|
Так на Востоке и саранчу жрут, как деликатес. Вопрос не в том, что можно сьесть - вопрос в том как организм это примет.
Но это мое ИМХО - я даже устриц не ем, не могу понять зачем над собой издеваться.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Оооох, давно тут не появлялась
Заскочила рассказать о вкусном месте. Зачастили мы последнее время в Вареничную на Екатерининской (возле Мама Миа). Как же там всё вкусно!!!! Вроде бы и блюда простые без "новомодных наворотов", но красивая подача, большие полновесные порции и реально вкусно! Много чего там перепробовали и разочарования не было ни разу. Обслуживание приятное, но не особо расторопное (как по мне, то малова-то там персонала и не всегда справляются быстро убрать грязную посуду со столов или во время принять заказ).
В общем перековачевала я из "Шико", "Тануки" с "Пицца и гриль" в "Вареничную". (я просто в том районе 3 раза в неделю по 2 часа вынуждена "гулять" в ожидании дочки с хореографии. Перегуляла уже по всем близлежащим кафешкамВареничная пока рулит!)
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
не смешно мне
Пока тепло было, я просто по бульвару с кофе гуляла (кофе-машинки это хорошоооо)А сейчас похолодало и начинается - то в кафе, то в рестик... Из бюджета семейного финансы ветром сдувает, а лишние килограммы наоборот появляются. Ужас!
но какие ж вкусные и малюсенькие вареники с вишнями в этой Вареничной!!! ммммм, объедение! А порция огроменная! На двоих налопаться можно
Ааа, ещё там есть классная позиция в меню : "микс вареников-1" , "микс вареников-2", "микс блинов солёных", "микс блинов сладких" и т.д. В одной порции два-три вида вареников. Очень удобно и вкусно! Мой любимый микс это вареники с творогом и вареники с вишнямиСегодня ещё обалденный вишнёвый кисель пили-ели (16 гр всего огромная чашка).
Кстати, кто там будет, посчитайте плииииз ручки ящичков в туалете, если будет не леньА то дочь мне сегодня заявила, что их там 121 штука. Перепроверять я не стала, так как вдруг кому-то срочно туалет понадобился б, а я там ручки пересчитываю )))))
Последний раз редактировалось Мельница; 02.11.2013 в 23:36.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Министериум, тартар Вложение 7137849
Помнится, тут доказывали, что альпина умерла с варениками, оказывается всё в порядке, две точки и постоянно полно клиентов, им и третью точку можно спокойно открывать... при всех их недочетах - отбоя в клиентах никогда на моей памяти не было...
Весьма спорное утверждение.
Темные люди, что поделаешь...! Кому-то сырое мясо кажется вкусным, потому и едят.![]()
? А где у нас готовят из маринованного??
Кто способен на такое кощунство?!![]()
Это из области мясоедения )))) Если бы ты был жуткий мясоед, ты бы оценил сочность и экстравагантность вкуса в сочетании с другими продуктами. Щас меня закидают тапками, но я бы посоветовала для начинающих попробовать тар-тар в Тавернетте. Там мясо, на мой взгляд, для этого блюда очень "правильное". Моя подруга, которая реагирует на сырое мясо похлеще чем ты, когда распробовала, хомячила этот тар-тар так, что уши шевелились )))
Последний раз редактировалось An.gel; 03.11.2013 в 10:09.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Расспросила вчера знакомого ресторатора о тартарах.
Говорит, что в 90% случаев тартары таки подают сырым.
Ну и подача: либо смешивают с ингредиентами непосредственно перед подачей, либо при госте.
А иметь замаринованные заготовки не получится, так как если не продать продукт сразу, мясо (говядина, тунец) становится коричневым и начинает "ферментировать", то есть кваситься. Даже просто сбрызнутое мясо перед подачей меняет цвет. При этом я думала, что оно станоится белым, а оно становится коричневым.
Лёгкая примаринованность - это то, что получается в последние 20-30 минут при взаимодействии ингридиентов.
Ингредиенты к мясу и есть лёгким маринадом: сок лука, перец, кислота каперсов.
Вот я сейчас вспоминаю одесские лососевые тартары, вроде все сделаны из малосольного лосося.
Последний раз редактировалось nadokto); 03.11.2013 в 10:07.
Были в "Инжире" на др ,кухня пресноватая мне не понравилось вообще,а так весело ,музыка ,обслуживания все ок,интерьер понравился.Но покушать я бы туда не пошла,разве что лимонад понравился ,был вкусный.
Зато в Хинкальную №1 зашли после работы перекусить ,так наелись что дышать не могли.Понравилось всё,правда хинкали перчёные сильно ,на любителя.
Последний раз редактировалось Кайфовая; 03.11.2013 в 13:54.
Есть любители этого ресторана?
![]()
Великолепный Гоша!
а чего же тут издевательского?!))) устрицы полезные-богата белком и разнообразными витаминами. в принципе такое понятие ,как экзотика ,относится лишь к 30% продуктов на Земле,т.к. они редки и исключительны. 70% всех остальных продуктов во всех странах схожи,просто применяются по разному.
у нас тоже помидор,картошки,баклажанов и т.д. ещё пару столетий назад не было,а теперь роднее всех)))
есть человек может всё съедобное на Земле и всё будет на пользу,главное меру знать. от килограмма бананов и у африканца разболится живот((
Социальные закладки