Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 444 из 727 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 14525
  1. Вверх #8861
    Не покидает форум Аватар для 22r
    1.Просвятите,кто знает-друг покупает квартиру -оценку сделали в пятницу...
    Оценка будет действительна после 1 ноября или...?

2.нотариусу для оформления договора купли-продажи-достаточно квитанции о безналичном переводе?
    устно можно сказать "мы рассчитались по безналу"?

3.Сумма оценки 560к грн- как обойти безнал(покупают неграждане-если делать все через банк официально с открытием счета и переводом-требуют ОЧЕНЬ много документов-подтверждение происхождения денег,легальность нахождения и т.д)?
    договорился мне просто "сделают" квитанцию в банке...она может где-то,каким-то боком всплыть?
    может договор дарения?
    или 4 собственника? или...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

2. Вверх #8862
    Новичок
    Спасибо за желание помочь и подсказать!!

3. Вверх #8863
    Конечный бенефициар
    3.Сумма оценки 560к грн- как обойти безнал(покупают неграждане-если делать все через банк официально с открытием счета и переводом-требуют ОЧЕНЬ много документов-подтверждение происхождения денег,легальность нахождения и т.д)?
    Для нерезидентов все верно, никак не обойти. Только забить на эту норму и рассчитаться по старинке.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для stefani99
    Пожалуйста просветите:выхожу из 3хгодичного декрета.На работе сказали,что если не работать-то пиши заявление на увольнение.Знаю,что раньше можно было уйти в отпуск за свой счет на .....месяцев(?) и стаж сохранялся.Как теперь.Организация бюджетная.Заранее спасибо.
    Хотеть и мочь - главное не перепутать !

5. Вверх #8865
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от stefani99 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста просветите:выхожу из 3хгодичного декрета.На работе сказали,что если не работать-то пиши заявление на увольнение.Знаю,что раньше можно было уйти в отпуск за свой счет на .....месяцев(?) и стаж сохранялся.Как теперь.Организация бюджетная.Заранее спасибо.
    По согласию работодателя можно в неоплачиваемый отпуск до достижения ребенком 6 лет (если нет мед.заключения), но, насколько я помню, были разъяснения о том, что в страховой стаж этот срок не идет.
    Адвокат.

6. Вверх #8866
    Постоялец форума
    http://realty.obozrevatel.com/news/0...nasledstvo.htm

Дак надо делать оценку или нет при дарении?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 01.11.2013 в 09:40.

7. Вверх #8867
    Пожалуйста просветите меня. Моей маме в середине ноября исполнится 55 лет.В пенсионном Киевского района ответили,что на пенсию мама сможет уйти только в 57 лет т.к. она родилась во второй декаде года.Как это понимать?Почему именно два года,а не полгода или даже год. Заранее спасибо.

8. Вверх #8868
    Постоялец форума
    Пожалуйста просветите меня. Моей маме в середине ноября исполнится 55 лет.В пенсионном Киевского района ответили,что на пенсию мама сможет уйти только в 57 лет т.к. она родилась во второй декаде года.Как это понимать?Почему именно два года,а не полгода или даже год. Заранее спасибо.
    в 2011 ввели постепенное повышение пенсионного возраста. каждый год он повышается на полгода.

9. Вверх #8869
    В пенсионном отделе сказали так:,,Если бы Ваша мама родилась хотя бы в июне м-це,то она бы ушла на пенсию в 55 лет,а так в 57. И даже если исходит из постепенного повышения пенсионного возраста-два лишних года ну никак не получаются,максимум 1 год.(с2011 года).

10. Вверх #8870
    Постоялец форума
    В пенсионном отделе сказали так:,,Если бы Ваша мама родилась хотя бы в июне м-це,то она бы ушла на пенсию в 55 лет,а так в 57. И даже если исходит из постепенного повышения пенсионного возраста-два лишних года ну никак не получаются,максимум 1 год.(с2011 года).
    Вы что-то не так поняли или инспектор неправильно выразился. 55 никак не может быть.
    Стаття 26. Умови призначення пенсії за віком
    1. Особи мають право на призначення пенсії за віком після досягнення віку 60 років та наявності страхового стажу не менше 15 років.
    До досягнення віку, встановленого абзацом першим цієї статті, право на пенсію за віком мають жінки 1961 року народження і старші після досягнення ними такого віку:
    55 років - які народилися до 30 вересня 1956 року включно;
    55 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1956 року по 31 березня 1957 року;
    56 років - які народилися з 1 квітня 1957 року по 30 вересня 1957 року;
    56 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1957 року по 31 березня 1958 року;
    57 років - які народилися з 1 квітня 1958 року по 30 вересня 1958 року;
    57 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1958 року по 31 березня 1959 року;
    58 років - які народилися з 1 квітня 1959 року по 30 вересня 1959 року;
    58 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1959 року по 31 березня 1960 року;
    59 років - які народилися з 1 квітня 1960 року по 30 вересня 1960 року;
    59 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1960 року по 31 березня 1961 року;
    60 років - які народилися з 1 квітня 1961 року по 31 грудня 1961 року.
    upd.
    Ранее указанного возраста могут выйти на пенсию только отдельные категории работников (у каждой свои сроки) и сокращенцы (если осталось менее 2 лет до пенсии).
    Последний раз редактировалось Jeep; 01.11.2013 в 17:58.

