Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1447 из 1519 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,921 по 28,940 из 30377
  1. Вверх #28921
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Действия в интересах народа против того же самого народа? Сотрудничество со стороной, которая оный народ бомбила? Холокост? Террор? Я тут ссылочки уже бросал, можешь почитать о трудах ваших мерзавцев.
    Кстати, насчет народа. Тебе напомнить слова Бандеры на тему "пускай из 40 млн. останется 20 верных - ничего страшного"? Это "радение за судьбу народа
    Против КАКОГО народа действия вы в виду имеете ? Против поляков? Против сталинских советских и партийных функционеров и их приспешников из местных предателей? Так это не "народ", это враги... Так что действовали именно в интересах украинского народа, а не всяких, прочих, разных...
    И о бомбёжках не надо... Та ж КР точно так же бомбила украинские города и сёла с населением вместе, как и немцы. А к холокосту ОУН-УПА никаким боком непричастны. Тогда как сталинские соколы активно поучавствовали в голодоморе украинского народа... Но вы ж их за это не осуждаете ни разу ?
    Слова Бандеры остались только словами, даже после сталинского молчаливого убиения 7 миллионов украинцев в 32-33 г.г....
    Но это опять же как бы и не грех... Все грехи почему то только на национально-освободительном движении ОУН... Двойные стандарты?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #28922
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от YIM CK Посмотреть сообщение
    Ссылки, пожалуйста, приведите? О том, как РККА сотрудничала с теми, кто:
    1. Взрывал коммуникации
    2. нападал на склады вооружения
    3. Врываясь в офицерские общежития, насиловали женщин и убивали детей.
    А перед этим, пожалуйста, дайте ссылку на то что, РККА отказывалась ВОВЕВАТЬ с УПА.
    Вы уж определитесь, что Вам важно: ехать или шашечки (или вовевать)??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2013 в 12:40.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #28923
    Посетитель Аватар для YIM CK
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слушайте, Вы не много ли себе позволяете? Чего это Вы на личность переходите? Я Вас не спрашиваю кем Вы были или кем есть??
    А было бы оно точно таким же государством, какими и стали Прибалтийские государства, Финляндия и Польша после революции! Они не только отказались от совковой "индустриализации", но и сохранили миллионы человеческих жизней благодаря этому!!
    о, вы заговорили о культуре общения? После того, как тут в мой адрес высказались. Я не много себе позволяю, потому что во все времена и во всех армиях предательство офицером присяги трактовалось однозначно. За счет чего же сохранили миллионы жизней, например, Польша и Финляндия? За счет того, что сдались Вермахту и ждали, когда советский солдат, проливая кровь, освободит их?

4. Вверх #28924
    И Вы представьте себе, как ненавидели этот подлючий совок, что рады были немцам??
    Так может в зеркало нужно было посмотреть, а не искать причины в ином??
    Полицаи тоже коммунистов ненавидели, вы их оправдываете?

5. Вверх #28925
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    замполит...свидомые хисторики взахлеб пишут о том что полицаи рванули в упа.тебе мало ?
    А что плохого было в полиции? Брошенные совком люди зарабатывали себе на пропитание!
    Сейчас вся Россия в полиции...

6. Вверх #28926
    Вы уж определитесь, что Вам важно: ехать или шашечки??
    Ну, вы вначале утверждали, что РККА просто отказывалась воевать с УПА, а теперь утверждаете, что командиры встречались и по деснам лупились, шумели, предупреждали и т. п. То есть, налицо что? Правильно, то, что сделали вы, в свое время, приняв вторую присягу - предательство. В СССР за такое не жаловали, соответственно, должны быть материалы уголовных дел. Приведите ссылки!

7. Вверх #28927
    А что плохого было в полиции? Брошенные совком люди зарабатывали себе на пропитание!
    ну-ну, вот только не надо из себя дурачка изображать. Полиция оккупационных властей и правоохранительный орган государства - это далеко не одно и то же.

8. Вверх #28928
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вы мне ответите или как обычно?? )))))))))

9. Вверх #28929
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Шановный, ну отряды УПА тоже переодевались в форму красной Армии и выдавали себя за красных партизан. Это не для кого не секрет. Вот тут вы пишите, ч то были по нарушениям законности возбуждены уголовные дела. А были ли подобные случаи в ОУН?? Когда за то что они вели себя по отношению к солдатам Красной Армии зверски?? Были ли случаи за это наказаны "хероические упашники"??
    Вы так договоритесь до того, что нужно возбуждать уголовные дела по каждому убитому немцу??
    Они боролись с ОККУПАНТАМИ и это оправдывало их борьбу. А судили их не за то, что боролись, а за то, что проиграли!
    Ведь сейчас, когда Украина выиграла борьбу за свою свободу, никого же не судят??
    А проиграла бы и вновь пошли бы эшелоны в голубую сибирскую даль...
    Слушайте, оно Вам нужно?? Вы же от совка пострадали всем родом?? Или так Вас "отполировали", что до сих пор блестите??

10. Вверх #28930
    Кстати, раз тут уже так козыряют некоторые мифом про "переодетых НКВДстов", продолжу историю. Кроме приведенного мною документа, свидомиты опираются еще на один: «Совершенно секретно. Наркому внутренних дел СССР Л. Берии. 26.07.1945г. № 8/156451. Комплектование спецгрупп при оперативных группах НКВД УССР проводилось по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены на исполнении заданий ликвидации оуновского бандитизма (в том числе убийств населения, которое сочувствовало ОУН-УПА)». Вы обратили внимание на то, что написано в скобках. Казалось бы, вот оно - доказательство преступлений "кровавой гэбни". Но вот в оригинале документа того, что написано в скобках... НЕТ! А все просто: вначале один из свидомых историков в скобках написал собственную мысль, как пояснение, а потом следующие стали выдавать этот фрагмент за оригинал. Вот так вот делается фальсификация.

11. Вверх #28931
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ну и где парад???
    парад ? если матросик имеет ввиду процедуру передачи Бреста немцами коммунякам (где сперва немецкие колонной вышли из города а потом советкие колонной зашли)то звыняйте,я не помню взятых городов упавцямы...шоб они могли что то передавать надо было перед этим завоевать....

а в моей ссылке радостное повизгивание украинских нацюков у ноги немецких...блин,ну совсем как сейчас....украина виляющая хвостиком у порога ес...

12. Вверх #28932
    Вы так договоритесь до того, что нужно возбуждать уголовные дела по каждому убитому немцу??
    Они боролись с ОККУПАНТАМИ и это оправдывало их борьбу. А судили их не за то, что боролись, а за то, что проиграли!
    То есть, вы подтверждаете, что в УПА не наказывали тех, кто убивал мирное население?

13. Вверх #28933
    замполит в шаге от фразы "а что плохого в НКВД"(если ты помнишь это те же миллиционеры)

значит без рациону Шарикову никак ? ...диссительно что тут плохого..убивать людей когда прикажут,патамушто кушать хоцца.

14. Вверх #28934
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    ну не демонстрация, а так пару человек с легкого будуна проходили мимо. Неа???
    вау...Стецько зачитывающий акт нэзалэжности "проходил мимо" ?...матросик, а ты невежа в матчасти своих кумиров...

хотя доля правды в этом есть. так много пафосных пузырей по поводу Акта...а всего лишь навсего выкрики самозванцев с балкона львовской ратуши....

15. Вверх #28935
    Да не вопрос. Рассмотрим подробно. Отправной точкой в данном мифе стал доклад военного прокурора войск МВД Украинского округа 15 февраля 1949 г. № 4/001345..
    У Вас там всё нормально??
    Это ничего, что я приводил данные за 11 месяцев 1945 года??
    Или Вы говорите только то что знаете, а не то, что спрашивают и о чём речь идёт??
    Или Вы хотели тут сообщить, что это продолжалось на протяжении всего периода борьбы? Тогда я с Вами полностью согласен! Всё это время эти уроды из НКВД работали по "беспределу" и редко перед кем отчитывались. Это точно!

16. Вверх #28936
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? чтобы понять, какое отношение геройство Шухевича в том, чтобы принимать солнечные ванны и моим путешествием с соседским паспортом за границу, надо быть очень знакомым с тараканами в твоей голове. я этим похвастаться не могу.
    поллитрук, это я что ли брякнул, что Россию называют украинским городом Хацапетовкой? это я безбожно перевирал географические названия украинских городов и улиц? это я упрекал других в том, что они живут в Овидиопольском районе, когда сам там имею недвижимость? это я через пост упоминаю Кодыму?
    короче, поллитрук, не старайся казаться тупее, чем ты есть на самом деле, это уже за гранью возможного.
    Так Вы что, точно не смогли поделить 16502 на 2 (раз через раз). Давайте остальные примеры, а то Вы и десятка не привели, а замахнулись то: "... через раз".
    Уважаемый, я понимаю, что у Вас было трудное детство, проблемы с воспитанием, но давайте без оскорблений и кличек, ладно! Я Вас не оскорбляю? Или у Вас такая методика: пришёл нагадил и в "бан", вернулся нагадил и опять в "бан"??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2013 в 21:30.

