| ||
Тема: Фашизм в наши дни
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну давай еще раз вникай, если не понятно)
Суд почему-то не учел свидетельства в защиту Петлюры... Эли Добковского. Бывший заместитель главного комиссара Центрального еврейского комиссариата, послал письмо французскому генеральному прокурору, которое прочли в суде 20 октября 1927 года. Добковский доказывал, что убийство Петлюры организовано советскими спецслужбами. После этого адвокат Шварцбарда Анри Торез, которого называли адвокатом коммунистов и крупной буржуазии, предложил Добковскому пройти психиатрическое освидетельствование. Не учли и мнение одного из основателей современного сионизма Владимира (Зеева) Жаботинского (кстати, тоже выходца с Украины), который лично знал Петлюру и не считал его антисемитом.
В 1954 году сбежавший на Запад сотрудник КГБ Дерябин утверждал, что убийство Петлюры было организовано советской разведкой под руководством спецагента из числа бывших эсеров-максималистов Михаила Воронина (по другим данным, его фамилия Володин), нанявшего Шварцбарда. В этой истории есть и еще один момент. Дело в том, что в детстве Шолом Шварцбард пережил один из многочисленных погромов, волной прокатившейся по нынешней Одесской области. Во время этого погрома погибла вся его семья. Шварцбард, для которого гибель родственников ассоциировалась с именем Петлюры, затаил злобу на всю жизнь. Хотя, по большему счету, сам Симон Васильевич лично к трагедии семьи Шварцбардов был не причастен. Потому и не удивительно, что чекистам стояло лишь найти Шварцбарда и довести его идеологическую обработку до логического окончания, то есть до убийства ненавистного ему Петлюры.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Как же "после", если свои домыслы он изложил на суде, а не после.
Ну, что же по свидомистской "логике" будем считать более достоверным источником информации (точнее более весомым) не решение суда, а личное мнение Добковского (по утверждениям из книги Яковлева), которого французское правосудие даже не приняло во внимание -.
"Парижское следствие в 1927 году не приняло во внимание выступления свидетеля Елии Добковского, который дал письменные показания об участии в деле Михаила Володина, которого он считал агентом ГПУ (книга А.Яковлева «Парижская трагедия»). Володин, появившись в Париже в 1925 году, активно собирал информацию об атамане, был лично знаком с Шварцбардом и, по версии Добковского, помогал ему подготовить убийство." (с)
Собственно, кто бы сомневался.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 04.11.2013 в 22:38.
Русский нацистский марш в Одессе: Марков, Гитлер и Таможенный Союз (фоторепортаж)
В Одессе прошел "долгожданный" «Марш единства». Посадка Маркова сказалась на дне русского шовинизма сугубо положительным образом. Если раньше помахать триколором с трудом набиралось до сотни человек, то сегодня их пришло на Соборку под пятьсот.
Особого единства мнений в колонне не наблюдалось: если в ее голове звучало радикальное «Одессу – в состав России», то хвост отвечал на эти призывы либеральным «Одесса- город-герой». Сумятицу вносили отдельные последователи Адольфа Алоизовича, которые вскидывали правые руки в «древнем арийском приветствии». Их никто не останавливал, но и жест не повторяли. Зато когда дело дошло до призыва «Свободу Игорю Маркову!», его поддержали все участники без исключения. Подобным образом марширующие реагировали на лозунги в поддержку Таможенного союза.
http://dumskaya.net/news/russke-marsh-030540/
То есть, вы считаете, что во Франции спецслужбы - лохи? Или вам напомнить, какие тогда времена были? Я могу с точной уверенностью сказать, что версия прорабатывалась, но на поверку оказалась бредом. Мало примеров из истории? Один Форрестол чего только стоитУ нас и сегодня в милицию приходят такие "добковские", которые рассказывают про соседей-агентов. Да зачем далеко ходить? Попробуй поспорить со свидомитами на форуме, как тебя сразу же запишут в "агенты ФСБ". Если бы эта версия имела хоть какие-нибудь доказательства, то уже давным-давно были бы "официальные заключения" и т. п., как в случае с Бандерой и Коновальцем. В конце-концов, то же самое ФСБ не преминуло бы порисоваться - как-никак виртуозно проведенная операция, как-никак от Петлюры и Коновальца ж не открещиваются, и с гордостью говорят: "Да, наша работа, были у нас когда-то профессионалы". Только... и Коновальца, и Бандеру и прочих врагов ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ убирало руками своих людей, благо, опыт был. А нанимать для такой цели левого человека, который:
1. Разочаровался в советской власти.
2. Водил шашни с Махно.
3. Служил во Французском легионе.
4. Не имел опыта подобных акций.
Да вам любой профи спецслужб рассмеется в лицо.
К тому же свидетельство "бежавшего ОГПУшника" в википедии указано как "неавторитетный источник".
И все-таки, почему Петлюра а не Махно, которого, по логике, было убрать легче?
Ну и наконец - В 1967 году его останки были перевезены в Израиль и перезахоронены на кладбище мошава Авихаиль. В его честь названа улица в городе Беер-Шева. неужели вы всерьез верите, что Израиль мог воздать такие почести лицу, сотрудничавшему с ОГПУ?
Последний раз редактировалось YIM CK; 04.11.2013 в 23:58.
С таким же успехом я могу утверждать, что ты, Месяц ясный, культивируешь это непотребство.
http://cs308220.vk.me/v308220930/62d2/1rqtSVXQhFU.jpg
http://cs11149.vk.me/u57885234/-7/x_aa3e7c68.jpg
http://vk.com/id45497839
Я хоть признаю что эти прыщавые юнцы - гнойники нашего общества. Ты признать своих сволотовцев нацистами не в состоянии. Твое дерьмо тебе не воняет.
Последний раз редактировалось Olivi@; 05.11.2013 в 09:29.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки