Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 205 из 8521 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 170410
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А так везде сейчас....
    По расчетам украинских специалистов, если бы Украина гипотетически полностью прекратила товарный обмен с Россией и другими странами СНГ, то она имела бы возможность обеспечить производство только 15% своего ВВП, что вызвало бы полный социально-экономический коллапс. В свою очередь, и нынешняя Белоруссия, по оценке ее руководства, зависит от экономики России на 85%. Правда, Российская Федерация не так уязвима: в ситуации прекращения товарообмена в славянском треугольнике России удалось бы сохранить возможности для производства как минимум 65% конечного продукта.

3. Вверх #4082
    User banned
    Даже Путин с Медведевым поняли что Россия встроена в мировую экономику и зависит от нее намного больше чем им казалось. Поэтому сменилась тональность их выступлений,люди спустились на землю и пытаются принимать адекватные меры для выхода из кризиса.

4. Вверх #4083
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Даже Путин с Медведевым поняли что Россия встроена в мировую экономику и зависит от нее намного больше чем им казалось.

Вот тупаки какие......
    Мы все знали, а они сразу не додумались.......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #4084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Даже Путин с Медведевым поняли что Россия встроена в мировую экономику и зависит от нее намного больше чем им казалось. Поэтому сменилась тональность их выступлений,люди спустились на землю и пытаются принимать адекватные меры для выхода из кризиса.
    та нет, просто после того как уронился рубль, стало неудобно как-то грузить лапшу "мы особенные и независимые в отличие от всех остальных продавшихся америке...". Любое вранье рано или поздно вскрывается.

6. Вверх #4085
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вот тупаки какие......
    Тупаки они или нет,пусть решают эксперты, а реакция и оценка у них слегка запаздывает. Хотя ситуация новая и от ошибок никто не застрахован,

7. Вверх #4086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    та нет, просто после того как уронился рубль, стало неудобно как-то грузить лапшу "мы особенные и независимые в отличие от всех остальных продавшихся америке...". Любое вранье рано или поздно вскрывается.
    Рубль не уронился, а его перестали держать, но предупредили население и даже дали возможность кредиты перевести в рубли(но не во всех банках).
    Никто никакой лапши не говорил о том какие "мы самые, самые". Что говорили то и произошло.
    Сейчас любопытно другое - рубль по отношению к доллару стал активно укрепляться, несмотря на то, что проводятся постоянные беззалоговые аукционы(а это вливание рублевой ликвидности), а значит возможный виток инфляции. Возможно это такая реакция рынка на ожидаемый спрос к концу месяца на рубли, потому как начинаются налоговые выплаты и первые выплаты по предоставленным ранее кредитам, а это значит будут нужны рубли...
    И так рубль "бодается" с учетом низкой цены нефти и остального сырья...

Тогда стоит ожидать укрепления рубля до конца месяца, а вот каким это укрепление будет интересный вопрос.

8. Вверх #4087
    Не покидает форум
    http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=trade.htm - данные о внешней торговле РФ за 1994-2008 гг.
    За 2000 - 2008 гг. Россия получила экспортной выручки 1,969 трлн. долларов. (без декабря 2008 гг.)

Вдумайтесь в эту цифру - при Путине в Россию пришло 2 000 000 000 000 долларов. Два триллиона! Долларов!
    На три четверти - оплата за сырье.

А теперь задумайтесь - полученный результат соотвествует 2 триллионам долларов?

ЮПД. Для понимания.
    2 триллиона долларов это:

- 40 миллионов новых рабочих мест в производстве. С нуля. Т.е. модернизация экономики.
    - 4 млрд. новых квадратных метров жилья - т.е. утроение совокупного жилого фонда РФ.
    - при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за км. - полное обновление дорожной сети страны с абсолютно другим уровнем качества.

а теперь специально:
    я не зря написал что три четверти - это сырье. Его себестоимость это добыча (на советских мощностях), транспортировка (на совестких мощностях) и в случае нефтепродуктов переработка (на совестких мощностях), в случае металлов - слябы и чушки (на советских мощностях).
    Чтоб вы понимали - согласно данным Росстата в российском ТЭКе занято 1,038 млн. человек.
    Так что сколько там прибыли при том что вы работаете на дармовых мощностях и с занятостью 1,5% рабочих страны - считатйте сами. Уверенно скажу что значительно более триллиона долларов. Скорее всего порядка полутора триллионов.

Ну а чтоб вы понимали себестоимость замечу, что в 90-е, при средней за десятилетие цены барреля нефти в 17 долларов, экспорт нефти и газа был делом также весьма высокорентабельным. А лапшу про изменение себестоимости на порядок за 10 лет вешайте на уши налоговой инспекции.

ЮПД. Есть такая штука - экономическая политика государства. От нее пляшут и налоги и направление инвестиций и выбор между инвестициями и проданием. При:
    - высоких таможенных пошлинах,
    - дешевом рубле,
    - улучшающемся инвестиционном климате,
    - минимизации расходов и доходов бюджета,
    - налоговой политике поощряющей инвестиции в несырьевой сектор
    мы бы с этими двумя триллионами уже жили бы в другой стране.

