Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 440 из 454 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 9062
  1. Вверх #8781
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день.Муж подарил на д/р гибискус он был в бутонах , бутоны все опали и я не видела какого он цвета.
    Гиб растет в торфе, нужно ли его щас пересаживать?
    Изображения

2. Вверх #8782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Муж подарил на д/р гибискус он был в бутонах , бутоны все опали и я не видела какого он цвета.
    Гиб растет в торфе, нужно ли его щас пересаживать?
    Главное правило пересаживать после цветения или до цветения, желательно весной!
    Бутоны у вас опали скорее всего от того, что растению не хватало питательных веществ , или полив недостаточно обильный, почва сильно пересыхала; или низкая температура воздуха.

3. Вверх #8783
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    ... Или от стресса!

4. Вверх #8784
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Бутоны опали от перемены места жительства. Пересаживайте в настоящий грунт.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #8785
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Подскажите, пожалуйста, можно ли держать в квартире уличный гибискус? Не загублю?
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

6. Вверх #8786
    Частый гость Аватар для tuchka
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли держать в квартире уличный гибискус? Не загублю?
    Можно на прохладном балконе. Будет себя вести как садовое растение. сбросит листву. А весной проснется раньше, чем уличные и зацветет соответственно раньше)

7. Вверх #8787
    Частый гость
    Доброе утро! Подскажите, есть гибик дикарь, большой, земля уже истощена конкретно, можно ли сейчас произвести пересадку с заменой земли? Или все таки ждать весны?

8. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Бутоны опали от перемены места жительства. Пересаживайте в настоящий грунт.
    Что значит в настоящий грунт? У меня из ОБИ до сих пор в магазинном грунте растет. Вроде пока нормально, а теперь думаю может и мне надо пересадить?

9. Вверх #8789
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Что значит в настоящий грунт? У меня из ОБИ до сих пор в магазинном грунте растет. Вроде пока нормально, а теперь думаю может и мне надо пересадить?
    В магазинах цветы продаются в лёгкой транспортировочной почве. Она предназначена для быстрой выгонки растения и перевозки. Ну, а дальше растению надо больший горшок и более плодородный грунт.

10. Вверх #8790
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Вопрос о грунтах и пересадке долго был моей головной болью ... учитывая , что учиться ( пардон за тавтологию ) пришлось методом тыка ( читай : на своих ошибках и оплаканных трупиках расений) все , что напишу выверенно и проверенно много раз ... Итак : обязательна ли пересадка купленного в магазине гибискуса ? Думаю , что нет , только в этом случае придется почаще кормить и поливать , так как субстрат очень воздухопроницаемый . Пересадить , конечно , придется , когда растень подрастет и вот тут надо будет очень осторожно поливать , что бы в землесмеси не загнила корневая , что вполне может случиться . Я заметила , что если меняешь гибискусу "среду обитания" , начинаются игрища с корневой , особенно это касается сортовиков из питомника : получаешь растень с полным горшком корней , пересаживаешь в хорошую питательную землю и ... как минимум половина корневой отгнивает . Причину я вижу в том , что в горшке , кроме перлита и какой то трухи нет ничего , значит растень существует в условиях гидропоники и формирует корневую соответственно , как только такой товариСЧ попадает конями в землю - фсё , считай половина корневой попросту отгниет ... Правда , если гиб здоров , то он справится с этой проблемой и нарОстит корни уже в земле , новые , прочные , хорошие корни .
    РЭзюмЭ : cycysik , если твой гиб хорошо себя чувствует в магазинном грунте , не спеши его пересаживать , подожди до весны , начнется активный рост , вот тогда и пересадишь . А делать замену грунта или попросту перевалить , это уж тебе решать ( я бы перевалила ) .
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

11. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    про грунт Фламента Вам написала.. к тому же в том грунте выращивают в совсем других условиях, в теплицах. а дома условия более жесткие.
    это не пересадка, это перевалка в больший объем. ее можно отсрочить если уже есть бутоны, после смены условий растение не скинуло их и вы хотите дождаться цветения. если ваши скинули, то переваливайте обязательно и не бойтесь. растение начнет быстрее и лучше развиваться. в том грунте растение будет мучиться дома на подоконнике.

