Все рачками уже объелась, теперь в духовке сидит Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей (у меня без корицы) - испечется буду дальше объедаться.
Прожорливое однако воскресенье получилось)))
|
Все рачками уже объелась, теперь в духовке сидит Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей (у меня без корицы) - испечется буду дальше объедаться.
Прожорливое однако воскресенье получилось)))
В ритме счастья
Испекла гратен - картофель в сливках. Пёкся он у меня почему-то часа два, картошка долго сырая сидела, хоть и 200 градусов выставила. По вкусу очень даже ничего. Но быстрее просто поджарить на сковородке. Хотя если время есть, то и в духовке можно )))
Фото данного блюда в резрезе - это не торт в разрезе ))))
![]()
Сегодня была на *Початке*-картошка 4.2-4.5.,морковь от 2.6 до 4.5.,лук 4.5-цены в сетках или мешочках.Выбор большой.Картошки особенно.
Капуста 1.6.
В мясном корпусе нутряк 10 грн\кг,сало хорошее,20 грн\кг.
Взяла засолить по рецепту подружки:
Сало порезать удобными кусочками,сложить в банку,накидать чеснока,лаврушки,перца горошком.Перекипятить литр воды со стаканом соли,охладить полностью,залить сало,оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.Затем этот рассол слить,залить новым рассолом,и сложить в холодильник.На завтра видали-вообще плюс 20!
Я немного меньше соли беру, на литр где-то 150-200 г, это меньше стакана, хотя стаканЫ у всех разныеНо заливаю горячим рассолом. Кстати, хорошая идея, сливать рассол через пару дней и залить свежим. Это огурцах- помидорах рассол через 2-3 дня ферментируется и самый "цимес" закваски начинается, а в сале пожалуй, так даже вкуснее и всякие, пардон, "какахи" уходят. Как в бульоне первую воду с "шумом" слить
![]()
А какое это сало получается? Как что?
малого сейчас прибью... оказывается домашку не доделал..
Последний раз редактировалось Торри; 03.11.2013 в 17:38.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Приветы, мои дорогие.
У нас сегодня суп с шампиньонов, оливье, битки, соленая капусточка, фаршированные синие. еще брынзочка двух видов.
Еще хотела пиццу сделать, но сил уже нет. На завтра ее перенесла.
на меня сегодня что-то жора напал. Ем все подряд..
Значит так.
Была сегодня на Черемушках..
Купила вкуснейшую селедку Матье- такая вкусная редко бывает- она только месяц осенью есть.
Всем нашим- это второй справа от входа с Г. Петрова рыбный магазин( лоток)
она по 25 грн.
И еще- я для себя открыла печеную айву!
Ребята, это нЕчто!
Я мясо с картошкой запекала...и кинула туда порезанную на четверти айву- это класс.
Теперь буду печь!
Печь её надо сбрызнув маслом 40 минут.
Отличный гарнир к мясу, особенно к свинине- она сладко-яблочное любит![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Гораздо мягче, чем сало обычного сухого посола. Я от сухого посола вообще уже отказался. Иногда лишь, с паприкой и специями делаю небольшой кусочек. Если проварить в рассоле- вообще нежнейшее. Как вариант, просолить сухим посолом, а потом замотать в плёнку и проварить(в таком варианте обязательно очистить от соли и смыть с сала остатки соли). В общем, много разных интересных вариантов. Но мне отварное всё же не так. После экспериментов "мокрый" посол заливкой горячим рассолом лично мне как-то больше всего пришёлся. Но и от сала многое зависит. Я, кстати, шкурку срезаю, хотя для многих в шкурке самый "цимес", но если она не правильно прошмалена, в мокром посоле не очень приятный привкус иногда даёт, а в сухом посоле жёсткая вообще.
Ух ты... Первый раз за такую слышу. Я недавно купил одну небольшую тушку селёдки иваси на пробу (тоже по 25/кг, они ма-аленькие, по 200 с чем-то грамм). Давно забытый вкус детства, даже по сравнению с дунайкой субъективно мне вкуснее былоКто такой, почему не знаю? (с)
![]()
Я помню, что ты не любитель дунайки...![]()
Я её уже черти скока лет пробую- говно..
ББее..
После форшмака- второе бее...))))))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Так а кто говорит о готовой покупной???
А его даже пробовать не хочуЯ совершенно не могу представить это сочетание продуктов, хотя я тоже самое р шубе говорила, но лет 5 случайно попробовала в кафе и мне понравилось. Может и с фаршмаком так произойдёт. если кто-то угостит, но то что я сама его делать не буду это точно)))
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Социальные закладки