Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2360 из 3240 ПерваяПервая ... 1360 1860 2260 2310 2350 2358 2359 2360 2361 2362 2370 2410 2460 2860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,181 по 47,200 из 64788
  1. Вверх #47181
    Гражданин начальник

Да-да. Матюгальники хорошо помню. Вот только был ли толк от них? Только прохожих пугали ))).
    А вороны, наверно, ретировались, не выдержав конкуренции по шуму с проходящим транспортом. (Скорее стоящим в пробках). )))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #47182
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да-да. Матюгальники хорошо помню. Вот только был ли толк от них? Только прохожих пугали ))).
    А вороны, наверно, ретировались, не выдержав конкуренции по шуму с проходящим транспортом. (Скорее стоящим в пробках). )))
    В первой половине 80-х я практически раз каждый день стоял вечером на остановке Ленина - Чижикова в томительном ожидании любого автобуса в сторону Таирова. Так вот именно тогда и стояла по Ленина гигантская вонюче-шумная пробень из отечественного автопрома. Зимой в безветрие это был ужас - вонь такая, что впору противогаз надевать. Проедь сейчас с открытым притоком воздуха в салон за какой-нибудь древней шохой и сразу вспомнишь ТОТ запашок

3. Вверх #47183
    Гражданин начальник

Вот он, дух отечества с дымком от этилированного А76 и самой крутой тачкой того времени ГАЗ24.

4. Вверх #47184
    Из глубины смотрящая
    дух отечества с дымком от этилированного А76
    И дым отечества нам сладок и приятен (с)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #47185
    Живёт на форуме
    а стартующий от остановки "Икарус" своим выхлопом, не укладывающимся ни в какие нормы по дымности, напоминал солнечное затмение в миниатюре

6. Вверх #47186
    Гражданин начальник

В тему. Набирающий разгон тепловоз 2ТЭ10, особенно его прошлая модификация 2ТЭ10Л "Луганка", на разгоне давала такого "медведя" (у железнодорожников есть такой неофициальный термин), что через 20-25 метров ничего не было видно. Особенно для наблюдателя на Котовском вокзале до электрификации, т.е. 20 и более лет назад. Сегодня ещё остались на ходу более поздние модификации этого тепловоза: 2ТЭ10М и 2ТЭ10УТ. Но и они не прочь "пустить медведя" и в наши дни.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.11.2013 в 02:22.

7. Вверх #47187
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Помните, был период фразы из известных песен и прочие крылатые выражения "назначать" девизами профессий. Указанную Вами фразу относили к пожарникам. Еще там было по поводу ж/д: "Дадим каждому пассажиру по мягкому месту".... "Мой адрес не дом и не улица" - гимн алиментщиков и т.д. Это - первое, что вспомнилось...
    По поводу алиментщиков об этой песне упоминалось в недавней передаче "Достояние республики". Они там часто стали упоминать неофициальные, но укоренившиеся переделки песен. Типа "из полей доносится налей" и т.д. Вообще люблю эту передачу. Там много хороших старых песен, с которыми мы выросли. Все же их звучало гораздо больше, чем вышеупомянутых "вражеских" записей))))... Но за один только герб России/СССР "разрезанный" пополам при Союзе ее бы не выпустили в эфир. А в нынешней России странно, что до сих пор не прикрыли, как все "несогласное")))))

8. Вверх #47188
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "Мой адрес не дом и не улица" - гимн алиментщиков и т.д. Это - первое, что вспомнилось...
    По поводу алиментщиков об этой песне упоминалось в недавней передаче "Достояние республики".
    Рос я в этом отношении в благополучной семье. Как и многие в то время, мы выписывали журналы Крокодил и его украинский аналог Перець. Эти же журналы почти постоянно были в продаже на вокзалах и народ их всё время покупал в дорогу. Так вот, в одном номере была такая карикатура. В лесу на одном дереве сидит медведь, а на другое залез мужик и спрашивает медведя: "Ты здесь тоже от алиментов прячешься?". Я был где-то в классе первом или втором и юмора не понял. Пошёл за объяснениями к родителям и они мне растолковали значение такого явления (алименты). Стал понятен и юмор.

9. Вверх #47189
    User banned
    Помните, был период фразы из известных песен и прочие крылатые выражения "назначать" девизами профессий. Указанную Вами фразу относили к пожарникам. Еще там было по поводу ж/д: "Дадим каждому пассажиру по мягкому месту".... "Мой адрес не дом и не улица" - гимн алиментщиков и т.д. Это - первое, что вспомнилось...
    Девиз сталеваров: наша сила в плавках
    И ещё вспомнился "марш авиаторов" на мотив похоронного: ту сто четыре- самый лучший самолёт...

10. Вверх #47190
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Мой любимый дым-когда начинаешь топить печку... Пока разгорятся дрова-немного этого дымка всё-равно проникало в дом... И потрескивание поленьев..!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

11. Вверх #47191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Девиз каменщиков: "Мы кладем на совесть!"
    Лозунг на ракетном полигоне: "Наша цель - коммунизм!"
    Тост на День Связи: "За связь без брака!"

12. Вверх #47192
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А вот хЭллуин мы не праздновали в те времена!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #47193
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И ещё вспомнился "марш авиаторов" на мотив похоронного: ту сто четыре- самый лучший самолёт...
    Сейчас часто Ю.Антонов мелькает по ТВ в связи с инцидентом на заправке. Так вспоминается: "Летящей походкой ты вышла за водкой..."
    А еще насчет советских песен моя сестра очень трепетно относится к "У деревни Крюково..." так совпало, что песня была на пике популярности, когда они заканчивали школу. Совпали моменты нервного напряжения от экзаменов, выпускного, поступления в ВУЗы. Они с мужем до сих пор дружат со многими своими одноклассниками середины 70-х.
    А мой выпуск - это "Старинные часы" Пугачевой и более юмористический взгляд на вещи, несмотря на не меньшее волнение по тем же вступительно-выпускным поводам. Отсюда и трактовка: "Жизнь невозможно повернуть назад. Еврея ни на миг не остановишь...."

14. Вверх #47194
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А мы это недоразумение и сейчас не празднуем. Узнаю о нём исключительно по телевизору.

15. Вверх #47195
    Из глубины смотрящая
    А мой выпуск - это "Старинные часы" Пугачевой и более юмористический взгляд на вещи, несмотря на не меньшее волнение по тем же вступительно-выпускным поводам. Отсюда и трактовка: "Жизнь невозможно повернуть назад. Еврея ни на миг не остановишь...."
    Я не помню какая песня была популярна во время моего окончания школы,а вот муж рассказывал как он в армии маршировал под "мой маленький плот, свитый из песен и слов" Лоза
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

16. Вверх #47196
    Как под это можно танцевать, еще могу себе представить, но маршировать.... Это выше моего понимания. Вспомнился эпизод, который раньше включали во все киноконцерты ко Дню Победы. К/ф, кажется, "Старшина" с Гостюхиным в главной роли. Там командир роты отвлекается с девушкой от своих обязанностей, а курсанты дразнят собаку хлебом и она им лаем командует запеть: "Там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится..." Командиру под всеобщий хохот приходится догонять строй. Чем мне нравились наши фильмы о войне так это вниманием к человеку. Не экшн со стрелялками, а именно "судьба человека"!!! Глаза, крупные планы... А сейчас, как страшно бы ни было изображаемое, какие бы новые факты ни вскрывались, участие, сопереживание это вызывает очень редко. А жаль...

17. Вверх #47197
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мы это недоразумение и сейчас не празднуем. Узнаю о нём исключительно по телевизору.
    К такому же недоразумению я перечисляю и навязанный нам извне так называемый Святой Валентин, которого я категорически не признаю.

18. Вверх #47198
    Не покидает форум Аватар для samburino
    К такому же недоразумению я перечисляю и навязанный нам извне так называемый Святой Валентин, которого я категорически не признаю.

Мой муж долго сопротивлялся, но сдался - шампанское, цветы и конфеты в форме сердечка - неизменный атрибут!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

19. Вверх #47199
    Эти праздники чисто внешне очень разные даже по антуражу. Страшилок в нашей жизни и так хватает. А вот каких-то красивых событий не так много. И обычный день в праздник умеют превращать далеко не все. Причем это не самые плохие люди. Просто фантазии не хватает)))... Так что против валентинок в любой форме ничего не имею...

20. Вверх #47200
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А к нам на выпускной вечер пришел учитель географии, который уже был на пенсии.
    В один из перерывов ансамбля он сел за пианино и начал играть одесские песни.
    Море удовольствия получили все: дети, родители, учителя.
    Все пели, приплясывали, а играл он бесподобно, еще и костяшками по крышке пристукивал, и подсвистывал,
    и реплики отпускал ))

Ответить в теме
Страница 2360 из 3240 ПерваяПервая ... 1360 1860 2260 2310 2350 2358 2359 2360 2361 2362 2370 2410 2460 2860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права