Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 879 из 2060 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 41181
  1. Вверх #17561
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Допустим, можно и под керамику депульпировать с несоблюдением эндопротокола...
    Связи так и не увидел...
    А когда вспоминаю, сколько нуждается в перелечивании зубов под м/к или "РФ за 700гр.", и сколько мне приходилось перепротезировать за кем-то работ даже с круговым уступом - мне кажется, что такой связи не существует вообще.
    Ибо рукожопость доктора с видами работ и лечениями, которые он берётся делать, (а часто - и с ценой за работу) связаны весьма слабо. К сожалению.

Мне льстит это ваше "нью генерейшн", но я среднего возраста.
    Ну простите, не доглядел.
    Тут просто одно время несколько специалистов, уже даже успешно окончивших интернатуру, выдвигали теории, что всё тлен, без электроодонтометрии, микроскопа, КТ, 3-х рентгенов в процессе пломбировки канала депульпировать зуб нельзя, это аццкий ацтой; а качество выполненной работы зависит от количества взятых за работу денюх ещё больше, чем наступление рассвета от восхода солнца.
    Вот я и решил по аналогии...
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 01.11.2013 в 21:15.

2. Вверх #17562
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Так я тоже не знаю какая разница в депульпировании под мк или под просто пломбу ... и.т. д.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

3. Вверх #17563
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Э... у каждого доктора свой подход. И протокол определенного вмешательства не зависит от вида какой-то другой работы, протезирование это либо же что то иное.
    "А если найду?.." (c)

4. Вверх #17564
    Постоялец форума Аватар для tosha
    А в 700 гр. за РФ поверите?
    Верю. Даже фамилию знаю))) но не скажу.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

5. Вверх #17565
    Я тоже не скажу, хотя это...
    "А если найду?.." (c)

6. Вверх #17566
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка
    сфоткайте нижние зубы сверху при широко открытом рте
    вот:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131101_222225.jpg
Просмотров: 40
Размер:	92.0 Кб
ID:	7131623

7. Вверх #17567
    Мисс Одесский Форум
    Я бы удалила корешок молочного и промежуток восполнила коронкой, иначе зубки потеряют стройность рядов.
    стомАТОлог

8. Вверх #17568
    Имплантат + коронка. Не стоит трогать интактные зубы ради одного... Вообще желательно свои здоровые зубы не трогать.
    "А если найду?.." (c)

9. Вверх #17569
    Проказница Аватар для Lepra
    Имплантат + коронка. Не стоит трогать интактные зубы ради одного... Вообще желательно свои здоровые зубы не трогать.
    трогать свои здоровые зубы желательно.. но исключительно зубной щеткой.. ну, и плюс АдЫн относительно импланта и коронки.. ну, и клык и центральный резец тщательно на наличие кариозных полостей проверить, а то мне не сильно нравится пятно на контактной поверхности клыка ближе к шейке зуба..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

10. Вверх #17570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    трогать свои здоровые зубы желательно.. но исключительно зубной щеткой.. ну, и плюс АдЫн относительно импланта и коронки.. ну, и клык и центральный резец тщательно на наличие кариозных полостей проверить, а то мне не сильно нравится пятно на контактной поверхности клыка ближе к шейке зуба..
    Большое спасибо за ответы! А это ничего, что имлант будет как бы лишним зубом, между вторым и третьим? Не будет он мешать их корням?

11. Вверх #17571
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я бы удалила корешок молочного и промежуток восполнила коронкой, иначе зубки потеряют стройность рядов.
    А коронку на второй или на третий зуб вешать? Или, как ниже пишут, на имлант?

12. Вверх #17572
    Цитата Сообщение от mephistoclus Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы! А это ничего, что имлант будет как бы лишним зубом, между вторым и третьим? Не будет он мешать их корням?
    Вскрыт... Упс. КТ покажет.
    Ну можно подключить ортодонтию, к тому же я вижу признаки патологической стираемости - но в таком возрасте... должна быть определенная мотивация и более развернутые показания к ортодонтии.
    "А если найду?.." (c)

13. Вверх #17573
    Проказница Аватар для Lepra
    он будет ВМЕСТО корня второго зуба.. если этот самый корень таки не может быть использован в ортопедических целях, по фото однозначно не скажешь..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

14. Вверх #17574
    Новичок
    Скажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание при выборе металлокерамических коронок?
    Буду благодарна также за советы и помощь при выборе врача. Делать нужно много, потому вопрос цены стоит не на последнем месте.
    И еще вопрос к врачам- а стоит ли перелечивать каналы при преферации ( ее много, дофига работы, "полечилась" в свое время..) или " и так сойдет"?

15. Вверх #17575
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Надеюсь обещали МК с круговым уступом?
    что есть круговой уступ?

16. Вверх #17576
    Цитата Сообщение от Vik_vvv Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание при выборе металлокерамических коронок?
    Буду благодарна также за советы и помощь при выборе врача. Делать нужно много, потому вопрос цены стоит не на последнем месте.
    И еще вопрос к врачам- а стоит ли перелечивать каналы при преферации ( ее много, дофига работы, "полечилась" в свое время..) или " и так сойдет"?
    присединяюсь к вопросу.

17. Вверх #17577
    как пациент добавлю - очень-очень не хочется здоровые зубы под коронки трогать...
    расскажите пожалуйста про импланты. насколько врачи в Одессе владеют этим ремеслом? или подождать еще лет 10, пока научаться? а то я бы лучше импланты поставила вместо обпила здоровых зубов, но очень-очень страшно.
    медики все же не боги, не все от них зависит. как банальный пример: после анестезии щека отекла-опухла и синяк на ней появился. кто виноват? да никто. наверное, просто неудачно попали иглой в сосуд (но это мое предположение, сегодня пойду к врачу на всякий случай покажу опухшую щеку с синяком).
    было когда-то и так что очень хороший врач не смогла предугадать поведения зуба. и вместо "поноет немножко" - пару суток нестерпимой боли... а ипмланты - вообще жесть. мозг же рядом. (даже если его там мало))))))))))))).
    пы.сы. юмор юмором, но расскажите, пожалуйста.

18. Вверх #17578
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    медики все же не боги, не все от них зависит. как банальный пример: после анестезии щека отекла-опухла и синяк на ней появился. кто виноват? да никто. наверное, просто неудачно попали иглой в сосуд (но это мое предположение, сегодня пойду к врачу на всякий случай покажу опухшую щеку с синяком).
    Да, попали в сосуд. Это пройдет. Место укола в гематомаопасной зоне надо прижимать.
    Ну покажите врачу, пусть приужахнется.

как пациент добавлю - очень-очень не хочется здоровые зубы под коронки трогать...
    расскажите пожалуйста про импланты. насколько врачи в Одессе владеют этим ремеслом? или подождать еще лет 10, пока научаться? а то я бы лучше импланты поставила вместо обпила здоровых зубов, но очень-очень страшно.
    было когда-то и так что очень хороший врач не смогла предугадать поведения зуба. и вместо "поноет немножко" - пару суток нестерпимой боли... а ипмланты - вообще жесть. мозг же рядом. (даже если его там мало))))))))))))).
    пы.сы. юмор юмором, но расскажите, пожалуйста.
    Врачи - владеют очень хорошо. 98% успешной остеоинтеграции спустя десять лет вас устроят?

Просто люди с дипломами - откровенно плохо.
    У одних моих знакомых (владельцы клиники, то-се) после того, как дезинтеграция (выпадение) имплантатов превысила 39%, умерили жадность и приглашают нормального имплантолога. А раньше хотели грести сами, типа "..ули тут трудного? - двадцать мин работы и деньги в карман!".

Цитата Сообщение от Vik_vvv Посмотреть сообщение
    присединяюсь к вопросу.
    Как не специалист, Вы с большим трудом сможите заметитить разницу между хорошей коронкой с уступом и откровенной залипухой без него.
    Лучше выбрать нормального врача.
    Каналы перелечивать стоит, а также перфорации, но я в Одессе знаю лишь одного специалиста, у которого есть и мануальные навыки и совесть, и оборудование для качественного закрытия перфорации.

что есть круговой уступ?
    Технология.
    Ну почитайте на вскидку:

http://www.dentaldiamond.ru/services/metalokeramika/obtochka.html

http://www.hambaarst.ee/artiklid/580/

http://www.volgostom.ru/forum/vracham/preparirovanie-ustupov-pod-mk/
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #17579
    User banned
    скорее всего можно брекетами на место молочного перетянуть зубки, но это должен ортодонт смотреть+ ваше желание

20. Вверх #17580
    Новичок
    Да, попали в сосуд. Это пройдет. Место укола в гематомаопасной зоне надо прижимать.
    Ну покажите врачу, пусть приужахнется.

Врачи - владеют очень хорошо. 98% успешной остеоинтеграции спустя десять лет вас устроят?

Просто люди с дипломами - откровенно плохо.

Каналы перелечивать стоит, а также перфорации, но я в Одессе знаю лишь одного специалиста, у которого есть и мануальные навыки и совесть, и оборудование для качественного закрытия перфорации.

Технология.
    Ну почитайте на вскидку:

http://www.dentaldiamond.ru/services/metalokeramika/obtochka.html

http://www.hambaarst.ee/artiklid/580/

http://www.volgostom.ru/forum/vracham/preparirovanie-ustupov-pod-mk/
    Спасибо большое.
    Знаете, один раз обожглась и не хочу больше платить за опыт такой ценой.
    Если порекомендуете ( можно в ЛС) специалиста, буду благодарна.

Ответить в теме
Страница 879 из 2060 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права