Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 847 из 1383 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 27643
  1. Вверх #16921
    Новичок Аватар для *romashka*
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Симпатичная туничка. А резинка внизу, плохо видно просто, связана как-то необычно местами? И какая пряжа, расход?
    Да резинка внизу.Не могу точно сказать за пряжу - давно вязала.
    “ANDoli” вязание на заказ

2. Вверх #16922
    Частый гость Аватар для Ярина
    Вот корона связалась для дочки подруги, так как мерять было не на кого, пришлось попозировать самойВложение 7150946

3. Вверх #16923
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Вложение 7151574Костюмчик для занятий не помню хореографией или гимнастикой))или и тем и другим...кофточка и гетры...носятся на носочек,поэтому для удобства на пяточке прорезь...ниточка Ализе Ланаголд файн...расход 1,5моточка
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

4. Вверх #16924
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Вот такая шапочка,может кому нужно! Не могла понять как вязать,а потом разобралась и смеялась над собой-все напутала!
    ,
    Последний раз редактировалось Kamaradka; 05.11.2013 в 20:09.

5. Вверх #16925
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Там же в описании написано: Поля... 2п. вместе (подхватывая 1 п основного полотна)...
    вяжется тулья до нужного размера, затем, не обрывая нить, не закрывая петли тульи, а просто повернув работу на 90 градусов, на одну спицу делается набор 20 петель
    затем работа поворачивается, и начинаем вязать только что набранные на спицу петли, согласно описания: снимаем 1 петлю как изнаночную (это будет кромочная петля), вяжем 18 петель лицевыми, а 20-ю петлю (1 кромочная +18 лицевых= 19 петель, а эта - 20-я) провязываем вместе с одной петлёй тульи (таким образом мы и поля вяжем, и прикрепляем их к тулье одновременно) - это получился (условно) лицевой ряд
    потом, опять же, согласно описания, поворачиваем работу, и получается, что провязанные 2 вместе петли предыдущего ряда у нас становятся кромочной петлёй, которую мы снимаем как изнаночную, и затем вяжем до конца - 19 петель
    потом работа поворачивается, и повторяются ряды 1 и 2 до тех пор, пока не закончатся петли тульи.
    когда петли тульи закончатся, вязать только оставшиеся 20 петель, делая кромочную только в начале ряда, а потом провязывая 19 петель лицевыми - и в лиц. и в изн. рядах
    связав около 5 см такого "свободного" края (шириной в 20 петель), работу мы закрываем.
    Свободный край вяжется для того, чтоб сделать нахлёст, на котором потом скрепим поля при помощи пуговиц

6. Вверх #16926
    А где-то у нас есть круговые спицы с короткой леской?

7. Вверх #16927
    Не покидает форум Аватар для Nans
    на этот вопрос ответа не имею, но своей двухлетней дочери преотлично связала такую шапку на 80-сантиметровых

8. Вверх #16928
    Частый гость Аватар для lukinna
    Судя по фото оригинала, там связаны сначала поля, а потом по краю набирается макушка и делаются убавки. Да и как мне кажется так намного проще)

9. Вверх #16929
    Посетитель Аватар для Юдома
    Там именно поля вяжутся в последнюю очередь и это правильно.Попробуйте связать двумя способами и поймете разницу.Не забудьте вязать правильно нижнюю кромочную петлю узелком-это тоже важно.

10. Вверх #16930
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от Kamaradka Посмотреть сообщение
    А где-то у нас есть круговые спицы с короткой леской?
    Покупала в Модессе на М. Арнаутской немецкие Addi? Цена около 70 грн. каждый номер, очень удобно, они стоят этих денег, хотя раньше чулочными обходилась, теперь собираю и подкупаю периодически по номеру.
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

11. Вверх #16931
    Посетитель Аватар для Lioka
    Помогите, пожалуйста! Вяжу свитер подростку и понимаю, что реглан просится прям (так рисунок расположен), но реглан не вязала (только сверху один раз). Боюсь, что с первого раза не справлюсь, а перевязывать сложно будет, тк как рисунок. Интересует, есть ли какие-то принципы расчета скоса регланной линии? Можно правильно и с первого раза это сделать? Или проще искать в инете похожие выкройки (расклад по петлям) и подстроиться?
    У меня на полочку набрано 122 петли. Заранее спасибо за советы и помощь.

