|
Последний раз редактировалось Nikles; 02.11.2013 в 13:14.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
В случае «формального подхода» России к газовым отношениям с Украиной Киев может пересмотреть свою практику поддержки Москвы в вопросе транзита голубого топлива, заявил заместитель премьер-министра Украины Юрий Бойко.
Он подчеркнул, что «если брать сугубо партнерские отношения с российскими коллегами, то мы всегда страховали их в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит газа в Европу». Поэтому, продолжил он, Газпром за счет этой поддержки всегда выполнял свои контрактные обязательства перед Европой, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем, заявил вице-премьер, если российская сторона будет применять «формальный подход» в газовых отношениях двух стран, то Киев «оставляет за собой право таким же образом использовать контракт только на закупку, и вся полнота ответственности за транзит газа в Европу со стороны российского Газпрома будет возложена только на них».
«Мы уже им плечо свое не подставим, потому что если будет формальный подход с их стороны, такой же формальный подход будет и с нашей стороны также» - заявил Бойко.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Поляки тоже получили в прошлом году скидку. Вместо 570 долл. они платили 450.
Украина получает скидку за флот, поляки за то, чтобы в ЕС особо не нервничали и не судились с ГП. И т.д.
В любом случае в среднем выходит где-то в в районе 400-500 долл. А скоро будет ниже, поскольку нефтяные цены все таки немного снижаются.
За очень дорого ЕС покупать не будет, даже имея такую благородную цель, как "поставить Россию на место". У них и так проблема с деньгами. А как США может продавать газ по приемлемой цене, если они вкладываются в сланцы (хотя, "правду" об американских сланцах писал уже всякий, кто добрался до клавиатуры).
Подземная правда: сланцевые месторождения нас не спасут
Эта статья посвящена нефти, а не газу. Под сланцевыми месторождениями подразумеваются трудноизвлекаемые запасы.
После начала массовой добычи сланцевого газа цены на него внутри США значительно упали. Почему бы не отправить излишки этого газа за океан?
А формулу цены на газ исходя из цены на нефть, на которой базируются газпромовские контракты, нетрудно пересмотреть. Умные правительства просто не будут в дальнейшем заключать с газпромом контракты по этой формуле.
Вы внимательно почитайте откуда берётся дешевый сланцевый газ.
И с комментариями Вы можете не согласиться, но нужно иметь в виду, что "истина где-то рядом".
Формула цены на газ, исходя из цены на нефть- не придумка Газпрома. И автор этой формулы- не Газпром. Возможно, контракты когда-нибудь и будут пересмотрены, но, до этого нужно дожить. Дожить- и не замерзнуть.
Не важно, кто автор формулы.
По этой формуле заключались контракты, когда в Европе не было альтернативы трубопроводному газу.
А сейчас альтернативного газа все больше.
Поэтому даже сам газпром, чтоб удержаться на европейском рынке, отступает от формулы, снижая цены на свой газ, хотя цена на нефть не снижается.
Вот только не понятно, почему газпром (Путин) уперся и не снижает цену для Украины. Все еще надеется поставить нас на колени?![]()
Да здесь, мне кажется, все предельно просто. С остальными странами можно договориться. Ведь не всё и всегда гладко (в отношениях, интересах -и политика, и экономика), но, никогда ни с одной страной нет таких скандалов, как с Украиной. Малейшее "не так"- и, вместо того, чтобы тихо, как решаются дела между странами, все порешать, Украина (не дожидаясь окончания переговоров, не взяв время на "подумать") начинает взывать к ЕС "Рятуйте". (Я вижу эту байду так, Вы, я думаю, скажете, что это Россия "истерикует"- суть от этого не изменится). С другими странами мы видим окончательный результат. О чем были переговоры, сколько времени, кто чем поступился - это остается "за кадром". Ни Газпром, ни другая страна не выносят детали на обсуждение. Пока Украина взывает к помощи, она успевает обо...гадить Россию вдоль и поперек. Так как думаете- почему Газпром (Путин) уперся и не снижает цену для Украины.
Неумные политики довели Украину до ручки. Не мое дело, конечно (я ваших политиков никогда не обсуждаю) но, с украинской хитростью (без крика, пожалуйста-я сама из Украины), имея два таких денежных монстра с двух сторон и оказаться... там, где Украина сейчас... Как здесь не вспомнить поговорку о двух мамках для одного теляты.
А вы думаете что вы не на коленяхсмешно-с, ЕС вас гнет что бы как то нагадить России, и все больше вы ей не нужны - своих нищих невпроворот. И именно консолидация с ТС как то сможет оживить украинскую промышленность с.хоз и прочее, но вы ей богу как стадо баранов, ведомое козлом (это из жизни животных) претесь в пропасть, не зная, что после успешной операции козел получает кочан капусты)))
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Вы, батенька, плохо себе представляете ситуацию с сжиженным газом, как это ни странно, но он дороже трубопроводного, в силу дороговизны терминалов, судов, обслуживания и прочее прочее. Так что в обозримом будущем ни LNG , ни LPG, ничем не облагородят жизнь в нищих украинских селах.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Я согласен, что политики в Украине не умные. Все их помыслы направлены на то, чтоб набить собственные карманы. Так что потомки и слова хорошего за них не скажут.