Так вот при Путине мы во второй раз проели свое будущее. Думает у России будет третий шанс? Думаю нет - два нам Господь уже предоставил. Мы один просрали, другой проели. Конечно налицо заметный шаг вперед. Но с этим шагом мы и остаемся....вместо будущего.
    http://rusanalit.livejournal.com/603775.html
    Последний раз редактировалось Kirax; 13.02.2009 в 18:56.

9. Вверх #4088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Никто никакой лапши не говорил о том какие "мы самые, самые". Что говорили то и произошло.
    говорили что нужно держать деньги в рублях, что Россию кризис не коснется, много чего говорили...

И так рубль "бодается" с учетом низкой цены нефти и остального сырья...
    40-50 баксов это низкая цена за нефть? газ тоже низкий?

Тогда стоит ожидать укрепления рубля до конца месяца, а вот каким это укрепление будет интересный вопрос.
    ну поживем увидим

10. Вверх #4089
    Постоялец форума
    говорили что нужно держать деньги в рублях, что Россию кризис не коснется, много чего говорили...

40-50 баксов это низкая цена за нефть? газ тоже низкий?

ну поживем увидим
    Я могу Вам привести сотни высказываний самых высоких чиновников в России, которые говорили и говорят о том, как и в чем коснется кризис Россию и россиян. А Вы уверены что уже можно делать выводы(относительно соотношения рубля-доллара)?

40-50$ за нефть по сравнению со 150$ это мало или много? Цена в контрактах на газ будет падать в самое ближайшее время и любой анилитик учтет это в прогнозах и расчетах, а это реакция рынка...

Вот еще хотел бы обратить внимание на статью эксперта, которую Вы сбросили.

Только начинаешь читать и уже все понятно. Товарищ хоть понимает разницу между выручкой и прибылью или когда приводит цифры, он их хоть проверяет? первый же пример протяженность дорог в России около 1млн км, умножаем на 3,5млн и получаем 3,5триллиона. Такой промах почти в 2раза.

Да и вообще он что хотел за эти деньги сплошной ремонт дорог или всем квартиры, или 40млн рабочих мест с нуля?

Короче продали за восемь лет весь доступный лес, нефть, металлы(раз он предлагает выручку всю тратить) и айда все дороги строить с квартирами...

11. Вверх #4090
    Посетитель
    глупая статья.
    Это если у меня зарплата 600 доллоров. То за 10 лет я заработал 72 000 доллоров. И на эти деньги, я могу купить квартиру и машину.
    Но не купил, потому что кушать хочится. а ещё холодно бывает поэтому надо одеватся и обуватся. Ещё надо за жильё платить. и отдохнуть иногда хочется. А так если не кушать, не пить, не дышать. То можно было бы счас всё купить.

12. Вверх #4091
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вот тупаки какие......
    Как видите, тупаки и у вас еще не перевелись ))

[MOD]Переход на личности
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.02.2009 в 11:22.

13. Вверх #4092
    User banned
    Короче продали за восемь лет весь доступный лес, нефть, металлы(раз он предлагает выручку всю тратить) и айда все дороги строить с квартирами...
    Вы же знаете, что эта привычка у нас с Советского Союза осталась - что ни кухарка, то аналитик, причем не меньше, чем государственного масштаба...

Мне еще непонятно выражение "создать 40 млн рабочих мест с нуля". Это как? Он считает, что рабочие места и пирожки можно клепать на конвейере? Чем будут заниматься эти 40 миллионов? На каких средствах производства они будут работать?Будет ли спрос на их продукты труда? Проще всего поделить две цифры одна на другую и ляпнуть какую-нибудь наукообразную чушь, а как это будет выглядеть в жизни пусть думают другие? Аналитики, блин...
    Последний раз редактировалось spok; 13.02.2009 в 22:12.

14. Вверх #4093
    User banned
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    глупая статья.
    Это если у меня зарплата 600 доллоров. То за 10 лет я заработал 72 000 доллоров. И на эти деньги, я могу купить квартиру и машину.
    Но не купил, потому что кушать хочится. а ещё холодно бывает поэтому надо одеватся и обуватся. Ещё надо за жильё платить. и отдохнуть иногда хочется. А так если не кушать, не пить, не дышать. То можно было бы счас всё купить.
    Заглянул в прогнозы этого "аналитика" и понял, что перед нами очередной неадекват ))

"Дек. 31, 2009
    Нефть.
    Падение нефти будет быстрым и глубоким – за несколько месяцев в несколько раз.+
    Среднегодовая цена на нефть Юралс в 2009 году будет ниже 32 долларов.
    Цены на нефть коснутся дна в районе 10-12 долларов за баррель Брента
    Следующее серьезное падение цен на нефть будет в феврале-марте, после опубликования 30.01.09 предварительных данных по ВВП США за 4 кв.2008г.
    Цены на нефть будут низкими долго – в течении 5-7 лет.

