манулы - это хорошо.. можно, конечно, не поскупиться и набрать фирменной оптики - но боке Гелиоса или Юпитера не купить, а иногда бывает ТАКОЕ ностальжи... эх!
|
манулы - это хорошо.. можно, конечно, не поскупиться и набрать фирменной оптики - но боке Гелиоса или Юпитера не купить, а иногда бывает ТАКОЕ ностальжи... эх!
подскажите, где Юпитер 9 можно купить? за нормальные деньги
Цены ведь нереальные. Захоти я через месяц его продать, за практически100$ у меня его не купят, потому как это цена перекупщиков. Уверена что есть еще деды с саквояжами, которые они грушами продувают аптечными. Только вот где они? Пыльные жалкие экземпляры на земле у Староконки не впечатляют. Может, есть волшебные места? А?
Да и чего упираться в этот Ю-9. Ничего в нем особенного нет. Есть много других вариантов за меньшие деньги получить аналогичный результат.
Всё это фотоананизьм. SAMYANG/ добротная по механике, качественная по оптике. Мене понравился 85мм 1,5. для полного формата - сказочное стекло. Немного ХА, но по картинке - ... Yashica серии ML 50мм 1,7 - изумительная цветопередача.. дёшево и фирмово по картинке. Не трогайте мануальную оптику с пфр! Ну, это исключительно моё мнение. Удачных снимков
Последний раз редактировалось Fima_mif; 26.09.2013 в 00:41.
это боке в разы лучше - на новых объективах, другой вопрос - цена, нет денег покупайте старье, да есть масса классных мануальных линз по цене\качество - но появилась новая проблема это массовые скупщики...манулы - это хорошо.. можно, конечно, не поскупиться и набрать фирменной оптики - но боке Гелиоса или Юпитера не купить, а иногда бывает ТАКОЕ ностальжи... эх!
я не стану спорить - никогда не пользовался этими линзами, а вы все современные протестили?ага, щаз. хочу увидеть пластиковый автофокусный фикс с боке идентичным скажем Primoplan или Trioplan. даже если не брать всякую экзотику большинство пленочных 1,7-1,8/50 "порвут" в боке современные аналогичные АФ-фиксы
Посоветуйте, пожалуйста, ширик на кроп. Не очень дорогой и резкий![]()
Смысла ставить зенитар на кроп нет никакого. Ширики на кроп надо ставить родные кропнутые.
навскидку неплохие - Tokina RMC 24/2.8 (M42 версия), Tamron 24/2.5 Adaptall 2 + M42 хвост. Когда-то пользовал Vivitar 24/2.8, но сильно уж низкий контраст давал. Есть еще светосильные Kiron/Vivitar 24/2 тоже добротные, в варианте на М42 найти очень непросто. Вообще на м42 резьбу 24мм шириков маловато, и это не те объективы, которые каждый день предлагают. Если для пленки, проще купить какой нибудь действительно хороший байонетный 24мм (например Canon FD 24/2.8, Minolta 24/2.8. Nikkor 24/2.8, Olympus Zuiko 24/2.8) и под него взять пленочную тушу.
Как мне кажется, если уж надо сверхширик на М42, проще и доступнее советского Мир-а который 20мм 3.5 нету. ну или Зенитар если рыбоглаз устроит.
Последний раз редактировалось lantan; 03.11.2013 в 09:43.
Социальные закладки