Но сейчас, видимо, чтоб поднять свой рухнувший рейтинг, Янукович решил пойти в Европу. Это шаг в верном направлении.
То же самое говорили Польше, Прибалтике и другим постсоветским странам.
Но они не послушали этот бред, сблизились с Европой и сейчас живут очень даже ничего.
Только Украина вместе с Молдавией, Белоруссией и другими все еще топчутся в СНГ.
По мере развития технологии и увеличения объемов себестоимость СПГ будет снижаться.
А Украине, если подойти с умом, и не надо так много покупать газа, если есть свой традиционный газ, уголь и сланцевый газ. А также возобновляемые источники энергии - лес, гидро-, ветровые и солнечные ресурсы, которые сейчас очень мало используют.
Но на всякий случай СПГ терминал пусть будет, как бронепоезд на запасном пути.![]()
Да какой бронепоезд, батенька, вам бы дрезину собрать и то за счастье, просто не понимаете что построить LNG терминал нужна господдержка, как минимум, а в современной Украине идет мелкая борьба за пастбища, и глобальные вопросы экономики их никак не интересуют, личное благополучие им обещали в случае вступления в ЕС, а на 40 миллионов народа им просто нагадить.
Кстати, у меня сейчас был помощник из Эстонии - зарплата 3500 уе - жаловался что живет от и до зарплаты.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Вы собираетесь голосовать за Януковича, если он подпишет ассоциацию?
В смысле рейтинга, не знаю, что ему это даст. Те, которые не хотят голосовать за Януковича, не проголосуют за него даже в том случае, если он не то что ассоциацию подпишет.. Даже если бы вдруг случилось бы чудо и Украину взяли бы в ЕС немедленно - за зэка, хама и чугуния не проголосует никто из патриотов и европейцев. Вот вы же не проголосуете... чтобы он ни сделал...
Те же, которые могли бы за него проголосовать - скорее всего не хотят в Европу.
Так что что ему даст "хождение в Европу" в смысле рейтинга - не совсем понятно, поскольку вам он ничем не угодит, а своих избирателей может частично потерять...
Широко живете... У нас уже один бронепоезд стоит на запасном пути ("Одесса-Броды") вот только запасной путь никуда не ведет....Но на всякий случай СПГ терминал пусть будет, как бронепоезд на запасном пути.![]()
/* мерзко хихикает */
Личное благополучие наши верхи (впрочем, как и ваши) и так имеют, причем намного круче, чем принято у высших чиновников в ЕС. Так что этим их туда не заманишь.
Тут другая причина - перехватить инициативу у оппозиции и прибавить себе очков на выборах. Потому что большинство украинцев все-таки хотят в Европу.
Население у нас не 40, а 45,5 млн. Правда, сколько миллионов людей уехали за рубеж на заработки - вряд ли кто-то точно назовет.
Ну это наглядный аргумент к тому, чтоб Украине идти в Европу.
Потому что сейчас официально средняя зарплата в Украине 3.227 гривен (около 400 долларов)
http://korrespondent.net/business/fi...enshilas-na-24
Не голосовал и конечно не буду голосовать за Януковича.
А своих избирателей он и так потерял даже в регионах, где традиционно поддерживали ПР, по тем причинам, что Вы назвали.
Просто подписание ассоциации с ЕС - единственное, чем сможет похвастаться Янукович после отставки. Ну не хвастаться же ему харьковскими соглашениями.
.
Согласен, проект Одесса-Броды явно не просчитан.
На его фоне проект СПГ терминала выглядит вполне реалистично.
Причем разжижение газа намного проще и дешевле, чем сжижение.Согласно проведенному анализу Excelerate Energy LP, существующая инфраструктура порта "Южный" имеет технические возможности принятия суда соответствующего класса (длиной до 300 м, с осадкой - 11,5-12,5 м) и может быть использована для размещения FSRU-технологии.
Украина планирует построить на своей территории в районе Одессы терминал по приему СПГ общей мощностью до 10 миллиардов кубометров в год. Реализация проекта направлена на уменьшение зависимости страны от экспорта российского газа, который, как считают украинские власти, является необоснованно дорогим.
http://rian.com.ua/economy/20130823/338315573.html
А эффективность проекта будет определяться ценами на сжиженный и трубопроводный газ в конкретный момент времени.
Ну почему забавные? В том же контракте на транзит есть объёмы прокачки. И Украине незачем "напрягаться" при резком увеличении этих объёмов в зимний период. Об этом речь. Пусть СП напрягается, для того и строили. И ЮП строят. А пока не достроили, можно использовать и такие аргументы с нечистым на руку Газпромом.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки