|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Если вы не знаете, то это не значит что никто не знает. Процесс иммунизации достаточно хорошо изучен, в организм вводят определенные белки, которые для организма чужеродны (как в прочем и все остальные, что пришли из вне), и он используя свои природные способности их уничтожает и в следующий раз это будет делать быстрее. Если в организме не осталось того, что мы ввели, то на что оно может влиять? К каким ещё мутациям приводить? Какое массовое воздействие могут производить белки? Отличие только могут представлять живые вакцины, но при этом они ничем не отличаются от давно известных болезней, кроме одного, они менее активны, поэтому если живой поражает миллионы клеток, то вакцинный вирус тысячи. Почему воздействие живого не приводила в течении веков к мутациям, а его ослабленная версия приведет?
Зачем поражать страхи и их распространять? Какая в этом цель? Разве необоснованные страхи облегчают выбор? Совсем нет, а наоборот.
Это снова вопрос вероятности )
Это снова вопрос вероятности )
Я не ставил ваше образование под сомнение. Я вообще считаю, если вас бы встретил в жизни и тема не затрагивалась прививок, то мы бы общались на равных. Я просто хочу понять причины, почему люди не могут увидеть ложь там, где вижу её я. Почему так происходит? Может действительно мне каких-то знаний не хватает, чтобы понять, что ложь, что вижу я, на самом деле правда, а лжет другой, кто говорит, что это ложь?
Ну, вот возьму пару цитат Червонской (беру из темы, чтобы не пересматривать видео), поэтому если хоть одна фраза не была в фильме, то я возьму все свои слова обратно:
1) "Привитые (от краснухи) в детстве девочки лишены возможности приобрести природный иммунитет, устойчивость к вирусам и передать его по наследству с молоком или через плаценту своим детям, что является частью чудовищного плана по уничтожению славянского населения "
Может ли человек, который не является антипрививочницей, говорить о том, что есть некий план по уничтожению славянского населения, при этом прививаются ВСЕ странны(от краснухи все развитые), а не только славянские? Я уже не трогаю, что передадут по наследству что-то там, во-первых, то что передают уже у 6ти месячного ребенка не будет, хотя фраза звучит так, что на всю жизнь, а во-вторых, антитела после прививки такие же абсолютно и могут так же передаваться и через плаценту. Это даже не важно, одна фраза про план по уничтожению славянского населения все перечркивает, делая её ярой антипрививочницей. Каких же мне знаний не хватает, чтобы поверить в это?
2) "Любая живая вакцина создает состояние хронического инфицирования"
Ну, как такое можно утверждать? На чем основана такое утверждение? Есть хоть одно исследование на эту тему? Например, вакцинировали какое-то животное, а через пару лет вскрывали и находили остатки вакцин, которое вызывало инфекцию? Или почему активный вирус кори никогда не вызывает хронического инфицирования, а по сути тот же, но в несколько раз ослабленный уже наносит больше вреда, вызывая хроническое инфицирование?
Каких мне знаний не хватает, чтобы поверить в то, что Червонская говорит правду?
3) "Многие вакцины вводятся напрямую в кровь, миную аванпосты иммунной защиты организма "
Казалось бы не очень и существенно, но на самом деле показывает уровень знаний человека. Так как подкожное и внутримышечное введение не является введением в кровь (внутривенным). Для обычного человека такое опущение вполне нормально, но для человека, которого якобы разбирается в вопросах иммунологии и в чьи слова верят миллионы людей, это огромное невежество. То есть нельзя её фразы воспринимать, как слова специалиста.
Продолжать не буду. Мне вот хочется понять, как можно воспринимать такие фразы не так как я, чего мне не хватает, чтобы видеть по другому? Каких знаний?
Последний раз редактировалось Одессит007; 02.11.2013 в 16:22.
Это снова вопрос вероятности )
наш участковый терапевт сказала, что не видит ничего страшного- воспаления, покраснения и уплотнений нет. делали Манту в понедельник, всё - норм.
но сказала, что если у вас есть сомнения, покажитесь фтизиатру. вот такие дела. скорее всего, покажемся. буду благодарна, если кто посоветует толкового.
) Врач повторил мои слова получается, разве что я сказал, что для спокойствия покажите врачу, а врач к другому отправляет. Мне кажется к фтизиатру уже лишнее, чем больше врачей будете проходить, тем больше вероятность назначения ненужных лекарств, анализов и процедур. Если ребенок нормально себя чувствует, то все само пройдет, вам нужно только наблюдать не изменилось ли чего.
