|
Нет, не ошибся я с цифрой. Вооще я с цифрами дружу, как и с физикой.
Давил ручным насосом высокого давления, давил с маслом. Единственное что замечу что это было при комнатой температуре, при большей температуре при меньшем давлении рваться должно.
Если будете на выставке акватерм к стенду HENCO подойдите, у них часто стоит, можете сами проверить.
"Под ключ" никто в стены не мурует. СНИПы тоже стараюсь читать (хотя это не мое). Все резьбовые соединения (и в электричестве тоже) надо поджимать. Все что вмуровано и у меня и у родителй - под прес.
Да и я за тоже. Видел графики старения. Особенно для горячей воды.
Последний раз редактировалось !!; 15.10.2013 в 12:32.
Запорные краны с электроприводом на 1/2" (как в системах антипротечки) - сколько примерно стОят, как по надежности? Или какие есть недорогие готовые системы "антипротечки".
http://vodoprovod.ua/cat/?category_link=90
Цены кусачие, но Италия.
Народ, подскажите..как правильно развести сантехнику, чтобы не было ситуаций типа:
Кто-то стоит под душем, вдруг кому-то приспичило в туалет, сходил, слил..того, кто под душем обдало кипятком
опять же душ, на кухне включили воду...тоже самое,
а также когда стирает машинка, нормально не покупаешься..
Так в чём там дело? в давлении?, напоре?, как имея возможность развести сантехнику по-новому избежать подобных ситуаций?
Народ-я в тупике-нужен счетчик в колодец на ввод-КЛАСС ТОЧНОСТИ не ниже "С" присмотрел CROSS MNK-UA 2/190 подойдет-ли ли всйтаки искать сенсус джет? и где искать инфу о классе точности?
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Гораздо проще, дешевле и результативнее найти грамотного сантехника, скинуться всем домом ему на 2 рабочих дня и пусть он найдет и устранит затык в подводящих трубах. Если, конечно, симптомы такие, как я описал.
Или же если трубы от стояка старые (та же хрущевка) и забитые, то при сливе бачка тоже может обдавать кипятком... Сам лично срезал полдюймовые трубы, которым много-много лет. Так там внутренний диаметр остался около 5-8 мм
даже при новых пп трубах ПН 20, давление падает при втором источнике забора воды. количество воды не хватает заполнить трубы одинакового давление.
только делать вторую ветку разбора, прямо от стояка, или попробовать 25 трубу.. я лично не пробовал, но теоретически должно помочь. но то что от 1 1/4" трубы и гребенка на ПН 20, точно идет падение воды, и от бойлера ощущается изменение температуры.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Вопрос к специалистам: недавно заметил появление неприятного запаха в ванной комнате (с/у совмещенный); одновременно с вонью, появились ещё такие симптомы: иногда в унитазе вода стоит на очень низком уровне (почти на донышке); из сливного отверстия ванной иногда доносятся громкие "хлюпы" (да и вообще, кажется что воняет именно из ванной). Что за напасть? Как лечить? Если кто-то может помочь делом, добро пожаловать в личку (район Черемушки), но и за любой полезный совет заранее спасибо!
у вас скорее всего последний этаж. предположение.
закрыт сопун, канализационная трубы выходящая на крышу, для выравнивания давления, чтобы не образовалось разряжение, и воду из сифонов и унитаза высасывает падающая вода соседей вниз, образуя вакуум.
в первую очередь надо сделать свободное поступление воздуха в канализацию, в верхней точке, и сразу пропадет. такая проблема очень частая, когда закрывают заглушками вверху на крыше-чердаке, или клапан перестает работать для подсоса воздуха.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Не, этаж 3-й, самый средний) Тоже такая мысль появилась, но попробую начать с сифона. Надо ещё соседей по стояку поспрашивать, наверное. Если у них такая же фигня, то точно сверху стояк закрыт...
Сифон попробую сам осилить, а вот тросик...
Спасибо в любом случае!
Так изначально имеем горячую воду от горячего стояка или от бойлера?
В первом случае открытие второго забора холодной воды точно понизит давление в холодной трубе, а в горячей останется неизменным. В итоге вода в душе пойдет более горячая.
Во втором случае теоретически изменения температуры в душе быть не должно, ведь имеем на входе только одну холодную трубу. На практике вода в душе холодеет. Наверное, из-за того, что бойлер создает дополнительное гидравлическое сопротивление.
Социальные закладки