Экономика и бюджет
    В 2009 году федеральный бюджет будет дефицитным, размер дефицита минимум 5% ВВП.
    В 2009 году ВВП России уменьшится. Размер спада составит порядка 15% ВВП.
    В 2010 ВВП России так же уменьшится. Размер спада составит порядка 5% ВВП.
    Новый виток роста экономики начнется в России в 2015 году.
    Стабфонд закончится в 2009 году, самое позднее – в первом полугодии 2010г.
    К концу 2010 года цны на квартиры экономом-класса упадут в Москве до 1500 долларов.

США и мировой кризис.
    Во второй половине 2009 года роста не случится – продолжится спад.
    Спад продолжится и в 2010 году и завершится длительной депрессией.
    Кейнсианские меры разогрева экономики не сработают.
    В 4 кв. 2008 года спад ВВП США составит не менее 7% в годовом выражении. факт -3,8% минус
    Всего за время кризиса экономика США потеряет 6-12% ВВП.

Политика.

17. Премьер уйдет сам 7 мая 2009 года. Если он этого не сделает – его уйдут, повесив на него всех собак до середины 2010 года."

То, что он неадекват, видно уже по "сбыванию" его предсказаний на февраль )) Подождем мая... )

А это подтверждение моих слов из его комментов:

"malkolms
    Date: Январь 14, 2009 06:17 pm none (UTC)

Интересно, а у Вас есть хоть один удачный прогноз? Недавно я помню тут тоже прогнозы висели, ни один из них не сбылся как я помню. По моему из Вас аналитик весьма херовый, Вы уж извините..."
    Последний раз редактировалось spok; 13.02.2009 в 22:03.

15. Вверх #4094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    глупая статья.
    Но не купил, потому что кушать хочится. а ещё холодно бывает поэтому надо одеватся и обуватся. Ещё надо за жильё платить. и отдохнуть иногда хочется. А так если не кушать, не пить, не дышать.
    Я правильно Вас понял, что если убрать нефтедоллары, то Россия не сможет "кушать, пить, дышать", умрет другими словами? Типа как парализованный больной которому отключили искусственное дыхание?

Я конечно понимаю, "энергетический придаток" и всё такое, но не до такой же степени. По-моему чекисты еще не успели до такой степени подсадить всех на нефте-иглу, времени не хватило.

16. Вверх #4095
    Не покидает форум
    Только начинаешь читать и уже все понятно. Товарищ хоть понимает разницу между выручкой и прибылью или когда приводит цифры,
    Понимает, почитайте внимательнее, по его прикидкам накладные расходы около четверти суммы. Да и это не так уж важно, т.к. все издержки на добычу нефти-газа остаются в России - зарплаты, налоги итд... То есть из общей суммы поступившей в страну они не вычитаются. А что касается примеров - дороги, дома, это не руководство к действию, а просто пример чтобы понять масштаб суммы.

17. Вверх #4096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы же знаете, что эта привычка у нас с Советского Союза осталась - что ни кухарка, то аналитик, причем не меньше, чем государственного масштаба...
    самокритично...

18. Вверх #4097
    Частый гость Аватар для SZA
    Судя по последним новостям, Россия всегда готова (в случае начала) войны подать "последний сигнал" своему "космическому мусору", чтобы тот протаранил все амерские спутники связи и наблюдения..
    ..тогда нанотанки и не понадобятся - опять можно будет пушечным мясом и обычными железяками воевать.
    потребитель

19. Вверх #4098
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    Судя по последним новостям, Россия всегда готова (в случае начала) войны подать "последний сигнал" своему "космическому мусору", чтобы тот протаранил все амерские спутники связи и наблюдения..
    ..тогда нанотанки и не понадобятся - опять можно будет пушечным мясом и обычными железяками воевать.
    всегда приятно услышать мнение профессионального стратега.

20. Вверх #4099
    Постоялец форума
    Понимает, почитайте внимательнее, по его прикидкам накладные расходы около четверти суммы. Да и это не так уж важно, т.к. все издержки на добычу нефти-газа остаются в России - зарплаты, налоги итд... То есть из общей суммы поступившей в страну они не вычитаются. А что касается примеров - дороги, дома, это не руководство к действию, а просто пример чтобы понять масштаб суммы.
    Тогда пусть этот "эксперт" сразу оперирует чистой прибылью, пусть вычтет статьи расходов из бюджета, которые ну никак в пассив не запишешь, даже более того есть ведь такие статьи расходов в результате которых деньги вообще уходят из страны, например:

Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП). На 1 января 2000 года, внешний долг достиг 158,7 млрд долларов

По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 8 % от объема ВВП страны. Для сравнения — после кризиса 1998 года, внешний долг России составлял 146,4 % от ВВП. В перспективе, по принятому трёхлетнему бюджету на период 2008—2010 гг., госдолг должен сократиться до 2,5 % от ВВП
    Короче статья популистская и глупая...

21. Вверх #4100
    User banned
    Я правильно Вас понял, что если убрать нефтедоллары, то Россия не сможет "кушать, пить, дышать", умрет другими словами?
    А что будет кушать, дышать и пить Украина, если убрать железодоллары? Я правильно понимаю Вашу логику? ))

Ответить в теме
Страница 205 из 8521 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права