Это снова вопрос вероятности )
Я заболела через недели две после прививки 79 год,поэтому мне ревакцинацию точно не делали, мама болела в 3года -62год, в любом случае ревакцинацию, даже если она была в те года ей тоже не делали,муж болел в 2002 году,была или не была ревакцинация у мужа не знаю. Это я к тому,что говорят про повальные прививки в СССР и типа все было хорошо,вот и интересуюсь,что хорошего,все привиты и все болели,кстати с паротитом и краснухой та же история, болели и я и муж. Что характерно тогда прививок от краснухи не было и я перенесла болезнь легко, старший сын привит и тоже перенес легко. Скажу больше, тогда в 80 годы и лекарств толком не было,но тем не менее всех вылечили. И у меня в карточке тоже нет отметки о перенесенной кори, зато пневмонию отметили. А веду я к тому,что тогда,что сейчас с вакцинацией было все далеко не идеально, может быть сама идея и неплохая, но нужно учитывать индивидуальность состояния организма каждого ребенка в отдельности,а этим мало кто из врачей заморачивается, поэтому в нашей стране это реально рулетка,поэтому не сотит осуждать тех родителей,кто не решается так рисковать. И главное, правы родители-антипрививочники или нет покажет время.
Последний раз редактировалось glum; 02.11.2013 в 21:40.
Ну, смотрите. Оспы уже нету, правы, кто начал вводить вакцинацию. Полиомиелит ну максимум ещё 10 лет продержится и все, больше вакцинироваться не будем.
Корь сама проходит, может пневмонию вызвать(как осложнение), которую уже лечат антибиотиками, но и при лечении смертность 1:1000. Так что не удивительно, что все вылечились, однако если каждый житель хоть раз в жизни заболеет, то на 50млн это 50тыс смертей....Скажу больше, тогда в 80 годы и лекарств толком не было,но тем не менее всех вылечили.
Не знаю, конечно, как у вас ситуация, но вот спрашивая про детство мамы, она болела корью, и все родственники и её друзья того времени болели корью(ну может не все, но явно очень многие). Сейчас же у меня нет ни одного знакомого(включая одноклассников в школьные годы) или друга, или их детей, племянников и т.д. кто болел корью. Может кто-то и болел, но мне не говорили, но зная что это серьезная болезнь думаю я бы услышал, поделились бы. То есть по кругу моего общения я вижу, что сейчас корь очень редка(только анонимы в интернете рассказывают), в то время как во времена мамы это была распространенная болезнь.
Будет ли корь побеждена? Не знаю, должно быть очень большое покрытие, что сложно в современном мире. Но главное останется, вакцина реально спасает миллионы жизней, это уже реальность. И очень сомневаюсь, что умирают от вакцины столько же
Это снова вопрос вероятности )
Всем добрый вечер.
Нам год, до сих пор не делали прививок, были то отводы, то сопли. На днях после отрицательного манту сделали БЦЖ и оно опухло и покраснело в тот же вечер((( Выглядит как будто комариный укус здорово расчесанный. Уже третий день не спадает, хотя противоаллергическое начали пить, по совету педиатра.
Может у кого было подобное? Как быстро проходит и насколько это нехорошо?
Любое лекарство. если не показано. то противопоказано. Это же не аллергия, зачем принимать какие-то ещё лекарства на которые не известна реакция особенно вместе с вакцинацией? Ведь аллергия - это гиперактивность иммунитета, когда он начинает атаковать то, что безопасно. Противоалергические препараты снижают активность иммунитета. Что будет как вы думаете, если вам ввели ослабленную бактерию, которая вызвала воспаление в месте укола, а вы при этом ещё решили иммунитет снизить? Увеличит ли это вероятность осложнения или понизит?
http://www.komarovskiy.net/faq/bczh.html
Так же посмотрите для общего развития http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html…воспалилось место укола (на плече) прививки, что делали еще в роддоме (подозреваю, что от туберкулеза), смахивает на фурункул (диаметром 3 мм, есть стержень и такого же цвета). Дочке 3,5 месяца. Я думаю, ничего страшного, но Ваш ответ будет очень полезен жене.
Отвечает Комаровский Е. О.
Подозреваете правильно, действительно от туберкулеза, вакцина БЦЖ. Описанное - это не просто нормально, это очень хорошо - свидетельство того, что вырабатывается хороший противотуберкулезный иммунитет. Так и должно быть.
Это снова вопрос вероятности )
А спросите у мамы сколько из ее заболевших друзей/родственников умер от кори? Никто как я понимаю, ибо Вы бы уже тоже об этом знали,значит не так страшен черт как его малюют? Да, это болезнь не простая,НО нужно для начала ей заболеть, да и потом-заболеть не значит сразу умереть, мы же не пьем например антибиотики пока не заболеем, так сказать для профилактики. И опасна она именно пневмонией,но заболеть пневмонией можно и без кори. Вот и получается,что я в частности не вижу смысла обязательно прививать, думая " а вдруг заболеет", потому что 1-не обязательно ребенок заболеет, а если и заболеет то вылечить можно, а вот то,что можно точно также заболеть и привитым в лучшем случае( что у меня в семье сплошь и рядом),а в худшем не перенести вакцинацию и на это нужно пойти целиком сознательно-этого действительно боюсь. Причем осознание этого у меня пришло именно тогда,когда начал болеть мой привитый ребенок, тогда я начала терзать маму и выяснила,что она болела детскими болезнями, хотя прививалась, ими болела я и мой муж, болеет старший сын, хотя переносил он вакцинацию нормально, но и таких вакцин жутких не было,я как почитала,что после КПК может быть неделю температура 40, хорошенькая профилактика получается, от моновакцин такого не было и решила младшего не прививать, потому как он не привитый по всем законам должен был болеть и куда страшнее старшего привитого,а он не заболел вообще и не болеет сейчас, в сад мы правда еще не ходим, но ходим в ШРР, в гости,в кафе, на море. За эти 3,5 года было многое падали и колени били, простужались,но ттт ничего ужасного я не вижу и абсолютно не жалею,что он не привит, даже скажу,что простужается он гораздо меньше старшего брата, хотя тот приносит со школы немало. При этом я абсолютно спокойно отношусь к тем,кто прививает детей, это их выбор и их право. Собственно раздражает только одно-что нужно прилагать усилия,чтоб попасть например в детский сад, хотя это полная чушь,так как не привитых детей привитые могут встретить во всех общественных местах, хотя в общем это конечно не проблема,потому что те же заведующие детскими учреждениями тоже люди со слабостями к деньгам, потому не привитые так или иначе все равно посещают детские сады.
Так никто не молюет его страшнее. Понятное дело, что никто не умер от кори, так как родственников далеко меньше 1000.
Но при этом я не знаю так же никого лично, кто бы умер(или получил осложнение) от прививки, включая всех одноклассников (дет сад, две школы, институт), хотя многим видел как делали прививки. Может и прививки не так страшны?
Ну, если вы надеетесь, что не заболеет корью, то это означает, что вы не будете прививаться, но очень надеетесь, что большинство остальных будет. То есть вы хотите выехать за счет привитых. Но тогда вам всячески нужно поддерживать мнение о том, что прививаться надо, это в ваших же интересах )))Да, это болезнь не простая,НО нужно для начала ей заболеть, да и потом-заболеть не значит сразу умереть, мы же не пьем например антибиотики пока не заболеем, так сказать для профилактики. И опасна она именно пневмонией,но заболеть пневмонией можно и без кори. Вот и получается,что я в частности не вижу смысла обязательно прививать, думая " а вдруг заболеет", потому что 1-не обязательно ребенок заболеет, а если и заболеет то вылечить можно, а вот то,что можно точно также заболеть и привитым в лучшем случае( что у меня в семье сплошь и рядом),а в худшем не перенести вакцинацию и на это нужно пойти целиком сознательно-этого действительно боюсь.
Если не хотите выезжать за счет других, то и считайте, что шанс заболеть корью 100%.
И опасна не только пневмания, корь и энцефалит может вызвать. И вообще на пневманию приходится только 60% смертей(из тех кто умирает от кори), то есть 40% другие причины.
Ну, температура, нужно понимать, это защитная реакция организма, он сам её контролирует, у некоторых детей она может такой быть и от простой простуды(не говоря уже про корь). То есть это не так страшно, как часто думают. И 40 скорее будет у ребенка в жаркой и душной комнате, которому не дают много пить (то есть не обеспечен отток тепла).о и таких вакцин жутких не было,я как почитала,что после КПК может быть неделю температура 40, хорошенькая профилактика получается
Откуда вы знаете, что не было? )от моновакцин такого не было
На самом деле в вакцине от кори 80х годов было больше, чем в 10 раз больше антигенов, чем в современной КПК, и соответственно считается, что чем меньше антигеннов, тем легче переносится.
То есть я уверен, что раньше осложнений от моновакцины кори было не меньше точно, только вот подумайте, почему раньше вы о них не слышали, а теперь слышите постоянно?
Это снова вопрос вероятности )
Противоаллергическое назначил врач, тк есть вероятность, что это аллергия на составляющие прививки. Ребенок аллергик.
Хотела узнать может у кого был ОПЫТ на эту тему)). А покраснеть место укола БЦЖ должно да, но через месяц-полтора-два. А не сразу.
На примере моей семьи прививки не были страшны, но и от болезней не защитили-потому и смысла не вижу, зачем рассуждать от чего еще может быть температура кроме кори, можно привиться от всего и умереть от аппендицита например,где связь? У Вас примеров родных/знакомых умерших от например энцефалита как следствии кори тоже нет.
В побочных действиях приорикса сказано, что часто температура свыше 40. Что касается моновакцин, у меня старшему сыну 12 лет, друзей с детьми такого возраста тоже немало,естественно все,что было связано с нашими детьми мы обсуждали и тему вакцинации в том числе,общались мамы между собой и детских поликлиниках, других вакцин,кроме моно в их детстве не было, такого повышения температуры не было , да и сами вакцины вводились в разные дни,можно было проследить реакцию на каждую. Сейчас у меня тоже есть друзья, прививающие уже вторых/третих детей, у всех детей было повышение температуры до 40 после КПК, у нескольких была еще сыпь. Поэтому я пишу не о человечестве в целом или о мире во всем мире), а о конкретных событиях с реальными детьми и могу сравнить те идругие вакцины на детях из одной семьи. И я думаю,что вакцина от кори в 80 или в 2000 годы была все же разной.
Можно переходить только на зеленый свет и попасть под машину, это не означает, что не стоит переходить на зеленый цвет, и можно переходить красный.
Вас не защитил, ну и не делайте, но это не значить, что вакцины не защищают, а мне кажется что именно в этом вы и пытаетесь всех убедить
Там указана частота? И как часто?В побочных действиях приорикса сказано, что часто температура свыше 40.
Ну, а у моих знакомых ни у кого не было 40 после КПК и что? Не являются собственные наблюдения какими то ни было доказательствами. Раньше вы не были против прививок, поэтому не обращали на такие сообщения внимания, а как стали против, так уже и не пропускаете мимо ушей.Что касается моновакцин, у меня старшему сыну 12 лет, друзей с детьми такого возраста тоже немало,естественно все,что было связано с нашими детьми мы обсуждали и тему вакцинации в том числе,общались мамы между собой и детских поликлиниках, других вакцин,кроме моно в их детстве не было, такого повышения температуры не было , да и сами вакцины вводились в разные дни,можно было проследить реакцию на каждую. Сейчас у меня тоже есть друзья, прививающие уже вторых/третих детей, у всех детей было повышение температуры до 40 после КПК, у нескольких была еще сыпь. Поэтому я пишу не о человечестве в целом или о мире во всем мире), а о конкретных событиях с реальными детьми и могу сравнить те идругие вакцины на детях из одной семьи. И я думаю,что вакцина от кори в 80 или в 2000 годы была все же разной.
Хотя не вижу смысла особо обсуждать это, температура, сыпь - это реакция на вакцину, а не осложнения. Все реакции сами проходят без особого лечения, опасности как правило не несут
Это снова вопрос вероятности )
Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥10%), часто (≥1%, <10%), иногда (≥0.1%, <1%), редко (≥0.01%, <0.1%), очень редко (<0.01%).
Общие реакции: очень часто - повышение температуры (ректальная ≥38°С; подмышечная впадина/ротовая полость: ≥37.5°С); часто - повышение температуры повышение температуры (ректальная ≥39.5°С; подмышечная впадина/ротовая полость >39°С).
Ну и что? Антитела -то должны выработаться, естественно есть реакция иммунной системы.
Интересно, антипрививочники своих котов и собак тоже не прививают?
У нас в семье никогда не стоял вопрос прививаться или нет. Прививаются все, всегда, и бабушки и малышиИ никаких скарлатин, корей, свинок, краснух у нас в коллективном анамнезе не было ттт
![]()
Социальные закладки