12. Вверх #16932
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    немецкие Addi? Цена около 70 грн.
    А мне адди что то не идут. Вроде удобные, но лежат мертвым грузом в шкафу, а как надо вязать - руки тянутся к китайским за 7 грн. Наверно в роду кто то китаец был )))))))

13. Вверх #16933
    Посетитель
    Девочки, а кто покупал что-то на ebey? Я нашла спицы addi приблизительно по 41 грн. Может кто-то знает ещё где можно присмотреть, или где есть СП. Всё же дешевле чем в магазине.

14. Вверх #16934
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Цитата Сообщение от Masynya Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто покупал что-то на ebey? Я нашла спицы addi приблизительно по 41 грн. Может кто-то знает ещё где можно присмотреть, или где есть СП. Всё же дешевле чем в магазине.
    Я покупала много раз на ебее. Всё зависит от продавца, бывало, что даже не приходил товар. Смотрите, чтобы был фришип и доставка в Украину. Тогда необязательно делать СП, можно и один товар очень выгодно купить.
    Виктория

15. Вверх #16935
    Частый гость Аватар для кульчонок
    Ох столько красоты навязали!!!!
    А у нас новая шапка,пока носим не снимая
    Изображения

16. Вверх #16936
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Lioka Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! Вяжу свитер подростку и понимаю, что реглан просится прям (так рисунок расположен), но реглан не вязала (только сверху один раз). Боюсь, что с первого раза не справлюсь, а перевязывать сложно будет, тк как рисунок. Интересует, есть ли какие-то принципы расчета скоса регланной линии? Можно правильно и с первого раза это сделать? Или проще искать в инете похожие выкройки (расклад по петлям) и подстроиться?
    У меня на полочку набрано 122 петли. Заранее спасибо за советы и помощь.
    Я никогда не вязала реглан снизу, только сверху, поэтому могу посоветовать вам воспользоваться ВОТ ЭТИМ сайтом. Там можно сделать расчеты он-лайн. Просто если вы уже начали вязать, то не знаю, поможет ли вам это....

17. Вверх #16937
    А я все о вчерашней шапке... Нужно набрать 5 петель и заключить вязание в круг и прибавлять петли,но на 5 спицах это оказалось фантастически сложно,как это сделать? Еще никогда не вязала шапку спицами (((,а тут мне захотелось.

18. Вверх #16938
    Частый гость Аватар для lukinna
    Цитата Сообщение от Юдома Посмотреть сообщение
    Там именно поля вяжутся в последнюю очередь и это правильно.Попробуйте связать двумя способами и поймете разницу.Не забудьте вязать правильно нижнюю кромочную петлю узелком-это тоже важно.
    На картинку внимательно гляньте - у донышка шапки идут именно убавки и когда провязываешь две петли вместе (это если поля вязать в последнюю очередь) стык поля и донышка будет совсем по другому выглядеть.
    Я как раз уже связала и не одну такую шапку, и после того как связала первую (тем способом что описывала я) мне на осинке отозвалась девочка, которая покупала платное описание, там этот же порядок. Т.е. Приведенное здесь описание - это не оригинал, а чье-то видение, хотя результат будет конечно тот же)))) тут уж кому как удобнее...

19. Вверх #16939
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    А я все о вчерашней шапке... Нужно набрать 5 петель и заключить вязание в круг и прибавлять петли,но на 5 спицах это оказалось фантастически сложно,как это сделать? Еще никогда не вязала шапку спицами (((,а тут мне захотелось.
    Попробуйте сначала на трех спицах, потом станет петелек побольше, перейдете на пять....

20. Вверх #16940
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    присоединюсь к тем, кто советует вязать сначала тулью, а потом донышко с убавками, мне кажется, это будет удобнее, это во-первых. и во-вторых, я по кругу уже давно не вяжу на 5 спицах, пользуюсь 2 парами спиц с леской, очень удобно на любом количестве петель, даже на маленьком.

Ответить в теме
Страница 847 из 1383 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права