Валь , не могу снять сейчас , погода такая темнющая ,ничего не видно .
|
Валь , не могу снять сейчас , погода такая темнющая ,ничего не видно .
С обновками, Турмалинка!!!! А у меня морионы не вызывали еще дождя, вот посох - да, он у меня такооой шаманский)) от нашей одной рукодельницы. А морионы видимо сухопутные попались))))
Ночью приехал с Крыма. Поездка, с дорогой заняла шесть дней. Пройдено больше двух тысяч километров. За четыре дня побывали в трудолюбовском и петропавловском карьерах под Симферополем. Затем, рано утром поехали в Керчь. Там копали кристаллы гипса в Пташкино, анапаит в Челядиново, вивианит в Приозерном, побывали в Аршинцево. Осмотрели старый карьер. В нем, как оказалось, начали строить крупнейший в Европе цементный завод. Под конец экспедиции побывали на Карадаге и ржавой скале под Судаком. Фотографий природы получилось немного. Только приезжали, и сразу за кирку и кувалду.![]()
Так выглядит Трудолюбовский карьер.
Он же снизу.
Полость с минералами. Практической пользы от них мало. Выбить из скалы почти невозможно.
А это Петропавловский карьер. Тоже щебеночный. Есть кальцит, друзы кварца.
А это старый карьер в Приозерном. Когда-то здесь добывали железо. Теперь можно найти вивианит в раковинах и другие окаменелости.
Следы нашей работы.
А это добыча.
![]()
Игорь, хорошая добыча! Значит поездка удалась! Жаль что фоток мало, но и эта малость хорошА, хорошие фотки, природа - красотень.
Мало. Но будут еще. Просто у форума есть ограничение. С погодой повезло. Было достаточно тепло. У нас, гораздо холоднее. Плюс еще будут фотографии камней. А показывать есть что.А еще, на встречу постараюсь кое-что отмыть и принести.
![]()
Год этот выдался какой то богатый на поездки)))))))))) особенно Игорь у нас ударник-я уже со счета сбилась количеству вылазок) Теперь пора уже браться за станок и инструменты наконец то
Да, именно так.До весны, новых поездок не будет. Теперь, время работать в мастерской.
Впрочем, потихоньку обдумываю планы на следующий год.
![]()
[QUOTE=Igor_Q;42949593]Белые агаты Карадага
Удачно покатался! Сейчас начну завидовать.
КОНСУЛЬТАНТ
Я и сам себе немного завидую. До последнего времени не был уверен что поеду. Погода, да и работа не отпускала... Но все получилось. Удачное завершение сезона. Увидел и камни и природу.А в следующем году хочу попасть туда снова.
![]()
Поэтому самый простой,но и самый эффективный способ избежать подделок это личное наблюдение при добыче,а уж потом при огранке тоже.Вроде просто,но вместе тем суетно..
Новые Знаки.
Вложение 7141258
Чётки. Иризирующий обсидиан, лава, диопсид, фурнитура - медь.
Вложение 7141256
"Чёрная свеча". Чёрный коралл, янтарь.
Вложение 7141255
Серебро, изумруд, шерл.
Не знал о теме недели, розового кварца не было.
КОНСУЛЬТАНТ
Та тему недели пока что никто не поддержал)))) розовым кварцем никто не хвастает!
Валя, это одна из картин, которые мне у Марины больше всего нравятся)) очень хорошо передана атмосфера и стихия розового кварца
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
![]()
добавила все подарки , шары на заднем плане для красоты. Тут Дымчатые кварцы добытые Лакшми лично (Володарск-Волынский) и петровский гранат от нее же, беломорит дикий кусок от Басечки , она привезла из летнего путешествия ,тоже добыла сама ,со временем появятся шарики из такого . Атакамины волосатики шарик и дикий кристаллик , прозрачные
и нефритовый стаканчик от Бастетты ,кажется не показывала еще .
В общем хорошо ,когда много друзей)) !
Вот такой морион-кварц с астеризмом
Поискала инфы и не нашла , киньте ссылкой плиз ,есть ли где-то упоминания об астеризме в кварцах черного цвета или хоть дымчаках !
Последний раз редактировалось Турмалинка; 04.11.2013 в 16:42.
Социальные закладки