11. Вверх #8871
    Спасибо.Все понятно,но это конечно полный маразм!!!Чем ,,они" думают,когда принимают постановления и законы?!

12. Вверх #8872
    Не покидает форум
    Подскажите,если человек оформлен официально в ОСМД,это не гос.учереждение,может ли эту инфу пронюхать суд.исполнитель?Вроде как суд.исполнители пробивают только по гос.учереждениям...но ОСМД допустим сдаёт отчёты в налоговую... может таким образом пробить или нет?
    "время не лечит, время учит"

13. Вверх #8873
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Подскажите,если человек оформлен официально в ОСМД,это не гос.учереждение,может ли эту инфу пронюхать суд.исполнитель?Вроде как суд.исполнители пробивают только по гос.учереждениям...но ОСМД допустим сдаёт отчёты в налоговую... может таким образом пробить или нет?
    може.

14. Вверх #8874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може.
    Спасибо!
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #8875
    Новичок
    Здравствуйте, у меня вопрос, кто в курсе - подскажите пожалуйста: пока я была в отпуске мама отдала оригиналы документов на квартиру (маленький отдельно стоящий домик 28 метров) во дворе. Документы отданы моей двоюродной бабушке, она никак не связана с этой квартирой. Собственница квартиры - я, в квартире прописана моя родная бабушка, которая передала мне эту квартиру 5 лет назад по дарственной. Как мне вернуть документы на эту квартиру? Идти к юристу? Какая последовательность действий? Моя двоюродная бабушка документы не отдаст. По какой причине? Объясняю: она живёт напротив в другой квартире, а эту сдаёт уже много лет, с её подачи этот "домик" был построен для меня и как благодарность - она его сдавала все эти годы, а теперь видимо привыкла и не хочет отдавать ничего. Как правильно поступить?

16. Вверх #8876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от airy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос, кто в курсе - подскажите пожалуйста: пока я была в отпуске мама отдала оригиналы документов на квартиру (маленький отдельно стоящий домик 28 метров) во дворе. Документы отданы моей двоюродной бабушке, она никак не связана с этой квартирой. Собственница квартиры - я, в квартире прописана моя родная бабушка, которая передала мне эту квартиру 5 лет назад по дарственной. Как мне вернуть документы на эту квартиру? Идти к юристу? Какая последовательность действий? Моя двоюродная бабушка документы не отдаст. По какой причине? Объясняю: она живёт напротив в другой квартире, а эту сдаёт уже много лет, с её подачи этот "домик" был построен для меня и как благодарность - она его сдавала все эти годы, а теперь видимо привыкла и не хочет отдавать ничего. Как правильно поступить?
    если у Вас нет подтверждения передачи документов двоюродной бабушке, то легче и быстрее, думаю, получить и зарегистрировать дубликат. для этого Вам необходимо обратиться к нотариусу, оформлявшему договор дарения. если он не сдал документы в архив, то даст запрос в БТИ и после получения ответа, выдаст Вам дубликат договора и зарегистрирует в реестр прав. процедура не дешевая, конечно.

17. Вверх #8877
    Частый гость
    как теперь делают оценку недвижимости? и главное, почем?

18. Вверх #8878
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от airy Посмотреть сообщение
    Договариваться чтоб отдала документы объясняя что все равно получите документы только заплатив лишних денег

19. Вверх #8879
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    У меня вопрос к нотариусу. Простой и срочный)
    Должны ли стороны договора купли-продажи квартиры платить 1 % государственной пошлины "за посвідчення договорів відчуження житлових будинків, квартир, кімнат, дач, садових будинків, гаражів, а також інших об'єктів нерухомого майна, які перебувають у власності громадянина, що здійснює таке*відчуження", при условии, что сделка совершается при поддержке частного нотариуса.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

20. Вверх #8880
    Постоялец форума
    ты имеешь в виду именно как госпошлина (как было в 97м), а не как плата за услуги в размере не менее госпошлины?

Ответить в теме
Страница 444 из 727 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права