17. Вверх #28937
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ведь сейчас, когда Украина выиграла борьбу за свою свободу, никого же не судят??
    А проиграла бы и вновь пошли бы эшелоны в голубую сибирскую даль...
    Слушайте, оно Вам нужно?? Вы же от совка пострадали всем родом?? Или так Вас "отполировали", что до сих пор блестите??
    ))) Ну у вас получается прям как при совке " у нас разведчики у них шпионы" )))) Бандеровцам можно было убивать миное население и чинить зверства в отношении солдат Красной Армии, а красноармейцам это делать было низззяяяяяя.
    Да пострадали от бандеровцев всем родом. Таких пострадавших в посёлке было больше половины и я не разу не слышал чтобы хвалили оуновцев. Ругали часто за исковерканую судьбу так как помошь то была не добровольная а под страхом расплаты за неоказание помощи, а за помощь как вы знали активно высылали в Сибирь, но не казнили как это делали оуновци.

18. Вверх #28938
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Против КАКОГО народа действия вы в виду имеете ? Против поляков? Против сталинских советских и партийных функционеров и их приспешников из местных предателей? Так это не "народ", это враги... Так что действовали именно в интересах украинского народа, а не всяких, прочих, разных...
    И о бомбёжках не надо... Та ж КР точно так же бомбила украинские города и сёла с населением вместе, как и немцы. А к холокосту ОУН-УПА никаким боком непричастны. Тогда как сталинские соколы активно поучавствовали в голодоморе украинского народа... Но вы ж их за это не осуждаете ни разу ?
    Слова Бандеры остались только словами, даже после сталинского молчаливого убиения 7 миллионов украинцев в 32-33 г.г....
    Но это опять же как бы и не грех... Все грехи почему то только на национально-освободительном движении ОУН... Двойные стандарты?
    Осавул, вроде ж у же с Вами неоднократно это обсуждали. Давайте еще разок, для закрепления.

ОУН-УПА местное население терроризировали? Было дело.
    Бомбежки - снова пресловутое "точно так же".
    Холокост - а вот пожалуйста. Раз. Два.
    Двойные стандарты - уже говорил, что мерзавцы с обеих сторон.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #28939
    У Вас там всё нормально??
    Это ничего, что я приводил данные за 11 месяцев 1945 года??
    Или Вы говорите только то что знаете, а не то, что спрашивают и о чём речь идёт??
    Или Вы хотели тут сообщить, что это продолжалось на протяжении всего периода борьбы? Тогда я с Вами полностью согласен! Всё это время эти уроды из НКВД работали по "беспределу" и редко перед кем отчитывались. Это точно!
    Я вам привел документы, от которых пошел указанный здесь вами миф "о переодетых НКВДшниках". И, кстати, в отличие от некоторых, рассказывающих сказки о помогавшей УПА Красной Армией, со ссылками на документы.

20. Вверх #28940
    После того, как тут в мой адрес высказались. Я не много себе позволяю, потому что во все времена и во всех армиях предательство офицером присяги трактовалось однозначно. За счет чего же сохранили миллионы жизней, например, Польша и Финляндия? За счет того, что сдались Вермахту и ждали, когда советский солдат, проливая кровь, освободит их?
    Так, давайте не "флудить"! Конкретно: где и что я сказал оскорбительное в Ваш адрес, к примеру обозвал Вас поллитруком или замполитом, не представляя рода Ваших занятий? Я жду!
    Сообщите также, что это за намёк на предательство, кто и кого предал, какие у Вас имеются к этому факты? Почему не заявили до сих пор, а укрывали преступников??
    А жизни сохранились за счёт того, что не вошли в совок. Не принимали участие в том бедламе, который тут творили "большевики" с их "диктатугой"! И жить бы нам так, как живут теперь те же фины без развитого социализма!!
    И последнее, Вы глубоко ошибаетесь, освобождение закончилось на совковой границе, дальше пошли завоевания и месть!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2013 в 12:57.

Ответить в теме
Страница 1447 из 1519 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права