только правильно подберите новый горшок. должно быть на толщину 2х пальцев в диаметре больше. и повыше на толщину дренажа и где-то 3 см сверху на дренаж нормального грунта.
    Удачи!

12. Вверх #8792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Можно на прохладном балконе. Будет себя вести как садовое растение. сбросит листву. А весной проснется раньше, чем уличные и зацветет соответственно раньше)
    Лоджия вообще идеально подойдет.

13. Вверх #8793
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    про грунт Фламента Вам написала.. к тому же в том грунте выращивают в совсем других условиях, в теплицах. а дома условия более жесткие.
    это не пересадка, это перевалка в больший объем. ее можно отсрочить если уже есть бутоны, после смены условий растение не скинуло их и вы хотите дождаться цветения. если ваши скинули, то переваливайте обязательно и не бойтесь. растение начнет быстрее и лучше развиваться. в том грунте растение будет мучиться дома на подоконнике.

только правильно подберите новый горшок. должно быть на толщину 2х пальцев в диаметре больше. и повыше на толщину дренажа и где-то 3 см сверху на дренаж нормального грунта.
    Удачи!
    Я его сфоткаю и покажу в каком он горшке)))) Мне кажется горшок не маленький. Просто он почему-то листья сбрасывает. От вредителей обрабатывала Энвидором.

14. Вверх #8794
    А что мы по фото увидим.. Это надо сравнивать ком и новый горшок.

15. Вверх #8795
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Девочки, подскажите, кто поселился на моем гибике - паутинный клещ? И чем обрабатывать. Почитала, что можно попробовать обмывать/опрыскивать мыльным раствором. Спасибо!
    Вложение 7158727Вложение 7158728Вложение 7158729Вложение 7158731Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01196.jpg
Просмотров: 11
Размер:	124.6 Кб
ID:	7158732
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #8796
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    А что мы по фото увидим.. Это надо сравнивать ком и новый горшок.
    Вот в таком горшке он сейчас, но листьев поменьше, сбросил. Но весь стволик порос новыми маленькими листиками. Тодько верхушки такие как и были.

17. Вверх #8797
    cycysik, на вид горшок не маленький. Но, возможно, что корневая полностью оплела земляной корм. Снизу корешки не проглядывают? Можно попробовать слегка потянуть за ствол , если ком заплетён корнями - растение легко выскользнет из горшка. А там всё станет понятно. Но почву всё равно надо подсыпать свежую.

18. Вверх #8798
    Новичок Аватар для Алёна :)
    cycysik, год назад я приобрела усеянный бутонами гибискус в точно таком же горшочке. Все бутоны он сбросил. Все листья с нижних частей веток он тоже сбросил. Через месяц я его пересадила. В этом пластмассовом горшочке находилась корневая система почти без земли. Землей он был присыпан немножко сверху. В течение 6 месяцев он не развивался, но и не пропал. Весной зацвел. После цветения я его снова пересадила, летом вынесла на балкон, и он стал расти, вырастил маленькие новые веточки и листики на месте опавших.

19. Вверх #8799
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    cycysik, на вид горшок не маленький. Но, возможно, что корневая полностью оплела земляной корм. Снизу корешки не проглядывают? Можно попробовать слегка потянуть за ствол , если ком заплетён корнями - растение легко выскользнет из горшка. А там всё станет понятно. Но почву всё равно надо подсыпать свежую.
    Точно,надо не гадать,а просто вынуть из горшка и посмотреть корни. Судя по всему растение исчерпало то,чем его напичкали в садовом центре и теперь его надо адаптировать к обычным условиям. Беда всех "промышленных" растюх,что они сильно красивы сразу,в магазине,но в крартире быстро утрачивают шик....
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

20. Вверх #8800
    У меня раньше на адаптацию растений с ВС ( не всех, но 80 процентов точно, цветущие так точно все), год уходил. И потом они входили в нормальный цикл роста и цветения. Сейчас я просто давно тамничего не брала кроме ОГ

Кукусик, пересаживайте его в новую землю и горшок. Кормить месяца 3 не надо.

Ответить в теме
Страница 440 из 454 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права