|
ну мы,например,отталкиваемся не от транспорта)понятно,что доставщики не пешком заказы разносят))просто это-сфера обслуживания,где "принято" оставлять. за границей горничные убирают бесплатно в номерах.НО ВСЕ оставляют 1-2 доллара чая. понятно,что у нас немного по-другому,но это уже личный выбор каждого)
Кашрут - википедия
О кошерной еде в двух словах не скажешь, но в нашей теме вы можете ознакомится с краткой информацией об этом! Ну а дядюшка гугл может рассказать в подробностях! В теме вы можете получить ответ на любой вопрос по этой теме!
подойдя к ответу на второй вопрос, одно из правил кашрута-это не есть мясное с молочным! мы занимаемся не только приготовлением японской кухни, а и приготовлением мясных ланчей! у нас мясная кухня!!!!!! мясо с рыбой не ссорятся))))а вот молочных продуктов на нашей кухне не бывает! Поэтому не используем молочных продуктов а Филадельфия- это молочный продукт!
заказывали вчера первый раз в сушифан, суп - вкусно, но странно подано - в двух одинаковых посудинах одна порция. Суши не вкусно совсем![]()
что-то Сакура перестала радоватьдоставили вовремя, но роллы какие-то никакие. новый ролл Мизуки какой-то маленький и никакой.. расстроена. видно, придется менять фаворитов!
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Согласна, и дядюшка Гугль нам рассказал, что:
"КАШРУ́Т (כַּשְׁרוּת, производное от כָּשֵׁר, кашер), дозволенность или пригодность с точки зрения Галахи. Понятие кашрут относится к широкому кругу юридических и ритуальных проблем: от правомочности свидетелей и права данного лица выполнять определенные обряды или функции до ритуальной пригодности предметов культа, ткани, посуды и т. д. В обиходе термин кашрут чаще всего связан с вопросом о пригодности пищи к употреблению.."
Так что это не только экологически чистые продукты... )) но и, по идее, ритуально освященные, согласно законам кашрута.
Как-то так?
Кстати, а какую форель вы используете в роллах?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
К сожалению уровень обслуживания и количество чаевых взаимосвязанные между собой штучки . Поэтому для особо жадных рекомендую проверить не наплевали ли в блюда , которые Вы получаете в ресторане или службе доставки . Особенно если Вы там постоянный клиент . В более развитых странах считается что отсутствие чаевых при качественной услуге является признаком плохого воспитания человека заказавшего эту услугу . И размеры чаевых колеблются от 6 до 20% . В США например обычно 15% . Но мы живем в другой стране и у нас другие реалии и другое отношение к этому вопросу ...
Что касается вопросов кошрута в еде, то ритуальных обрядов (посвятить еду) не существует. Каждый продукт, прежде чем попасть на кухню, проверяется специально обученным человеком (Машгиах) на наличие жучков,червячков и прочей живности, так как иудаизм запрещает их есть,так же следит чтоб не нарушались законы кошрута в процессе приготовления. Посуда проходит процесс ритуального освящения, но не еда.
Социальные закладки