Добрый день.Муж подарил на д/р гибискус он был в бутонах , бутоны все опали и я не видела какого он цвета.
Гиб растет в торфе, нужно ли его щас пересаживать?
|
Добрый день.Муж подарил на д/р гибискус он был в бутонах , бутоны все опали и я не видела какого он цвета.
Гиб растет в торфе, нужно ли его щас пересаживать?
... Или от стресса!
Бутоны опали от перемены места жительства. Пересаживайте в настоящий грунт.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Подскажите, пожалуйста, можно ли держать в квартире уличный гибискус? Не загублю?
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
Доброе утро! Подскажите, есть гибик дикарь, большой, земля уже истощена конкретно, можно ли сейчас произвести пересадку с заменой земли? Или все таки ждать весны?
Вопрос о грунтах и пересадке долго был моей головной болью ... учитывая , что учиться ( пардон за тавтологию) пришлось методом тыка ( читай : на своих ошибках и оплаканных трупиках расений) все , что напишу выверенно и проверенно много раз ... Итак : обязательна ли пересадка купленного в магазине гибискуса ? Думаю , что нет , только в этом случае придется почаще кормить и поливать , так как субстрат очень воздухопроницаемый . Пересадить , конечно , придется , когда растень подрастет и вот тут надо будет очень осторожно поливать , что бы в землесмеси не загнила корневая , что вполне может случиться . Я заметила , что если меняешь гибискусу "среду обитания" , начинаются игрища с корневой , особенно это касается сортовиков из питомника : получаешь растень с полным горшком корней , пересаживаешь в хорошую питательную землю и ... как минимум половина корневой отгнивает
. Причину я вижу в том , что в горшке , кроме перлита и какой то трухи нет ничего , значит растень существует в условиях гидропоники и формирует корневую соответственно , как только такой товариСЧ попадает конями в землю - фсё , считай половина корневой попросту отгниет ... Правда , если гиб здоров , то он справится с этой проблемой и нарОстит корни уже в земле , новые , прочные , хорошие корни .
РЭзюмЭ: cycysik , если твой гиб хорошо себя чувствует в магазинном грунте , не спеши его пересаживать , подожди до весны , начнется активный рост , вот тогда и пересадишь . А делать замену грунта или попросту перевалить , это уж тебе решать ( я бы перевалила
) .
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
про грунт Фламента Вам написала.. к тому же в том грунте выращивают в совсем других условиях, в теплицах. а дома условия более жесткие.
это не пересадка, это перевалка в больший объем. ее можно отсрочить если уже есть бутоны, после смены условий растение не скинуло их и вы хотите дождаться цветения. если ваши скинули, то переваливайте обязательно и не бойтесь. растение начнет быстрее и лучше развиваться. в том грунте растение будет мучиться дома на подоконнике.
только правильно подберите новый горшок. должно быть на толщину 2х пальцев в диаметре больше. и повыше на толщину дренажа и где-то 3 см сверху на дренаж нормального грунта.
Удачи!
А что мы по фото увидим.. Это надо сравнивать ком и новый горшок.
Девочки, подскажите, кто поселился на моем гибике - паутинный клещ? И чем обрабатывать. Почитала, что можно попробовать обмывать/опрыскивать мыльным раствором. Спасибо!
Вложение 7158727Вложение 7158728Вложение 7158729Вложение 7158731![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
cycysik, на вид горшок не маленький. Но, возможно, что корневая полностью оплела земляной корм. Снизу корешки не проглядывают? Можно попробовать слегка потянуть за ствол , если ком заплетён корнями - растение легко выскользнет из горшка. А там всё станет понятно. Но почву всё равно надо подсыпать свежую.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
cycysik, год назад я приобрела усеянный бутонами гибискус в точно таком же горшочке. Все бутоны он сбросил. Все листья с нижних частей веток он тоже сбросил. Через месяц я его пересадила. В этом пластмассовом горшочке находилась корневая система почти без земли. Землей он был присыпан немножко сверху. В течение 6 месяцев он не развивался, но и не пропал. Весной зацвел. После цветения я его снова пересадила, летом вынесла на балкон, и он стал расти, вырастил маленькие новые веточки и листики на месте опавших.
Точно,надо не гадать,а просто вынуть из горшка и посмотреть корни. Судя по всему растение исчерпало то,чем его напичкали в садовом центре и теперь его надо адаптировать к обычным условиям. Беда всех "промышленных" растюх,что они сильно красивы сразу,в магазине,но в крартире быстро утрачивают шик....
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
У меня раньше на адаптацию растений с ВС ( не всех, но 80 процентов точно, цветущие так точно все), год уходил. И потом они входили в нормальный цикл роста и цветения. Сейчас я просто давно тамничего не брала кроме ОГ
Кукусик, пересаживайте его в новую землю и горшок. Кормить месяца 3 не надо.
Социальные закладки