А почему Вы считаете, что для Союза коммунистическая идея должна была существовать, а для Украины - национальная идея - НЕТ?)))
СССР в общем и целом был тоталитарным государством с низким уровнем жизни, ему необходима была четкая идеология, объясняющая народу почему все так хорошо.
А нам для чего такая идеология?
СССР в общем и целом был тоталитарным государством с низким уровнем жизни, ему необходима была четкая идеология, объясняющая народу почему все так хорошо.
А нам для чего такая идеология?
Вот именно, нам и нужна такая идея, чтобы на самом деле было все хорошо и созидателем был бы сам народ) А не только чтобы все это казалось эфемерным)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Не думаю. Кирилло-Мефодиевское братство возникло на фоне полного экономического благополучия.
Национализм для меня сложный вопрос. Вроде, всегда начинается хорошо, но заканчивается обычно плохо. Очевидно, дело в эксплуатации идеи национализма, что мы сегодня и наблюдаем.
Национализм для меня сложный вопрос. Вроде, всегда начинается хорошо, но заканчивается обычно плохо. Очевидно, дело в эксплуатации идеи национализма, что мы сегодня и наблюдаем.
А главное - не понятно как национализм может сочетаться с очевидной и неизбежной глобализацией?
Щаз попытаюсь родить тебе ее)) Нац.идея должна быть основой единого учения/единой модели, то есть народ должен обьединяться едиными аспектами жизнедеятельности и чтобы это устраивало все слои общества, но у нас есть одно НО - разобщенность общества)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Щаз попытаюсь родить тебе ее)) Нац.идея должна быть основой единого учения/единой модели, то есть народ должен обьединяться едиными аспектами жизнедеятельности и чтобы это устраивало все слои общества, но у нас есть одно НО - разобщенность общества)
Мифами соловья не кормят. Если ты помнишь, речь шла о мифах..
Социальные закладки