумной природы
[/COLOR] Когда верующей бабке нечего сказать о религии, она показывает дулю нехристям. Это первое чему серхио научился, став верующим.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:29 ----------
тогда кто-то из вас не прав.
Он не умеет объяснять, потому что сам ничего не понимает, его задача голосить погромче.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 05.11.2013 в 10:43.
То есть ты считаешь что первоначально общество -является обществом атеистическим? И лишь потом зарождается религия?
Сразу хочу тебя предупредить, я уже показывал пример такого взгляда на а-форуме, где тот который сказав эту вещь тут же был освистан своими же коллегами атеистами, и даже был назван публично "идиотом"!
На каждом форуме есть такие несдержанные продукты эволюции!
Только , пожалуйста не относи это на свой счет!
Но честно говоря твой пример нелеп ! Даже если включить воображение , невесть откуда появившиеся младенцы, в результате эволюции что ли? А ведь эволюция началась с селедок которые трансформировались в обезьянок!
Да и честно говоря в таких условиях не выживут твои младенцы! Однако ты жесток к детям!
Но вполне может быть и такой вариант развития событий:
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Деяния 17:22-29
Если взять Библию выпущенную в Украине , США и Китае, то наверняка там будет написано одно и то же!Если взять учебник по физике выпущенный в Украине, США и Китае, то наверняка там будет написано одно и то же, а как обстоят дела с религиозными течениями? Верующие изучая одно и то же получают на выходе совершенно разные вещи и предают за это друг друга анафемам![]()
А как обстоят дела в научных кругах , где появляются периодически разные школы, которые враждуют между собой!
Те же Вавилов-Лысенко!
Убедить научное сообщество не проблема, ведь картинки эволюции, заметь не фото, не съемки- а именно рисованные картинки перворыбы, или быта обезьян -являются "убедительным " аргументом и "научным фактом"!Ученые мужи бывают разные и иногда они действительно обманывают других ради собственной выгоды, но помимо всего прочего им нужно убедить в своей правоте научное сообщество в целом, что весьма проблематично поскольку наука отличается от богословия именно возможностью делать достаточно качественные проверки очередных теорий.
Я недавно разместил картинку с рыбой, вылезающей на сушу! Для Ракара, ну судя и по остальным -этот продукт извращенного , иррационального мышления атеистов -эволюционистов является неопровержимым , научным фактом!
И в случае с рыбкой , укажи качественный метод проверки сего чуда!
А помнится мне, что профессор Челенджер был жестоко осмеян и изгнан из научного сообщества, за то что показал именно рисунки своего "Затерянного мира"!
Вбей в поиск "Мнимые противоречия Библии", и узнаешь много интересного!В то же время открывая Библии можно узнать о том, что Иисус родился в Назарете или Вифлееме, отца Иосифова звали Илием или Иаковом, Иисус проповедовал около года или 3-х лет, а распят он был 15 нисана или 14-го, в зависимости от того какому евангелию верить. Разве может такая Библия быть богодухновенным произведением?
Если бы Библия не была Богодухновенной , ее давно уже не стало бы!
Моисей, ап. Павел, евангелист Лука -малообразованные люди?Какие-то малограмотные иудеи написали Библию выдав себя за апостолов и наделав множество ошибок, а церковь продолжает рассказывать людям небылицы невзирая на факты![]()
Конечно же уровень того образования не сравнить с нынешним! Но неграмотными они то же не были! И они кстати, не были уж такими доверчивыми простачками!
Да , действительно Воскресение Христа-это основа и фундамент евангельской веры!Кроме того именно воскресение Иисуса и искупление грехов послужило той движущей силой благодаря которой христианство и распространилось, так что скажи иудеям большое спасибо![]()
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 1Кор.15:13-14
Я не пойму в чем проблема, причем здесь иудеи?
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:41 ----------
Удачи!![]()
Именно эта глупость не позволяет креационистам воспринимать теорию эволюции, да и не только креационистам, а многим теистам вообще. )
Ваше мнение может отличаться, но тем не менее большинство христиан теорию эволюции не воспринимает, так что я отталкиваюсь от общераспространенного мнения.
Некто под ником "Forrest Gump" фантазирует на тему кто, что сказал!
Но самое интересное другое, создается впечатление что подобным господам, в принципе по барабану что сказал оппонент!
Создается впечатление что сам факт того , что кто то , в особенности верующий может посметь спорить с их величеством А-пользователем, а еще нагло иметь свою , отличную от А-пользователя точку зрения, приводит сих господ в состояние психического ступора!
Да, объясни откуда берутся верующие?
Я сдавал кровь несколько раз, ничем не заразился!А когда тебя при переливании крови заразят товарищем спидом, какую заповедь ты нарушил?
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:56 ----------
Да как же воспринять эту глупость! Это ж какую силу веры надо иметь , что бы веровать в возникновение из неживого в живое! Из рыбок, в обезьянок и т.д.!
Обалдеть можно![COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось серхио; 05.11.2013 в 11:04.
смелое утверждение..большинство христиан теорию эволюции не воспринимает,
большинство христиан.. это пожалуй католики..
я не слышал ничего и близко о каких либо исследованиях относительно мнения большинства
может поведаете откуда у вас это утверждение?
Стоит ли? Но наверное нужно!
Еще раз , Бог создал фундаментальные законы и т.д.! Но я не сказал что Бог не руководит Творением, я сказал лишь то, что Богу совершенно не нужно руководить каждой пылинкой поднимаемой ветром, по Амброзию Ивановичу!
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 12:03 ----------
На какой?
вы ребята говорите о разных вещахЭто ж какую силу веры надо иметь , что бы веровать в возникновение из неживого в живое! Из рыбок, в обезьянок и т.д.!
один о теории эволюции, другой о возникновении жизни.
это НЕ одно и то же.
Да - Мойша простачком и малообразованным точно не был ибо провёл очень много лет ведя пастушескую жизнь и овцы которых он пас многому его научили. Стоит только почитать как он отмазывался разговаривая с Яхве через горящий-говорящий кустик от ходок к фараону начиная с третьей главы исхода
![]()
Последний раз редактировалось супер паниковский; 05.11.2013 в 11:09.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
а вот с этим я совершенно согласен.Еще раз , Бог создал фундаментальные законы и т.д.! Но я не сказал что Бог не руководит Творением, я сказал лишь то, что Богу совершенно не нужно руководить каждой пылинкой поднимаемой ветром, по Амброзию Ивановичу!
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:05 ----------
а ты попробуй с доказательствами..
я человек не упертый. если есть доказательства факты и пруфы.. отчего не согласится?
так откуда у тебя про большинство?
есть пруфы? или из пальца сосешь?
Масло масляное ,Серхио.)) Как может создать фундаментальные законы Тот, кто этими законами является по факту?(вопрос, похоже, риторический)
Религия. Вот самое страшное зло разумности .) ятд.) Наверное религию все же придумал Враг человеческий. Бо как еще можно за кратчайший срок отвратить мыслящего от Веры, превратив его мыслительный аппарат в набор бездумных цитатников из "вечных книг", переводимых и подтасованных под задумки мыслящего правящего клана более разумных индивидов?Но я не сказал что Бог не руководит Творением, я сказал лишь то, что Богу совершенно не нужно руководить каждой пылинкой поднимаемой ветром![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Ну как это не надо руководить. А ведь законы природы не обладающие сами по себе божественным сознанием или какой-то благой мотивацией могут создавать ужасные стихийные бедствия, в результате которых могут погибнуть многие невинные люди, в том числе и дети. Если не вмешиваться, то будет слишком много напрасных смертей и без причины оборванных жизней.
Разве христианский Бог может допустить такую несправедливость? Он все же отпрыска своего послал на псевдосмерть, чтобы хоть как-то облегчить долю людскую, а тут Вы говорите что создал законы и умыл руки... Непорядок.
могут.. и вины у них нет, у детей..многие невинные люди, в том числе и дети.
но из не следует, что Творец этим руководит.. или не руководит.
церковь говорит, что Бог попускает.. для вразумления нас живущих.
и потом смерть - это еще не конец.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 11:20 ----------
то с твоей колокольни несправедливость..Разве христианский Бог может допустить такую несправедливость?
только мерки твои человеческие. к творцу они не подходят.
что справедливо/несправедливо честно/нечестно
не нам с тобой судить..
умишком не вышли.
Последний раз редактировалось Ull9; 05.11.2013 в 11:21.
Социальные закладки