| ||
Мы вообще сейчас сад казеним. У старшего каникулы и мы гуляем
Только вернулись из Ялты. У детей от путешествия полный восторг.
Сегодня гуляли в парке:
![]()
Я не говорю что Комаровский плохой,но он придерживается правил которые для меня не приемлемы.
Например гулять с больным ребёнком если нет температуры,а вам сильно хочется гулять? Лично мне нет.
Малый первый год не болел вообще,я не знала что такое даже насморк,поэтому не считаю что темпы не надо сбивать.это издевательство над ребёнком. Если почитать просто медецинскую энциклопедию,то кроме выроботки антител к вирусу настолько мучает сердце ребёнка,что легче дать лекарство.
Это нагрузка на организм,и не к чему хорошему это не преведет.
Счастливы и здоровы!
наши бабушки\прабабушки не сбивали и жили долго и счастливо.... А мы не знаем,что в этих сиропчиках и как они бьют по печени\почкам.
Так что - каждому свое
Любая мама сама себе педиатр)
Если нет Т и ребенок активен, бодр, но, скажем, кашляет, то в гулянии ничего страшного и опасного для жизни нет. Еще лучше, если возле моря или в туман, во влажную погоду.
Т - это реакция и защита организма, убирая ее, вы провоцируете ослабление борьбы с вирусами. А нагрузка на сердце - это миф.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Не соглашусь. В туман как раз лучше с больным ребенком не гулять, а вот на солнышке погреться-самое то! И когда ветер тоже не стоит гулять, во время болезни,особенно послетемпературы ребенок часто мокрый,влажный. а ветер обдувает и может стать хуже. Да и по 3 часа тоже не гуляют во время болезни, по 30 минут несколько раз день
И еще у некоторых тяжело переносится температура выше 38, мой, например,не может спать, так что я сбиваю. У меня усиливается тахикардия, у мужа поднимается давление и тоже учащается пульс до 130 ударов-соответственно нагрузка на сердце.
И не верю в то, что темпа борется с болезнью. Ведь многие вирусы протекают без темпы и ничего, люди выздоравливают.
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 02.11.2013 в 09:25.
почему в туман лучше не гулять??? это же лучший "прохладный,влажный воздух"....
Я думаю, при тумане отлично гулять возле моря, где-то на природе, а вот если вблизи дороги, то не очень полезно, т.к. как раз вся гадость (выхлопные газы и т.д.) оседает, если что-то не так понимаю, поправьте)
В случае тумана лучше не выходить гулять с утра – он прибивает выхлопы к земле, уж лучше этим не дышать(
Очень хорошая статья Как одеть ребенка, чтобы он не замерз или откуда берутся простуды http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2872
Ну вот! И я, прежде чем идти гулять с малым, так сказать, проверила - вывела погулять на застеклённый балкон. Начал кашлять сильнее. Причём, усиленно и учащённо кашлял ровно столько, сколько дышал прохладным воздухом. И тумана в этот день, кстати, почти уже и не было...
П.С. Может, у него таки трахеит?...
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
ну это уже врач должен послушать и сказать. А вообще мне мама рассказывала, что у меня в детстве тоже такое было - кашель после тумана непонятно от чего, а один раз даже в больницу загремели. Это еще и к разговорам что "раньше ничего такого не было", да было все, просто многое забывается.
Ну и я уже писала в наших весенних....... что после того как через день от выброса аммиака был сильный туман с моря (куда по идее все и ушло), то резко по темам начались повальные трахеиты, ларингиты, бронхиты и аллергические риниты.... Так что каждый решает конечно сам, я теперь категорически в туман малого не вывожу.
нет,если температуры нет то гулять нужно.Свежий воздух способствует выздоровлению и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, трахеиты, ларингиты). Само собой разумеется, что приходится учитывать множество факторов.При вдыхании прохладного (холодного) воздуха, влага конденсируется на горячих дыхательных путях и это приводит к увлажнению слизи. Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитя появился шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких.
Девочки, у меня подруга с малышом 2 недели лежит на Слободке с воспалением легких двухсторонним
Так вот. Врачи их сами выгоняют гулять, как только у ребенка на 4й день температура спала. Они гуляют каждый день в районе больницы. И в туман им разрешали выходить.
Неужели вы думаете, что всё пульманологическое отделение ничего в этом не смыслит?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
девочки, кто хоть что-то в ана крови разбирается? мы с фор-ой делали, тут есть от руки написанные значения:
СОЭ 2
б-0
э-0
п-3
с-39
л-54
м-4
кто-то может помочь?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки