Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 693 из 2764 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 55274
  1. Вверх #13841
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То, что Эйнштейн называл "космическим религиозным чувством" не имеет ничего общего с общепринятой верой в "Бога".

---------- Сообщение добавлено 02.11.2013 в 17:10 ----------

Амброзий Иванович, а что если "пуки" - это как раз все, что происходит за пределами человека, и древние заодно с буддистами, йогами и тп правы, говоря, что познавая себя - познаёшь Вселенную и Бога?
    Познавая себя, вселенную и Бога только нюхая свои пуки Вы будете вечно сидеть в пещере, при этом у Вас не будет ни электричества, ни газа, ни даже интернета, чтоб писать умности. И когда-то очень продолжительно оно именно так и было, пока некоторые зашоренные и ограниченные личности не отошли от этого подхода и не начали нюхать какие-то другие газы, помимо собственных кишечно-духовных. )

2. Вверх #13842
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я не знаю, примите сие как факт.
    я верю, что вы не знаете, мне даже не нужно просто принимать это как факт.

3. Вверх #13843
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    я верю, что вы не знаете, мне даже не нужно просто принимать это как факт.
    Праздничный ужин будет по этому знаменательному поводу?)

4. Вверх #13844
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Простите меня но насчёт трактора вы это серьёзненько или прикалываетесь?
    а что? Если бы конструкция трактора была проще человеческого организма, то разве не самоорганизовалась бы она раньше человека?

5. Вверх #13845
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А я не вижу Ваших знаний.
    Теплее

6. Вверх #13846
    User banned
    это он так делает вид, что не видит отличий между живой и неживой формами существования материи .
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Материя ни на что не делится.
    Она может просто по-разному организовываться.
    Тихон Петрович тоже не видит разницы между живой и неживой формами существования материи.

7. Вверх #13847
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Теплее
    Не теплее, а просто Вы их скрываете. Я предложил Вам дать собственное объяснение некоторым явлениям. Вы как-то проигнорировали. О чем это говорит- о Вашей просветленности может?)

8. Вверх #13848
    Не теплее, а просто Вы их скрываете. Я предложил Вам дать собственное объяснение некоторым явлениям. Вы как-то проигнорировали. О чем это говорит- о Вашей просветленности может?)
    Я не обладаю той степенью компетенции в вопросе, который бы удовлетворял меня саму, как "объясняющего" истины
    Вот прям по писанному... у Падмасамбхавы об этом говорится, что женщинам сложнее открывается мудрость, поскольку они не умеют хранить секреты и слова из них льются как у коровы слюна...
    Ото я , считайте утёрла свои слюни и пошла, не обессудьте))))

9. Вверх #13849
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я не обладаю той степенью компетенции в вопросе, который бы удовлетворял меня саму, как "объясняющего" истины
    Вот прям по писанному... у Падмасамбхавы об этом говорится, что женщинам сложнее открывается мудрость, поскольку они не умеют хранить секреты и слова из них льются как у коровы слюна...
    Ото я , считайте утёрла свои слюни и пошла, не обессудьте))))
    Ну я не могу вот так Вас отпустить ни с чем. Поэтому в дорожку снабжаю утешительной песней. )

10. Вверх #13850
    User banned
    концепция самоорганизации материи - единокровный брат концепции вечного двигателя.

11. Вверх #13851
    Не покидает форум Аватар для rakar
    концепция самоорганизации материи - единокровный брат концепции вечного двигателя.
    это очередное голословное заявление с вашей стороны или вы можете обосновать сказанное?

---------- Сообщение добавлено 03.11.2013 в 00:48 ----------

Тихон Петрович тоже не видит разницы между живой и неживой формами существования материи.
    это потому что вы невнимательно его читаете:

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Живые организмы состоят из тех же элементов, что и все остальное.
    Иначе говоря, материя (элементы, атомы) одна что в камне, что в человеке, но организована она разными способами.
    В живых организмах атомы собраны в сложные и очень сложные молекулы. Все неживое устроено проще.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #13852
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    это очередное голословное заявление с вашей стороны или вы можете обосновать сказанное?
    Это с каких же пор на форуме человек не имеет права высказать свое мнение? Поаккуратнее с эпитетами, плз
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #13853
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это с каких же пор на форуме человек не имеет права высказать свое мнение? Поаккуратнее с эпитетами, плз
    Я тут запрета на высказывания честно говоря не увидел. Критическая оценка- да, но точно не запрет. )

14. Вверх #13854
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я тут запрета на высказывания честно говоря не увидел. Критическая оценка- да, но точно не запрет. )
    Вопрос не в запрете, а в слишком уж критической оценке. Любой пользователь имеет право иметь свое мнение, высказывать его, не будучи оплеванным, и отстаивать его только при наличии желания этим заниматься. И эпитеты типа "голословный" в эту концепцию слабенько вписываются, а вот выражения типа "не согласен" - идеально. И к слову, эта критика также была голословной, если не заметили
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #13855
    User banned
    Обоснования нужны для тех, у кого заторможенное мышление. Они не понимают на ходу, они, как бы, запоминают запоминают, а потом уже размышляют над случившимся после того, как это случившееся уже прошло. Настоящая мудрость не анализирует и понимает суть уже "после", она именно видит суть в "прямой трансляции".
    это потому что вы невнимательно его читаете:
    я уже отвечал ему на это:
    конструктор Лего, это я и сам думаю. Вопрос в другом:

почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
    камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил.
    Последний раз редактировалось Гимли; 03.11.2013 в 09:10.

16. Вверх #13856
    Обоснования нужны для тех, у кого заторможенное мышление. Они не понимают на ходу, они, как бы, запоминают запоминают, а потом уже размышляют над случившимся после того, как это случившееся уже прошло. Настоящая мудрость не анализирует и понимает суть уже "после", она именно видит суть в "прямой трансляции".
    сделайте милость спуститесь с высоты вашей мудрости, и объясните свое заявление для тех, у кого заторможенное мышление.

я уже отвечал ему на это:
    куда подевалась ваша мудрость и способность видеть саму суть ?

- активная форма существования материи существует - факт.
    - не активная форма существования материи существует - факт.
    - обе формы материи состоят из одних и тех же элементов таблицы Менделеева - факт.
    а теперь внимание! включайте свою мудрость

"прямая трансляция" - живая и неживая формы материи организованы разными способами. - конец "прямой трансляции"

а теперь небольшое объяснение для тех, у кого заторможенное мышление.

отличительные черты способа организации активной (живой) формы существования материи:

состоит из клеток на углеродо-водной основе со сложной организацией, метаболизм, способность к росту, реагирование на раздражители, воспроизводство, адаптация к внешней среде

17. Вверх #13857
    User banned
    "прямая трансляция" - живая и неживая формы материи организованы разными способами. - конец "прямой трансляции"
    все правильно: если организованны - значит есть организатор, а кто организатор? - Бог.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2013 в 11:32 ----------

отличительные черты способа организации активной (живой) формы существования материи:
    ё-маё, вы вообще видите свое объяснение: - "отличие живой формы материи от неживой в том, что они разные"?

18. Вверх #13858
    так вы нам расшифруете этот "прямой поток" ? дайте народу возможность оценить всю мощь вашей мудрости.

19. Вверх #13859
    User banned
    так вы нам расшифруете этот "прямой поток" ? дайте народу возможность оценить всю мощь вашей мудрости.
    в обоих случаях идея такова, что механизм (живой организм, вечный двигатель) приходит в самоподдерживающееся движение только за счет осбенностей своей конструкции.

20. Вверх #13860
    все правильно: если организованны - значит есть организатор, а кто организатор? - Бог
    организатор не бог, а законы физики, химии, биологии ...

ё-маё, вы вообще видите свое объяснение: - "отличие живой формы материи от неживой в том, что они разные"?
    формы разные, но состоят из одних и тех же кирпичиков.

Ответить в теме
Страница 693 из 2764 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права